You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

첨 뵐게요

안녕하세요..
저는 김하람이라고 하구...스물 여섯이구...테니스 배운지는 일년정도 되었구...
친구 소개로 사이트에 가입하게 되었슴다...
뭐...현재 테니스에 완전히 미쳐있구요..
테니스가 넘 조아서 팔에 문신까지 새겼슴다...
궁금한게 있는데요...
백핸드 슬라이스를 치기만 하믄 홈런볼이 되어서 멀리멀리 날아가는데...
그것땜에 스트레스가 너무 많이 쌓임다.
컨티넨탈 그립을 잡구 치는데도 자꾸 홈런볼이 나오는데 뭐가 문제일까요?
고수님들께서 답변해 주시면 고맙겟슴다...
글구...친구가 말해주길 이 사이트 회원중에 자동차 끌면서 하체 훈련하구...
테니스장에서 텐트쳐놓고 휴가 보내고...공동묘지에선가 훈련하고...
뭐 이런 미친?사람이 있다구 들엇는데....그분 만날라믄 어디로 가야하는지...
오늘 처음 기입해서 그런지 어리둥절 하구 잘 모르겠어요...알려주세요...
아무리 테니스에 미쳐 있어도 아마 저처럼 팔에 문신까지는 새기지 않았을거에요....
테니스는 정말로 좋은 운동이에요...
열심히 하겠구...잘 부탁드려요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '11'
  • 비&테니스 07.22 15:20
    하람님.반가워요.가입인사가 특이하셔서 제가 자유게시판에 소개드렸는데 글을 남겨 주셨네요...소문의 그분은 전.테.교의 공동운영진이신 마이클 킴님이십니다.

위쪽 메뉴의 운영진과 함께 배우기 코너에 가시면 [미친테니스]코너가 있습니다.마이클님이 운영하는 게시판 이고요...오프라인 지역모임중 수원분교에서 활동하고 계십니다.

실제로 만나보면 미치지 않았고요.아주 잘생긴 총각이랍니다.
  • 아소당 07.22 15:41
    이거,,,
    좋은 예감이 드는데요..

문신 그려진 팔이 예쁩니다.
    전 문신하면 용이 그려졌거나 호랑이가 그려진 것으로
    다소 조직에 있는 사람으로 생각했는데...
  • 김영진 07.22 16:39
    하람님, 반갑습니다.
    팔에 문신까지 하다니 대단한 열정이군요.

저는 중수축에도 못 끼는 수준이지만 슬라이스에 관해서 나름대로 말씀드릴께요.

백핸드 슬라이스에서 공이 아웃되는 것은 언더스핀을 걸려고 의도적으로 공을 깎아칠려는데 원인이 있는 경우가 많죠.
    언뜻보면 슬리이스가 공을 깍는 것 처럼 보이지만 실제로는 그렇지가 않읍니다.
    임팩트 순간에는 거의 플랫으로 맞춰야 되고 그 상태에서 앞으로 쭈~~욱 밀고 나가면 됩니다.
    그럼 자연적으로 파로스윙이 되면서 라켓이 눞혀지고 언더스핀이 걸립니다.
    테이크백에서 오른손을 어깨 높이 정도나 조금 낮은 정도로 올리고 그대로 레벨 스윙을 하면 됩니다.
    타점은 탑스핀보다는 뒤에서 형성됩니다. 거의 몸 앞이죠.
    그냥 몸 앞에서 공을 잡아서 죽 밀고 나간다는 생각으로 치면 됩니다.
    그리고 또 중요한 한가지는 테이크백에서 팔로우스윙이 끝날때까지 절대로 팔(손목)과 라켓이 이루는 각도가 변해서는 안된다는 것이죠.
    즉, 스윙을 이끄는 주체가 헤드가 아닌 그립이어야 한다는 뜻입니다.
    내용도 없이 너무 장황하지는 않았나 모르겠지만 도움이 되었으면 하고요, 주위에 고수분이 다른 의견을 주시면 그 의견에 따르십시오.
    즐테하시구요...^^;;
  • 이용철 07.22 17:02
    페션으로 보아 혹시 여성 회원?
    방년 28세 테니스에 미쳐있는!!!!
    아이디가 crazyboy라.. 그럼 boy..
    만약 여성회원이시라면
    미친테니스의 원조! 전테교의 얼짱!, 메너짱!
    마이클님의 짝지에 궁합까지 맞는 그야말로 천상배필!!!
    아 그리고 백 스라이스요 저도 레슨받을때 영진님이 말씀것와 똑같은 이야기 코치님한테 들었는데 실전에서는 잘 안되드라고요.
    문제는 라켓면을 프렛성으로 만들어서 친다는 느낌보다는 공을 맞춰서 앞으로 가지고 간다, 쭉 레벨슁으로 민다는 느낌으로 쳐야 되구요 네트를 넘겨야 되겠다는 맘은 잊어버리고 맞춰서 민다는 느낌으로 치면 네트를 달랑달랑하게 넘어가면서 깊게 떨어져 바운드가 낮게 깔리는 굳샷이 되는것 같았습니다.
    성(性)을 밝히시옵서서!!
  • 마이클 킴 07.22 19:45
    김하람님!
    반갑습니다. 저는 마이클이라고 하며 님께서 말씀하신 그 미친?사람입니다. 하하하
    팔에 라켓 문신을 새기실 정도라면 테니스에 대한 열정이 대단하신것 같습니다.
    그나저나 군대는 다녀오셨지요? ㅋㅋㅋ
    그런데, 저를 만나시고자 하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.
    누가 더 테니스에 미쳐있는가에 대한 경합을 벌이기 위해선가요?
    제 등짝에는 테니스 코트가 그려져 있고,
    제 가슴에는 용이 여의주 대신 테니스공을 물고 또아리를 틀고 있는 문신이 그려져 있는디....어흠! 이건 농담이구요. ㅎㅎㅎ

아무튼 저보다는 하람님께서 훨씬 더 크레이지한 분이십니다. ㅎㅎㅎ
    우리 전테교에 아주 잘 오셨습니다.
  • 유재만 07.22 21:16
    반갑습니다.
    열심히 하세요.
    오늘이 준비되면 결코 내일이 두렵지 않다.
  • 권기욱 07.22 21:29
    팔에 문신이라... 전 제가 상당히 개방적인 사람이라고 생각했는데 그것이 아니고 보수적인 사람이란걸 오늘 깨달았습니다. 크~~
    문신을 할 정도로 테니스에 미쳐있다니 대단하십니다.. 저는 문신은 못하겠고 문신 스티커나 붙여야 되겠습니다. ^^
  • 박영태 07.22 22:32
    반갑습니다....테니스분교는 대전이 최고랍니다...지역이 어디이신지는 몰라도 대전에 함 놀러 오세요...물론 수원분교도 아주 좋은 분교지요...하지만 저희에게는 세자마마님이 계시답니다...ㅎㅎㅎ
    반갑습니다...저는 박영태라고 합니다...^^
  • 비&테니스 07.22 23:00
    그런데...하람님..진짜 문신은 아니것 같고 혹시 페인팅 한건 아닌지요?의심해서 죄송합니다...아무래도 마이클님과 대면하실려면 미리 공개해주심이 좋을것 같아서.....ㅎㅎ..
  • 박영태 07.22 23:03
    마이클님이 심장이 조금 약한 분이시라,,,,과한 문신이 있거나 테니스가 너무 화끈하시다던지 하면 거의 실신에 가까운 수준으로다가 되실 수 있음을 사전에 알려드립니다..^^
    농담이구요...좋은 분이세요...몇번을 만나뵈었지만 정말 좋은 분이구요...음...미쳤다라고 하는 것은 맞는 말 같아요...죄송함다..마이클님...^^
  • 유리매 07.23 01:18
    김하람님~
    반갑습니다.
    상당히 도전적이고 화끈하시네요.

남자분 같기도 하고 여자분 같기도 하고....
    알쏭달쏭 합니다.

하람님 그미친(?)분 만나서 뭐하실려구
    다짜고짜로 그분을 찾으시남요?
    혹시 도전장을 던지시려구요?
    그렇담 이거 정말 빅 이벤트가 되겠네요?

.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[결산] 7월 23일 모임

참석자 : 유리매, 상현, 김영진, 박현민, 박철현, 기상만, 정강영, 박미라, 김재익, 이제창, 김민성, 배문섭, 우현욱( 총 13명 ) 수입 : 회비 10만원 (유리매, 상현, 김영진, 박현민, ...
  3. No Image

짧은 공일 때 위너 스트록은..?

안녕하세요. 테니스 중독자-_- 대학생입니다. 한가지 궁금한 점이 있습니다. 상대의 공이 짧게 떨어진 상황에서의 질문입니다. 얼마전에 대학 오픈에서 우승한 선수의 플레이를 보게 ...
  4. No Image

지금 사우나 중임돠.

우리 실험실쪽 공조기 고장 났음돠. 창쪽에 있는 벽면 어어컨에서 찬 바람 쥐방울 만큼 나오지만 새발에 피도 안됨돠. 창족에 얼굴대고 있으면 얼굴은 쬐금 시원한데 등은 땀이 줄줄 ...
  5. Happy birthday to you!!!

수원분교의 꽃 테사랑님의 생일을 진심으로 축하합니다!!! 늘 건강하시고 즐테하시고 행복하시길.... 그리고, 지금 흘러나오는 노래의 마지막 가사를 함께 나누고 싶으며 테사랑님을 ...
  6. No Image

혹시 퀵타임 동영상 다운 받는 방법 아시는분?

퀵타임 동영상 다운 받는 방법 아시는분 계신가요??... 제가 주소는 알아도 다운이 않되네요... tennisone 에서 동영상 몇개를 가지고 올려고 했더니.. ㅠㅜ
  7. No Image

NTRP 등급에 대해서...

NTRP 등급에 대해 질문이 있습니다. 여러곳에서 각 등급에 대해서 읽어봤는데, 스스로 내가 몇 등급인지 판가름하기가 참 어렵네요. 각 등급마다 자연스럽게 구사할수 있는 기술이 있...
  8. No Image

영화 i.robot 을 보고 느낀점...

헤헤... 한국엔 i.robot 이란 영화가 나온지는 모르겠네요.. ^^ 여하튼 로보트가 인간을 위해 일하고 도와주고 하는 것인대요... 정말 그런 시대가 오면 테니스인들에겐 좋을듯.. ^^ ...
  9. No Image

투어 디아블로 사고 싶으서 그러는데요...ㅠㅠ;;

인터넷 쇼핑몰에서 딱 한군데에서 봤는데.. 품절이고..ㅡㅡ;; 구할 수 가 없네요.. 어디서 구할 수 있을까요? 그리고 제가 좀.. 힘있는 플레이를 좋아하는데요....ㅋ 투어 디아블로가 ...
  10. No Image

운영진에게....

안녕하십니까? 테니스를 좀 더 깊게 알고 싶고 도움을 받고자 인터넷에서 검색하던중에 전현중의 테니스 교실 홈페이지를 접하게 되습니다.. 여기에는 여러선수와 동호인들의 공부방이...
  11. No Image

서브시 손목 스냅에 대한 궁금증

오늘은 글을 2개나 쓰네요;; 다른게 아니라요; 게시판을 잡다하게 돌아다니며 보니까 서브를 넣을때 손목의 스냅이 궁금해지네요;;; 플랫샷을 치는 것처럼 그냥 손목을 꽉 고정시키고 ...
  12. No Image

아이고 팔꿈치야....

무슨 바람이 불어서인지 서브를 이스턴 백핸드 그립으로 넣고싶어졌습니다. 프로선수들은 전부 이스턴 백핸드라고 하길래.... 서브 잘 넣는 동호인들도 이스턴 백핸드가 많다길래........
  13. No Image

동영상 자료를 피디박스에 올렸습니다.

여러 동호인의 도움으로 피디박스에 제 개인 동영상 자료를 올릴수 있었습니다. 감사드립니다. 그리고 저의 동영상 자료를 보시고 기술적인 지도를 바랍니다 피디박스 주소가 맞는지 ...
  14. No Image

가입인사 겸 질문이요

안녕하세요. 가입은 얼마 전에 했고 처음으로 글을 씁니다. 저는 고2이고 집은 서울, 학교는 부산입니다.(양쪽을 돌아다니죠.;;기숙사학교라서.;;) 테니스는 중학교때 조금 배우다가 ...
  15. No Image

이 운동을 하면서 느낀점....

안녕하세요... 유정석입니다. 테사랑님이 역시 또 글을 올리셨네요... 나두 올려야지요...^_^ 제가 이곳 게시판에서 글을 올리는건 이유가 있습니다. 가 그동안 테니스를 치면서 느꼈...
  16. No Image

내일 정모에 우리의 힘을 보여줍시다.

평일날 벌건 대낮에 성대한(?) 정모를 하려니 미리미리 감개가 무량합니다. 벌써 2.5근 3.5근 가슴이 벌렁거립니다 (두근반세근반 두둥). 간만에 현민님도 보고, 상만님도 보고, 특히 ...
  17. No Image

투어디아블로를 샀습니다.

이베이에서 구입했는데 사진까지 직접찍어서 보내주네요. 8월초쯤엔 올 것 같습니다. 무지 기대되구요. 그런데 이 라켓이 데모라켓이라고 그래서 양산되는 물건보다는 좋은거라고 하는...
  18. No Image

첨 뵐게요

안녕하세요.. 저는 김하람이라고 하구...스물 여섯이구...테니스 배운지는 일년정도 되었구... 친구 소개로 사이트에 가입하게 되었슴다... 뭐...현재 테니스에 완전히 미쳐있구요.. ...
  19. No Image

더운데 시원한 사진한장

시원하시죠?
  20. No Image

휴가갑시다.

짧은 장마가 끝나고 무더위가 시작됬습니다. 운동하려는데 참으로 더우시지요. 고수가 되려면은 무더위도 아랑곳하지 않고 롱다리 찢고, 스텝훈련 많이 해야함다. 남들놀때 따라서 놀...
  21. No Image

코치의 한마디 조언......

3일 전쯤 서브 연습하던 도중에 저의 레슨 코치가 한마디 하더군요. " 다 좋은데 스윙을 좀더 앞쪽으로 끌고 나와서 해요, 뒤쪽에서부터 스윙이 시작되니까 공을 힘으로만 치려하고 타...
Board Pagination Prev 1 ... 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 ... 781 Next
/ 781