You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

페더러와 조코비치의 포핸드 레슨 동영상

Atachment
첨부 '2'

조코비치 포핸드

페더러 포핸드

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

악력기를 이용한 임팩트 연습

테니스에서는 물론이고 어느 운동에서나 불필요한 힘이 잔뜩 들어간 상태에서는 좋은 경기를 할 수 없다는 건 기초상식입니다. 가령 축구선수가 강한 중거리 슛을 쏘겠다고 잔뜩 힘을 ...
  3. No Image

테니스를 보름정도 쉰답니다.

=_=.. 이 제목은 나쁜 분위기가 아니랍니다. ㅋ 사실은 제가 우리 학교 대표 축구 선수 주전으로 나가게 되었네요 ㅋㅋ, 거창초등학교라고 아시나 모르겠넴.. ㅎㅎ 내가 잘하는지 몰라...
  4. No Image

영태님 건강히 잘댕겨 오세요..

삽겹살에 쐬주한잔..캬~입안에 군침만 고이네요 대전 모임에 참석해서 인사를 드려야 하는데... 회사때문에 대전까지는 좀 부담되네요. 교육 잘다녀오시고요.. 다음엔 좀더 발전된 실...
  5. 페더러와 조코비치의 포핸드 레슨 동영상

조코비치 포핸드 페더러 포핸드
  6. No Image

[re] 권엽님 .....질문요

일단 하스의 그립은 백핸드 이스턴- 세미 웨스턴 정도로 보입니다. 에넹보다는 얇은 그립인 것 같지만 컨티넨탈 그립은 아닙니다. 컨티넨탈 그립으로 드라이브를 치게 되면 임팩트때 ...
  7. No Image

권엽님 .....질문요

동영상 자료집 - 퀵타임- 하스의 백핸드 동영상 자료를 보다가 생긴 의문입니다. 저는 백핸드시 슬라이스는 컨티넨탈로, 드라이브는 웨스턴으로 돌려 잡고 치는데요. 하스 선수의 테이...
  8. No Image

아!! 내가 드디어...

내가 테니스에 미쳐 있다는 사실을 오늘 발견했다. 화장실에 갈때 옛날에는 책을 들고 갔는데 오늘 무심결에 테니스 라켓을 들고 들어가서 그립부분을 만지작 만지작 하면서 컨티넨탈,...
  9. No Image

아직 초보라..

아직 입문한지 2년밖에 안되는 초보라 그리 할 말은 없고요 자료들을 너무 보고싶어서 글 올립니다. 너그러이 용서해주세요.
  10. No Image

부상이다싶으면...

얼마전 손목이 삐끗하였는데 그래도 좋아하는 테니스를 멀리할 수 없어 계속 공을 쳤습니다. 하지만 지금은 상태가 더 나빠 테니스를 앞으로 치지 못하면 어쩌나하는 걱정도 됩니다. ...
  11. No Image

스타볼....

방금 스타볼이 택배로 도착하여 수령했읍니다. 우선 제것 하나 꺼내서 시험 운전해봤는데 이거 잘 안되네요. 한손으로 쳐서 회전시킨 다음 손목을 흔드니까 오히려 회전이 죽어버리는...
  12. 테니스 라켓 납 테이프 붙이는 법

결이님~ 아마도 [납 테이프]를 얘기하시는 것 같은데... ... . 시중에 윌슨, 요넥스, 기모니 등의 브랜드에서 나온 납 테이프가 있을 겁니다. 가격은 윌슨이 제일 저렴할테지만 개인적...
  13. No Image

사이트맵 추가

위쪽 메뉴에 [사이트맵]항목을 추가하였습니다..클릭하시면 전.테.교의 모든 게시판 페이지 현황을 한눈에 보실수 있습니다..많이 활용해 주세요.
  14. No Image

레슨 2일째

오늘은 바람이 불어서 스트로크는 안하고 발리만 레슨을 받았습니다. 네트 앞 1m 정도에 금을 긋고, 서비스 라인에서 시작해서 포, 백, 번갈아가며 전진해서 6개 연속 발리하기였습니...
  15. No Image

역시 힘들군요..

직업이 고등학생이다보니 자주 못들어오네요.. 새벽 1시에와서 7시에깨서 학교를가니.. 그래도 주말과 수요일을이용해서 많이 활동해야죠! (그리고 참고로 전 이전 인사드린 결입니다.)
  16. No Image

서울분교는 어디에 있나요?

서울 분교의 위치가 어딘지 앞에 글쓰신 분들이 언급이 없어서요. 서울 분교는 주중에 테니스 치나요? 물론 저녁시간에... 전현중 님의 사이트가 커지는 것을 보면 참 놀라운 세상이란...
  17. No Image

우리는 남의 단점을 찾으려는 교정자는 아닌가??

p {margin-top:0px;margin-bottom:0px;} 우리는 남의 단점을 찾으려는 교정자는 아닌가? 남의 단점을 찾으려는 사람은 누구를 대하든 나쁘게만 보려 합니다. 그래서 자신도 그런 나쁜 ...
  18. No Image

대경 분교 번개 모임 있습니다..

요번주 토요일 3월 13일 울 회원님들의 일정이 궁금.. 특별한 일이 없으시면 모여서 공이나 함 치고 잘생긴 얼굴 함 더보입시더~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자주자주 얼굴을 봐야 정이 들지요~~ ...
  19. No Image

환송회 및 스타볼

방금 전에 스타볼 4개 주문했읍니다. 제것과 하늘바람님, 영태님, 현욱님 것 이렇게 4개...... 호명된 분은 스타볼 값 1만원과 수고비로 눈깔사탕 1개씩 지참하시고 모임때 나와주시기...
  20. No Image

초보 가르쳐 주기

테니스를 입문하는 가장 올바른 길은 레슨을 받는거라고 저도 생각하지만 모든 사람들이 레슨 을 통해 테니스에 입문하지는 않지요. 친구랑 같이 테니스 치러 같다가 우연히 느낀 손맛...
  21. No Image

허둥지둥 스텝, 스탠스

(제가 꾸준히 기술 공급을 받는 '류전희'님 홈피에서 읽은 내용으로, 퍼와서 나름대로 제가 이해하기 편하게/남들은 읽기 어렵게? 바꾸었습니다) 어떤 사람은, 부드럽게 스물스물 움직...
Board Pagination Prev 1 ... 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 ... 781 Next
/ 781