You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 라켓 스트링 종류 질문~!

주니어 라켓으로 치다가 몸이 어느정도 크다보니 라켓을 바꾸기로했는데...제 형편상(중1) 돈이 별로 없네요.

그래서 어느 하나를 골랐는데 스트링을 무료로 달아준다는데 뭘 골라야 하는지 모르겠습니다.

하나 하나 설명이나 중1정도에 적합한 줄을 골라주세요~

요넥스 AGT850
요넥스 TG50
요넥스 TG80 SPIN
헤드 intelli spin
헤드 intelli tour
헤드 rip control
헤드 synthetic
헤드 tournament

이겁니다... 이 줄(편의상 스틀링을...)들 중 하나가 공짜라고 해서 사는거나 다름없습니다..

돈도없고. 하나 쓸만한거 골라주세요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 권기욱 05.20 00:16
    AGT 850이 아니라 ATG 850아닌가요??

ATG 850나 헤드 립 컨트롤 중 하나 고르세요.. 둘 모두 좋은 스트링입니다.

정보맨^^님이 계셨다면 명확하게 알려주실텐데.. 아쉽네요.

• 정보맨^^ 05.20 01:54
    권기욱님 저도 스트링에 대해서는 많이 모릅니다.^^

기본적인 지식은 다른 분과 다를 바 없는 걸요 뭐... ... .

박정민님~~

저도 제가 써 보지 않은 스트링은 함부로 추천 드리지 못합니다.
    위에 나열된 것 중에서 제가 써 본 것은 헤드 rip control 입니다.

무난한 스트링이었습니다.

어차피 스트링도 개인적 취향이 있는 것이라서 뭐가 좋다고 일률적으로
    말씀 드리기 힘듭니다. 본인의 스타일과 원하는 바에 따라 선호가 달라지겠죠.

어차피 저 스트링들이 크게 차이나는 것은 아닐 겁니다.

하여튼 저로서는 제가 직접 써 본 헤드 rip control 추천 드릴 수 밖에 없네요...

• 김영진 05.20 07:55
    요넥스 ATG 850을 선택하세요.
    인조 쉽 거트로서 아주 부드럽고 탄력이 좋읍니다.
  • 마로의 pro braided 05.20 10:02
    요넥스 ATG 850를 권합니다.
    저도 어제 인터넷몰을 통해 알루파워 5개, 요넥스 ATG 850 5개 주문했어요.
    두개의 스트링을 하이브리드해서 써볼려구요.
    요넥스 ATG 850는 많은 동호인들에게 이미 그 성능을 인정받은 스트링입니다.

알루파워와 요넥스 ATG 850의 조합~
    과연 성공할 수 있을련지...
    알루의 강성과 요넥스 ATG 850의 부드러움이 만나면 어떤 느낌일까요?
    쳐보고 느낌을 올리겠습니다.

얼마 전에 럭실론 에이스와 테크니파이버 신거트의 조합(3번에 걸친 실험)도 좋았던 것 같습니다.
  • 박정민 05.20 15:45
    리플 달아주신 모두들 감사합니다
    요넥스 ATG 850이 높은 지지율(?) 때문에 요넥스 ATG 850을 사용하게 됬습니다.
    오늘은 비가 와서 힘들고 내일 모래 정도에 시험 해봐야 겠습니다. 감사합니다^^
  • 심순정 05.20 16:32
    ATG 850이 종류가 2가지인 것 같은데 어느 것을 말씀하시는지요?
    한번 사용해 보고 싶어서요.. 감사

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

좋은시간 되셨는지요...

누군가를 기다리고 그리고 만난다는것. 오랫만에 가슴으로 설레임을 느꼈던 하루인것 같았읍니다. 유리매님, 같이오신분, 현욱님, 상현님, 하늘바람님 그리고 김창호님 만나뵙게 되어 ...
  3. No Image

저는 원주에 못 갈 것 같네요

아무래도 저는 원주에 못갈 것 같네요 가시는 분들 재밌고 유익한 시간 보내시구요 지역 대항전도 좋은 성적 거두시길 바랍니다. 성주님 !!!!!! 동승해서 갈려고 했는데... 아쉽네요.....
  4. No Image

[번개 후기] 제늘맨 인 패러다이쑤

지난번 언젠가 새벽 번개때, 아늑한 영진님 직장 코트를 자랑한 적 있었슴다. 새소리와 산기운이 넉넉한 고즈넉한 예쁜 코트였죠... 오늘 기상만님이 주선한 코트도 a kind of paradis...
  5. No Image

전국 모임에 관하여...........

먼저 아래 현욱님의 글을 보니 총무로 뽑히셨나분데... 축하합니다...^^ .. 총무 거 힘든긴데....막내라고 시키신건 아닌지....쿠~~^^ 제가 있는 여기 김천은 오후 6시쯤 비가 조금 왔...
  6. No Image

ㅎ ㅏ, 스핀서브의 스피드에 대해;;

요즘 스핀서브를 연습하고 있는데요 그렇게 쉽지는 않더군요;; 그래서 인지 공이 치기 좋을 만큼의 높이밖에 안올라가고 속도도 많이 떨어지더군요; 스피드를 올릴 수 있는 방법이 없...
  7. No Image

트위스트서브(스핀서브)질문...

한친구가 테니스를 하는데 탑스핀이깔끔하더군요. 자기가 트위스트서브를 치고 쉽다던데 역회전이 가능한가요? (만화처럼은아니어도 튀기는 하나요?)
  8. No Image

트위스트서브(스핀서브)질문...

한친구가 테니스를 하는데 탑스핀이깔끔하더군요. 자기가 트위스트서브를 치고 쉽다던데 역회전이 가능한가요? (만화처럼은아니어도 튀기는 하나요?)
  9. No Image

제친구와 의지가 불타올라서!!!!!

제친구과 라켓을산지3일전일인데 저는 테니스의왕자의 푹빠져서 개가 부럽더군요. 그런대 저를조롱하고 전 허접이라고하더군요. 그굴욕을 깨기위해서입니다. 버닝~~~
  10. No Image

대전 모임 결산

참석회원 유리매님, 유리매님 친구분( 성함을 알려주십시요 ^^;;), 상현님, 하늘바람님, 우현욱 신입회원 기상만님, 김창호님, 교정청 과장님(가입 약속 하셨습니다.) 총 8명 참석 수...
  11. No Image

[re] 답글입니다.

예전에 다른 테니스 사이트에서도 비슷한 고민을 하시는 분이 계셔서 제가 답글을 올린적이 있습니다. 제가 올린 답글에서 원래 글을 올리셨던 분의 성함만 [송봉준]님으로 바꾸어서 ...
  12. No Image

안녕하세요 정말 오랜만에 수원분교여러분들...뵙니다..

참 지루한 시험이 끝나고 오랜만에 날잡아서 짜르랑 테니스를 치러갔더니 비가오더군요... (몇일전..일이지만..) 그떄 마이클님과 마징가 님이 계시던군요. ^^ 참 오랜만에 뵈고 (그때...
  13. No Image

14. No Image

얼마 지나지도 않아서 테니스 모자 질문 입니다.;;

어제 있었던 일입니다. 장비는 다 갖추고 놀고 있는데 코트 주위에 사람들이 대부분 모잘르 착용하고 있더라구요. 저만 모자를 안쓰고 있는 것 같아 신경 쓰였습니다. 그래도 테니스에...
  15. No Image

23일 원주 가실 분???

22일이나 23일 원주가실 분들 리플 달아 주세요. 서울분교에서 가실 분들이 얼마나 될지 궁금 하군요. 저는 22일 기차로 갈 예정입니다.
  16. No Image

드뎌.. 힘을 빼다..^^

안녕하세요.. 오늘 도를 깨우쳤습니다..^^ 그동안 온몸에 힘이 잔뜩 들어가서 코치님에게 매일 힘좀빼란 소리를 듣고 사는데... 오늘에서야 그 깨우침을 알았습니다. 결론은.. 손(그립...
  17. No Image

모든 분들께 감사드립니다.

걱정해주신 덕택에 안전하게 도착한 것 같네요. 영진님! 병마(^^*)는 제 곁을 떠나지 않을 듯합니다. 라켓은 pro braided 4자루와 6.0(85) 2자루가 있으니, 당분간은 조용할 것 같구요...
  18. No Image

오늘 번개모임(20일) 오시는길 안내

아직은 날씨가 참 좋읍니다. 비가 저녁늦게나 온다고 하니 번개는 무사히 할수 있을것 같읍니다. 저에게 한표씩 투척하여 주시고 이렇게 뵐수있는 기회 주심을 회원님들께 머리숙여 감...
  19. No Image

테니스 라켓 스트링 종류 질문~!

주니어 라켓으로 치다가 몸이 어느정도 크다보니 라켓을 바꾸기로했는데...제 형편상(중1) 돈이 별로 없네요. 그래서 어느 하나를 골랐는데 스트링을 무료로 달아준다는데 뭘 골라야 ...
  20. No Image

통합검색창 옆에 테리링크

테니스 리포트 홈페이지를 링크하였습니다. 박일균님, 최재훈님을 비롯한 뜻있는 테니스 매니아들이 운영하는 알찬 홈페이지입니다. 세계테니스 소식을 빠르게 전하고 있으며, 기타 테...
  21. No Image

테니스 유닛턴..어깨는 닫히고.. 허리는 돌려라...

안녕하세요.. 어제는 캠코더로 제 레슨 모습을 찍어보았습니다. 코치님에게 많은 지적을 당했죠..^^ 무릎이 안굽혀지고..어깨는 빨리 열리고..플로우스윙시 손이 어깨에서 멈추고.. 힘...
Board Pagination Prev 1 ... 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 ... 781 Next
/ 781