You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

허리가 안좋을때...(문의 드립니다..)

며칠전부터 허리 왼쪽이 안좋습니다...걸을때 바늘로 찌르는 듯 합니다...
준비운동 안한 상태에서 너무 과도하게 허리를 쓴 듯....

이럴 경우 허리를 풀어주는 운동을 어떻게 해야 할까요....
병원에 갈 정도는 아닌 듯 합니다....
경험이 있거나 평소 노하우가 있는분 알려주시면 감사하겠습니다....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 03.28 16:00
    혹시 다른 스탠스(오픈이나 스퀘어)와 비교할때 클로즈드 스탠스로 포핸드 스윙을 할때 허리에 많이 무리가 가지 않는가여??
  • 주엽 03.29 13:24
    저는 찜질이 제일 좋던데요..
    온찜질(매번 17분이상 자주) 이틀 정도해주고 스트레칭해주면 좋아지더군요...^^

그리고 클로우즈 스탠스는 중심이동 위주로 치는게 자연스럽습니다..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[re] 4월 2일(日) 번개 예정대로 개최합니다.

비가 일찍 그쳤습니다. 인조잔디코트는 상태가 매우 좋은 편이라 합니다. 날이 흐리고 바람이 많이 불 것으로 예상되니 옷 따습게 챙겨 입으시고 배 든든히 채워서 참석하시기 바랍니...
  3. No Image

[re] 테니스부에든 유학생입니다. 질문이 있습니다.

별빛시인님 안녕하세요~^^ 테니스를 한참 배워가시는 중이시네요. 어렵지만 어렵기에 재미 있는 테니스와 본격적으로 사귀게 되신 것을 축하 드립니다. 테니스와 연애는 비슷하거든요....
  4. No Image

타점 위치 어려움

안녕 하세요 많은 분들의 좋은 정보 늘 감사드림니다 렛슨 한 달째 인데요 바운딩후 타점 위치선정이 안됨니다??????
  5. No Image

[re]4월1일 토요일 번개는 우천으로 취소입니다.

음.. 비가 와서 오늘 코트는 못쓴다는군요. 토요일 오후에 비온다면서 이놈의 기상청... 흐흐... 어쨌든 지금 왔으니까 내일 안오길 바라면서 내일 봅시당~ ^^
  6. No Image

내일 아침에는 좀 모일려나?????????

내일은 토요일 정기 번개일입니다. 비가온다고는 하지만 아침에는 괜찮다고 하네요. 7시반에 과학원 하드코트에서 볼 치시죠..... 왠만하면 많이들 나오세요... 특히 철현님, 요즘 뭐...
  7. No Image

가입했습니다.. 너무 좋은정보가 많네요...

이제 겨우 레슨3번받은 2주차 초보입니다 .. 테니스가 이렇게 잼있는 운동인지 첨알았네요 .. 외국에서 유학생활중에 운동이 부족해서 배우고있는중이라서 테니스에관한 정보얻기도 힘...
  8. No Image

조숭재선수에 대해 아시는분 계시는지요?

ITF 주니어 랭킹 3/27일자에서 한국선수중 수위(세계 주니어 랭킹 241위)를 달리고 있네요. 정보를 얻을려고 여기저기 서핑을 해봐도 쓸만한 정보가 거의 없어서 아쉽기만 합니다.
  9. No Image

100년 전통의 테니스장을 소개합니다.

안녕들 하세요. 시카고 won(don) kim 인사 드립니다. 아침,저녁으로 조금은 쌀쌀한 기운은 있으나,완연한 봄이 된것같읍니다. 환절기에 건강 각별히 유의 하시고 즐테 하시실 바랍니다...
  10. No Image

일반인은 Futures 대회에 참석할 수 없나요?

아주 오랜만에 질문을 올립니다. 제가 요즘 궁금한게 하나있는데 일반 테니스 동호인은 Futures 대회나 실제 선수들이 경기하는 대회에 참석할 수 있는지, 있다면 어떤 절차를 밟아야 ...
  11. No Image

3월 29일 수요일 번개 후기 ㅋㅋ

번개는 번개였기에.. 간단한 후기를 남깁니다. 역시나 오우근님과 저만 운동을 했습니다. 사실 오우근님과 같이 레슨을 받고 있습니다. 그래서 레슨 받은것을 기본으로 40분 가량 재 ...
  12. No Image

3월 29일 오늘 번개공지 입니다.

갑작스럽게 즐건텐스의 요청으로 번개공지를 올립니다. 3월 29일 수요일 저녁 7:30 ~10:00 까지 한남대 인조잔디 코트 입니다. 오실 수 있는 분은 오시면 됩니다. ㅎㅎㅎ 토요일에도 ...
  13. No Image

이 기회를!!

예비군 훈련 때문에 회사를 안가도 되는데... 오전에 시간이 나는데... 테니스를 칠 곳이 없다는 슬픈 사실.. 맨투맨 테니스를 친것이 3주가 되어가는데... ㅠㅠ 이 기회를 살릴 수 없...
  14. No Image

비요른 보리(보그?)가 그렇게 가난한가요?

저녁때 심심풀이 삼아 네이버를 들어갔더니 포탈 첫 화면에 위 제목과 같은 내용의 기사가 스포츠 탑기사로 났군요. 뭐 별 내용은 없습니다. 보리가 사업에 실패해서 남은 빚을 갚으려...
  15. No Image

가입했는데....회원이 아니라고 나오네요.^^

인사드립니다..여긴 강원도 강릉요...다들 방가^^..왕실력들 키우시길 기도할께요.......
  16. No Image

ㅅ ㅏ랑만ㅇ ㅣ

사랑만이 겨울을 이기고 봄을 기다릴 줄 안다.......♡ 사랑만이 불모의 땅을 갈아 엎고 재 뼈를 갈아 재로 뿌릴 줄 안다.......♡ 천년을 두고 오늘 봄의 언덕에 한 그루의 나무를 심을...
  17. No Image

감사합니다!!! 그런데 이상하게...

이제 테니스를 열심히 배우고 있는 초년생입니다. 때마침 전현중의 테니스 교실을 알게되어 매우 큰 도움이 되고 있습니다. 자세하게 설명과 다양한 자료를 게재하시는 모든 분들께 감...
  18. No Image

허리가 안좋을때...(문의 드립니다..)

며칠전부터 허리 왼쪽이 안좋습니다...걸을때 바늘로 찌르는 듯 합니다... 준비운동 안한 상태에서 너무 과도하게 허리를 쓴 듯.... 이럴 경우 허리를 풀어주는 운동을 어떻게 해야 할...
  19. 테니스 라켓 가격.. 그것이 궁굼하다.

이글은 특정 제품을 홍보하거나 특정 쇼핑몰을 알리기 위한것이 아님을 전제로 소비자에게 실제로 부가되어야 할 적정한 라켓 가격이 얼마인지 회원님들과 같이 생각해보고 싶은 마음...
  20. No Image

사과낭구를 심고왔어요.

집에서 새로 400그루를 심어야 되서, 시골에 다녀왔습니다. 포크레인이 대부분의 일을 하지만, 옆에서 무한 삽질로 체력단련을 했지요. 제 나이처럼 30년묵은 복숭아나무는 퇴역했구요...
  21. No Image

테니스 강훈련!

봄~ 방학 입니다! 거진 테니스 코트에 살고 있습지요. 음우헤헤 (너무 기분이 좋아서...^-^;; 말에 품위가 없더라도 이해해 주세요. ㅋ) 어제는 토너먼트 시드 배정 관련 1세트 시합을...
Board Pagination Prev 1 ... 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 ... 781 Next
/ 781