You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

나달한데는 왜?

?
 Comment '1'
  • 최혜랑 04.07 17:38
    나달콤플렉스가 생기면 이를 먼저 극복해야할껍니다.
    저희 클럽에도 어떤 선수가 있는데 저도 XXX컴플렉스가 있어 이 사람을 좀처럼 못이기겠더군요.
    제가 낮게 깔리는 짧은 공에 약한데 번번히 당하면서도 제 그립 때문에 빠른 대응이 안됩니다.
    왼손잡이한테 약한 사람이 있어서 왼손이 이점아닙니까?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

나달한데는 왜?

그렇게 완벽한데 나달한테는 왜 질까? 그게 궁금하네요. 폼은 다른 선수들에 비해 엉성하지 않던가요? 페더러.
  3. No Image

가입인사 드립니다.

안녕하세요~! 저는 집은 수원이지만 현재 인천에서 자취하고 있는 이재규라고 합니다. 심동식 형님의 강력한 추천으로 알게되었습니다. 내일 모임에 참석하고 싶습니다. 아직 초보자 ...
  4. No Image

알파벳 A,B,C를 이제야 조금 깨우치다...

제가 영어에 무쟈게 약합니다만 어제 A,B,C 에 비밀이 있다는 것을 알게 되었습니다. ^^ 다름이 아니라 포치에 A,B,C형이 있다는 것을 알게 되었단 것인데요. 이 설명을 듣고서는... ...
  5. No Image

돌아온 제비

올해도 어김없이 제비가 찾아 왔네요. 재작년에 다녀갔고, 작년에도 찾아 와서 새끼를 낳고 가더니, 올해도 봄이 오니 찾아 왔네요. 어제 밤에 혹시나 싶어 웬디가 베란다 창문을 열어...
  6. No Image

엘보방지

엘보로 고생하고 있습니다. 누군가 텐션을 좀 줄이면 팔꿈치에 충격이 덜하다고 합니다 저는 파볼랏 드리이브 라켓에 수동으로 58정도 사용했는데 얼마로 줄이면 적당 할까요 텐션을 ...
  7. No Image

라켓이냐 텐션이냐

라켓 - 엔코드 Team 95(289g/330mm/18×20) 텐션 - 수동 60 스트링 - 세로 알루파워 / 가로 인조쉽(동대문 아자씨가 시켰음) 다들 안녕하시죠? 긴 시간 나홀로 방학 중인 서울분교 1학...
  8. No Image

신입(?)회원입니다. 인사드립니다.

안녕하세요. 신입(?)회원인 올네트이라고 합니다. (아직 테니스는 걸음마단계라서 그런지, 왠만 한 샷이 다 네트에 걸린다는 뜻에서 유래된 아이디.. 입니다. ^^;;) 전테교 홈페이지에...
  9. No Image

[re] 안부올립니다.

먼저, 고인에 명복을 빕니다. 상현님, 다시한번 건강 챙기세요.
  10. No Image

ti fire 구합니다.

짝이 맞지 않아서 구합니다 가족을 위해 준비하려고 하는데 마땅히 찾을 수가 없군요 갖고 계시는 분 계시면 연락주세요 017-675-4055
  11. No Image

킬러포핸님이 자꾸 일을 내시네요..^^

킬러포핸님이 몇주전 신인청년부 우승에 이어 지난주 전국대회(벼룩시장배?) 단식에서 32강에 오르셨네요...^^ 입상자 명단을 보니까 쟁쟁하던데 정신차리겠다며 머리를 깎더니 상대적...
  12. No Image

저 입문 했어예...

가입 하니 알찬 정보 넘 많네여...전 레슨 1주일차 초보 입니다..현재 라켓은 바볼랏 우드? 머시기 쓰고 있는데요..어떤걸 쓰면 좋은가요..그리고 가격이 천차 만별인데여..어느정도의...
  13. 동네 테니스 클럽 가입 노하우

테니스 입문 후 동네 클럽에 가입할 예정인 회원께서는 자기 몸이 최정상일때 그리고 자기 실력을 약간 과대평가 해 줄 수있는 친한 사람을 사귄 후 가입해야 합니다. 왜냐하면 동네테...
  14. No Image

미워할 수 없는 그녀, 마리아 샤라포바!

내가 그녀를 처음 본 것은 04년도 윔블던 준결승전인 데이븐포트와의 경기에서였다. 당시 나의 첫 느낌은 그야말로 “와!”였다. 내가 놀란 것은 그녀의 테니스실력이 아닌 그녀의 외모....
  15. 이것도 봐주세요. ^_^

마이클 킴님* 센다이 크레이지 테니스 클럽 멤버들의 강한 요청으로 몇개의 사진을 더 올립니다. ^_^ 센다이 크레이지 테니스 클럽 멤버들입니다. 다른 한장은 자동차를 밀면서 훈련을...
  16. 마이클님 꼭 봐주세요. ^ㅡ^

Crazy Tennis의 마이클 킴님 안녕하세요 ^-^ 일본 미야기현 센다이에서 거주하고 있는 이지연입니다. 저를 기억하실련지요? 재작년 봄 사라포바라는 닉네임으로 메일과 쪽지등의 온라...
  17. No Image

안부올립니다.

제가 집안일로 근 일주일을 자리 비웠습니다. 94세 되신 할머님을 이젠 볼 수 없는 그저 말간 그리움으로 남긴 채 돌아왔습니다. 오래 앉아 있고, 오래 운전하고, 오래 서 있었더니......
  18. No Image

여자선수들에게 희소식이 있네요.

그동안 남자부와 여자부 상금을 차별해와 여자선수들에게 따가운 시선을 받아왔던 프랑스 오픈 조직위원회가 올해부터 단식 상금을 동일하게 지급한다고 밝혔습니다. 5/28 - 6/11일부...
  19. No Image

테니스라켓-

안녕하세요 곧 토너먼트도 있고 해서 이번에 테니스 라켓을 새로 바꿔볼까 생각하고 있는데요, 코치가 wilson n code n5를 추천해 주더라구요 코치가 윌슨에서 스폰서 받아서 캐나다 ...
  20. No Image

회원가입을 했는데.......

항상 감사합니다. 다름이 아니오라 회원가입이 되어있는데 회원이 볼수 있는 테니스 기술이나 동영상을 볼려고 하면 회원가입이 안되었다고 하는 데 어떻게 된건지 궁금하네요 답변 좀...
  21. No Image

수원 4월 정기모임 공지(보고시퍼~엉)

여러분 !!!! 반가운 우리님들이 기다리고 있어요.. 보고싶어요. 빨리 꼭 오세요 ~이잉어엉~~ 꽃 피는 봄에 우리님들과 봄바람 쐬이며 재미난 모임 하고자 합니다. 많이 참석하시기 바...
Board Pagination Prev 1 ... 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 ... 781 Next
/ 781