You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

M.Safin2005아저씨(?) 자료 감사드립니다!.. 그리고 발리 실력 늘리는 비법(?)

일단 백핸드 답변 진짜 감사 드립니다.. 투핸드로 고칠려고 하는데.. 원핸드가

저절로 나가서 ㅡㅡ;;

그건 그렇고 제가 발리?(누가 영어 스펠링 알면 좀 갈쳐 주세요 ㅡㅡ;;)

어쨋든.. 저희 테니스 코치 누나가 ^^;  제가 발리에 소질이 있대요 흠흠!  Y-_-Y

제가 생각해도 주변에 딴 사람들 보단 훨등히 잘하는거 같아서요.. 곰곰히 생각 해봤는데..

한때 미쳤었던.. 탁구랑 배구,그리고 축구가 도움을 많이 준거 같아요..

일단 배구랑 축구가 도움을 크게 준것은 시야를 넓게 가지게 하는것 같아요.. 스파이크 할때,

멀리 패스 찔러 줄땐  공간을 잘봐야 하는데... 테니스에도 그대로 적용이 되는거 같아요. 그래서

구석 노리는게 생각 보다 쉽더 군요....

또 탁구가 도움을 줬다 생각 되는 부분은 꺾기 부분입니다..탁구에서 꺽기가 아주 많이 쓰이다 보

니 몸에 익어서 테니스도 원하는 곳에 거의 정확하게 옆으로 넣는게 가능하

더군요... 일단 탁구가 가까이서 공 올때는 꺽기를 하다보니까....

어쨋든 원리는 탁구꺼랑 비슷한거 같더군요..(치는 방법 말하는게 아님..)

발리(?)가 너무 쉽더라고요...

또 축구부에서 저희 코치가 헤딩 연습을 시킨다고 엄청 뛰기를 열심히 했더니.. 순발력과 점프력

기초 체력이 많이 늘어서 그런지... 발리 할때 왠만큼 어디로 오던지 다 받아 칠수가 있겠더라고요.

그래서 결론은..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
모든 운동은 테니스에 도움이 된다 였습니다 -_-.. 쓸데없는 소릴 했네요 ㅡㅡ

그래도 가장 재미 있는운동은 테니스입니다!

( >~<)/   궁금한게 있는데 하루에 몇시간씩 연습 하는게 좋을까요?

전 하루에 1시간 30분씩 하고 있습니다만...

맘 같아서는.. 하루 종일 뛰고 싶은데.. ㅡㅡ;; 제가 있는 곳이 사막지역이다 보니..

탈수 증세가 가끔... 씩 일어나서..

근데.. 제 라켓이..낫소 껀데.. 쓸만한가요.. ? 여기 낫소라는 제품은 있지도 않아서..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 언젠간로딕 07.14 14:39
    "volley"
    낫소 라켓이라 저도 한번 구경한적이 있네요.
    근데 요즘 낫소라켓 팝니까???
    어느 정도 실력이 붙어시면 라켓병이 생길겁니다.
  • 김진협 07.14 16:21
    전현중님의 아이디가 M.Safin2005 입니다. 이 홈페이지의 주인이시죠. 그냥 편하게 교장 선생님이라고 부르는게 제일 좋지 않을까 싶네요. ^-^
  • M.Safin2005 07.14 16:57
    진협님..홈페이지 주인이라고 하니 좀 어색하네요..^-^..테니스를 사랑하는 모든사람들의 홈페이지가 되었으면 하는것이 저의 작은 바람입니다..놀이터도 되고 교실도 되고 토론도 할수 있는곳...
  • 최진철 07.15 11:46
    ㅎㅎ

저도 제목 보고 놀랐습니다 ^^

재밌네요 ^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

슈테피 그라프...

'테니스 여제'로 불리웠던 슈테피 그라프가 6년만에 월드팀 테니스 프로리그에 참가하기 위해 코트로 돌아왔다는데... 딱 한 경기만을 위해 지난 2주간 엄청난 연습을 했다고 들었고, ...
  3. No Image

음.. 제 본명은..

이제 제 본래 이름으로 바꿨습니다. (윤자 미자 려자 ! 저희 어머니 성함이시고..^ ^;;) 앞으로는 정수라고 불러 주세요.. ^ ^ 저는 겨우 18살이라서.. 존칭으로 불리기엔... 걍 맘 놓...
  4. No Image

인사 드립니다

한참을 망설이다, 인사드립니다. 테니스를 배우면 배울수록 네트 건너편의 누군가가 참 소중하다는 걸 깨닫습니다. 그래서 웃어 넘기곤 했던 '있을 때 잘 하라는 말'... 마음 한자락에...
  5. No Image

7/16(토) 데이비스컵 관전

내일(7/15)부터 일요일까지 데이비스컵 아시아/오세아니아 지역 2그룹 2회전 경기가 올림픽코트에서 열립니다. 우리나라와 퍼시픽오세아니아가 경기를 하며, 일정은 다음과 같습니다. ...
  6. No Image

사심으로 시작한.. 테니스(잡담..)

ㅡㅡ 솔직히 말해서 샤라포바 때문에 관심 가지게 되었고 솔직히 말해서 테니스 코치 누나가 샤파포바 빰칠정도로 맘에 들어서 레슨을 배우게 되었고 솔직히 말해서 그 누나 한테 완전...
  7. No Image

일기예보를 보니...

일기 예보를 보니 어제만 해도 비 온다는 얘기는 없었는데... 토요일에 제주도를 제외한 전국에 비가 온다고 하네요... 이런 이런 이런... 큰 맘(?) 먹고 이번 모임에는 꼭 참석하려고...
  8. No Image

M.Safin2005아저씨(?) 자료 감사드립니다!.. 그리고 발리 실력 늘리는 비법(?)

일단 백핸드 답변 진짜 감사 드립니다.. 투핸드로 고칠려고 하는데.. 원핸드가 저절로 나가서 ㅡㅡ;; 그건 그렇고 제가 발리?(누가 영어 스펠링 알면 좀 갈쳐 주세요 ㅡㅡ;;) 어쨋든.....
  9. No Image

아침마다 테니스봐서 좋네요.

요즘 아침에 테니스방송 보니 재미가 쏠솔하네요. 오늘은 페더러-사핀의 게리 웨버 오픈인가 대회명은 잘 기억이 안나는 데 하여튼 결승전을 보여주더라구요. 이게 왠떡인지. 다른 선...
  10. No Image

밀어치기와 스윙스피드와의 관계?

테니스 책자(초보)에 보면 포핸드 스트록시 공을 10개쯤 연이어 치는 기분으로 치라는 말이 있는데 이말은 공을 밀어치는 느낌을 말하는것 같은데요 또 다른 고수분들은 스윙스피드를 ...
  11. No Image

[윔블던]이형택 선수 멋진 샷모음

2005년 윔블던 2라운드에서 이형택선수가 페레로를 상대로 멋진 샷들을 성공시키는 모습입니다.
  12. 박군 콜랙션 -_-;

음; 오랜만에 형이랑 테니스를 치메 동영상을 조금찍어보았습니다.; 날씨도 햇빛도 강하지 않고, 선선하니 테니스 치기 좋았던 하루였습니다.^^ 포핸드; 포핸드; 포핸드; 서브~ 서브~ ...
  13. No Image

백핸드..투핸드가 대세냐 원핸드가 대세냐? (질문)

음.. 전 일단 첨엔 독학을 했거든요.. 원핸드로.. 근데 지금 코치선생님(-_- 동갑이지만.)이 투핸드가 더 좋대요.. 좋다기 보단. 원핸드 백핸드할때 스핀을 잘 넣어야 하기 때문에 어...
  14. No Image

7/16 모임(정모) 내용 수정

현재 참석의사를 밝히신 분은... 페더러를꿈꾸며님, 수진님, 잠마루님, 철벽발리님, 소리친구님(꼭 오셔야 됩니다.. ^^), bluesky님, 노터치에이스님, 그리고 초심과 국가대표입니다. ...
  15. No Image

팔꿈치와 몸사이의 간격

백스윙을 하고 임팩트를 할때 팔꿈치하고 몸하고 어느정도가 적당한지 궁금합니다. 사람마다 다를수 있나여..?? 아니면 팔꿈치가 몸과 가까울때 힘이 실린다고 하던데~~ 어떤것이 이상...
  16. No Image

분위기좀 바꾸었습니다.

날씨도 더워지고..비도 많이 오고해서 테니스를 사랑하는 우리들 마음이 좀 위축되는 느낌입니다...분위기 다운... 전.테.교 분위기를 좀 바꾸어 보려고 게시판에 그림들을 배치해보았...
  17. No Image

대전분교의 힘?

대전분교 회원님들 장마철에 잘 지내고 계시는지요? 아다시피 지난 토요일 수원분교에서는 실내코트에서 7월 정기모임을 했습니다. 그런데 모임 중간에, 잘 생긴 사람들만 미혼의 미녀...
  18. No Image

대전분교 정모 모임에 대하여 여러분들의 의견 수렴합니다.

우리 대전 분교에서도 타 분교처럼 월1회 정모를 하였으면 하는데 여러분의 좋은 의견 바랍니다. 코트 섭외 가능한 곳과 적절한 요일등을 말씀해 주시면 감사하겠습니다.
  19. No Image

요넥스 라켓 Ultimum RQ Ti-1200 팜니다

구입하여 약 2개월간 레슨 받는데에 약간 사용함... 라켓줄은 새것(2만원)으로 교환.(상태는 거의 새것임) 가격은 약 7만원예상.H.P 010-7275-8790
  20. No Image

자료열람 가능

http://tenniseye.com/base.htm 글과 그림들이 깨진것을 복구했습니다. 기초이론,그립,스트로크,발리,스메시,서브 등에 관한 자료가 있습니다. 참고하세요~~
  21. No Image

안녕하세요. 이제막 테니스 입문한 초짜 입니다~ ^ㅗ^질문좀 할께요~

테니스를 막 시작했는데요.. 한달에 200불씩이나 내고 ㅜㅜ ㅡㅡ 어쨋든 배우는김에 확실히 배우자 해서 테니스 화를 샀거든요 리복 클래식꺼.. 샀는데.. 괜찮나요? 전 아식스랑,윌슨,...
Board Pagination Prev 1 ... 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ... 781 Next
/ 781