본문 바로가기

유학생 테니스 3기

일단 3달동안의 테니스팀스케쥴이 끝났답니다.
지난 목요일에 state championship에서 저희학교가 우승을 했지요.
정말 수준높은 경기들 보면서
저도 꼭 내년에는 주전으로 뛰겠다는 다짐을...

일단 전현중의 테니스 교실에서 3개월동안 정말 많은도움을 받았답니다.
모든분들께 감사를...

너무안늘고 너무힘들어서 글남김게 엊그제같은데 벌써 시간이 훌쩍...
저의 열정을 알았는지 그나마 같은 팀원들도 코치들도
팀원중에 가장 빨리 늘었다고 칭찬을 해주더군요...
특히 서브에 제일 공을들였는데.. 서브만은 정말 탑10 들정도로..
이제는 탑스핀 플랫 슬라이스 백핸드 슬라이스에 킥서브 슬라이스서브까지...
3개월동안에... 정말 스펀지처럼 쑥쑥... 성장을.. <?>
정말 3개월동안 비오는날빼곤 하루도빠짐없이 2시간 30분테니스에 30분 단내나는 러닝
집에오면 지친몸을 부여잡고 팔굽혀펴기에 아령에 자기전엔 끊어지는 허리르 부여잡고 크런치 100개
심지어 비오는날도 비맞으며 단내나게 뛰고 3개월동안 정말 테니스하나가 나약하고 게으르던
제 인생을 바꿔놨습니다. 도데체 테니스는 왜이렇게 매력적인걸까요... 저를 이렇게 바뀌게만들다니..
3개월동안 몸도 건강하게 타고 팔 다리에 근육도 단단하게 잡히고 배근육도 갈라지기 시작하고...
어느운동도 저를 이렇게 까지 변화시키지는 못했는데..

서론이 길었구요.. 일단 이번에도 몇가지 질문을 동반합니다.

일단 아시다시피.. 제가 팀에서 바닥이었지만.. 끝날떄는 그나마
랭킹이 2단계올랐었더랬지요.. 물론 마음엔 영 안찼지만..
그런데 시즌 끝나기전 마지막에 한번더 올라갈 기회가 있었는데..
현재 제가 팀에서 17등인데 [전체 20명]
13,14,15 등을 모두 이겼거든요...
그런데 16등인 녀석은 키가 185정도에
무조건 공을 넘기면서 무조건 네트로 뛰쳐나오는 스타일인데..
그런스타일을 어떻게 해야할지 모르겠더라구요
그림같은 패싱샷으로 넘기는것도 한두번이지 조금씩 에러도 나오고 및및한 패싱은 긴팔로 잡아내는데다
큰신장으로 로브도 오히려 오버헤드로 팍팍 쳐대니
의외로 제가 5:7로 지는 결과가 나오더군요...
저희팀에 1,2는 서브앤 발리어지만 10등 이하는 서브앤 발리어가 없는데 그녀석만..
서브앤 발리어.. 다른애들은 18등인녀석도 그녀석을 쉽게 이기는데.. 왠지 저는 잘 말리더라구요..
서브앤 발리어 상대할때 기본적으로 어떤점을 유의해야 하나요?

두번째로 제가 현재 라켓을 ncode n6 110빵 를 쓰고있는데 상당히 가볍고 os 라..
이제 테니스의 기초도 닦아고 본격적으로 내년에 주전을위해 훈련할계획이라
새로 좀더 무겁가 얇은 놈으로 마련할 생각이거든요..

시즌내내 바볼랏 퓨어드라이브 , 퓨어드라이브플러스을 고민하고있었는데
마침 최근에 새로운 진동을 줄이는 기술이 적용된 뉴모델 퓨어드라이브가 나왔더군요
일단 퓨어드라이브를 써도 될지? 그리고 퓨어드라이브와 플러스중 무엇이 더 알맞을지 궁금하네요.
키 175[조금더 클꺼에요.. 아직 자라는중이니]
몸무게 66
플레이스타일은 빠른발에 올라운더고
그라운드스트록은 탑스핀위주에 백핸드슬라이스 원투펀치로..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • team_k 06.10 01:34
    다른친구들은 쉽게 이기는 네트플레이어한테 당한다.....
    그럼 다른 친구들보다 못하는게 있다는 얘기인데..
    혹, 백핸드를 주로 슬라이스로 치다보니 백핸드쪽의 어프로치샷에 이은 네트플레이에 밀리는게 아닐까 생각이 드네요.
    여기학생들이 거의 백핸드를 투핸드 탑스핀을 사용하는데 별빛시인님은 상대적으로 스피드도 떨어지고 발밑을 파고들수도 없는 슬라이스를 주무기로 쓴다니까 답글을 달았는데 더 좋은 답은 여기 운영자님들이 달아주리라 생각합니다.
  • 김진협 06.11 12:16
    단식에서 네트 플레이를 주무기로 삼는 정도라면 상당한 실력 아닌가요? 제가 직접 본 것이 아니라 함부로 평가하기는 힘들지만 일단 네트 플레이를 장기로 삼는다는 사실에 점수를 후하게 주고 싶네요. 테니스는 상대적인 것이니까 남들은 쉽게 이기는 플레이어를 자신이 이기기 힘든 경우도 종종 있습니다. 역시 왕도는 자신의 장점을 극대화 해서 상대방의 약점을 공략하는 것이겠죠. 막연하게 들리겠지만 연구를 하다 보면 익숙해지실 겁니다. 그러면 자연스럽게 승률을 올라가겠죠.

음, 그리고 한가지 부탁하고 싶은 것은 테니스를 길게 보고 치시라는 겁니다. 지금 당장이라는 마음보다는 여유를 가지고 비록 연패를 한다고 하더라도 여러가지 새로운 시도를 아끼지 않는 마음 자세가 중요하다는거죠.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

회원 가입을 했는데 회원이 아니라고 하는데요????

운영자님! 안녕 하세요. 저는 테니스를 좀 배울려고 이번에 가입 하였습니다. 그런데 테니스 기술[Forehand]에 클릭하면 회원전용이라는 메세지가 떠는데 이게 왜 그런가요? 분명히 회...
  3. No Image

성동구청장배 대회 요강 6/11

남자 베테랑부(55~) 남자 장년부(41~) 여자 일반부 남자 청년부(20~) 여자 신인부 참가비 팀당 3만원 사무국장님이 그러는데 기념품 옷이 잘 나왔다고 하더군요. 같이 참가할 팀은 쪽...
  4. No Image

유학생 테니스 3기

일단 3달동안의 테니스팀스케쥴이 끝났답니다. 지난 목요일에 state championship에서 저희학교가 우승을 했지요. 정말 수준높은 경기들 보면서 저도 꼭 내년에는 주전으로 뛰겠다는 ...
  5. 페더러 슬로 모션 동영상...발리,포핸드,슬라이스 등..

학교서 그냥 좋은 동영상 찾았네요. 포핸드, 슬라이스 등등의 슬로우 모션인데요. 배우기에 아주 좋을듯.. 발모양도 주의 하시면서 배우면 더욱도 좋을꺼 같네요.
  6. No Image

일요번개 후기

6시반에 번뜩 눈이 떠져서 웹을 뒤져보니 일요번개에 많이는 안나오실 분위기. 거기다가 6시 소집령. 어찌되었든 눈이 떠진 관계로 허겁지겁 5분 늦게 도착. 한산한 코트 한쪽에는 어...
  7. No Image

일요일 아침 번개

한호님을 위한 번개입니다. ^^ 카이스트 하드코트.. 시간은.. 6시?? 날이 뜨겁습니다. 모자와 썬크림과 충분한 물을 준비하세요~ 참석여부 리플달아주세요~ 드라이스맨님 철현님 나오...
  8. No Image

토요일 번개 후기

오늘 고버들, 즐건텐스, 철현, 드라이스맨, 오우근, 한수, 재홍 기존 전테교 7분 그리고 여성회원분 그리고 잘 모르는분까지 총 9명이 공을 나누었습니다. 먼저 온 고버들 즐건텐스 vs...
  9. No Image

잘 도착했습니다

안녕하세요? 분에 넘치는 환대 받고, 시카고에 잘 도착했습니다. 도착하자마자 회장님과 공 나누고, 다음 날 번개 하니 바로 시차가 적응 되더군요. 시카고 돌아와서도 그래 보려고 어...
  10. No Image

토요일 모임 제안서..

안녕하세요.. 고버들입니다. 요즘 5시만 되어도 환하더군요.. 새벽 5시에 모임을 가져보는 것이 어떠시올런지.. 여러분들의 견해를 부탁드립니다. 너무 일찍이라구요??^^;;;; 그럼.. 6...
  11. No Image

골프에 대한 외국의 인식...역시

한국과 다를 바가 없더라구요.. 친구왈. 골프를 하는 이유는 비지니스에 도움이 되니까.... 물론 좋아하기도 하지만, 제가 골프를 저번주에 처음으로 처봤을때 그 친구가 이렇게 말하...
  12. No Image

좋업 앨범에 제 서브 사진이 ㅜㅜ

겨우 테니스 시작한지 1년도 채 않된 제가 당당히 서브하는 사진으로 크게 졸업 앨범에 실렸다는게 정말 기쁘네요. 드디어 고등학교 졸업을 하고, 이젠 대학을 가야 하는데,,, 대학에...
  13. No Image

가입 인사 및 도움 요청

안녕하세요^^ 어제 동네 동호회 가입하고, 가입인사 드립니다. 테니스는 처음 시작하는거구요, 라켓하고 테니스화 구입할려고 하는데.... 비용이 만만찮네요... 추천 부탁드립니다. 글...
  14. No Image

토욜아침 모이시죠~

7시 카이스트 하드코트 시간이 조금만 지나도 폴리스가 올것이 예상되므로 빨리들 모이셨다가 후다닥 끝내심이 어떠신지 ^^ 리플달아주는 센스~~
  15. No Image

수원분교 6월 정모 공지

사랑하는 수원분교 회원여러분들 매일매일이 즐겁고 건강하시기를 기원합니다. 6월 우리분교 정기모임은 6월 10일 토요일에 오전 9시부터 하루종일 수원분교 정기모임이 레스피아에서 ...
  16. No Image

인천에서의 초대-공지

인천분교에서 소박한 벙개 모임을 하려고 합니다. 1. 날짜 : 6월 6일(화) 현충일 오후 1시부터 2. 장소: 인천 경찰종합학교 ( 1호선 부평역 하차 지하 남부역으로 나오셔서 직진하시면...
  17. No Image

인천에서의 초대-공지

인천분교에서 소박한 벙개 모임을 하려고 합니다. 1. 날짜 : 6월 6일(화) 현충일 오후 1시부터 2. 장소: 인천 경찰종합학교 ( 1호선 부평역 하차 지하 남부역으로 나오셔서 직진하시면...
  18. No Image

테이블테니스 수비짱이네요

테니스로 동영상 검색했더니 테이블 테니스가 나왔는데 이거 대단하네요~ 이제 자렵니다 ㅎㅎ
  19. No Image

테일러 덴트의 굴욕( 이거 웃기네요 ㅋ)

cf인거 같은데 ㅎㅎ 웃긴당ㅋ 근데 무슨 선전입니까??
  20. No Image

저 이거 연습할겁니다 ㅋㅋ

일단 오우근님과 칠때만 해야지 ㅋㅋ
  21. No Image

닌텐도에서 개발한 테니스게임인가본데요..

조종기들고 흔들바에야 시원한 바람맞으며 뜨거운 햇빛 맞으며 전테교 대전분교분들과 공을 나누겠습니다 ㅎㅎ 근데 신기하네요 ㅋ
Board Pagination Prev 1 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 781 Next
/ 781