You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

전.테.교는 선전중

?
 Comment '1'

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

샘프라스 자료가 필요합니다

뭔가 필요할 때만 글 올리는 것 같아 송구스럽습니다. 아마 예전에도 제가 한번 올린 것 같은데, 호주오픈이든가요?...샘프라스가 눈물 흘리는 장면을 담은 동영상이 필요합니다. 화질...
  3. [re] 2-25 번개 후기 - KAIST 하드코트 지도첨부합니다.

아래 지도 첨부합니다. 혹시 모르시는 분을 위해서
  4. No Image

닉네임 교체입니다 [이원재->즐건텐스]

제가 보통 사용하고 있는 닉네임으로 바꿀라고요 ㅎㅎ 실명도 좋지만.. 여기 분위기가 닉네임이 더 어울릴것 같아서 바꿉니다. ^^ 즐거운 테니스를 줄여서 즐건텐스고요 새로운 닉넴으...
  5. No Image

[공지] 게시물 이동관련

자유게시판에 있던 freelancing님의 글을 한데 모아 [운영진과 함께] -- Tennis is..게시판으로 옮겼습니다. 프리랜싱님의 글을 애독하시던 독자님들은 참고해주세요~
  6. No Image

[re] 2-25 번개후기

저두 카이스트 코트 갔었는데.,., 클레이 코트만 두군데 더라구요.. 그런데.. 하드 코트는 어딘지.. 전현중 테니스 교실은 어딘지 알려주세요..
  7. No Image

2-25 번개후기

갑자기 찾아온 슬럼프와 약간의 갈등(가야하나 말아야하나 가오동서 카이스트 넘 멀어요 ㅠㅠ)을 뒤로하고 30분을 달려 카이스트 코트를 찾았습니다. 다들 어찌나 부지런 하신지.. ㅡ...
  8. No Image

왼발 뒷굽치들기.. 왼쪽회전력의 주요인..

허리와 상체의 회전에 관여하는 요소에는 여러가지가 있습니다. 그 요소들을 살펴보면.. 왼손, 왼쪽어깨의 회전 오른발에서 왼발로 체중이동 오른발의 뒷굽치 들기(임팩트때) 무릎펴기...
  9. No Image

복귀신고 및 진행상황 보고(실시간 업데이트)

오늘 5시에 시험 마치고 밥 먹고 귀가하였습니다. 형법이 조금 어렵긴 했는데... 사람 벌주는 법이니 쉬우면 안되죠. 내일부터 적어도 일주일간은 여유가 생겼습니다. ^^ 같이 노시고 ...
  10. 복식 전술 입문

오래간만에 글을 올립니다.그간 좀 바빠서 뜸했습니다. ^^ 복식에 특화된 글을 찾기가 쉽지 않은데 모처럼 하나 발견해서 잽싸게 번역했습니다. 도움되시기 바랍니다. (리턴 가능 각도...
  11. No Image

초보입니다

부산에서저녁에 레슨배울수있는곳아시는고수님들추천좀해주세요
  12. No Image

내일 (토) 아침에 번개하시죠.....

내일 토요일 아침에 번개하시죠. 날씨도 많이 따뜻하다고 하니 볼 치기에도 좋을 듯 한데요... 7시 30분 경 시작해도 별로 어렵지 않을 듯 하네요. 가능하신분 리플 부탁합니다. 이번...
  13. No Image

왜 우리나라 TV에서는 여자경기만 하는지요..

혹시 다른분들도 느끼셨는지요? 우리나라 TV (주로 케이블) 에서 여자테니스만 방송한다는 걸요. 혹시 샤라포바 영향인가요? 만약 그렇다면 방송하는 사람들 생각이 너무 얄팍하지 않...
  14. No Image

어제 즐거웠습니다..^^

안녕하세요 김영주라고 합니다 어제(23일) 김영준씨 소개로 처음 나갔었는데 다들 잘 대해주시고 잘 가르쳐주셔서 정말 즐거웠습니다 열씸히 활동하겠습니다 자주 뵈요 ^^
  15. No Image

전.테.교는 선전중

구글(gooogle)과 포털사이트 다음(daum)에서 상업적인 사이트(비용지불후 스폰서링크)의 홍수속에 외롭게 선전하고 있습니다..
  16. No Image

서울분교 염탐기 D-5

음, 어찌어찌해서 서울분교 첩보수집활동하러 갔습니다. 덕수상고는 제가 주말에 운동하는데라서 홈그라운드이죠 가는길에 볼 가르쳐주던 여자후배 데리고 갔구요. 전 수원.용인 분교...
  17. 안녕하세요^^

잠수를 탄지가 너무 오래되어서.. 자세한 소식은... . . . 결혼했습니다. 연락도 못드리고 도둑장가를 가서 그런지 더욱 죄송합니다. 마사부님께는 제가 몇번 전화드렸는데 전화를 받...
  18. No Image

툭훈2

수원분교 여러분 안녕하세요. 인천분교의 강타입니다. 서울분교 타도를 위해 밤낮으로 시동끈 자동차 밀기, 타이어 끌기, 고무줄 당기기 등의 특훈을 하고 계시다고 들었습니다. 뭐 그...
  19. No Image

타도 수원을 위해서.......

설분교 여러분 안녕하세요. 인천분교의 강타입니다. 수원분교 타도를 위해 밤낮으로 시동끈 자동차 밀기, 타이어 끌기, 고무줄 당기기 등의 특훈을 하고 계시다고 들었습니다. 인천분...
  20. No Image

이번에 가입했어요 낼 목요모임을 한번 가보고싶어요

안녕하세요 관리자님 테니스에 관심있어요 내일 목요모임이 있다고 들었습니다. 직장 특성상 주말에 근무를 해야 되서 주중에 쉬는 관계로 테니스 하기가 쉽지 않았는데 이모임을 알게...
  21. No Image

[re] 전테교 뉴스입니다.^^

뚜뚜뚜뚜~~~~~~~!!!!!!!!! 안녕하십니까? 전테교 뉴스 정보맨^^입니다. 첫소식 입니다. 정보맨^^ 앵커멘트 :장형식님께서 요즘 평소보다 머리카락이 2배나 빠지고 있다고 합니다. 왜 ...
Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 ... 781 Next
/ 781