You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이런 남편 = 평범? NO, 100점

무크지를 뒤적이다 보니 눈에 띄는 내용이 있어 저장을 하였다가 한번 올려봅니다

평범 할 것 같으면서도 평범하지도 그렇다고 천박하지도 않고...

글쎄 어쩌면 실행에 옮길수도 있을것 같은 느낌도 들고 그래도 그런 사람이 돼서 살아가는 남자의 행복도 거기에 있다는 소박한
생각에 되도록이면 실행에 옮겨봐야지 하는 마음에서 올려 봄니다.

문득, 세상 덧없음을 느껴...

"내 남편 이런 사람이면 좋겠다"

월급은 많지 않아도
너무 늦지 않게 퇴근할 수 있는 직업을 가진
사람이었으면 좋겠다.

퇴근 길에 동네 슈퍼 야채코너에서

우연히 마주쳐 '핫~' 하고 웃으며
저녁거리와 수박 한통을 사들고
집까지 같이 손잡고 걸어갈 수 있었음 좋겠다.

집까지 걸어오는 동안
그 날 있었던 열 받는 사건이나 신나는 일들부터
오늘 저녁엔 뭘 해 먹을지..

시시콜콜한 것까지 다 말하고
들을 수 있는 사람이었으면 좋겠다.

그렇게 들어와서 같이 후다닥 옷 갈아입고 손만 씻고,
한사람은 아침에 먹고 난 설겆이를 덜그럭덜그럭 하고

또 한사람은 쌀을 씻고 양파를 까고
"배고파~" 해가며 찌게 간도 보는
싱거운 사람이었으면 좋겠다.

다 먹고나선 둘 다 퍼져서 서로 설겆이를 미루며
왜 니가 오늘은 설겆이를 해야하는지..

서로 따지다가 결판이 안 나면 가위바위보로
가끔은 일부러, 그러나 내가 모르게 져주는..
너그러운 남자였으면 좋겠다.

주말 저녁이면 늦게까지 티브이 채널 싸움을 하다가
오 밤중에 반바지에 슬리퍼를 끌고
약간은 서늘한 밤 바람을 맞으며

같이 비디오 빌리러 가다가
포장마차를 발견하면 누가 먼저랄 것도 없이 뛰어가

떡볶이에 오뎅국물을 후룩후룩~
"너 더 먹어~" "나 배불러~" 해가며 게걸스레 먹고나서는

비디오 빌리러 나온 것도 잊어버린 채
도로 집으로 들어가는
가끔은 나처럼 단순한 사람이었으면 좋겠다.

어떤 땐 귀찮게 부지런하기도 한 사람이었으면 좋겠다.
일요일 아침..

아침잠에 쥐약인 나를 깨워 반바지 입혀서
눈도 안 떠지는 나를 끌고 공원으로 조깅하러가는
자상한 사람이었으면 좋겠다.

오는 길에 베스킨라빈스에 들러
피스타치오 아몬드나.. 체리 쥬빌레나..

내가 좋아하는 아이스크림 콘을 두 개 사들고
"두 개 중에 너 뭐 먹을래?"
묻는 사람이었으면 좋겠다.

약간은 구식이거나 촌스러워도
너그러운 마음을 가진 어머님의 아들이었으면 좋겠다.
가끔 친엄마한테 하듯 농담도 하고 장난쳐도

버릇없다 안 하시고, 당신 아들때문에 속상해하면
흉을 봐도 맞장구치며 들어주는
그런 시원시원한 어머니를 가진 사람.

피붙이같이 느껴져 내가 살갑게 정 붙일 수 있는
그런 어머니를 가진 사람.

나 처럼 아이를 좋아하는 사람이었으면 좋겠다.
그를 닮은 듯 나를 닮고, 날 닮은 듯 그를 닮은 아이를
같이 기다리고픈 그런 사람이었으면 좋겠다.

아이의 의견을 끝까지 참고 들어주는
인내심 많은 아빠가 될 수 있는 사람이었음 좋겠다.

어른이 보기엔 분명 잘못된 선택이어도
미리 단정지어 말하기 보다
아이가 스스로 깨달을 때까지 묵묵히 기다려줄 수 있는 사람.

가끔씩 약해지기도 하는 사람이었음 좋겠다.
아이들이 잠든 새벽, 아내와 둘이 동네 포장마차에서
꼼장어에 소주 따라놓고 앉아

아직껏 품고있는 자기의 꿈 얘기라든지
그리움 담긴 어릴적 이야기라든지
십 몇년을 같이 살면서도 몰랐던

저 깊이 묻어두었던 이야기들을..
이젠 눈가에 주름잡힌 아내와 두런두런 나누는
그런 소박한 사람이었으면 좋겠다.

어떤 경우에도 자신을 던져버리지 않는
고지식한 사람이었음 좋겠다.

무리에 휩쓸리지 않고 자신의 생각을 지켜나가는 사람.
술자리가 이어지면 적당한 선에서 마무리할 줄 아는 사람.

내가 그의 아내임을 의식하며 살 듯,
그도 나의 남편임을 항상 마음에 새기며 사는 사람,

내가 정말 사랑하지 않을 수 없을 것 같은 그런 사람.
그런 사람이었으면 좋겠다.. ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '28'
  • 풀내음 11.19 11:28
    넘 완벽한 남편 아닌가요?

제가 보기에는 완벽한 남편 같은데요
  • 비&테니스 11.19 11:42
    아포르디테스님...제가 바로 그런남자입니다..모르셨죠?..ㅎㅎㅎ...
  • 정우혜 11.19 11:53
    교장샘님은 아닌것 같은데요...
  • 김교현 11.19 12:39
    우혜님!!
    바로 그런분 교장선생님 맞습니다...^^
    자 한번 보십시요...
    돈 별로없는것 같구요...
    제가 아무리 싫은소리해도 화내시는 법도없고...
    항시 어리버리한모습으로 회원님들한테 웃음선사해서 주위분위기 띄우고...
    사모님 편하게 해드리고..(여자때문에 속썩힐 얼굴은 아니잖아요..^^)

그런반면에 저같은경우는 정반대죠...
    돈좀잇지요...
    맨날 교장선생님괴롭히는 못된놈이죠...
    어리버리하게 보일려고해도 워낙 행동가짐이 워낙 각잰듯이 바르니
    주위에선 숨막힌다고 하죠...
    인물땀시 여자들이 가만히 안놔두죠....ㅋㅋㅋ

• 최진철 11.19 12:52
    전.....

"같이 테니스 쳐주는 남편~"

이런걸 기대한건...

저뿐인가요~?!!!!
  • 아포르디테스 11.19 13:31
    교장세임은 충분히 그렇게 살고 계실것 같은 느낌..
    그런 남편은 테니스에 좋은 트레이너도 되어주고...
  • 마동희 11.19 13:38
    교장샘께선 요즘 화제가 되고 있는 B형 남자이신가요? ^^;;
    보통 B형 남자들이 저렇게 하던뎅 ㅎㅎㅎ
  • 풀내음 11.19 14:07
    교장샘님 AB형일겁니다?
  • 비&테니스 11.19 14:15
    풀내음님...어찌 저의 혈액형을 소상히 알고 계시는지요?..놀랐습니다,,,,아마 저의 가족들이 저에게 점수를 준다면 50점 정도일껍니다,,70점을 목표로 요즘 열심히 활동하고 있습니다.
  • 테사랑 11.19 14:22

내 남자는...

*배우자는 나와 다른 사람이라는 것을 인정하고 이해 하려구 노력하는 사람.

*정리정돈을 못하구 살고
    음식솜씨(특히 김치 못 담그는)도 없지만 예쁘게 봐주는 사람.

*이상한 식습관을 굳이 지적하지 않고 오히려 배려해 주는 사람.

*때로, 아내가 심각한 대화를 나누고자 할 때는 본인이 못먹는 술자리를
    흔쾌히 받아드리는 사람.

*겉으로는 표현을 잘 안하지만
    마음속 깊이 아내를 사랑할 줄 아는 사람.

*치사하고 구차할 정도로 괴롭지만
    아내에게 테니스 하게 하려고 라켓 세자루 부수어 가며 참고 인내하는 사람.

*부정적인 이야기를 해도 긍정적으로 이해 시키려고 노력하는 사람.

*媤家 식구들과 잘 어울리지 못하지만 이해하려고 노력하는 사람.

*테니스 한답시고 집안일에 많이 소홀해져도 이해하려고 노력하는 사람.

(이상은 B형인 테사랑의 옆지기인 유비님 이야기 였습니다. 돌 맞겠다.^^*)

• 테사랑 11.19 14:43

*남편 십계명

1.결혼 전과 신혼초에 보였던
    서로간의 관심과 사랑이 계속 변치 않도록 부부가 함께 노력하라.

2.결혼 기념일과 아내의 생일등 아내에게
    특별한 날들을 잊지 말고 함께 축하하고 기뻐하라.

3.평소 아내의 옷차림과 외모에 관심을 보이고 그 느낌을 표현하라.

4.아내가 만든 음식에 대해 말이나 행동으로 칭찬과 감사를 표현하라.

5.모든 일을 항상 인생의 동반자인 아내와 의논하고 결정하는 습관을 기르라.

6.아내의 마음에 상처를 주는 경솔한 농담이나 행동을 삼가하라.

7.가정 불화시 남편은 한걸음 아내에게 양보하라.
    아내의 매력이 사랑스러움이라면 남편의 매력은 너그러움이다.

8.가정 경제는 아내에게 일임하여 아내가 가정 생활 속에서 보람을 갖게 하라.

9.아내의 개성과 취미를 존중해 주고
    그것을 더욱 발전시키고 실현시킬 수 있도록 하라.

10.하루에 두번 이상 아내의 좋은 점을 발견하여
    즉시 일러줌으로써 아내에게 기쁨을 주는 습관을 기르라.

• 박성식 11.19 15:01
    여자 십계명

1.레슨비 안까먹고 잘주기
    2.일주일에 2번정도는 운동하라고 하기
    3.보너스달은 용돈을 1만원이라도 더주기
    4. 다른건 아무케나 하기 ㅋ
  • 박성식 11.19 15:02
    십계 채우기 힘드넹!!!!!!!
  • 행복한 마부 11.19 16:13
    " 그도 나의 남편임을 항상 마음에 새기며 사는 사람 "

오늘 한 구절 담습니다.
  • 김교현 11.19 16:38
    어!!
    저도 AB형남자인데...
    교장선생님과 저와 공통점이...딱하나잇군요..^^
  • 비&테니스 11.19 16:42
    .교현님과 제가 같은피를 가졌다고 생각하니 갑자기 몸에 닭살이..AB형은 천재아니면 바보가 많다고 하던데 전 분명히 천재가 아니니..바보같기도 한데..교현님도 저랑 비슷한것 같기도 하고..푸하하....
  • 짜르 11.19 16:58
    저도 AB 형 입니당..ㅎㅎ
  • 마이클 킴 11.19 17:06
    저는 B형인데 유비님과 같은 혈액형이네요.
    그리고 짜르가 천재인것이 참으로 다행스럽습니다. ㅎㅎㅎ

그나저나,
    교장선생님처럼 리플글에 사진첨부하려면 어떻게 해야하나요?
    예전에 현욱님이 한번 물어봤는데 아무런 답이 없으셨던걸로 기억합니다.
    (저는 이런것 무쟈게 기억 잘합니다. ㅎㅎ)
    가르쳐 주시면 고맙겠습니다.
    참고로 AB형은 건망증이 심하다는....ㅎㅎㅎ
  • 아포르디테스 11.19 17:10
    부부가 만나 결혼하여 아이낳고 가족의 울타리 속에서
    기쁜일 슬픈일을 함께 헤쳐나가고 둘이 싸웅기도 하며
    미운정 고운정 들어 어느 순간부터 서로 배려하는 가운데
    소중함을 알아가는것 같습니다.
    그 속에 행복이 있으니까요..^^
  • 마이클 킴 11.19 17:18
    우리 전테교의 회원님들중에 사시면서 단 한번도 부부싸움을 하지 않으신분이 계시는데요. 정말 대단하시죠? 저역시 연애를 5년동안 하면서 다툰기억이 거의 없습니다. 상대를 이해시키려 하는것보다 이해하려 애를 쓰고, 역지사지란 고사성어를 되뇌이면 싸울일이 없더라구요. ㅎㅎㅎ 그런데 신기한것이 그 존경스런 회원님의 남편분이 저하고 여러가지로 많이 닮으셨습니다. 제 결혼생활의 모델이기도 하시죠. ㅎㅎㅎ
    안타깝게도 교장선생님은 아니시네요. ㅎㅎㅎ
  • 김진협 11.19 18:10
    마이클님이 그 유명한 B형 남자군요! ㅎㅎ
  • 맥주&테니스 11.19 23:15
    저희 집안은 원래 AB형이 많습니다...
    AB형 정말 마음 좋습니다..
    성격 상당히 유하고요.. 화 안내고요...참을성 있고요.. 매너 좋고... 마음씨 좋고
    단, 돈을 잘 못쓰고( 없기도 하고) 청결에 무딘면은 있습니다..
    * 하지만 테니스에는 정말 부지런하고 열정적임....
    * 형님요.. (교장 선생님) 맞지요...
  • 김교현 11.19 23:34
    교장선생님 저도 치킨살이 확 올라옵니다...
    짜르님 말고 또누가 AB형 입니까..?
    통계를 한번 내보자구요...
    저와 교장선생님은 바보쪽으로 기울엇고....아 졸지에 바보되네....쩝
    짜르님은 아직 모르겟고...
    AB형인분은 리플을 달아주시기바랍니다....
  • 마이클 킴 11.20 08:37
    교현님!
    어제 번개모임을 하던중에 교장선생님과 교현님 이야기 하면서
    천재와 바보를 가릴수 있는 시험놀이를 했었는데
    짜르는 천재로 판가름 났습니다. ㅎㅎㅎ
    망년회때 교현님과 교장선생님만 해보면 모든게 드러날듯 싶네요.
  • 박성식 11.20 09:34
    B형이 요즘 뜨는군요
    저는 ㅇ형인데요, B형이 되고잪은데 누가 허혈하실분 안계시나요? 저도 B형이 되고 잪습니다.
    이러다 OB형이 되는건 아닐까
    매일 맥주만 먹어야징.
  • 마이클 킴 11.20 09:37
    OB형이라.....성식님다운 생각이십니다. ㅎㅎㅎ
    저는 B형인데 제가 피좀 나눠드릴까요?
    참고로 저는 O형하고 제일 궁합이 잘맞는것 같습니다.
    친구들도 보면 거의 O형이 많더군요.
  • 테사랑 11.20 11:09
    울 유비님이 B 형이고 테사랑이 O 형인데
    그래서 유난히 부부금실이 좋다는 믿거나 말거나 ..^^*
  • 아포르디테스 11.20 20:34
    나도 삐형여유~
    요즘 B형에 안 좋은 소문이 돌던데....
    행자부 장관은 O형.....
    그걸 절대적으로 믿는 건 아닌데.근데 왜 화제가 B형으로 바꿨지?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

서울모임도 활성화중...

이제 리플도 많이 달려있고 저는 학교선배와 친구들이 많이 가입해서 정모갈때 외로웠는데 재미있게 갈수 있을듯해요 사람이 점점 많아지면 수원하고 시합하는것도 재미있을것 같은데 ...
  3. No Image

대학갈때 테니스 전공으로 살려서 갈라면 어떤식으로 배우는ㄱㅔ 좋나요??

전 고3올라가는 학생인데 어찌하든 공부를 제쳐두고 테니스를 치는데 공부가 불안하네요.. 전 체대 입시학원을 통해 가려고 하는데요. 어떤방법으로 코치님께 받는 게 좋을지 설명해 ...
  4. No Image

자그만 소식 하나...^^

안녕 하세요. 강릉 입니다. 건강들 하시지요...^^ 짬짬이 들어와 보지만 한결같은 테니스매니아 여러분들의 글이 항상 압도적 입니다. 조석으로 일교차가 심해 움츠러 드는 계절이 되...
  5. No Image

포핸드때문에 답답합니다..

제 백핸드와 포핸드의 구질이 너무 틀립니다.. ㅡ0ㅡ 일단 제 포핸드는 백핸드보다 공이 약합니다. 백핸드는 공이 쭈~욱 뻗어나가면서 서비스 라인 근처에서 떨어집니다.. 더 세게 치...
  6. No Image

사진을 올리고 난 후에...

생각외로 사진이 잘 안나왔습니다. 야간이라 그런지 너무너무 안 나와서 무지 송구합니다. 더구나 한분한분 세밀히 포즈잡아 찍어야 하는데 울유비님도 처음 간 장소라 낯을 가리셨는...
  7. No Image

LINK 요청

전현중님 STA 대표 서교수입니다. 날로 발전하는 전현중 교실의 계속적인 번창을 빌어봅니다. STA 홈(http://sta.postech.ac.kr)은 오래전부터 전현중교실의 배너를 대문에 달아서 링...
  8. No Image

궁금한게 있는데요....

테니스 시작한지는 몇달밖에 안됬구요.. 문제는... 테니스 치고나면.. 항상 물집이 잡혀서 고민입니다. 처음이어서 그러려니 했는데.. 계속해도 테니스만 치면 물집이 항상 잡힙니다. ...
  9. No Image

20(토) 번개 합시다

즐거운 주말입니다. 20(토)일에 카이스트 하드 코트로 오전 8시까지 나오세요! 즐테합시다. 리플 부탁합니다.
  10. No Image

전국대회 챔피언..

레슨받는 코트에서 이웃클럽과 친선대회하는것을 보게 되었습니다. 다들 기본적인 실력을 가지고 있고 소위 삑사리를 내는 사람은 거의 없어서 멋진 경기였는데, 그 중에 한사람이 유...
  11. No Image

일관성있게 밖으로 나가요.

제가 공을 치면요, 공이 위로 않뜨고 네트 위로 살짝 넘어가서요, 일관성있게 베이스라인 뒷쪽 1미터 정도 지점에 떨어지거든요. 그래서 공을 위쪽으로 변곡점을 그리면서 넘어가게 치...
  12. No Image

12월 모임 공지

서울 분교 여러분 12월 모임에 대해 서울지역 정기모임을 별도로 진행하자는 쪽으로 몇몇분이 의견을 주신 관계로 기 공지된데로 12월 둘째주 토요일인 11일날 오후 2시부터 과천소재 ...
  13. No Image

이런 남편 = 평범? NO, 100점

무크지를 뒤적이다 보니 눈에 띄는 내용이 있어 저장을 하였다가 한번 올려봅니다 평범 할 것 같으면서도 평범하지도 그렇다고 천박하지도 않고... 글쎄 어쩌면 실행에 옮길수도 있을...
  14. No Image

전.테.교에게 17일은?

참으로 신기하게 17일날 새로운 글이 없이 하루가 갔음을 발견하였습니다. 2만명이 넘는 마음 착한 이곳의 분들이 합동으로 17일날 글 안쓰기로 합의를 하셨나? 아니면 17일 글을 쓰고...
  15. No Image

테니스...힘을 빼라고 하면서...

동영상을 보면 아가시는 항상 얼굴에 힘을 주고 있네여^^ 내가 그대로 따라하면 몸에 너무 힘이 들어갔다고 코치님이 그러시대요. 아가시와 나의 차이점은 무엇인지요.
  16. [판매완료] 깨끗한 윌슨 H-Tour 95 MP 팔거나 교환

아무도 관심을 안 보여서 가격을 살짝 낮춰봅니다. 9만원.... 아래에 이어서... 흐흐~~ 제가 7월말에 최우현님으로부터 물려 받은 H-Tour 95 MP입니다. (최우현님께 정말 죄송하네요 ...
  17. [가격인하] 윌슨 프로스텝 6.1 MP 4 1/4 판매

안녕하세요? 최근까지 바빴다가 오늘부터 조금 한가해진 조동기입니다^^;; 전테교 복귀을 이 곳 중고 장터에서 시작해 볼까 합니다 ㅋㅋㅋ 이 프로스텝 6.1은 제가 2년전에 구입한 제...
  18. No Image

저 첨 여기 들었는데요

여기 정모는 한달에 한번만 하나요?? 주일에 한번씩은 안해요? 전 그러면 좋을텐데 하는데 아직 잘 몰라서요... 테니스를 사랑하는 한 학생이랍니다.. 공부는 제쳐두고 ㅜㅜ ㅋ
  19. No Image

패가 않좋아!!

마이클님 패가 않좋아요. 빨리 털고 일어나 코트로 와용
  20. No Image

수원분교와의 교류전 관련

전국전 이후 공사가 다 망한 관계로 지난 15일에서야 마이클님게 메모를 보냈읍니다. 수원에서도 전국전의 열기 속에서 한동안 정신을 잃고(?) 계셨는지 논의가 없었던 모양이었읍니다...
  21. No Image

갱상도 샘...

P{margin-top:2px;margin-bottom:2px;} 안 득기(安得基)라는 이름의 고딩 학생이 수업시간에 떠들다 선생님께 들키서 불려 나갔다.선생님 : 니 이름이 머꼬?고 딩 : 안득깁니다.선생님...
Board Pagination Prev 1 ... 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 ... 781 Next
/ 781