You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저 첨 여기 들었는데요

?
 Comment '2'

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

서울모임도 활성화중...

이제 리플도 많이 달려있고 저는 학교선배와 친구들이 많이 가입해서 정모갈때 외로웠는데 재미있게 갈수 있을듯해요 사람이 점점 많아지면 수원하고 시합하는것도 재미있을것 같은데 ...
  3. No Image

대학갈때 테니스 전공으로 살려서 갈라면 어떤식으로 배우는ㄱㅔ 좋나요??

전 고3올라가는 학생인데 어찌하든 공부를 제쳐두고 테니스를 치는데 공부가 불안하네요.. 전 체대 입시학원을 통해 가려고 하는데요. 어떤방법으로 코치님께 받는 게 좋을지 설명해 ...
  4. No Image

자그만 소식 하나...^^

안녕 하세요. 강릉 입니다. 건강들 하시지요...^^ 짬짬이 들어와 보지만 한결같은 테니스매니아 여러분들의 글이 항상 압도적 입니다. 조석으로 일교차가 심해 움츠러 드는 계절이 되...
  5. No Image

포핸드때문에 답답합니다..

제 백핸드와 포핸드의 구질이 너무 틀립니다.. ㅡ0ㅡ 일단 제 포핸드는 백핸드보다 공이 약합니다. 백핸드는 공이 쭈~욱 뻗어나가면서 서비스 라인 근처에서 떨어집니다.. 더 세게 치...
  6. No Image

사진을 올리고 난 후에...

생각외로 사진이 잘 안나왔습니다. 야간이라 그런지 너무너무 안 나와서 무지 송구합니다. 더구나 한분한분 세밀히 포즈잡아 찍어야 하는데 울유비님도 처음 간 장소라 낯을 가리셨는...
  7. No Image

LINK 요청

전현중님 STA 대표 서교수입니다. 날로 발전하는 전현중 교실의 계속적인 번창을 빌어봅니다. STA 홈(http://sta.postech.ac.kr)은 오래전부터 전현중교실의 배너를 대문에 달아서 링...
  8. No Image

궁금한게 있는데요....

테니스 시작한지는 몇달밖에 안됬구요.. 문제는... 테니스 치고나면.. 항상 물집이 잡혀서 고민입니다. 처음이어서 그러려니 했는데.. 계속해도 테니스만 치면 물집이 항상 잡힙니다. ...
  9. No Image

20(토) 번개 합시다

즐거운 주말입니다. 20(토)일에 카이스트 하드 코트로 오전 8시까지 나오세요! 즐테합시다. 리플 부탁합니다.
  10. No Image

전국대회 챔피언..

레슨받는 코트에서 이웃클럽과 친선대회하는것을 보게 되었습니다. 다들 기본적인 실력을 가지고 있고 소위 삑사리를 내는 사람은 거의 없어서 멋진 경기였는데, 그 중에 한사람이 유...
  11. No Image

일관성있게 밖으로 나가요.

제가 공을 치면요, 공이 위로 않뜨고 네트 위로 살짝 넘어가서요, 일관성있게 베이스라인 뒷쪽 1미터 정도 지점에 떨어지거든요. 그래서 공을 위쪽으로 변곡점을 그리면서 넘어가게 치...
  12. No Image

12월 모임 공지

서울 분교 여러분 12월 모임에 대해 서울지역 정기모임을 별도로 진행하자는 쪽으로 몇몇분이 의견을 주신 관계로 기 공지된데로 12월 둘째주 토요일인 11일날 오후 2시부터 과천소재 ...
  13. No Image

이런 남편 = 평범? NO, 100점

무크지를 뒤적이다 보니 눈에 띄는 내용이 있어 저장을 하였다가 한번 올려봅니다 평범 할 것 같으면서도 평범하지도 그렇다고 천박하지도 않고... 글쎄 어쩌면 실행에 옮길수도 있을...
  14. No Image

전.테.교에게 17일은?

참으로 신기하게 17일날 새로운 글이 없이 하루가 갔음을 발견하였습니다. 2만명이 넘는 마음 착한 이곳의 분들이 합동으로 17일날 글 안쓰기로 합의를 하셨나? 아니면 17일 글을 쓰고...
  15. No Image

테니스...힘을 빼라고 하면서...

동영상을 보면 아가시는 항상 얼굴에 힘을 주고 있네여^^ 내가 그대로 따라하면 몸에 너무 힘이 들어갔다고 코치님이 그러시대요. 아가시와 나의 차이점은 무엇인지요.
  16. [판매완료] 깨끗한 윌슨 H-Tour 95 MP 팔거나 교환

아무도 관심을 안 보여서 가격을 살짝 낮춰봅니다. 9만원.... 아래에 이어서... 흐흐~~ 제가 7월말에 최우현님으로부터 물려 받은 H-Tour 95 MP입니다. (최우현님께 정말 죄송하네요 ...
  17. [가격인하] 윌슨 프로스텝 6.1 MP 4 1/4 판매

안녕하세요? 최근까지 바빴다가 오늘부터 조금 한가해진 조동기입니다^^;; 전테교 복귀을 이 곳 중고 장터에서 시작해 볼까 합니다 ㅋㅋㅋ 이 프로스텝 6.1은 제가 2년전에 구입한 제...
  18. No Image

저 첨 여기 들었는데요

여기 정모는 한달에 한번만 하나요?? 주일에 한번씩은 안해요? 전 그러면 좋을텐데 하는데 아직 잘 몰라서요... 테니스를 사랑하는 한 학생이랍니다.. 공부는 제쳐두고 ㅜㅜ ㅋ
  19. No Image

패가 않좋아!!

마이클님 패가 않좋아요. 빨리 털고 일어나 코트로 와용
  20. No Image

수원분교와의 교류전 관련

전국전 이후 공사가 다 망한 관계로 지난 15일에서야 마이클님게 메모를 보냈읍니다. 수원에서도 전국전의 열기 속에서 한동안 정신을 잃고(?) 계셨는지 논의가 없었던 모양이었읍니다...
  21. No Image

갱상도 샘...

P{margin-top:2px;margin-bottom:2px;} 안 득기(安得基)라는 이름의 고딩 학생이 수업시간에 떠들다 선생님께 들키서 불려 나갔다.선생님 : 니 이름이 머꼬?고 딩 : 안득깁니다.선생님...
Board Pagination Prev 1 ... 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 ... 781 Next
/ 781