You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

오늘 처음으로 들어오네요 가입인사드려요.

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

포핸드 임팩트시작시에 라켓이 들려요..

저는 레슨을 받은지 4개월되는 초보여요.. 근데 언젠가 부터 포핸드에서 테이크백을한후 임팩트하려고 스윙하면 코치가 손이 아래서 올라와 어깨로 가야되는데 저는 허리보다 높은 위...
  3. 포핸드에서 앞에서 맞추라는데 손목이 풀려요.

그림으로 올립니다.(워드로 그려서 투박합니다.) 제 자세를 보면 임팩트가 거시기 앞이되거든요. 파랑색의 점선원이 신발위치입니다.
  4. [re] 포핸드에서 앞에서 맞추라는데 손목이 풀려요.

일단 이중 직각이 잘 보인다고 생각되는 사진을 올립니다만, 어떻게 스윙을 해야 이중 직각의 모습이 보이면서 낭심부위에서 타점이 형성되는지는 도저히 모르겠네요 ^^;;; >오늘은 이...
  5. No Image

아래 글인 눈내리는 파일하고 같이 배경화면으로 사용하세요

정말 멋진 눈이 내려요 이 파일을 배경화면으로 사용하고 아래 눈내리는 파일을 사용하니까 정말 눈이 오는게 실감 나네요 출처는 윈비비에스 입니다...
  6. No Image

눈이 내려요~~~정말 좋아요~~많이 받아가세요

컴퓨터에 눈이 내려요 2종류인데 좋은걸로 사용하세요 출처는 윈비비에스입니다.....
  7. No Image

포핸드에서 앞에서 맞추라는데 손목이 풀려요.

오늘은 이 곳에 하루에 두개의 질문을 올리네요. 답변해주시는 분들 미안합니당~ 포핸드에서 앞부분에서 맞추는 것과 관련된 질문인데요. 백스윙(테이크백?)을 하잖아요. 그리고 그 손...
  8. No Image

2004 마스터즈시리즈 마드리드 준결승 (사핀 vs 아가시)

안녕들하세요... 바카스정신입니다... ^^ 해돌이님께서 또 좋은 동영상을 구하셨습니다.. 해돌이님께 진심으로 감사드립니다...^^ 2004 마스터즈시리즈 스페인 마드리드 준결승 사핀과...
  9. No Image

Greg Rusedski.....

Greg Rusedski 의 서브 모션이 참 좋네요.. 부드럽고.... 이번에 마음 독하게 먹고... 제 서브를 Greg Rusedski 로 바꾸어 볼려고 합니다... 지금까지 요한슨과 마디 피쉬의 서브를 대...
  10. No Image

권엽님 스트링 질문 한개만더...

저번에 Luxilon Big Banger Ace 18 String 추천해주셔서 감사하구요... 그 스트링에 대해서 큰 관심을 가지게 되었습니다.. ㅋㅋ 전 지금 저만의 스트링이 없습니다.... ace 는 12불 ...
  11. No Image

대전 STMC 단식 Open 대회 후기

소리소문없이 나갔다가 왔는데 들켜버렸네요. ㅋㅋㅋ 지난 일요일(21일) 자운대소재 공군대학 코트에서 전국 동호인 단식대회가 열렸습니다. 요즘 운동도 못하고 마땅히 휴일도 보내고...
  12. No Image

최진철님 답글 잘보았습니다 게시판을 어떻게 보수 있는지 알려주세요

저는 이 싸이트를 이요한지 몇일 안되서 어떻게 최진철님의 게시판을 보는지 모르겠습니다. 아시는분은 알려주시면 고맙겠습니다
  13. No Image

최진철님 답글 잘보았습니다 게시판을 어떻게 보수 있는지 알려주세요

저는 이 싸이트를 이요한지 몇일 안되서 어떻게 최진철님의 게시판을 보는지 모르겠습니다. 아시는분은 알려주시면 고맙겠습니다
  14. No Image

포헨드는 정확하게 공의 어느부위를 어떻게 치나요

저는 테니스를 독학으로 시작해서 몇년후에나 렛슨을 받았는데 아직도 정확하게 스윙이 되질않고 제스윙과 그립이 맞는지를 모르겠어요. 세미웨스턴그립인데 공의 어느부위를 어떤스윙...
  15. No Image

포헨드는 정확하게 공의 어느부위를 어떻게 치나요

저는 테니스를 독학으로 시작해서 몇년후에나 렛슨을 받았는데 아직도 정확하게 스윙이 되질않고 제스윙과 그립이 맞는지를 모르겠어요. 세미웨스턴그립인데 공의 어느부위를 어떤스윙...
  16. No Image

저에게 맞는 텐션과 라켓무게는...그립위치는...

와 정말 않되네요. 저는 키 174.5cm, 몸무게 72kg입니다. 지금 쓰고 있는 것은 헤드 아이래디칼 입니다. 텐션은 60입니다. 라켓으로 공을 치면요, 베이스라인 안족에서 치면 거의 아웃...
  17. No Image

헤드 리디컬투어 교환해요..

이 라켓이 무게가 무거워서 그렇거든요.. 중고인데요.. 제 사촌형한테 받았답니다.. swing style L5이구요. 이 품종은 단종 되었다고 하네요.. 특별히 부서진 곳은 없구요.. 끝부분에 ...
  18. No Image

제가.. 라켓을 빌려서. 벽치기를 해봤는데요..ㅠ.ㅠ

안녕하세요.. 고3수능이 끝나고. 테니스를 시작해보려는 마음에서.. 라켓을 빌리고.. 공을 동네 코트에서 주은다음에;;; 그걸로 벽치기를 좀 했습니다.. 그런데.. 폼을 배우지 않아서...
  19. No Image

오늘 처음으로 들어오네요 가입인사드려요.

전 중학교 2학년인 학생입니다. 친구들이랑 재미삼아 시작했던 테니스가 저를 이렇게 활동하게 만들지는 몰랐네요 또 친구들이랑 할때도 1등을 한적이 없어서ㅠ.ㅜ 앞으로 열심히 활동...
  20. No Image

정말 궁금한게 있는데요...!

만화에서 테니스의 왕자라고(아시는지?) 거기에서 나오는 기술은 정말 쓸 수 있는 기술 인가요? 빨리 좀 답변해주세요 부탁드려요 *^^*
  21. No Image

스트링 수리법 자세히 나온 사이트요...

레슨코트에 수동기계가 하나 있는데요 매번 스트링 들고가서 바쁜 코님한테 메달라고 하기가 너무 미안하네요. 그래서 제가 직접 메보려고 시도 중인데요 아무래도 설명 한번 듣고는 ...
Board Pagination Prev 1 ... 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 ... 781 Next
/ 781