You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 한국은 시상식 안 보여주나요?

개인적으로도 그게 불만입니다. 아니 기대를 아예 안합니다. 공중파는 물론 어쩌다 중계권 따는 케이블도 뭐 그런 편이고...뭐 가끔 피디박스 등에서 구해보는 동영상보면 페더러나 그밖의 2위그룹들-_-의 멘트를 보면 참 재미난데 말이죠.
뭐 가끔 관중석에서 보여주는 테니스의 전설들을 비추어줘도 캐스터나 해설자들 별로 말이 없는 걸보면 참 재미없게 중계해주는 편이네요.
MLB나 유럽축구같은 경우는 비선수이지만 매니아들이 해설을 해주는 경우가 잦아 많이 재미나졌습니다만, 어떤 테니스이 중계나 발달된 퍼포먼스에 대한 언급등은 테니스가 인기 스포츠가 되지 않는 한 한참 어려울 것 같아요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 고양이 발톱 10.20 21:04
    영화끝나기도전에 나갈라고 주섬주섬하고 끝나고 자막올라가는 동시에 나가는 한국인과 같은 마인드죠.
  • 바람도리 10.20 21:05
    고양이 발톱님과 거의 동시에 같은 이야기를... ㅎㅎㅎ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

페더러 vs 샘프라스 슈퍼매치 예매 시작되었네요~

저도 예매 했습니다 ㅎㅎㅎ 이 두선수를 한코트에서 보는 기회가 또 올까요~~ 12구역 4열 4번째줄에 예약 했어요. 우리 함께 해요~~ 참! 현대카드로 예매하면 20% 할인 됩니당.
  3. No Image

처음뵙겠습니다

처음뵙겠습니다 저는안양에서 살고있고 직장도 안양입니다. 테니스 시작한지는 오래되진 않았지만 늦게배운 도둑질이 날쌔는 줄 모른다고 요즘푹 빠져있네요 여기 가입한지는 올4월 이...
  4. No Image

ㅎㅎ 다들 잘 지내시죠?

정말 오랜만에 들어왔네요. ^^ 오프라인 사진 봤는데 모두들 건강한 모습들 보기 좋습니다. ㅎㅎ 마이클님만 스타일이 복고풍으로 많이 바뀌신 것 같은데 ㅎㅎ 보기 좋습니다. 년초에 ...
  5. No Image

가입인사; 입니다.

지난 월례대회(맞나요?)에 참석해서 '닉네임 없음'을 참 뻔뻔하게 말했었던 人입니다;; 예~~~전에 사이트에 가입했었는데 비밀번호 분실때문에 입장에서 헤맸습니다. 결국 개인이력삭...
  6. No Image

덕수모임 목 5시30분 부터..

많은 참석 바랍니다~ (참고로 금주 일요일(28일) 오후 2시경부터 저녁 9시까지 서울분교모임 예정입니다 스케줄 관리 잘 하시어 일요일에도 많은 참석 바랍니다~)
  7. No Image

가입 인사 올립니다.

안녕 하세요.이곳에서 많은 도움을 받고 있는 초보 입니다.제가 사는 곳은 뉴질랜드 이구요,이곳은 레슨비가 워낙 비싸 매일 레슨을 받는 한국에 계신분들이 넘 부럽씁니다.하지만 이...
  8. No Image

새로운 한주가 시작되었어요~~!!^^

오늘도 날씨가 좋아서 맘은 덕수로 향하고 있네요~~ 혹시나... 번개 모임이라도 있을까,,,하고 들어왔어요~~ 모두들,,, 즐거운 한주 보내시구요 목요일날 뵙겠습니다~!!!
  9. 2007년 전국 모임 공지 및 참가신청

조선은 한양(서울)천도를 하고 태종이 왕위에 오른 후 신하들을 불러모은 자리에서 "세계지도를 만들것"을 명한다. 건국초기 나라의 기틀을 잡아가기에도 어려운 상황에서 태종은 왜 ...
  10. No Image

가입인사와 몇가지 궁금한 점이요^^

안녕하세요..저는 테니스에 관심이 많은 사람인테요...우연히 인터넷을 통하여 전테교에 접속하게 되었고 가입하게 되었습니다. 주말마다 레스피아에서 모임이 이루어지는 것 같은데.....
  11. No Image

토요장소를 찾습니다...

어제 금산시골에 가서 오늘 점심때까지 콩이랑,,, 생강,,,, 팥베기를 마치고,, 처가에 들러서 이제서야 집에 왔습니다.... 요즈음 카이스트 하드코트도 인기가 너무 좋아지기도하고,,,...
  12. No Image

맘은 코트에 있으나,....

쌀쌀한 날씨에 다들 건강하시죠~~ 요즘 엘보우에다 감기몸살까정 컨디션이 영 아니네요~~ 우찌 몸관리가 영~~ 수진님도 인제 다리 나으셔서 자주 볼 수 있을려나 했는데,..쩝 재밌게 ...
  13. No Image

가입인사드립니다~

안녕하세요. 테니스를 전혀. 못치는 신입회원입니다. 수원지역에서 테니스 레슨부터 좀 찾아보고 싶은데, 일단 무작정 여기 전테교에 가입하고 가입인사부터 합니다... ^^ 주말이나 평...
  14. No Image

가입인사 드립니다.

안녕하세요.. 저는 이준희라고 합니다. 어제 가입을 했습니다. 테니스에 관심이 많아 가입을 하게 되었습니다. 아무쪼록 잘 부탁드립니다. 즐테하세요..
  15. No Image

오늘 가입했습니다.

오늘 가입했습니다. 사는곳은 영통이구요 테니스는 초보입니다. 레스피아에는 몇번 가서 공을 쳐봐서 잘알고 있습니다. 새로운 분들을 만날 수 있어 좋을 것 같습니다. 자주 참가는 못...
  16. No Image

토요모임 후기(후편)

한수님의 도움으로 아쉬움이 남은 멤버(샘프라스님, 버들님,석민님, 처음 참석하신 김영관님, 그리고 저)들은 클레이 코트에서 게임을 했습니다.... 첫게임은 버들님과,저와 파트너,, ...
  17. No Image

모기님,수원분교 여러분 축하드려요..^_^

축하드려요!!! 모기님의 키릴렌코 사진이 전국적으로 떳습니다...^-^ 아래는 10월 수원분교 단체사진입니다.
  18. No Image

토요모임 후기 (전편)

오늘 전반부 모임이 KAIST에서 연구단지 테니스대회가 있는 관계로 8:30 조금 넘어서 파했습니다. 7시 조금 넘어 도착하니 유리매 회장님, 범석님, 명식님과 새로오신 명식님 후배분이...
  19. No Image

[re] 한국은 시상식 안 보여주나요?

개인적으로도 그게 불만입니다. 아니 기대를 아예 안합니다. 공중파는 물론 어쩌다 중계권 따는 케이블도 뭐 그런 편이고...뭐 가끔 피디박스 등에서 구해보는 동영상보면 페더러나 그...
  20. No Image

내일 레스피아에 가려고 합니다

안녕하세요. 최정현입니다. 가입한지는 1년이 되어가는데 그동안 시간이 맞질 않아 나가지 못했습니다. 내일은 기필코(^^;) 나가겠습니다. 아는척좀 해주세요. ㅠ.ㅠ 그리고... 잘 부...
  21. No Image

토요모임

늘 모이던대로 KAIST 하드코트 7시입니다. 토요일에 KAIST와 원자력안전기술원 코트에서 연구단지 테니스대회가 있어서 코트 사정이 여의치 않을 것으로 보입니다. 일정이 8:30부터라...
Board Pagination Prev 1 ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 ... 781 Next
/ 781