본문 바로가기

페더러:조코비치 준결승

Atachment
첨부 '1'

한국 시간으로 오늘(25일) 오후 5시30분에 열릴 예정입니다.

1시부터 시작되는 복식  2경기 후에 예정되어 있습니다.

인터넷 시청은 시간에 맞추어 아래주소 클릭^^

http://afreeca.pdbox.co.kr/web_search.htm?szSearchType=broad&szSearchValue=테니스

mbc espn, star sports 에서도 중계합니다.아래 편성표 주소 참고하세요.

http://편성표.kr/

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 정해용 01.25 10:49
    교장선생님.. 제가 호주오픈 공식 홈피에 확인에 보니까..
    Rod Laver Arena 에서 세번째 경기 맞긴합니다만, Not Before 7:30 PM 으로 표시되어 있습니다.
    앞 경기가 빨리 끝나도 현지시간 저녁 7:30 전에는 시작 안하는 거죠..
    결국, 우리시간으로 오후 5:30분에 시작하는거 같습니다. 착오없으시길 바랍니다.
  • 全 炫 仲 01.25 10:52
    정해용님..감사합니다...제가 그것을 못보았네요
    수정했습니다.^^

즐거운 하루 되세요..이 경기도 기대가 무척 되네요~
  • 마피아 01.25 19:05
    교장선생님 덕분에 회사에 남아서 눈치없이 꿋꿋하게 경기 보고 있습니다. 경기 시작한 것 보고 제 눈을 의심했습니다. 7:5, 5:2 헉... 페더러가 밀리고 있네요. 과연 조코비치가 페더러의 벽을 넘어설 것인지... 퇴근해야되는데 ㅠㅠ
    이렇게 제 발목을 잡네요.
  • 샤프 스트록 01.25 19:38
    페더러 윗 X배가 올해는 좀 더 심해보여 오프시즌에 운동을 많이 했나 했는데 그냥 비계인가 봐요. 박빙도 아니고 너무 일방적인 겜... 테니스의 신이라는 페더러가 절대적인 하드코트에서 얻어 맞다니 그것 참....
    조코비치랑 쏭가랑 파이널 경기는 정말 생각 안해봤는데//
  • 마피아 01.25 20:15
    조코비치가 결국에는 이겨버렸네요. 결승전이 더욱 기대되는데요.
  • 全 炫 仲 01.25 20:32
    페더러...32강부터 위태위태 하더니 결국엔 조코비치의 고비를 못 넘겼네요.
    조코비치와 송가의 결승 경기는 예측 불허네요.

페더러가 백핸드 투핸더에게 세컨서브 리턴시 셋업 샷으로 애용(브레이크 기회)하는 반대편 코트 짧게 구사하는 슬라이스를 조코비치가 완전히 간파하고 나름의 전술을 구사한것이 완승의 발판이 된것으로 생각합니다.

다운더 라인(페더러가 일부러 코트를 비워놓다가 공이 그곳으로 오면 포핸드로 마무리하는)이 아닌 다시 페더러가 있는 곳으로 길게 주면서 장기전으로 간것이 주효했습니다..물론 조코비치의 튼큰 장점인 서브도 중요한순간에 큰 역할을 했네요.

조코비치도 훌륭한 선수지만 완벽한 부분전술을 세우고 싸움에 나서게 한 코치 마리안 바야다도 대단하네요.

[ 훌륭한 선생님 niki pilic과 훌륭한 코치 Marián Vajda ]
  • 全 炫 仲 01.25 20:56
    여자 단식의 주인공은 샤라포바에게 6:4정도로 점수를 주어도 무리가 아닌것 같은데..
    남자 단식 결승 송가 : 조코비치는 어느쪽에 배팅을 해야 할지 모르겠네요.

개인적으로는 나달:조코비치의 결승이 될것으로 기대하고 있었는데..
    갑자기 한국성을 가진 송가가 나오는 바람에..ㅎㅎ.

내일까지 곰곰히 생각해 보아야 할 숙제가 생겼네요^^
  • 저도 한번 예상해 보면 여자 단식결승에서는 2:0으로 샤라포바가 이길것 같고, 남자 단식은 조코비치가 3:1로 이길 것 같아요.
  • 수파플러스 01.25 23:21
    여자 단식은 사라포바가 2:0일것 같고
    남자 단식은 송가가 3:0으로 이길수도 있을것 같아요..(송가의 하이포핸드가 위력적임)

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

파마 미출시 거트 후기 2

거트를 매기 위해 테니스 샵에 가니 주인 아저씨 왈 '어디겁니까?' 그래서 저는 '그냥 선물 받아서 잘 모르겠는데요' 라고 하니 아저씨 왈 '줄이 괜찮네요' 윌슨 어떤 거트와 비교를 ...
  3. No Image

라켓 교환합니다~~

★ 헤드 MicroGEL Radical (mp-98) ★ 그립사이즈: 4 3/8 ★ 상태: A급(범퍼 약간의 스크레치 정도) ★ 스트링 및 텐션 정보: 메인 폴리/크로스 Iso-Speed > Control(1.30mm) - 51/54 ★ 교...
  4. No Image

호주오픈 준결 조코비치 서비스 준비동작 중 의도적 시간끌기?

오해하실 분들도 있을 것 같아 저는 페더러의 팬임을 서두에 밝혀둡니다. 대학 1학년때 마이클창을 좋아해 테니스를 배우기 시작하곤 대학 졸업과 함께 테니스를 멀리하다가 2003년 우...
  5. No Image

샤라포바:이바노비치 결승 인터넷 중계

테니스 인터넷 시청은 시간에 맞추어 아래 주소 클릭^^ https://tenniseye.com/board_PomU44/634840
  6. No Image

여자단식 결승 프리 뷰(Preview)

길게만 느껴지던 호주오픈도 이제 몇 경기를 끝으로 마무리 된다. 이번 호주오픈에서 가장 큰 이목을 끌고 있는 선수는 바로 조-윌프레드-쏭가(프랑스, 38위)이지만 ‘부활한 요정’ 마...
  7. No Image

덕수월요모임

월 5시 30분부터... 물론 방학을 맞으신 선생님이나 학생, 여유있으신 분들은 더 일찍 참석하셔도 됩니다 현재까지 교류전 참석의사를 밝히신 분은 열세분입니다 참석하실 분은 너무 ...
  8. No Image

페더러:조코비치 준결승

한국 시간으로 오늘(25일) 오후 5시30분에 열릴 예정입니다. 1시부터 시작되는 복식 2경기 후에 예정되어 있습니다. 인터넷 시청은 시간에 맞추어 아래주소 클릭^^ http://afreeca.pdb...
  9. No Image

샘프라스 이기며 눈물흘리는 페더러...

www.tennistrainer.co.kr 2001년 윔블던 16강전...
  10. No Image

월요일, 목요일 모임이 다른가요

안녕 하세요 덕수모임에 관심이 많은 테니스매니아입니다 제가 덕수모임에 방문하려면 미리 연락을 하고 가야되는지 아니면 바로 덕수고로 가도 되는지 궁금하고요 저는 월요일, 목요...
  11. No Image

[re] 윌슨라켓팝니다

약간의 네고 가능합니다
  12. No Image

[호주오픈 동영상] 에넹 : 샤라포바 8강전

샤라포바의 소음이 장난 아닙니다..스피커 볼륨 줄이시고 즐감하세요^^ * 팀케이님..감사드려요~
  13. No Image

[re] 아직까지 받아보시지 않은 분 계시면....

지난 주 신청자 모두 빠른 등기로 보내드렸습니다만 혹시 아직도 못 받으신 분이 계시면 알려 주시길 바랍니다. >아직 출시되지 않은 또다른 파마의 인조십 스트링을 전테교에서 공개...
  14. No Image

덕수목요모임

오후 5시부터 입니다 오는 목요일은 지지난 주 월요일 못지 않은 추위 속에서 바람까지 분다고 합니다 아마도 작년 마지막주 월요일 정도의 날씨일 듯... 어쨌든 그 추위에서도 사당에...
  15. No Image

[re] 여러분과 함께 아주 위험한 실험을 이곳에서 하고 싶습니다.

저는 나이 50이 다되어 테니스를 시작하였고 한 5년 테니스를 꾸준히 쉬지 않고 주 4일이상 하고 있습니다만 아직 실력이 부족하다보니 좀더 좋은 라켓이 없을까하고 이것 저것 기웃거...
  16. No Image

정말 감사합니다.

우리집아이가 밤늦게 까지 TV 매달려있는 꼴이 보기 싫어 케이불을 기본만 신청하여 스타 방송을 볼 수 없었는데 이렇게 생방으로 호주오픈을 볼 수 있다니 정말 너무 감사합니다. 앞...
  17. No Image

여러분과 함께 아주 위험한 실험을 이곳에서 하고 싶습니다.

교장선생님이하 이곳을 사랑하는 모든 회원 여러분! 파마스포츠 대표 임원규입니다. 저는 여러분만 동의해 주신다면 이곳에서 파마에서 생산되어 판매하고 있는 모든 제품들에 대해 공...
  18. No Image

윌슨라켓팝니다

ncode six-one tour 아시아 버전 2자루 팝니다 1자루는 거의 새것수준이고 1자루는 b+ 정도입니다 헤드사이즈 90 무게는 줄매고 340 입니다 2자루에 18만원에 판매합니다 직거래가능 ...
  19. No Image

덕수월요모임 취소

눈이 많이 와서 모임 취소합니다 오랜만에 쉬게 되네요ㅎㅎ 즐거운 월요일 되시길...
  20. No Image

테니스 규칙의 엄격함

세르비아의 테니스 스타 옐레나 얀코비치(22, 세계랭킹4위)가 호주 오픈에서 시합 중 자신의 어머니에게 지시사항을 받았다는 이유로 2,000 달러의 벌금을 물게 됐다. 얀코비치는 이번...
  21. No Image

새해 인사드립니다.

제가 게을러 새해 인사를 이제야 올리는군요,,, 새해에 덕수모임의 저와 인연이 있으신 모두 건강하시고 가정에 항상 행복이 가득하시길 바랍니다. 2007년은 저에게 새로운세상(테니스...
Board Pagination Prev 1 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 781 Next
/ 781