You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저렴하게 3/8 그립으로 업키트하기...

한국에서 출시되는 대부분의 라켓은 그립사이즈가 1/4 이죠..
그 사이즈의 라켓을 사용하면서 보통은 쿠션그립+오버그립을 사용하게 됩니다.

하지만 손이 큰것도 아니면서 괜시리 손에 이쑤시개를 잡은것 마냥 얇은 막대기를
하나 잡고 있는것이 싫어지게 되죠.

보통 편한 방법으로 오버그립을 하나 더 감아버립니다.
그렇게 되면 비로소 손에 꽉 차는 라켓그립으로 파지할 수 있게 됩니다.
하지만 쿠션그립+오버그립+오버그립 을 사용하게 될 경우 가장 큰 문제점은 라켓 그립이
둥글게 된다는 점입니다. 각이 없어져 버리죠...

오늘 서브연습을 하다가 그립을 잡은 손이 자꾸만 돌아가 버리는 것에 짜증이 나서 이 문제를
어떻게 해결할까 고민했습니다.

손쉽게 각을 살리면서 업키트 할 수 있는 방법을 생각하다가 박스테이프(청테이프라고 하죠)
를 붙여보면 어떨까 하는 생각이 들었습니다.
박스테이프를 구해서 라켓그립에 대보니 세로로 한쪽면을 붙이면 크기가 대략 맞더라고요

그래서, 그립의 양쪽면을 박스테이프로 각각 세번을 덧붙여버렸습니다. ^^;
만약 더 두껍게 만들고 싶다면 여섯번정도 덧붙이시면 됩니다. ^^;;;

그리고나서 쿠션그립과 오버그립을 감으니깐 각도 살아나면서 그립감도 좋아지더라고요

서브 및 발리에서 그립감이 좀 더 좋아질 것으로 예상됩니다 ^^;;;

이상 저렴하게 업키트 하는 방법이었습니다 ^^ ㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • team_k 02.13 14:56
    청테이프로 그립싸이즈를 늘리면 조금치다보면 다시 얇아집니다,
    또 덧대고 또 덧대야 한다는 얘기지요.
    청테이프도 천으로 된거는 조금 덜 얇아지고 비닐같은 재질로된거는 더 얇아지더라고요.
    1/2싸이즈는 오버그립으로 하고 한싸이즈 키울려면 heat shrink sleeve 를 사다가 싸이즈를 늘리는게 낫지싶습니다.

그립의 각에 대해 많은분들이 얘기를 하시는데..
    저는 일부러 라켓을 사자마자 각을 약간 죽여버려서 둥근느낌인걸 좋아하는데..
    하도 많은분들이 각이 있는걸 좋아하시니 권할까 말까를 망설이게 되네요.

각이 왜 필요한가요??
    저의 경우엔 특히 서브시에 그립을 잡으면 2번 손가락 너클 안쪽이 정확히 각진부분에 걸려서 아프거든요.
    3세트 단식경기를 풀세트 접전을 벌이면 많이 서브할때는 150개~200개 이상도 때릴수 있고 연습땐 보통 300개정도 때리는데 매번 각진부분이 2번손가락 너클 안쪽을 괴롭힌다면 연습도 못할것 같아요.

그리고 저는 라켓그립이 얇고 두텁고의 조절을 그립잡은 오른손이 하지를 않고 라켓목을 잡은 왼손의 감으로 그립을 결정하니까 각이 있어야 할 이유가 없어요...
    상하좌우 4면의 평면만 놔두고 저는 각을 죽입니다.

이부분도 라켓같이 개인취향에 따라 본인이 편한대로 하면 되는데 제가하는 방식이 다르기때문에 그냥 적어봤어요.

• 하우스 02.15 08:36
    마분지 대도 괜찮아요

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

플랫 서브에서.. 팔꿈치를 앞으로...?

안녕하세요... 애써 잡았던 서브 폼이 엉망이라 다시 플랫서브를 배우고 있습니다. 그런데.. 팔꿈치를 앞으로 이동시키는게 어려워요. 1. 토스와 함께 라켓 올리기... 2. 오른쪽 어깨...
  3. No Image

폴리텐션과 몸에 부담에 관해서 ???

안녕하세요~ 필요할때만 찾아오는 몹쓸 뇌제 또 글 남깁니다. 다름이 아니라 이번에 폴리줄을 하나 새로 맸거든요. 폴리줄이 텐션도 오래가고 스핀력도 좋고 하길래 조금 조사를 한 후...
  4. No Image

저렴하게 3/8 그립으로 업키트하기...

한국에서 출시되는 대부분의 라켓은 그립사이즈가 1/4 이죠.. 그 사이즈의 라켓을 사용하면서 보통은 쿠션그립+오버그립을 사용하게 됩니다. 하지만 손이 큰것도 아니면서 괜시리 손에...
  5. No Image

덕수목요모임 목 5시부터..

패러다임님도 오랜만에 시간이 내서 오셨었는데 월요일엔 바람이 너무 심했네요 라이트도 말썽이었는데 어째 강리님 말씀대로 바람과 연관이 진짜 있는 듯도....^^;; 목요모임은 5시부...
  6. No Image

파마 출시예정 인조쉽 시타기

프린스 투어시리즈 라켓으로 폴리(자동43)를 사용 해 오다가, 정확한 비교를 위해서 텐션을 똑같이 43으로 매어 8번 정도 사용했슴다. 스핀력은 폴리보다 좋으나, 탄력은 다소 떨어지...
  7. No Image

전테교만을 위한 파마 베스트 셀링 스트링 공동구매 1탄

파마스포츠 임원규입니다. 저번에 제가 제안한 것을 오늘부터 시험적으로 실시하고자 합니다. 지난 5년동안 많은 테니스매니아들로부터 품질과 가격에서 좋은 평을 받았던 어프로치4와...
  8. No Image

이제 게임 간신히 되는 왕초보 받아주는 클럽 어디 없나요??^^;;

안양에 살구요^^ 나이는 67년생^^ 키는 175 늦은 나이에 시작해 나름대로 열심히 하고 있습니다^^ 고수님들 인상 구기지 않을 정도로 열심히 할 자신도 있습니다^^ 구력은 햇수로 2년,...
  9. No Image

[서브 팁] 허리꺽기..

오랜세월동안 테니스를 떠나 있다가 다시치기 시작하면서 제일 주력해서 꾸준히 연습했고 또 제일 많이 늘은 부분이 서브이지요. 제자신이 서브연습을 많이 하면서 느낀 부분입니다. ...
  10. No Image

설날연휴 맞이 모임 (일요일 오후)

설은 잘 지내셨습니까? 저도 대전을 떠나 있다가 토요일 저녁에 다시 복귀했습니다. 테니스에 대한 갈망도가 조금씩 높아가는 이 시점에서 한번 모임을 공고합니다. KAIST 하드코트, ...
  11. No Image

요즘 소식

대전분교 여러분 새해 복 많이 받을 준비 되셨습니까? ^^ 뭐든지 준비한 만큼 얻는것이 아니겠습니까. 대전 분교가 요즘 날도 춥고 이래저래 못 모이고 있네요. 그 와중에 저는 부상을...
  12. No Image

테니스 치러 오세요.

심심하신분 카이스트 구장으로 테니스 치러 오세요
  13. No Image

덕수월요모임 및 교류전 참가자 공지

덕수월요모임 월 5시부터 10시까지 입니다~ 화요일 최저기온이 영하 8도로 예상된다고 하니 월요일 저녁 기온도 만만치 않을 듯 합니다 방한에 신경쓰셔서 즐테하시길... 오는 24일 교...
  14. No Image

게임모드 부탁해요, 한수님 ~

Happy new year! 한수님, 간략한 스케쥴을 한번 띄워주세요... 또는 이러이러하게 진행을 하자는 식으로 권장사항을 게시하여도 좋구요. 저를 포함하여 팔이 근질근질한 분들이 많으실...
  15. No Image

가입인사

움직이며 뛰는걸 좋아라해서 테니스를 배워보려고요. 그런데 배워본적이 없네요.크윽 초보강습도 하며 모임도 갖는곳이 있는지...요. ??
  16. No Image

테니스 8개월 짜리의 고민....

테니스를 배우기 위해 레슨 받은지 8개월째 접어 들어가는 신참 입니다. 레슨은 포헨드 백핸드 배우고 발리배우고 슬라이스 배웠습니다.지금은 스트록 연습보다는 겜이 맞는 전진발리...
  17. No Image

새해 복 많이 받으세요 (교장샘 외 모든 회원님들)

회원님들 모두 고향에 가시느라 고생아닌 고생 많으십니다. 아무쪼록 고향길 운전 조심하시고 즐거운 설 명절 보내시길 기원 합니다.. 저도 오랜만에 코트가 아닌곳에서 가족들과 못다...
  18. No Image

즐거운 설날...안전한 귀향길 되세요

저는 강화도에 와 있습니다... 역주행이라... 막힘없이 가뿐히 올라 왔지요,,, 내려갈때도 ,,, 역쉬... 날씨탓에 정말 모이기가 힘드네요,,,, 지난주에 모였나 모르겠군요,,, 저역시 ...
  19. No Image

신입 인사드립니다.

안녕하십니까.. 이제 갓회사에 입사한 신입사원입니다. 회사때문에 수원 망포동으로 이사를 왔습니다. 테니스 칠수있는 동호회를 찾다가 여기를 보게 되었는데... 사람들이 참 좋으신...
  20. No Image

1년이라는 기간

테이스 시작한자 1년이 되었습니다. 조금씩 나아 진다고 동우회원님들이 말씀하지만 아직도 힘들고 어렵고 복식,단식 시합은 자꾸만 퇴보하는 기분... 그래도 열심히 연습하고 있습니다.
  21. No Image

포핸드 파워 업그레이드 ( 느낌이 팍 팍...)

그동안 포핸드로 고민이 많았습니다. 자료도 많이 검토하고 연습도 많이 해 보았지만 이렇다할 성과는 나지 않고 이에 반해 눈 높이는 점점 더 높아만 가고 정말 미칠 지경 이었습니다...
Board Pagination Prev 1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 781 Next
/ 781