You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이런 글이 있네요.

테코 자유게시판에 이런글이 올라와 있네요.^^  

전현중님께 한말씀 올립니다

그간 여러 테니스사이트를 눈팅 하다가 본 게시판에 발생하는 조금 눈에 거슬리는 일이 있어, 한자 올리게 되었습니다. 제가 드리고자 하는 말씀은 다름이 아니고,

전현중님께서는 이형택선수가 호성적을 올려, 이곳 게시판의 방문자가 증가할때마다 본게시판에 이형택선수의 시합을 볼수있는 방법을 알려주십니다. 그런데 어떻게하면 볼수있는지 설명은 없고, 링크 하나만 있고, 그 링크를 클릭하여 가보면 전현중님 본인의 웹사이트가 나오게 됩니다.

그런데 사실 전현중님도, 전현중님의 사이트에 중계사이트의 url을 허가없이 링크를 걸어놓은 것 뿐인데도 마치 전현중님께서 한국테니스팬들을 위해 특별한 배려를 하고있는 것이다 라는 잘못된 인식을 심어주고 계십니다, 그리고 과거와는 달리, 전현중님 사이트에는 이제 수많은 광고가 나오도록 상업화 되어있어서, 전현중님의 사이트를 방문하는 자의 클릭 하나하나에 전현중님의 광고수익이 높아지도록 되어있습니다.

미안한 말씀이지만, 전현중님께서는 테니스를 체계적으로 공부한 분이 아니고, 그렇다고해서 투어를 돌며 시합하신 분도 아니신데, 님보다 경륜높고, 님보다 테니스도 잘 치고, 이형택선수를 개인적으로 잘 알고, 무엇보다도 테니스를 체계적으로 공부하신 분들이 운영하는 점잖고 수준있는 테니스 사이트에서는 이러한 짓을 하지 않으며 허용하지도 않습니다.

전현중님께서 진정으로 테니스팬들이 이형택의 시합을 볼수있도록 배려하는 의도에서 올리시는 글이라면, 전현중님 사이트로 방문을 유도하는 링크 대신에, 전현중님 사이트를 거칠필요 없이, 동영상을 직접 볼수있는 자세한 방법을 올리는 것이 옳은 방법이라 사료됩니다.

그리고 본게시판에는 광고가 금지되어 있는데, 전현중님 혼자만이 본인의 상업적 사이트를 우회적으로 광고하는 것이 되기 때문에, 공정성 또한 결여된 행위라고 사료됩니다.

왠지 한국 테니스의 순수한 이형택선수의 쾌거를, 전현중님사이트의 방문자와 회원수를 늘려서 광고수익 올리기에 이용하고있다는 느낌을 지울수 없고, 또한 한국테니스를 대표하는 테니스코리아에서 자사의 객원기자에게만 우회적 광고를 허용하고 있다는 인상을 주어, 이렇게 한자 올립니다.

아 그리고 이형택의 32강전을 관전하지도 않으시고 관전평 이라는 제목으로 기사를 올리셨더군요. 오마이측의 요청에 의해 그리하셨다고 했는데, 원고료를 위해 테니스인을 우롱한 처사라고 사료되며, 정중히 사과하는 것이 옳다 생각합니다.

그리고 항상 궁금했던 것인데, 전현중씨의 학력은 어떻게 되십니까? 나이는? USPTA, USPTR 등의 자격증은 있으신지요? 전현중씨 사이트에는 전현중씨 프로필이 전혀 없더군요??? 전에 어느 교수님과 대결하다가 지셨다는 것 말고는 기억나는것이 없네요. 솔직히 저는 전현중씨가 무슨 자격으로 이러는지 알수가 없습니다. 전문성이 태부족한 허접한 글.... 이제는 한국테니스도 구태에서 벗어나 테니스를 체계적이고 과학적으로 공부한 지도자가 이끌어야하는 시기가 아닐까요?

님의 웹사이트의 구호가 '아름다운 테니스문화의 정착' 이 아니던가요? 그런데 오늘 님의 답변은 아름다운 테니스 문화는 커녕, 법적 하자만 없으면 무엇이든지 한다는 태도이신것 같아 무척 씁쓸합니다.

P.S. 전현중씨 사이트 관계자들을 동원해 댓글도배하시는 것도 좀 삼가해 주시기 바랍니다.

자중해 주시기를 바라며, 초면에 실례가 많았습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '40'
  • 全 炫 仲 03.20 11:24
    저의 답변은
    ==============
    제 홈에 있는 배너광고는 전부 무료로 제가 직접 배너를 만들어서 게시해주고 있습니다. 물론 서버비용과 도메인 비용도 제가 개인적으로 부담하고 있습니다.

전문적으로 홈페이지를 만드는 사람이 아니라 책사서 보고 며칠씩 걸려서 만든 배너들입니다. 물론 파마와 테니스 트레이너사에서 배너를 요청했기에 제가 직접 만들게 된 동기가 되었습니다.

예전에 테코 게시판에 직접 링크를 걸었는데 태그 에러가 나서 링크하는것이므로 오해없으시기 바랍니다.

직접 보시는 방법은 검색어에 '아프리카'라고 치시면 됩니다.

보시는 방법은 제가 관련기사와 이곳게시판에 여러번 올린적이 있으니 참고하시기 바랍니다.

클릭하면 바로 화면이 나오게 하는 이유는 프로그램 설치를 잘 못하시는 분들이 게셔서 바로 볼 수 있게 하는것이 도움이 된다고 생각해서입니다.

그리고 라이브 중계를 하는분이 여러곳에서 볼수있게 [펌-복사]를 허용해 놓았기 때문에 큰 문제가 없습니다.

회원수는 이곳에 링크하지 않아도 1일 20-30명이 가입하고 있으며, 주로 다음이나 네이버를 통해 가입하는것으로 분석됩니다.

아프리카 운영자가 유료로 중계하는데 가급적 많은 테니스 매니아들이 봐준다면 여러모로 좋지않을까요?

너무 왜곡된 시선으로만 보지 마시기를 부탁합니다.

혹시 요즘 제게 메일로 불법으로 수익광고 한다고 메일을 보내는분이 계신데 그분 아니시죠^^..@gmail...

• 샘짝퉁 03.20 11:39
    저 아닙니다 ^^

그런데 배너 광고료를 안 받는 건 좀 그렇습니다.
    홈피 운영비 정도는 받아야 된다고 생각합니다.
    배너광고 하시는 분들이 알아서 하시겠지만요.
  • 全 炫 仲 03.20 11:44
    ㅎㅎ..짝퉁님..잘 알고 있습니다.

요즘 1주일에 한번씩 이름과 메일주소를 바꿔가며 제게 편지를보내는분이 계십니다.
    주로 홈 페이지 문 닫아라,,왜 불법광고 하는냐..테니스 유학은 다녀 왔는냐..등..

성의는 고마우나 답장은 안하고 있습니다.

테니스 유학 안갔다오면 테니스 기사 못쓰고 테니스 분석 못하나요?

본인 홈 페이지도 아닌데 왜 문을 닫으라고 하는건지도 이해가 안됩니다.

제가 그간 바쁜일이 있어서 무시했는데 이번을 계기로 범인을 잡아낼 계획입니다.
  • 문정현 03.20 12:33
    전현중님. 힘내십시오. 다른 사람의 오해 또는 곡해에 대하여 의기소침하지 않으실 줄 압니다. 테니스마니아로서 이 사이트와 전현중님 등 많은 운영자들께 함상 마음으로 감사하고 있습니다. 파이팅!!! 이형택 파이팅!!!
  • 임원규 03.20 13:59
    교장선생님! 파마스포츠가 원인제공자인것 같아 죄송한 마음 숨길수가 없네요. 파마스포츠는 전테교회원님들이 모두 공감하는 범위내에서

공식적인 후원금을 납부하는 방법을 검토중에 있습니다. 교장선생님께서 결정하실 문제지만 이번에는 제청을 받아주시길 바랍니다. 제가 많이 신경이 쓰여서 그렇습니다. 파마스포츠 임원규올림
  • tennis 03.20 14:29
    참 세상에는 다양한 사람들이 정말 너무 많습니다.그래도 테니스하는 동호인들의 시각은 비슷할 줄 알았는데...... 아마도 저 글을 쓰신분은 테니스 동호인이 아니길 바랍니다. 동호인이라면 우리나라 테니스 현실에 대해서 너무도 모르시는분 같습니다. 저역시 전현중님을 한번도 뵙적이 없지만 참 대단하신 분이라고 생각합니다. 요즘 테니스에 대한 대중적인 관심 별로 없습니다. 누가 테니스기사 쓴다고 원고료 주고, 메인에 올려주겠습니까. 별로 관심도 없는데. 그나마, 전현중님 같으신 분들의 노고에 의해서 그나마, 테니스 소식 접하고 있습니다. 설령, 글속의 내용처럼 광고수입생기면 ) 어떠습니까. 테니스에 대해서 여러사람의 관심을 조금이라도 받을수 있으면 그것에 감사해야 합니다. 배너광고역시 뭐 얼마나 보고, 또 그 대가를 지불하겠습니다. 대중적인 관심이 없는데요. 파마스포츠 역시 우리나라 유일의 테니스 용품회사인것으로 알고 있는데. 테니스 동호인으로 항상미안한 마음입니다. 불모지 한국에 테니스 용품회사가 있는데 전 여지것 한번도 해당회사 제품을 산적이 없습니다. 마음속으로는 국내에도 윌슨같은 회사가 하나 있으면 하면서도 전혀 도움이 되지 않아 개인적으로 미안한 마음 뿐입니다 임원규 사장님 역시 전현중님와 같이 참 존경스러운분 입니다. 관한 글에 마음쓰시지 마시고 계속 테니스 저변확대에 노고바랍니다. 화이팅입니다.
  • 맥주좋아 03.20 14:47
    이곳 싸이트에서 많은 도움을 받는 테니스 동호인입니다.
    자세한 사항은 모르지만 이런 사소한 문제로 힘을 잃는 일이 없었으면 좋겠습니다.
    좀 더 많은 테니스 동호인들이 테니스로 인해 행복할 수 있었으면 합니다.
    교장샘님 힘 내십시오.
  • 테사랑 03.20 15:42
    예전에...피겨 스케이팅이 비인기 종목이였고 김연아 선수가 주목받지 못하던 때, 우리나라 현실이 안타까웠는데
    지금은 테니스가 그현실인 것 같습니다./힘내세요.교장선생님!극소수의 쓴소리보다 우뢰와 같은 큰소리의 응원군단을 이끌고 계시잖아요./안양 어린이들 사건에 대한 악플러들도 있는데 이런 소음이야 왜 없겠습니까?/사람들 얼굴이 각기 다르듯 생각하는 방식도 참 다양한 것 같습니다.쓴소리,단소리 보다 더크고 원대한 꿈과 포부가 계시니 앞으로도 더욱더 발전하는 전테교 싸이트가 되기를 기원합니다.전테교 화이팅!!
  • 박충서 03.20 16:46
    그 분이 자세한 사정을 몰랐으니 그런 말이 나올법도 하겠구나.. 라는 생각이 들긴 하는군요. 이외로 남의 사정에 감놔라 배놔라 하기 좋아하시는 분들이 정말 많지요. 아마 그 분도 교장선생님께서 올리신 답변을 보셨을테니 추후에는 이런 경우를 당하지 않으시겠죠.

그나저나 그 메일테러범은 꼭 잡으세요. 솔직히 그 정도면 약간의 형사처리도 가능할 정도군요. 몇번이나 받으셨는지는 잘 모르겠지만요. ^^;

저 또한 전테교에서 너무나 많은 것을 배우고 그 배움으로 테니스를 더 잘하고 즐길 수 있게 된 사람으로서 이곳을 닫으라는 둥 하는 소리가 용납이 안되는군요. 잘 해결되어서 더는 교장선생님의 심기를 불편하게 만들지 않게 되길 바랍니다.
  • 한계령 03.20 18:33
    교장샘 신경 쓰지 마세요.
    우리가 있잖아요~~~
    저는 이 전현중의 테니스 교실이 있어 행복하고 감사하며
    교장샘이 우리 나라 테니스를 위해 헌신하고 노력한다고 생각합니다.
    부디 마음쓰지 마시고 지금처럼 왕성한 활동 부탁드립니다.
  • 정영석 03.20 19:01
    단순한 시각에서 보았을때는 오해할수도 있는 부분이네요...
    그래도 글쓰신분도 관심이 있으시니 글을 게지하신거 같습니다...
    항상 변함없는 마음으로 정진하시기 바라며...전현중님의 마음이 열려 있기에 여러분들을 포홍할수 있으리라 생각합니다...
    힘내십시요...
  • 하늘정원 03.20 21:56
    성격인 듯 합니다.

이곳에서 실재로 느끼는 것은, 테니스 입문자 및 늘 테니스에 고민하는 분들의 고민을 많은 고수와 같은 경험을 한 분들이
    조언과 동영상과 때로는 실재적인 경험을 나누며 도움을 주시는 장입니다...
    운영자께서는 그들이 함께 좋은 장을 이룰 수 있도록 장을 개설해 주시고, 양념을 쳐주시며, 힘을 공유해 주시는 사이트죠.
    이런 분위기와 실재적인 모습을 아마도 겉으로만 보면 보이지 않는 사람이 있는 듯 하네요...

잠시 말씀드렸드시...
    사회생활하다보면, 이런 류가 많지 않습니까?
    이런 말에 모두 귀를 기울이면, 정신건강에도 않좋고, 힘을 잃기도 합니다...
    그냥 무시하시고....
    테니스의 대중화를 위한 열정에 아주 조금이라도, 아픔이 없으시길 바랄 뿐입니다...
  • 서경원 03.20 22:17
    직업이 아닌, 그냥 테니스가 좋아서,
    자신의 손해를 즐거이 감수하는 순수 아마추어 동호인들을 마음을 몰라주시네요.
    뭔가 득실관계가 있나봐요, 전문가, 동호인 서로 존중하고 인정하며 사이좋게 지낼 수 있을텐데...
    교장샘 힘내세요.
  • 윤혁 03.20 22:31
    전테교에 어떤 점에서 저분이 벨이 꼬이셨을까 생각해 보면 어떤면에서는 재미있네요. 최근에 글들이 과연 누구에게 해를 입혔을까 생각해보면, 저는 무언가가 딱 떠오르는데 다른 분들은 어떠실지 모르겠습니다. 물론 저렇게 복잡하게 생각할 것 없이 유명 사이트에 있는 악성 악플러가 한명쯤이라고 생각 할 수도 있을 것 같습니다.(그렇다면 이것도 나름대로의 유명세를 보여주는 부분이니 좋아해야 될지도 모르겠네요. ^^) 아무튼 이정도에 일로 운영자님이 사이트 운영을 접는 사태가 일어날 것이라고는 아마 누구도 생각하지 않으실 겁니다. 물론 운영자님이 이 사이트를 자신의 이익을 위해서 운영한다라고 생각하는 분도 없을 거라 생각될 것이구요.(사이트 운영이 얼마나 골치 아픈 일인지 다들 아실거라 생각합니다.)
    힘내시길 바랍니다. (_ _)
  • leciel 03.20 22:36
    별희안한--
  • 홍더러 03.20 22:44
    테코의 문제의 글을 보니 자게 글에 리풀이 6개, 어제 기사에 18개의 리풀이 달렸네요.
    5개는 교장샘 격려글이고 별 문제 아니다라는 글인데....권00이사람은 원문 글 올린 사람과 내용이 비슷한 악성 리풀을 달아놧군요.

개인적인 추리력을 동원해서 본다면 권00과 처음 글을 올린사람은 아이디만 다르게한 같은 사람일 확률이 높습니다.

교장샘이 어제 올린 기사에도 대부분의 테코 회원들이 아무 문제없고 기사 좋다는부류가 주네요.

신경쓰지 마시고 건강 주의하시길....
  • 슬림 03.21 02:32
    배아픈 비방 글에 기분 상해하실 필요없습니다. 파이팅!!
  • 백영택 03.21 08:44
    생각이 너무 경직되어 보입니다. 똑같은 그림, 똑같은 사건인데도 보는 관점이 이렇게 다양하다는 것, 때때로 불편함과 소원함도 있지만, 한편으로 발전과 화합이라는 측면도 있는 것 같습니다. 결국 님의 싸이트는 후자로 결론이 날 것입니다. 그렇기에 이런 일들도 있는 것 같습니다. 그렇게 이해하시고, 웃고 넘기시기 바랍니다. 님의 그릇이 크기에 그렇게 투정들을 하는 것입니다(세종대왕 사극에서 - 반대 하는 것 보다, 일을 되게 하는 것이 항상 어렵다는 대사가 생각이 납니다.).
  • 혁빠 03.21 09:00
    전.테.교. 에서 맘 상한 일이 있었나???

이형택 선수를 아끼는 것으로 봐서는 테니스를 많이 좋아하는 것 같은데......

by the way........교장 선생님.....힘내세요....^^

살다보면 이런, 저런 일이 생기고.........오해가 생길 수도 있고.........그러면서 발전하는 것이고...^^
  • 수창 03.21 10:49
    저는 매일 여기에 들어오는 것이 하루의 일과가 되었습니다.
    전현중님.. 힘 내십시오. 화이팅!!!

다시봐도 타이타닉은 명화입니다..ㅎㅎ
  • 초심 03.21 11:03
    간만입니다, 교장선생님.
    잘 지내시지요?(이런 글이 올라온 걸로 봐서는 잘 못지내실 듯 하여 걱정도 됩니다만...)
    백인백색이라고... 그만큼 다양한 사람과 다양한 생각들이 있고, 그러다 보면 오해를 하는 사람도 많지요.
    조금 과장되게 말하면, 클럽 회장하면 집 생긴다는 농담도 있습니다. ^^;;;
    너무 많이 신경쓰시지 않았으면 좋겠네요.
    화이팅~~!! ^^
  • 노말잠수함 03.21 11:49
    안녕하세요.. 교장선생님.
    예전에 여의도 코트에서 뵙고 오랫동안 못뵙고 있습니다 ^^
    직접 뵙지는 못하지만 인터넷상의 여러 경로를 통해서 교장선생님의 글을 자주 접하고 있습니다.
    특히나... 산속의 설중테니스 코트 사진은 오랫동안 기억에 남아 있어요.
    ( 저..거기서 살면 안될까요..? 초심님을 납치해서 사부로 삼아 평생 살고 싶더군요 ..ㅎㅎ )

윗글을 쓴 분은.. 조금은 피해의식 비스므리 한게 있는듯 싶어요.
    글 내용을 보니.... 굳이 상대 하지 않으셔도 될 듯 싶습니다.
    글 같지도 않은 글로 추궁하는 것이.... 읽는 제가 기분이 나빠오네요.

초심님의 백인백색이란 말씀에 공감하지만 ... 저 글은 백인백색은 아닌듯 싶어요.
    백인백색이 들으면 기분 나빠할것 같네요

신경쓰지 마세요. ^^
  • 초심 03.21 13:35
    헉~!! 납치....
    핵잠수함에서 노말잠수함으로 닉네임을 바꾸신 걸 보니 조만간 수면 위로 올라오실 듯...?? ^^;
    잘 지내시죠? ^^
  • 써퍼 03.21 14:35
    참으로 수준이하의 가당찮은 태클에 기가 찰 다름입니다~!
    머~?
    "전현중씨의 학력은 어떻게 되십니까? 나이는? USPTA, USPTR 등의 자격증은 있으신지요? 전현중씨 사이트에는 전현중씨 프로필이 전혀 없더군요??? 전에 어느 교수님과 대결하다가 지셨다는 것 말고는 기억나는것이 없네요. 솔직히 저는 전현중씨가 무슨 자격으로 이러는지 알수가 없습니다. 전문성이 태부족한 허접한 글.... 이제는 한국테니스도 구태에서 벗어나 테니스를 체계적이고 과학적으로 공부한 지도자가 이끌어야하는 시기가 아닐까요?

-학력/나이? : 남의 학력과 나이는 알아서 머하게? 학력과 나이가 이 건과 무슨 상관이 있는데?
    -USPTA/USPTR? : 그게 전형중씨가 이 일을 하는 것과 무슨 관계가 있는디?
    -전현중씨가 무슨자격으로 이러는지 알수가 없다고? : 자격은 우리 회원들이 부여한거고, 그래서 전현중교장님을 따르는 건데, 그대가 누구길래 자격운운 하시는데?
    -전문성이 태부족한 허접한 글? : 전현중님의 어떤글이 어째서 틀린 것인지 fact를 가지고 태클을 걸어야지 걍 허접하다고 하시면, 그대의 문제제기야말로 허접하기 그지없네요!
    -한국테니스도 구태에서 벗어나~! : 그건 맞는 말이긴 한데, 그건 선수들을 지도하는 전문지도자의 경우이지, 전현중씨가 전문지도자를 사칭한 적도 없고, 선수들을 지도하지도 않고 있는데생뚱맞게 웬 지도자타령?

그렇다면 거꾸로 한번 물어봅시다.
    그대의 나이와 학력은? 그리고 USPTA/USPTR이딴 자격증은 있나요~?
    그리고 무슨자격으로 '아름다운 테니스문화를 만들어가는 사람들의 모임'을 이끌어가는
    전현중씨에게 이런 허접한 태클을 거는지요?
    그리고 그대는 어떤 전문성이 있으며, 그런 전문성을 뒷받침 할 만한 글이나 근거를 보여주삼~!
    그리고, 머~? 싸이트 관계자들을 동원해 댓글도배를 삼가해 달라고~?
    참으로 무식하고 무례하며 몰상식하기 그지없구려~그려~!
    전국4만여 회원들이 그대만큼 테니스를 몰라서, 무지몽매하여 그대 생각처럼 자격없고,허접한 글이나 써대는 전현중씨를 지지하고 따른다고 생각하시오~?
    내 글도 그리 점잖은 글은 아닌 줄 알고있으나, 그대가 알아듣기 쉽게 눈높이를 맞추느라 그런 것이니 너무 섭섭하게 생각하지 마시길~!
  • 바람도리 03.21 15:02
    머... 좋은 길 가다가도 자갈 한 두개쯤은 밟히기 마련이니..
    척박한 국내 환경에서 인터넷 상으로나마 좋은 마당을 만들고 지켜주시는
    전현중 님께 언제나 감사드립니다.
  • 마법사☆ 03.21 15:43
    교장쌤~ 힘내세요~!!
    교장쌤의 큰뜻을 헤아리지 못하는 몇몇 사람들 때문에 교장쌤의 의지가 꺾이실까봐 걱정입니다...
    너무 상심하지 마시고 힘내세요~!! 화이팅!!^^*
  • 수파플러스 03.21 15:58
    써퍼님 댓글보니 속이 다 시원하네요..

글쓴 사람은 무슨 자격으로 테코에 올렸는지 궁금하네요..
    자기는 얼마나 테니스 발전에 많이 기여했길래?..
  • 주엽 03.21 17:02
    많은 분들이 이미 말씀을 다 하셨기에 잠자코 있었습니다ㅎㅎ
    교장선생님을 더 많은 분들이 더 잘 이해할 수 있는 기회가 된 듯..
  • livingstone 03.21 17:36
    알고 계신 정보를 모든 사람에게 나누어 주시려는 선생님의 관심과 배려 때문에 테니스에 대해 많이 배우고 있습니다.

수많은 사람들이 선생님을 통해 도움을 받고 있음을 기억하시고 힘내시기 바랍니다.
  • team_k 03.21 21:15
    안티의 숫자가 인기의 척도라고 어느 연예인이 그러던데...
    안티에 스토커까지 달고 다니시는 교장샘의 인기가 갑자기 부러워지네요...

누굴까??
    형사 콜롬보식으로 추리를 해보면 가장 강력히 부인한자...
    가장 친하게 다가온자...
    가장 주변에 머무는자..
    하다보니....
    허꺽 놀라고 말았습니다....
    ㅋㅋ.. 농담이고요..

전테교엔 글속에 면도칼 넣어 글쓰는 사람이 없다는게 정말 좋네요.
    좋은자리 마련해 주시고 항상 애쓰시는 교장선생님께 감사드리고 찌질이의 글땜시 상처받지마시고 힘내세요~~♥

• 바람도리 03.21 22:04
    테코에 한 마디 남기려고 들어가 봤더니
    어느새 지우고 없네요.
    상대할 가치도 없는 찌질이가 확실합니다.
  • 최혜랑 03.21 23:42
    테코에 문제의 글을 올린 이처럼 광고배너에 대한 피상적인 관찰을 통해 전테교가 점점 상업성으로 기우는 게 아닌가하는 의구심을 가졌던 회원이 만에 하나 있었다면 이번 일이 계기가 되어 그런 의혹에서 벗어날 수 있지않았을까요?
    교장선생님! 지금 참담하신 심경이겠지만 전화위복이라고 생각하시고 믿고 따르는 든든한 회원들이 절대다수임을 새삼 느끼시면서 좋은 글과 활동 계속해주시고....
    저도 이번 사건에 꼽싸리껴서 테니스에 관한 글 올려서 전테교사이트든 테코에서든 원고료 단 한 번도 받은 적이 없음을 밝히고 싶네요.
    참 테코에서 비디오 한 개랑 테코 잡지 한 권 준 적이 있는데 그것도 수입으로 잡아야할까요?
  • 짜르 03.22 14:02
    교장샘 화이팅!
  • 마이클 킴 03.22 23:42
    이제서야 전테교에 등교하여 문제의 글을 읽었습니다.
    화도 나고 황당하고 어이도 없습니다.
    제가 하고 싶은말들은 댓글을 통해 회원님들께서 몽땅 말씀하셔서
    더 이상의 코멘트는 필요 없겠고 봉황의 깊은 뜻을 참새들이 어찌알수 있을까?... 그말만
    해주고 싶습니다.

예전에 제가 공동 운영진의 한사람으로써 교장선생님께 몇번이고
    개인사비를 들여서 운영을 하지 마시고 이제 규모도 커지고 관리도 어려울테니
    가입비를 받아서 회원제로 운영하여 주인의식을 갖고 회원 모두가 함께 만들어가는
    테니스 문화, 테니스 교실을 만들어보자고 제안했지만
    교장선생님께서는 나는 정말 테니스를 사랑하는 사람이고 한국테니스 발전을
    위해서라면 뭐든지 할수 있고 아울러 회원님들에게 조금이라도
    부담을 드리고 싶지 않다면서 그저 혼자 부담하시면서 사이트를
    운영해 가겠다고 하셨습니다. 그리고 로또하러 편의점에 들리셨죠. ^^

뭐 이거 말고도 교장선생님의 테니스에 대한 극진한 사랑, 한국테니스에 대한
    깊은 생각을 알수 있는 일화는 수도없이 많습니다.

아무튼 교장선생님!

그런일때문에 두부김치에 막걸리 드시면서 속상해하지 마시고 허허 웃어버리세요.
    아울러 몇년전 제가 안티마이클들에게 공격을 받았을때
    "우리 마이클도 이런 마음이었겠구나.."라고 생각해 주시고요. ㅋㅋ

아참,
    교장선생님께서 저의 인기를 참으로 부러워하셨는데
    사실 인기가 많아지면 그만큼 시기하는 사람들도 많아지더라고요. ㅎㅎ
    안티들이 생긴걸 보니 교장선생님도 이제 인기가 급상승하시려나봐요.
    십만명 회원돌파는 시간 문제일것 같고 그저 쭈~~욱 가보자구요.

화이팅!!!
  • 김재우 03.22 23:59
    눈팅만 하고 오래간만에 들어와서 글을 써봅니다.

교장선생님에 대한 글 테코에서 글을 보았습니다.

사람이 살다보면 참으로 어처구니 없는 상황이 발생하는데 참으로 글 쓴분이 불쌍해 보입니다.

인생을 그렇게 밖에 살지 못했구나하는 생각에..............

또 그 분 주위에 있는 사람들은 얼마나 피곤할까??????

신경쓰시지 마시고 더 힘내세요.

언제나 즐테하고 건강하세요.

• 수진 03.23 01:03
    울 교장쌤.........화이팅!!!! 힘내세요!!!!
  • 全 炫 仲 03.23 10:00
    격려의 말씀 해 주신 모든분들께 다시 한번 감사드립니다.
    전테교분들의 열정과 사랑을 느낄수 있었던 사건이라고 생각하겠습니다.

앞으로도 대한민국 테니스 저변 확대와 발전을 위해 더욱 열심히 전진하겠습니다.
  • 임덕령 03.27 20:28
    힘내십시요..
    항상 봉사하는 마음으로 사시는 것을 저는 알고 있습니다
  • 全 炫 仲 03.27 21:19
    제주에는 벌서 봄이 왔을것 같습니다.

격려말씀 감사드립니다.
    건강하시고 하시는 모든 일 모두 잘 되시기를 기원합니다.
  • 날반디안 07.17 16:30
    열매를 맺게 하기는 어렵지만 열매를 따기는 누구나 쉽다~

이제는 테니스를 아는 분은 전현중의 테니스 교실을 안다고 감히 말해도 되나요?? ㅎㅎㅎ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

안녕하세요.

전부터 항상 관심을 가지고 있었는데 이제 시간도 나구해서 실력은 부족하지만 많이 노력하고 열심히 운동하고 있습니다. 월요일날 찾아뵙고 운동할수 있는지요.
  3. 즐거운 토요일 이었습니다.(8<e>)

지칠줄 모르는 에너지를 품고 사는 설화님의 환한 모습
  4. 즐거운 토요일 이었습니다.(7)

스파이더걸님의 백핸드스트록과 제피로스님의 백핸드발리, 그 뒤쪽에 마루님의 멋진 모습이 ...
  5. 즐거운 토요일 이었습니다.(6)

수원분교의 주춧돌이신 써퍼님의 모습
  6. 즐거운 토요일 이었습니다.(5)

설화님의 포어핸드스트록과 포어핸드발리
  7. No Image

결승 경기 중계(종료).

한국시간 24일 아침 8:15분에 모두 종료되었습니다 조코비치와 이바노비치가 남여 단식 우승을 차지했습니다. 한국시간으로 24일 월요일 새벽 4시부터 스타 티비에서 남여 결승을 모두...
  8. 즐거운 토요일 이었습니다.(4)

마징가님의 포어핸드스트록
  9. 즐거운 토요일 이었습니다.(3)

마루님의 포어핸드스트록과 백핸드스트록
  10. 즐거운 토요일 이었습니다.(2)

카플(남)님의 포어핸드발리와 백핸드발리의 모습
  11. 즐거운 토요일 이었습니다.

오랫만에 나간 레스피아에서 많은 님들을 만나 하루를 즐겼습니다. 오늘은 마루님의 힘찬 스트록이 가장 돋 보였습니다. 날이 어두워 지기 시작하자 시간이 있는 회원님들은 같이 모여...
  12. No Image

3/22 토요일 모임후기

반갑습니다^^ 먼저....짠밥(?)이 일천한 제가 모임공지에 후기까지 올리게 되어 송구스럽습니다..^^ 참고로...이곳에 2004년 11월에 가입해서 비록 온라인 활동은 미미했으나 꾸준한 ...
  13. No Image

비가 내리고....

지금 이시각 백령도에는 비가 멈.추.었.다. 현재 바깥의 구름의 상태와 빗줄기의 강도, 기상레이더를 통해본 구름이동 모습, 그리고 라켓점(라켓을 던져서 그립부분이 시계판의 어느방...
  14. No Image

독학으로 공부하려고 합니다..

독학은 독이 된다고들 하시지만.. 레슨받을 여건이 도저히 생기지 않기때문에..;; 독학을 하려고 하는데.. 어떻게 시작해야되는지 모르겠군요.. 자료는 많은것 같은데 다 모르는 용어...
  15. No Image

수원테니스 분교에 공부하러 갈려면 어떻게 가면 됩니까 !

저는 집이 분당인데 전 교장님 테니스 교실에서 많은 것을 배웁니다. 테니스를 시작한지는 이제 3년이 되었습니다. 2007년 올림픽 공원에서 전 교장선생님 전국 테니스 모임에 참가한 ...
  16. No Image

공을 관통못시켜요..

코치라던가 고수들이 늘 하는말 공을 관통시킨다는 기분으로 쳐야 스트로크가 제대로 맞는다고 하는데.. 제가 그렇습니다 공을 관통시킨다고 의식은 갖고있는데 관통이 안되고 라켓을 ...
  17. No Image

3/22 토요일 모임

아침 7시에 오세요... 저는 파트너와 함께 갑니다^^
  18. No Image

★몽키가 혼자 정한 mcta 가족 계보...ㅋㅋㅋㅋ★

지난주에 중국어 시험이 있는 관계로 토욜날 우리 mcta 사람들과 만나지두 못하구 (금욜날 잠깐 사부님과 혜연누나 인사정도?) 이제 토요일에 가족들 만날 생각하니 설레서 글좀 쓰면...
  19. No Image

이런 글이 있네요.

테코 자유게시판에 이런글이 올라와 있네요.^^ 전현중님께 한말씀 올립니다 그간 여러 테니스사이트를 눈팅 하다가 본 게시판에 발생하는 조금 눈에 거슬리는 일이 있어, 한자 올리게 ...
  20. No Image

나달:블레이크 4강 라이브

21일 경기는 1시20분에 모두 종료되었습니다. 다른 경기 라이브 시청은 - 스카이 라이프 미설치로 스타 티비를 볼 수 없는분들은 http://pages.tvunetworks.com/downloads/player.html...
  21. No Image

안녕하세요.. 신입인사드립니다.

안녕하십니까? 수원근처에서 활동하는 동호회를 검색하다가 가입하게 되었습니다. 최근들어 갑자기 테니스가 배워보고 싶어진 완전 초보입니다. 근처에서 레슨을 받아보려고 해도 시간...
Board Pagination Prev 1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 781 Next
/ 781