You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

스메시 환장..[답변]

제가 바로 밑에글에 단 리플 한번만 봐주시고... 제 게시판에서 '스메쉬' 로 검색 하시면 그림 자료와 함께 올려논 글이 있습니다...

그리고 내전은 하지 마세요.. 그냥 쭉~ 펴서 치시되 라켓을 '가속' 시키셔야 합니다. 순간 속도만 나온다면 공이 약하게 갈레야 갈수가 없는거죠..

^-^ 그럼 저는 이만~

>정말 스메쉬때문에 돌아버리것네요  어떻게 하면 잘할수 있는지요
>지금삼년이 넘게 스메시를 하는데도 잘안돼요
>두가지를 모두 시도하지만 안되네요 하나는 그냥 누릅니다 근데 약해요  또하나는 짊어지고 그냥 내전을 시도하죠 근데 에라확률이 70퍼센트 이거 미칩니다
>어떻게 해야하느지 아시는분 도와주세요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 최호선 11.27 17:46
    저는 다른것은 못해도 스매쉬는 잘맞는 편입니다. 방법은 공이 뜨자 마자 이동하면서 왼손가락을 공을 꼭 쫒아가며 가르킵니다.
    그래야지 안잊어 먹고요. 아울러 왼손가락 올리는 동시에 오른손 라켓도 같이 들어 올립니다. 그러면 거의 대부분 잘맞더군요.
    다시말해 오른손 왼손을 빨리 올려 타점을 잡으라는 이야기죠.. 히히

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

텐션에 대해?

텐션에 따라 볼 치는 거시 어떻게 달라지나요?
  3. No Image

대화방 열었습니다.

오랜만에 대화방 오픈요..6시까지...
  4. No Image

손목 아픈게 너무 오래 가네요....치료방법 꼭 마니마니 부탁.....요

테니스를 시작한지 얼마(약3개월)안되었읍니다. 3달동안 주말내내 코트에서 하루 평균 4~5시간씩 연습했걸랑요... 근디 한 3주전부터 오른쪽 손목이 너무 아프거든요..계속 침도 맞아...
  5. No Image

집안 거실에서 벽치기를?

집안 거실에서 벽치기가 가능합니다. 제 경험상 포핸드,백핸드,발리가 되더군요. 벽에서 약2m를 떨어져서 살살 쳐야만 하지요. 소음문제가 있어 소음이 적은 고무공을 구하려고 합니다...
  6. No Image

서비스 폴트에 관한 질문에 좋은 답변 부탁..

서비스를 하기전 서버와 리시버가 준비된 상태에서 공을 던져 올렸다가 바닥에 공을 치다가 하는 연속적인 행동을 하여 리시버가 혼동을 하게하였을때 이때는 어느규칙에 해당합니까? ...
  7. No Image

저를 진짜 좋아하신다면.....

전 개인적으로 술,노래,춤을 좋아하고 즐깁니다. 이런 취미가 있어 제 주위엔 사람들이 항상 많습니다. 그런데 드디어 문제가 발생했습니다. 제몸이 하루도 빠짐없이 들어오는 알코올...
  8. No Image

서브에관한초보의질문,,

에버트,,동영상보면서,,,서브연습에도움을많이받는데요 코치는,,,왼손을,,토스한뒤,,내릴때,,오른쪽겨드랑이쪽으로,,너어서,몸을감싸주라던데. 에버트는,,그냥떨궈버리더군요,,,왼손동...
  9. No Image

서브에관한초보의질문,,

에버트,,동영상보면서,,,서브연습에도움을많이받는데요 코치는,,,왼손을,,토스한뒤,,내릴때,,오른쪽겨드랑이쪽으로,,너어서,몸을감싸주라던데. 에버트는,,그냥떨궈버리더군요,,,왼손동...
  10. No Image

스메시 환장..[답변]

제가 바로 밑에글에 단 리플 한번만 봐주시고... 제 게시판에서 '스메쉬' 로 검색 하시면 그림 자료와 함께 올려논 글이 있습니다... 그리고 내전은 하지 마세요.. 그냥 쭉~ 펴서 치시...
  11. No Image

[re] 스매쉬에 관하여....궁금합니다.

안녕하세요~ 형욱입니다.. 음.. 이부분에서는 참.. 코치님들의 철학차이가 나타나는 부분 중 하나입니다. (한손 백핸드시 팔 굽히는것과 피는 것과 마찬가지죠.. 그것도 엄청난 분열이...
  12. 모래주머니 운동 효과와 방법

음.. 확실히 몸은 가벼워 집니다.. 제가 차봐서 알죠 ^-^;; 저는 납주머니를 주로..ㅡ_ㅡ;; 차는 버릇을 해두면 아주 좋죠.. 그런데 저는 귀찮아서 계속은 못하겠더라고요.. 처음 시작...
  13. 테니스 서브...슬라이스 서브 치는 방법 좀 자세히 가르쳐 주세요 [답변]

안녕하세요 형욱입니다. 음.. 일단... 처음에 서브를 배울때와 실전용 서브를 배울때의 차이점을 한번 집고 넘어가 보겠습니다. 처음에 레슨으로 서브를 배울때는.. 주로 3가지의 서브...
  14. No Image

글올림

글로 인사올림니다 잘부탁합니다
  15. No Image

저는 새로 가입한 사람인데 궁금한게 있어서~

저는 지굼 고등학생으로서 테니스를 배우고 있는 왕초보인데 백핸드 칠때 두손으로 치는게 좋아여 아니면 한 손으로 치는게 좋아여 어떻게 좋은지 추천해주세여 여기 있으신분은 다 경...
  16. No Image

테니스 코리아 12월호

테니스 코리아 12월호에 서비스 특집 제 1탄이 실려있습니다. 제가 지금까지 본 것 중에서 가장 알기쉽게, 그것도 완벽한 설명을 깃들여, 많은 사진과 함께 실려 있습니다. 참고하시기...
  17. No Image

고수님들의 훈련비법...

저는 이제 갓 입문한...초보입니다만.. ...테니스 입문 이후 맞이하는 첫 겨울이라...여쭙니다. ...제가 다니는 코트는 10면정도 되는데....비교적 넓어 반대편의 코트에 가끔 고수님...
  18. No Image

고수님들의 훈련비법...

저는 이제 갓 입문한...초보입니다만.. ...테니스 입문 이후 맞이하는 첫 겨울이라...여쭙니다. ...제가 다니는 코트는 10면정도 되는데....비교적 넓어 반대편의 코트에 가끔 고수님...
  19. 포핸드 상체 회전

아래 사진을 보시면 처음 사진은 포핸드를 치기 전에 뒷다리에 체중이 걸린 모습입니다. 그다음 사진은 뒷다리로 상체를 앞으로 민 이후의 사진입니다. 뒷다리로 상체를 민다고 생각하...
  20. 포핸드 상체 회전

아래 사진을 보시면 처음 사진은 포핸드를 치기 전에 뒷다리에 체중이 걸린 모습입니다. 그다음 사진은 뒷다리로 상체를 앞으로 민 이후의 사진입니다. 뒷다리로 상체를 민다고 생각하...
  21. 포핸드 상체 회전

Board Pagination Prev 1 ... 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 ... 781 Next
/ 781