You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

납 테이프의 무게는 얼마나 되나요?

무게를 좀 늘려서 칠 생각 입니다.

아이 레디컬을 사용하고 있는데 라켓 목 부분에 붙여서 헤드 라이트 형태로 쓰고 싶은데 어떻게 생각하세요?

그리고 제목에서 말한것처럼 납테이프의 무게도 궁금하네요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '1'
  • 김모군 11.07 09:04
    아이 래디컬의 밸런스 문제는 겪어보지 않아 잘 모르겠습니다만, 한 번 시도해 보는 것도 괜찮지 않을까요? 자신에게 맞는 라켓이 기성품의 그것과 조금 다를 수도 있으니까요. 납테이프의 무게는 보통 하나에 3g이고, 잘라서 쓸 수 있는 것도 3g단위로 눈금이 그려져 있는 것으로 알고 있습니다. ^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

함께 해여

테니스에 입문한지는 꽤 오래되었는데 다시 시작하려니 실력이 늘지가 않네요 예전의 몸이 아닌가 봅니다. 많은 정보에 감사드리구여 저도 그 일원으로서 함께하고 싶네요
  3. No Image

"킥서브"의 달인이신 권엽님 ! 내전에관한 설명좀. . .^^*

안녕하십니까 ! 인천에사는 이태희라 합니다. 느즈막히 테니스에 다시 빠져서 열심히 배우고 있읍니다. 님의 명성은 익히들어 알고있었으나 면식이 없었던터라 어렵게 실명을 거론하며...
  4. No Image

저기여 저는 써브 넣을때

코치님은 자꼬 공을 높이 던지라고 하는데 키가작다보니까 높이던지면 공이 궤도를 그리면서 날아가요. 높이안던져야 제대로 날라가요 서브넣을때 뾸트 안하는법과 힘잇게 치는법좀 알...
  5. No Image

라이징볼

22살의 열혈테니스 청년입니다^^;; 테니스친지는 2년이 되가구요...ㅎㅎ 조금씩 조금씩 실력이 늘어가는 재미로 테니스를 친답니다.. 점점 시간이 흐르면서..이스턴그립이..세미웨스턴...
  6. No Image

서브 코멘트좀 해주세요

기술란에 올렸었는데 시간순서가 이상하게 얽히면서 안보이게 되었어요 퀵타임으로 보시면 정지영상 하나씩 넘겨보실수있는데요 각 자세별로 잘못된 점좀 지적해주시면 감사... 그리고...
  7. No Image

서브 코멘트좀 해주세요

기술란에 올렸었는데 시간순서가 이상하게 얽히면서 안보이게 되었어요 퀵타임으로 보시면 정지영상 하나씩 넘겨보실수있는데요 각 자세별로 잘못된 점좀 지적해주시면 감사... 그리고...
  8. No Image

라이징 치는법 알려주세요..~~

요즘 테니스를 잘 못치고 있는데요..ㅜㅜ 비가 오고 또 오늘 아침에 0도 였다는.. 해도 4시 30분이면 지고.. 숙제는 많고.. 주말에나 겨우 치는데요.. 제가 요즘 테니스 치는 친구들을...
  9. No Image

여러분 감사합니다.

어줍잖은 글에 이렇게 관심을 보여 주시니 부끄럽기도 하지만 참으로 고맙습니다. 그동안 테니스를 시작해서 지금까지 나름대로 배우고 느끼고 경험했던 부분들을 그때그때 적어놓은 ...
  10. No Image

여러분 감사합니다.

어줍잖은 글에 이렇게 관심을 보여 주시니 부끄럽기도 하지만 참으로 고맙습니다. 그동안 테니스를 시작해서 지금까지 나름대로 배우고 느끼고 경험했던 부분들을 그때그때 적어놓은 ...
  11. No Image

엘보를 이겨 냅시다!

안녕하세요! 이재선님의 글을 보고서 모두가 엘보를 경험 하고 싶지 않은 맘이겠지요.... 그지만 엘보증세를 느끼기 시작하면 불안하기 시작하면서 자세마져도 왠지 흐트러지게 되는 ...
  12. No Image

테니스치다가 팔,다리통증시 냉온교대욕을하면 효과만점입니다.

테니스를 즐기기전에 스트레칭으로 근육을 충분히 워밍업한 다음에 레슨을 하던지 게임에 임하던지 하여야 하지만 현실적으로 스트레칭의 중요성을 잊어버리고 코트장에 들어가서 게임...
  13. No Image

[답변] 밸런스를 바꾸기 위해서는 목부분에 낲테이프를 붙여서는 큰 변화를 주기 어렵습니다. 하시려면 그립쪽에 튜닝을 하는 것이 더 효과적입니다. 제가 예전에 Ti radical 쓸때 해...
  14. No Image

무게를 좀 늘려서 칠 생각 입니다. 아이 레디컬을 사용하고 있는데 라켓 목 부분에 붙여서 헤드 라이트 형태로 쓰고 싶은데 어떻게 생각하세요? 그리고 제목에서 말한것처럼 납테이프...
  15. No Image

[re] 대화방 열었어요(내용무)

지금되나요??
  16. No Image

대화방 열다가 갑니다..

계속해서 깨졌다는 메세지만 뜨고 열리질 않습니다.. 방을 하나 만들까하다가 그냥 자려고 합니다.. 내일을 위해서 일찍 자고 아침일찍 운동하러 가야겠습니다. 대화방도 안열리고......
  17. No Image

감사해요!!

전요즘 이곳에 자주 들르면서 참 좋은경험을 많이해요 좋은분들한테 격려도 받고 기술향상을 위해서 끊임없이 노력하는 고수님들의 모습을보면서 제 구력향상에도 도움이 되고 모르고 ...
  18. No Image

대화방 열었어요(내용무)

..
  19. No Image

다리가 아파요~!

여기서의견나누시는거보면,,,다른분들은,,다들,,팔이아프다구하시는데.. 전...다리가아파요,,종아리가,아니구,,종아리 반대편이.. 코치는...살을빼야한다는둥,,침을맞아야한다는둥,,,...
  20. No Image

엘보...팔이 아파요!

엘보가 왔다고들 하던데! 내일 , 그리고 일요일에 시합이 있는데.... 좋은 퇴치법 알고 계신분 알려 주시면 고맙겠습니다. 회원 여러분! 즐거운 테니스를 위해 건배! [답변] 댓글과 아...
  21. No Image

그립키트가 뭡니까???

전 그립을 좀 굵게해서 쓰는 편인데 그립이 둥글둥글해지네요... 그래서 글을 읽다보니깐 그립키트 얘기가 나오는 데 뭐하는 물건인지... 라켓 튜닝하는 건가??? 또 한수 부탁드립니다.
Board Pagination Prev 1 ... 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 ... 781 Next
/ 781