You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

페더러 슬로 모션 동영상...발리,포핸드,슬라이스 등..

Atachment
첨부 '1'

학교서 그냥 좋은 동영상 찾았네요. 포핸드, 슬라이스 등등의 슬로우 모션인데요.

배우기에 아주 좋을듯.. 발모양도 주의 하시면서 배우면 더욱도 좋을꺼 같네요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '2'
  • 풀내음 06.04 20:36
    언제 보아도 페더러의 스윙후 고개가 먼저 돌아가지 않는 모습 정말 배우고 싶네요...
  • 올네트 06.05 01:43
    저도 페더러 고개 고정시키는거 따라하려하는데, 안되네요. --;
    고개를 고정시키면 나의 스윙 궤도가 짧아(?)집니다. 팔로우스루를 끝가지 가져가면서 고개를 고정시키려면
    아주 유연한 몸이 요구 됩니다. 고로, 전문적인 트레이닝 경험이 없는 일반인이 고개를 고정시키는데만 집중
    하다보면, 전체적인 폼이 부자연스러워지는 결과가 나오기도 하는거 같습니다. ㅠㅠ;

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

회원 가입을 했는데 회원이 아니라고 하는데요????

운영자님! 안녕 하세요. 저는 테니스를 좀 배울려고 이번에 가입 하였습니다. 그런데 테니스 기술[Forehand]에 클릭하면 회원전용이라는 메세지가 떠는데 이게 왜 그런가요? 분명히 회...
  3. No Image

성동구청장배 대회 요강 6/11

남자 베테랑부(55~) 남자 장년부(41~) 여자 일반부 남자 청년부(20~) 여자 신인부 참가비 팀당 3만원 사무국장님이 그러는데 기념품 옷이 잘 나왔다고 하더군요. 같이 참가할 팀은 쪽...
  4. No Image

유학생 테니스 3기

일단 3달동안의 테니스팀스케쥴이 끝났답니다. 지난 목요일에 state championship에서 저희학교가 우승을 했지요. 정말 수준높은 경기들 보면서 저도 꼭 내년에는 주전으로 뛰겠다는 ...
  5. 페더러 슬로 모션 동영상...발리,포핸드,슬라이스 등..

학교서 그냥 좋은 동영상 찾았네요. 포핸드, 슬라이스 등등의 슬로우 모션인데요. 배우기에 아주 좋을듯.. 발모양도 주의 하시면서 배우면 더욱도 좋을꺼 같네요.
  6. No Image

일요번개 후기

6시반에 번뜩 눈이 떠져서 웹을 뒤져보니 일요번개에 많이는 안나오실 분위기. 거기다가 6시 소집령. 어찌되었든 눈이 떠진 관계로 허겁지겁 5분 늦게 도착. 한산한 코트 한쪽에는 어...
  7. No Image

일요일 아침 번개

한호님을 위한 번개입니다. ^^ 카이스트 하드코트.. 시간은.. 6시?? 날이 뜨겁습니다. 모자와 썬크림과 충분한 물을 준비하세요~ 참석여부 리플달아주세요~ 드라이스맨님 철현님 나오...
  8. No Image

토요일 번개 후기

오늘 고버들, 즐건텐스, 철현, 드라이스맨, 오우근, 한수, 재홍 기존 전테교 7분 그리고 여성회원분 그리고 잘 모르는분까지 총 9명이 공을 나누었습니다. 먼저 온 고버들 즐건텐스 vs...
  9. No Image

잘 도착했습니다

안녕하세요? 분에 넘치는 환대 받고, 시카고에 잘 도착했습니다. 도착하자마자 회장님과 공 나누고, 다음 날 번개 하니 바로 시차가 적응 되더군요. 시카고 돌아와서도 그래 보려고 어...
  10. No Image

토요일 모임 제안서..

안녕하세요.. 고버들입니다. 요즘 5시만 되어도 환하더군요.. 새벽 5시에 모임을 가져보는 것이 어떠시올런지.. 여러분들의 견해를 부탁드립니다. 너무 일찍이라구요??^^;;;; 그럼.. 6...
  11. No Image

골프에 대한 외국의 인식...역시

한국과 다를 바가 없더라구요.. 친구왈. 골프를 하는 이유는 비지니스에 도움이 되니까.... 물론 좋아하기도 하지만, 제가 골프를 저번주에 처음으로 처봤을때 그 친구가 이렇게 말하...
  12. No Image

좋업 앨범에 제 서브 사진이 ㅜㅜ

겨우 테니스 시작한지 1년도 채 않된 제가 당당히 서브하는 사진으로 크게 졸업 앨범에 실렸다는게 정말 기쁘네요. 드디어 고등학교 졸업을 하고, 이젠 대학을 가야 하는데,,, 대학에...
  13. No Image

가입 인사 및 도움 요청

안녕하세요^^ 어제 동네 동호회 가입하고, 가입인사 드립니다. 테니스는 처음 시작하는거구요, 라켓하고 테니스화 구입할려고 하는데.... 비용이 만만찮네요... 추천 부탁드립니다. 글...
  14. No Image

토욜아침 모이시죠~

7시 카이스트 하드코트 시간이 조금만 지나도 폴리스가 올것이 예상되므로 빨리들 모이셨다가 후다닥 끝내심이 어떠신지 ^^ 리플달아주는 센스~~
  15. No Image

수원분교 6월 정모 공지

사랑하는 수원분교 회원여러분들 매일매일이 즐겁고 건강하시기를 기원합니다. 6월 우리분교 정기모임은 6월 10일 토요일에 오전 9시부터 하루종일 수원분교 정기모임이 레스피아에서 ...
  16. No Image

인천에서의 초대-공지

인천분교에서 소박한 벙개 모임을 하려고 합니다. 1. 날짜 : 6월 6일(화) 현충일 오후 1시부터 2. 장소: 인천 경찰종합학교 ( 1호선 부평역 하차 지하 남부역으로 나오셔서 직진하시면...
  17. No Image

인천에서의 초대-공지

인천분교에서 소박한 벙개 모임을 하려고 합니다. 1. 날짜 : 6월 6일(화) 현충일 오후 1시부터 2. 장소: 인천 경찰종합학교 ( 1호선 부평역 하차 지하 남부역으로 나오셔서 직진하시면...
  18. No Image

테이블테니스 수비짱이네요

테니스로 동영상 검색했더니 테이블 테니스가 나왔는데 이거 대단하네요~ 이제 자렵니다 ㅎㅎ
  19. No Image

테일러 덴트의 굴욕( 이거 웃기네요 ㅋ)

cf인거 같은데 ㅎㅎ 웃긴당ㅋ 근데 무슨 선전입니까??
  20. No Image

저 이거 연습할겁니다 ㅋㅋ

일단 오우근님과 칠때만 해야지 ㅋㅋ
  21. No Image

닌텐도에서 개발한 테니스게임인가본데요..

조종기들고 흔들바에야 시원한 바람맞으며 뜨거운 햇빛 맞으며 전테교 대전분교분들과 공을 나누겠습니다 ㅎㅎ 근데 신기하네요 ㅋ
Board Pagination Prev 1 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 781 Next
/ 781