You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

한해동안 고생 많으셨습니다...테니스 왕자 페더러 서브 첨부

Atachment
첨부 '1'

회원님들 모두 한해 동안 수고 많으셨습니다.

다가오는 새해에는 소망하시는 모든것이 꼭 이루어지길 바라며, 아울러 가족 모두 건강하시고 복 많이 받으세요~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '19'
  • tenniseye 12.30 11:07
    비록 절하는건 제가 아니지만 제가 인사드린다고 생각해 주세요....^-^..
  • 우아여우 12.30 12:24
    교장샘도 항상 건강하시고, 행복하세요. 넙죽.
  • 최진철 12.30 13:13
    교장선생님도 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ

- 드디어 처음으로 저도 교장 선생님이라고 부르는대요.... 이야 정말 친근하네요 ^^
  • 아소당 12.30 13:31
    정말 올해도 다 되었군요
    올해는 이 학교에 입학도 했구요
    여러가지로 행복한 한 해였습니다.
    내년에도 열심히 테니스치겠습니다.
    내년에도 행복하겠습니다.
  • 이영미 12.30 15:15
    교장선생님두여! 건강하시구요! 오래오래 장수하세요! (누가보면 교장선생님이라구 할아버진지 알겠어여! ^^;)
  • 이권엽 12.30 15:21
    현중씨도 한해동안 수고 많이 하셨습니다. 절은...... 감사히 받겠습니다 ^^.
  • 오철현 12.30 17:13
    현중님 올한해 이홈을 지키시느라 많이 고생하셨구요.
    테니스 매니아들이 이곳에서 좋은 정보 나눌수 있게 해주신것 다시한번 감사드립니다.

그리고..
    김해 모임 이후 경기지역모임도 꼭 해주시길 바랠께요.^^
  • 정우혜 12.30 17:44
    교장샘도 건강하시고 항상 행복하세요..
    새해 복많이 받으세요..
  • 조은숙 12.30 18:44
    안녕하세요? 교장선생님!
    테니스에 관련된 여러 홈피가 있었지만, 전테교만큼 활성화되고 따뜻한 인간미가 느껴지는
    곳은 없었습니다.
    저도 올 한해 한가족이 되어서 넘넘 기쁘구요...
    교장선생님도 그리고 전테교 회원여러분들도 모두 새해복 많이 받으시고, 건강과 행복이 늘 함께하는 한해 되시길 바라겠습니다

-조은숙 올림-
  • 김민 12.30 18:57
    교장샘, 이권엽님, 그리고 우리 회원님들과 함께한 올해가 아쉬움으로 남을것 같군요
    새해에 건강하시고 항상 좋은 일만이 가득하시길 빌겠습니다.

같이 한다는 것만으로도 참 좋고 행복한 공간입니다.
    서로에 대한 관심과 사랑의 끈이 새해에도 계속 되기를 빌겠습니다.
  • 현명철 12.30 21:46
    전.테.교.를 만난것이 저에겐 행운인것 같습니다...모든 분들이 이렇게나 좋은 분들이니....
    그리구 친구처럼 잘대해 주시구~~여러분들을 안다는 자체만으로도 행복한데...천안에서
    얼굴까지 보고 , 테니스도 즐겼으니...이보다 더 행복함은 없을거예요....항상 홈페이지 운영에 신경써주신 전현중 교장선생님께서도 새해엔 복많이 받으시구...운영진 여러분외
    모든 회원님들 가정에 만복이 깃드시길 빕니다...^^
  • 김 신웅 12.30 23:23
    사랑이 가득한 웃음이 가득한 새해가 되기를.......
  • 황용환 12.31 00:19
    교장샘~글구 각학급 담임 샘님들~올 한해 수고 많으셨어요~^^
    새해엔 더더욱 건강 하시고 행복하시길...기원 드립니다~~~^^
  • 한성주 12.31 00:21
    올해는 금연과 함께 시작한 테니스... 나름대로 많은 변화가 있었습니다..
    첨 이곳에 왔을때와 지금은 엄청난 규모로 발전하였구.. 제 자신도..테니스만큼은 실력향상이 많이 되었습니다.. 정말로 감사드리구 싶구요..새해에도..소망하시는 모든 일들이.. 이루어 지길 바라면서...
    새해 오프모임에서 뵐 수 있기를 희망하면서..건강하시길~
  • 형욱 12.31 02:01
    교장선생님도 새해 복 많이 받으세요~~~ 2003년이 시작한게 어제 같은데 벌써 2004년이 오네요.. 정말 많은 일이 있었던 한해.. 2004년에는 전.테.교 회원님들 모두~ 모두가 좋은일만 일어나시길 빕니다~
  • 이태희 12.31 09:29
    한햇동안 수고많으셨구요. . . 내년또한 소원성취하세요. . .^^*
  • 박성식 12.31 09:39
    다사다난했던 한해가 다 갑니다.
    전테교 회원 여러분
    새해복많이 받으세요
    꼭요!
  • 김교현 12.31 10:10
    HAPPY NEW YEAR~~~~~~~~~~~
  • 마이클 킴 12.31 18:57
    교장선생님께서도 한해동안 고생하셨습니다. ㅋㅋㅋ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

해뜨기 직전이 가장 어둡다

2003년이 지난 과거속으로 들어가기에 하루가 남았네요 회원님들 금년의 끝자락을 잘 갈무리하시고 다가오는 새해에는 좋은 일만이 가득하시길 빌겠습니다. 테니스 경기중 자신의 범실...
  3. No Image

해뜨기 직전이 가장 어둡다

2003년이 지난 과거속으로 들어가기에 하루가 남았네요 회원님들 금년의 끝자락을 잘 갈무리하시고 다가오는 새해에는 좋은 일만이 가득하시길 빌겠습니다. 테니스 경기중 자신의 범실...
  4. No Image

오른손잡인데.. 왼손잡이로 .....??

오른손잡이인데 왼손으로 바꿀 수 있을까요..?? 바꿀수야 있겠지만 잘 칠수 있을지.... 왼손잡이로 치고 싶은데.....
  5. No Image

질투가 나서 울 가족소개....

안녕하십니까? 벌써 내일입니다...올해 마지막날....넘 슬프기만 합니다...해놓은 것이 암것두 없어서.. 어떻게 일년을 보냈는지 정말 모르겠습니다... 요즘 회사 분위기땜시 전.태.교...
  6. No Image

내일이 마감인데....

이번 "사랑의 편지"이 심사를 맡고 계신 분들은 아마 골머리가 아프실 줄 알지만 안타깝게도 내일이 마감입니다. 내일 오후5시까지 심사 결과를 알려주시길 바랍니다. 그래야 저희 파...
  7. No Image

스핀서브 눌때 어떤 이미지를 상상하면 좋을런지..

밑에 글을 보니까 스핀서브시 망치로 천장에 못을 박는 듯한 느낌으로 치신다고 하셧는데...이해가 갈듯말듯 알쏭달쏭하네요 ㅡㅡ; 다른분들은 어떤 이미지를 상상하시면서 연습을 하...
  8. 한해동안 고생 많으셨습니다...테니스 왕자 페더러 서브 첨부

회원님들 모두 한해 동안 수고 많으셨습니다. 다가오는 새해에는 소망하시는 모든것이 꼭 이루어지길 바라며, 아울러 가족 모두 건강하시고 복 많이 받으세요~~
  9. 스핀서브

스핀서브 서브는 사람마다 각자의 독툭한 스타일과 리듬이 있다고 합니다. 마찬가지로 스핀서브도 그 서브를 구사하는 사람들의 스타일과 리듬에 따라 큰 차이에서부터 미묘한 차이까...
  10. 집에서 할수 있는 간단한 트레이닝법 (복부근육) 마지막편

1편 크런치랑 비슷한데.. 이건 복부의 양쪽 사이드 부분의 근육을 해주는것이니 다른 것들과 혼합해서 사용하실때 꼭 한세트는 넣어주세요... 역시 머리 뒤에는 손을 살짝 손가락 끝으...
  11. 집에서 할수 있는 간단한 트레이닝법 (복부근육) 3편

일단 사진 1번 처럼 바닥에 누으셔서 양 다리를 위로 번쩍~ 들어주세요.. 그리고는 손으로 발끝을 터치 하신 후 다시 바닥으로.. 이걸 반복하시면 됩니다... 발이 쭉~ 펴지면 좋겠지만...
  12. 집에서 할수 있는 간단한 트레이닝법 (복부근육) 2편

이것 역시 복부 운동입니다. 일단 손은 엉덩이 밑으로 사진처럼 받쳐주시고요.. 머리는 바닥에서 약간 띄워 주신 상태에서 발을 30cm 간격으로 위아래로 차주세요.. 자신처럼 발은 쭉 ...
  13. 집에서 할수 있는 간단한 트레이닝법 (복부근육) 1편

이 운동은 크런치라고 하는 운동입니다.. 윗몸일으키기랑 비슷한 운동인데 발 받침이 없죠... 하는 방법은 아주 간단합니다. 사진 1번 처럼 일단 바닥에 누워서 발을 고정 시키세요 (...
  14. No Image

[re] 형욱님께 궁금한게 있네요.^-^

학규님 안녕하세요~~ 음.. 저는 프로선수는 아닙니다.. ^-^ 아마추어 학교 선수일 뿐이죠.. 한국에서 고등학교 선수쯤.. 생각하시면 되겠네요.. 제가 미국에서 살고 있는건 아시는지요...
  15. No Image

전.테.교 회원님들께...

아름다운 테니스 문화를 만들어 가는 사람들의 모임인 회원님들... 추운 날씨에 고생이 많으시죠? 편지를 상당히 오랜만에 쓰네요. 위문편지....연애편지....써본지가 한 18년 가까이 ...
  16. No Image

어린이 라켓에 관해

아들녀석이 애비 하는것이 재미있어 보이던지 테니스레슨 시작한지 5개월쯤 됩니다 초등학교4학년 입니다 처음에 주니어용 라켓을 쥐어 줬는데 보기에 가벼운것 같기도 하고 전문가님...
  17. No Image

<스핀 서브> 마침내 통하였도다...

대부분의 초`중급자들이 안고있는 힘겨운 숙제 중 하나가 안정된 스핀서브이다. 그런데 오늘 마침내 해결의 실마리를 찾았다!!! (또다른 난관이 기다리고 있겠지만 현재로서는... ㅎㅎ...
  18. No Image

[답변] 테니스 손목 부상(땡김)에 대하여

(부상극복) * 저도 그쪽 부상을 당한 적이 있습니다. 하도 오랫동안 낳지 않아서 뼈에 이상이 있나 걱정을 하여 재활의학과엘 갔었습니다. 그 때 진단이 뼈 손상은 없고 4번 힘줄과 5...
  19. No Image

부모님께.

안녕하세요. 직접 이렇게 편지를 쓰게 되는것도 오랜만 인것 같네요. 어느덧 제가 중2가 되고 바뻣던 2003년 올 한해를 마무리 지어갈 때가 되엇네요. 중학교 입학하던때가 엇그제 인...
  20. No Image

애기들 사진

ㅎㅎ..내복 차림이라고 올리지 말라고 했는데..올려 버렸네..
  21. No Image

추억의 눈썰메장 사진 몇장

첫째 사진은 권엽님과 딸 혜린양... 두번째 사진은 와이프..저희집 애덜..혜린양
Board Pagination Prev 1 ... 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 ... 781 Next
/ 781