You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

신고 합니다...!!

응애~~~~~

병원을 터져라~~~~울음을 터뜨리며 ....신고 합니다 ...성명 아직 미상...
나이 이제 한살..계급 우리집 넷째 성별 여자...^^...상태 ...아주 건강함
피부 끝네 줍니다....목청 ,쥑입니다....ㅎㅎㅎ 짱굽니다~~~^^해서
아내를 더욱 괴롭혔는지 모르겠군요~~^^

여러 회원님들의 끊임없는 관심과 축하의 말씀에 힘입어 드뎌..저희집 막둥이가
엄마와아빠와 첫 만남을 이루었답니다....^^....먼저 감사의 말씀부터 올리고~~^^

2004년1월5일 오전 10시...아내는 화원에 있는 ??산부인과에 도착하여...분만 준비를
했고...저는 다시 집으로 돌아와 내일 할일들을 점검 하구...낮잠은 한숨 자구~~ㅎㅎ
병원에 전화를 해 보니 아직....해서 저녁에 어머님과 같이 갈것을 약속 했고
중간에 무슨일??이 있으면 바로 연락 하라 했었죠....왜냐면 이번만은 제가
아내의 곁에 있고 싶더라구요~~~안그럼 평생 찍힐것 같아서요....ㅋㅋㅋㅋ

저녁이 되어서야 어머님을 모시고 병원에 도착 하게 되었는데...아!!글쎄 아직 크게
진통도 시작 되지 않았더군요~~~유도 분만이라 벌써 진통이 시작되고 애기를 봐야할
시간인디~~~제가 도착 한후에도 아내는 가끔 진통이 한번씩 오는지~~크~~지켜 보는
저의맘은 제가 대신 할수도 없고.....ㅎㅎㅎ

저녁8시쯤 ..... 본격적인 막내와의 한판 승부??를 시작 하더군요...
차마 옆에 있지못하고 밖에서 죄없는 담배만 연신 죽여 되고~~~ㅎㅎㅎ
아마 아빠들은 아실테죠`~~

아내는 진통이 심할수록 저를 불러달라고 간호사에게 간청을 했고.... 간호사가
보다 못해 저를 부르더라구요...해서 분만 대기실에 들어서니 ...아내는 저를
붙잡고(얼마나 힘껏잡는지 팔이 얼얼하더군요~~) 은주아빠만 연신 부르며....
저는 아내에게 용기 내라고....힘???쓰라고....아내를 위로 하며 안아 주었고....
그래도 아픔은 더욱 심해만 가고....어휴~~~내가 대신 할수도 없는일~~~....
잠시후 간호사가 들어와...저에게 나가라고 하니..아내는 죽어도 저의 손을
놓아 주지 않는 거예요...저는 아내에게 진정하고 정신 차리고 용기 내라며...
떨어지지 않는 발길로 밖을 나왔죠......한참후에야.....엄청난 비명??과 함께
저의 막내 신고 소리가 들렸고.....저도 안도의 한숨을 쉬었죠~~~^^

원장님께서 산모도 아기도 모두 건강 합니다....했을때 얼마나 고맙고 다행한 일이었는지
제 모친께서도 얼마나 신경을 써셨던지 혈압을 측정하니 200이 넘더라구요...

어머님도 휴식을 취하셔야 할것 같고......모두가 맘을 졸인탓에 온몸에 기운이
다...빠지는듯 했어요...하지만 모두 건강 하단 원장님의 말 한마디가...얼마나
반갑고도 고마웠는지....이 모든 감사의 말을 우리 전.테.교. 회원님들과 기쁨을
나누고 싶네요~~~^^

갑신년 새해 벽두에 저 만큼의 행운아는 없을듯 싶네요...^^
첫째..저의 아내가 건강 하게 순산을 했고(물론 일등공신은 회원 여러분들)
둘째..우리집 넷째가 건강하게 태어낳고(이또한 회원님들의 몫)
셋째..뜻하지 않게 송년의 편지 일등 먹고(이것도 마찬가지 회원님들의 사랑)
너무나 행복한 2004년 1월5일을 제 평생 잊을수 없는 하루가 될것 입니다....

무엇으로 우리 회원님들께 보답을 해야 하나 고민 중에 있습니다...^^
3차 김해 모임때 뭔가 특별 한 무언가를 생각 하지 않음 ...아마....교장샘이
정학 시킬지 모른 다는 불안감에 휩싸이면서....회원님들의 애사롭지 않은
눈빛이 벌써 느껴지는듯 해서 .... 나름대로의 이벤트 준비 할것을 약속 드릴께요~~

근데 이녀석이 짱구여서 그런지 ... 엄마를 무척이나 괴롭히고 나왔다고
간호사가 애기 하더군요~~~ㅎㅎㅎ

아내는 ... 아들이 아니라고 약간 실망을 하는 모습 이지만,,,저는 딸이 더 좋아요~~^^
근데 이제 부턴 우리집에 남자의 약세로 생활에 애로가 있을듯.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

모든 분들께 감사 한다는 멧세지 보내구요~~저는 지금 행복 합니다.....^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '28'
  • tenniseye 01.06 08:06
    축하드립니다..애쓰셨습니다...저도 큰 애낳을땐 정말 다리가 후들거렸거든요.물론 아내도 고생 많이 했지만...2004년엔 누구보다 큰 축복을 받으신것 같습니다.사모님께도 정말 고생 많으셨고 큰일 해내셨다는 말씀 전해 주세요.다시한번 ㅊㅋㅊㅋ..
  • 현명철 01.06 08:09
    교장 선생님 감사 합니다~~~^^
    앞으론 더욱더 모범적인 학생이 될께요~~~ㅎㅎㅎ
  • 모자 01.06 08:43
    앗 ㅎㅎ 전현중님 여자엿어여 -_-? 다리가 후들거리면서 애를낳으셧다니 -ㅁ-
  • 정우혜 01.06 08:45
    현명철님 축하합니다.
    강경화님께도 고생많이하셨다고 전해주세요.
    명철님글을 읽으면서 진통할당시 상황에 눈문이 나오려했답니다.
    얼마나 힘든고통인지는 남자분들 군대 열번갔다오셔도 모르실걸요. ^*^
    앞으로 많이 많이 도와주세요.
    예쁜공주님 건강하게 자라길 진심으로 바랍니다.
  • 현명철 01.06 08:51
    모자님은 아직 분위기 파악이 잘 안되시는 모양~~ㅎㅎㅎ하지만 실망하지 마세요...
    세월이 그대를....성숙하게 함이니....^^ 우혜님 감사 하구요~~근데 군대 생활도 장난이 아닙니다~~~^^제 군대 생활 후기도 기대 하셔요~~~~^^
  • 엄석호 01.06 08:55
    네째 딸 순산을 축하드립니다.. 예쁘고 현명하게 키우세요..
  • 이영미 01.06 08:59
    드뎌 태어났군요! 정말정말 축하 드려요!! *^^* 막내딸이네요? 이쁘겠다! ^^ 예쁘게 잘 키우세요!! 다시한번 축하드립니다! ^^
  • 이권엽 01.06 09:02
    축하드립니다. 산모, 아기, 두분 다 건강하시다니 아주 기쁩니다. 아침부터 기쁜 소식을 전해주셔서 감사합니다. 행복하세요.
  • 상현 01.06 09:03
    산모가 정말 수고하셨고, 얼라도 수고했고
    그리고 명철님 축하드립니다.
    그런데, 신정을 지났고 구정 전이면 띠는 무슨띠라고 해야하나??
  • 박성식 01.06 09:25
    축하드립니다.
    현회장님도 고생하셨구요
    사모님 정말 고생하셨네요
    부디 건강하게 자라기를 빕니다.
  • 심명식 01.06 09:58
    명철님 축하합니다! 사모님께도 축하와 수고하셨다는 인사 전해주세요.
    올해는 명철님 가정에 큰 행운이 많이 있을것 같습니다.
  • 아소당 01.06 11:05
    축하합니다.
    경화님! 명철님!
    행복하십시오, 예쁘게 키우시구요.
    좋은일만 가득하소서....
  • 김모군 01.06 11:14
    와아~ 축하드려요. 띠는 양띠인듯., 딸이니 얼마나 더욱(!)귀여울까요~? ^^ 대가족 모두들 건강하시길~
  • 01.06 11:48
    명철 형님.
    진심으로 축하드립니다. 예쁜 공주님 탄생을요!!!
    노후 대책 넘 많이 하시는건 아닌지 몰겠내요.ㅎㅎㅎ
    요즘 효도는 딸들이 다 하던데...
  • 김교현 01.06 13:03
    애쓰신건 형수님이시고^^.....형님은 사랑의 편지 1등(제공이 컷다는거 인정하시죠..^^),득녀하신걸 축하드립니다.....
    그리고 아들이었으면...제가 생각한 이름이 있는데...

1)....현 명 한 2) .....상범..^^

그런데 따님이라.....혹....이건 어떨런지요?(대장금버전)..ㅋ
    1).....상금...
    형님 닮으면 눈이커서 이쁠것같네요...^^
  • 현명철 01.06 13:10
    저를 아시는 모든분들께서 축하 해주시니 몸들봐를 모르겠군요~~ㅎㅎㅎ

봉님,김모군군님,아소당님,명식님 성식님,상현님,권엽님,영미님,석호님
    모든 분들께 감사 드립니다~~^^
  • 현명철 01.06 13:15
    교현님 ...라켓 정말로 뽀사 뿔수도 없고 어케하죠???ㅋㅋㅋㅋ
    작명도 일가견이 있어신듯 하네요 ㅎㅎㅎ~~
    암튼 감사 하구요....김해에 꼭 오세요~~~^^
  • 서기왕자 01.06 15:27
    명철회장님!
    새해 득녀 진심으로 감축드리옵니다...
    정말 기쁘시겠어요..산모 태아 건강하다니 정말 다행입니다..
    언제나 행복과 웃음이 넘치는 가정 잘 이끌어 가세요...
    개인적으로 저도 둘째는 딸을 원했는데 정말 부럽습니다...
    지금 집에 남아있는것이 암것두 없어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헐랭이 01.06 15:41
    축하드립니다. 건강하고 행복하십시요
  • 김 신웅 01.06 19:36
    아싸 호랑나비..
    감축드리옵니다.
    경화님 대단이 수고 하셨습니다.
    그리고 현 명철님.
    번칠이 아버지 (코털 김흥국) 가 번칠이 임신했을때 10달 동안
    방송에 나와서 생중계를 하신 이후로 명철님이 처음인것 같네요.
    그때 번칠이 아버지가 아마 주병진하고 일요일 일요일밤에 공동
    MC할땐가 일주일마다 나와서 번칠이 이야기를 하더만.......
    그때가 잠시 생각이 나네요.
    명철님도 우리 전테교에서 거의 생중계를 하셨으니....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    좌우당간 너무너무 축하 축하드립니다.

자식하고 고스톱하고 개꾸리 뛰는 방향은 지마음대로 안된다 카데예...
    부디 예쁘고 사랑스럽게 키우시기 바랍니다.
    저도 괜히 부럽네요. 하나더 낳고 시퍼라....
    근데..우짭니꺼 공장 문닫았는디.....에고....
    참...내 닮은 놈 태어나면....아이고...생각만해도 끔찍한데....
    그냥 이대로 살랍니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 김재우 01.06 19:52
    현명철님 진심으로 축하 드립니다.
    산모와 애기가 건강하다니 더욱 좋은 소식이고 그런데 4명 어떻게 키워??????
  • 조동기 01.06 21:05
    생일 축하합니다 생일 축하합니다 ♩생일 축하~~ 합니다~~~♬ 현명철!! 행님의 막둥이의 생일을 축하 합니다~~ ♬
    (어린이 집 생일 축하송 버젼~~ ^^;;)

ㅎㅎ 명철 행님 & 행수님^^ 수고 많으셨습니다. 근데 막둥이 생일이 어제였네요^^;; 얼릉 키워서 우리 원우(둘째) 여자친구
    만들어 주입시다~~ 잘되면 사돈지간... ㅋㅋㅋ (너무 오번가??)
  • 김병희 01.07 00:20
    많이 많이 축하드립니다....^^
    대구에 신동테니스소녀가 탄생하는거 아닌지...~~~^^
  • 현명철 01.07 07:32
    서기 왕자님 헐랭이님.김신웅님,김재우교수님,조동기 사진작가??님,,김병희님....지금 너무 너무 축하 말씀들을 들어서리~~배가 터질듯 부릅니다요~~ㅎㅎㅎㅎ~~~제 입은 벌써 귀밑까정~찢어지고요~모든 분들께 머리숙여(큰절)감사드려요~~^^요즘 쪽지 받고 답장써너라 정신없네요~~ㅎㅎㅎ~~~모든 회원 여러분들께서도 부디 올 한해는 모든걸 얻을수
    있는 한해가 되세요~~~^^
  • 무심포 01.07 16:36
    추카추카추카!!!!! 드립니다...
    3명이상이면 의지의 한국인 인디.....^^^
  • 마징가 Z 01.07 19:50
    명철 회장님의 득녀를 늦게나마 축하드립니다. ^^ 바람이 전해다 준 소식에 의하면 사랑의 편지쓰기 1등도 드셨다는데....연초부터 대박을 터트리시고 계시네요. 그게 모두 덕을 많이 쌓으셔서 그러한것이라 생각합니다. "덕을 많이 쌓는자는 외롭지 않다. 왜냐하면 언제나 이웃이 있기 때문이다" 라고 고전에도 있지요. ㅎㅎㅎ 저는 덕있는 분을 아주 존경합니다. 그런데 회장님! 기분 좋으시다고 술 드시고 마징가에게 덕있는 분이라는 덕담도 들어서 행복한 나머지 공주님 이름을 "덕순"이라고, 아주 클래식하게 지으면 곤란하겠지요? ㅋㅋ 이번에 태어난 회장님의 아이는 우리 전.테.교 회원님들의 많은 축복속에 태어났으니, 이름도 아주 근사하게 지으시길 부탁드립니다. 축하드립니다. 마징가 드림.
  • 현명철 01.07 23:25
    무심포님..마징가님 축하 말씀감사 하구요....마이클님 용기 북돋아 주세요~~~정말루..
    구독 하는 팬들의 목소리가 대단한데...어찌~~무심 하실꼬~~~부디 마징가님께서
    많은 용기를 주시길....^^...3차 모임에도 꼭 오실거죠?? 믿습니다...믿고요~~~^^
    부디 마씨 형제분들 뵙고 싶네요..ㅣ!!
  • 마음만 로딕 01.08 14:28
    축하드립니다!
    건강하고 총명하게 자라길 소망합니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

질문 -_-...텐션

제 친구넘한데 맨날 지기만해여..그넘은 라켓 텐션이 60정도가 되는데 제꺼는 40에서 머물고 있다는 ㅠㅠ 그런차이때문에 그런건지도 모르겟지만...하지만 제친구는 폼을 절대로 안지...
  3. No Image

저 멋진 서비스의 주인공은?

처음 이 사이트에 들어와서 상단에 있는 세 분들의 사진을 보고 와~~~ 예술이라고 생각했었는데................ 혹시 왼손 서비스 넣고 계신 분이 이권엽님이 아니신가요? 백 브릿지 ...
  4. No Image

[re] 최은결님 한번만 읽어 주세요 ^-^ (서기왕자님도 한번만..)

안녕하세요 최은결님.. 저는 스킬 게시판을 맡고 있는 형욱이라고 합니다. 그리고 전.테.교를 누구 보다도 사랑하는 자칭 모범학생중 한명이고요 ^-^;; 제가 글을 올린것은 다름아닌 ...
  5. No Image

강물은 중단없이 흘러갈 것입니다.

일단은 마이클 킴님과 서기왕자님께 화이팅 하시라고 ... 제가 굳이 좋은 말씀 안드려도 두분 모두 제 마음과 말없는 회원님들의 마음을 충분히 아실수 있는 인격과 지성을 겸비하신 ...
  6. No Image

현명철님 강경화 산모님 정말 축하드려요! *^^*

두분 진심으로 축하드려요!!! 드디어 두분의 어여쁜 따님이 태어났네요! 무엇보다 산고를 격으신 경화 님 정말 수고 많으셨어요!! 얼마나 힘드셨을까!! ㅜ.ㅜ 모든 산모들이 힘든 산고...
  7. No Image

로딕의텐션이 궁금합니다.

제가.로딕을 좋아하는 팬인데요.. 로딕은 파워풀한스타일인데..특히나.포핸드는 일품이죠.. 다름이.아니라..로딕의 라켓텐션이 궁금해서요.. 어떤분은..높게 맨다고.하시던데..맞나요?...
  8. No Image

로딕의텐션이 궁금합니다.

제가.로딕을 좋아하는 팬인데요.. 로딕은 파워풀한스타일인데..특히나.포핸드는 일품이죠.. 다름이.아니라..로딕의 라켓텐션이 궁금해서요.. 어떤분은..높게 맨다고.하시던데..맞나요?...
  9. No Image

이건 어떨까요?

저는 평소 마이클님의 글도 재미있게 보고 있구요, 최은결님 같은 생각도 가끔 가져 보았는데요........ 궁극적으론 조미란님의 말씀이 합리적이라 생각이 됩니다. 그래서 저의 좁은 ...
  10. No Image

최종 결과 및 주소 남겨 주세요.

박근영님,마음만 로딕님,모자님,현명철님,김교현님,김재우교수님,마이클님,...이곳에 리풀로 주소 남겨 주세요.... 최종 결과 1등 : 현명철님 2등 : 형욱님,박근영님 3등 : 김재우 교...
  11. No Image

같이 한다는것.....

홈에 많은 회원님들중 어느분은 글을 자주 쓰시고 혹은 그렇지 않은분도 계십니다. 오프라인 모임에도 마찬가지겟지요. 제가 말씀드리고 싶은것은 이 모든것이 회원님들의 자유 의사라...
  12. No Image

강호 달은 무척이나 외롭다.

강호의 복귀를 생각하니 님은 온데 간데 없고 강호의 먼지만 날리우니 마음이 왠지 처량한 생각만 나눈구나? 장부의 긴 검을 잡고 쓸쓸히 초식을 연마 하지만, 10성의 공력이 필요한지...
  13. No Image

신고 합니다...!!

응애~~~~~ 병원을 터져라~~~~울음을 터뜨리며 ....신고 합니다 ...성명 아직 미상... 나이 이제 한살..계급 우리집 넷째 성별 여자...^^...상태 ...아주 건강함 피부 끝네 줍니다.......
  14. No Image

[re] 뒤집어 보는 은결님의 글

아무리 맛있는 음식도 계속 먹으면 질리는데 아마도 은결님이 마이클님의 화려한 글에 그만 질리셨나봅니다. 이곳은 엄청난 회원수에 비하면 사실 글올리거나 리플다는 이는 극소수이...
  15. No Image

새해 소원 성취 하세요

여기는 이라크입니다. 치안사정으로 반 강제적으로 집안에 있어야 하는 상황입니다. 그렇지만 지루하지 않네요. 인터넷 사정이 신통치는 않지만 매일 이 사이트에 들어와 동영상, 기술...
  16. No Image

[질문]백핸드에 대해 궁금한점

안녕하세요? 백핸드의 투핸드와 원핸드에 대해 여러가지 질문이있는데요 1. 드라이브로 칠때 왜 원핸드는 3번을 넘기기가 힘드나요? 2. 원핸드가 3번을 넘기기가 힘드면 거의 슬라이스...
  17. No Image

니스를 배우자 [1]

예..-_-; 오늘은 써브배웟어유 ; 이젠 팍팍꽂을수 잇다구여~~ ㅎㅎ 토쓰를 무조건 높이만 올리기보다 적당히올리고 라켓면의 각도를 조절한뒤 팔을쭉 뻗어서 찍으면 되는거엿더군요-0-...
  18. No Image

어제 star t.v 페드로&필립포시스 경기를 보고...

안녕하십니까? 어제 늦은시각에 star t.v 에서 상영을 해준 테니스 결승전 페드로&필립포시스 경기를보고 느낀점을 몇자 적을까 합니다.. 최종결과는 페드로가 우승을 했습니다..아마...
  19. No Image

최은결님 미안합니다.

저의 실수로 최은결님의 글이 삭제되었네요. 전태교에 회원님들 한분 한분의 의견은 소중하고 존중되어야합니다. 최은결님의 글을 보고 무언가 느껴지는게 있어서 저의 개인적인 리플...
  20. No Image

정말 기쁘고 보람있습니다.

후원사인 파마홈을 오랜만에 들어가 보았습니다...사실 잠깐씩 들르기는 해도 그냥 훍어보는 정도만 하고..오늘은 파마게시판의 글들을 자세하게 읽어 보았습니다. 그래도 이곳이 많고...
  21. No Image

라이징샷과 포핸드 높은공의 리턴에 관한 질문..

또 질문을 드리게 되었습니다. 기초를 아직도 다지고 있는 구력이 얼마 되지 않은 사람입니다. 서브엔 발리는 아직도 실력이 미천해서 시도를 많이 못하구요. 주로 베이스라인에서 랠...
Board Pagination Prev 1 ... 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 ... 781 Next
/ 781