You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

모자 안쓴 교장 모습

?
 Comment '27'
  • 비&테니스 11.12 16:37
    산이름은 모르겠고 30-40분정도 힘들게 올라갔습니다..얼굴에 힘든표정이 역력하죠..ㅋㅋ..구두를 신고갔더니 낙엽에 많이 미끄럽더군요..내려올때 고생....바람도 많이불고 추워서 입술이 파랐습니다..
  • B.Borg 11.12 16:53
    못 볼것을 보고 말았군요.

으 ㅋㅋㅋ

학생에게 이미지 관리를 위하여 이상한 나라의 Alice는 올리지 말아주시와요.
    ㅎㅎㅎ
  • 테사랑 11.12 17:08

교장 선생님께서 이렇게 잘 생기셨다니!!!
    사진을 클릭해서 확대해 보니
    울유비님 다음으로 전테교 미남 이시네여.^^*
    (팔은 여실히 안으로 굽는다!!!)
    이목구비가 또력하시구 뭣보다도 오똑한 콧날과 야무진 입매!
    이거 빨리 삭제 하셔야 합니다.
    왜냐면 교장샘 모습에 반해서 여성회원들이 대거 몰려 들 듯 해서...
    (여성회원 희소성으로 그나마 버티고 있는 테사랑.^^*)
    사실,교장샘이 대*리 인줄 알았는데
    머리숱이 남달리 많은셔서 다행입니다.^^*
  • 박상현(魔神) 11.12 17:09
    오오~ 교장샘 너무 멋있는데요?
    근데 왜 양복바지에 구두를 신고 등산을.... ㅎㅎㅎ
    오직 저 사진을 위한 컨셉인가요? ^^
    근데 정말 카리스마 넘치게 잘나왔네요~^-^
  • 짜르 11.12 17:48
    오~ 멋지십니다요
    구두를 신고 등산을 하셨다니..
    2배로 힘드셨겠네요 ㅎ
  • 마법사☆ 11.12 19:01
    와~ 새로운 모습인걸요~~^^
    인물좋고 의상좋고~^^*다 좋은데 정말...배경과 안어울리는듯..^^:;
  • 권기욱 11.12 19:24
    엇.. 이전에는 2:8 가르마였는데.. 스타일 변신하셨습니다.
    오~~ 멋져요.. ^^
  • 마징가 Z 11.12 21:17
    "신선한 충격"이란 말은 이럴때 사용하는것이겠지요?
    교장선생님께서 의외로? 미남이시네요.
    검정구두 대신에 흰구두만 신었다면
    "싸모님, 원주제비 한마리 키우시겠어요?"가 딱 나오는긴데....ㅎㅎㅎ
    아주 멋지십니다.
  • 재홍 11.12 21:23
    하하....
    교장선생님, 한 30년 젊어보이십니다.
    가만 그럼 몇 살이되시는 거지?????
    ㅋㅋㅋ...
  • 박君 11.12 21:51
    허허허..^^ 정말 멋지십니다 오야붕!.
  • 비&테니스 11.12 22:07
    ㅎㅎ..민상님..오야붕..귀여운 표현이군요.. 그간 제가 너무 늙어보였었나요..어쩐지 여성회원님들에게 별로 인기가 없더니만..리풀주신 회원님들..너무 놀라게 해드려서 죄송합니다..담모임에도 모자쓰고 갈께요..못알아보실까봐서요..징가님..의외로 미남이라면..그동안은 교현님하고 비슷한 수준으로 보셨다는 애기군요..ㅎㅎ..
  • 김교현 11.12 23:43
    저런저런...
    여기 리플다신회원님들 왜 이러십니까..?
    뭐가 무서워서 진실을 왜곡하려하십니까..?...
    지금이 무서븐자유당?,5공화국시절도 아니고 ......할말은 하고살자구요

저는 사진 첨보고 교장선생님 아버님사진인줄알았습니다...ㅎㅎ
    가만히 패션감각도 보면 70년대풍이 물씬 묻어나네요..^^
    안 어리버리하게 보일려고 입도 꼭다문 모습이....더 웃음이 나는거 있지요...ㅋ
    마징가님 이거 섭섭합니다......
    지금까지 교장선생님하고 저를 비스무래하게 보셧다니...
  • 최진철 11.13 01:38
    인상이 너무 좋으세요~ ^^

귀엽네요` ㅋㅋㅋ
  • 아소당 11.13 02:10
    역시 교현님은,,아무래도 무기정학 감이네요..

멋지게 보이실려고 힘주고 있는게 보입니다.

샤프하게 보이실려고 하셨는데,,모자쓰고 계셔도 눈빛과 경기중에 그 샤프함,,예리함이 보이지요,,리플달때도 어찌나 정곡을 찌르시는지....

• 은죽 11.13 08:35
    여러분들 혹시 아세요?
    산에 갈때 차림이 저렇다면...
    00을 의심해 보아야 하지 않나요?

제가 초등학교 시절 그렇게 배웠는데...
    옷차림과 장소가 특히 어울리지 않는다면, 약간의 의심의 눈빛으로
    관찰하라고...ㅋㅋㅋ
  • 박영태 11.13 09:35
    역시 교현님은 갑빠의 인생을 살아가시는 분이구나 싶습니다...^^
    있는 그대로를 얘기 해버려서 더이상의 평이 나올 수가 없네요.....ㅋㅋ
    교장샘의 지금 사진이 특훈중이라는 사실을 아시는 분은 아무도 없으실 것입니다....
    기지스봉에 구두라....등산이 2배로 힘들었다....음....역시 강한 정신력과....낙엽을 이용한 하체 강화훈련중임을 여실히 보여주고 있습니다...2배로 힘들었다는 것은 짧은 시간에 훈련의효과를 극대화하기 위한 .,...맞죠? 교장샘.....~~!
  • 아포르디테스 11.13 13:31
    모자를 벗어서 그런지 천안에서 뵐때하고는 또 다른 분위기네요.
    코트에서 넘치는 카리스마도 코트밖에서는 자상한 가장으로 돌아가는듯이...
    이제야 교장선생님 얼굴을 자세히 보았습니다.
  • 바카스정신 11.13 14:30
    이거 참 리플을 어떻게 써야할지....
    교현님의 리플 이전의 글들을 보면
    그래 나두 저렇게 써야쥐... 멎지네요..등등.
    허나 교현님의 리플을 읽는 순간 정신이 맑아지는군요....ㅎㅎ~~
    농담이구요... 교장셈.. ^^
    신선하고 좋네요.... 어려 보이기도 하고.... ㅎㅎ~~
  • 헐랭이 11.13 21:24
    테니스를 좋아하시는 분들이 대부분 산도 좋아하시는것 같던데...
    교장선생님도 그런것 같습니다.
  • 박동석 11.14 09:32
    아주 멋집니다...교장 선생님 ...즐거운 모임 하신것 같아 부럽 습니다..
    아침인데 일요일이고 강릉대에서 강릉테니스협회 회장배 대회가 있어 신인부에 출전한 회원들을 응원하러 갈려 합니다. 단체전은 일정상 출전 못한 5복이 아쉽고 개인전 3조중 4강에 한조라도 했으면 합니다...건투를 빌어 주세요 여러분...안녕히...강릉대 갑니당...좋은하루...
  • 현명철 11.14 11:34
    항상 웃는 모습이 아름답습니다~~
    무척 보고 싶네요~`
    요즘 사업이랍시고 시작했더니만 많이 바쁘네요~~
    일간 연락 함 드릴께요~~^^
  • 박君 11.14 14:46
    늙어보이시긴요~ㅋㅋ
    단지 사진속 솔과 오야붕께서 구분이 안가는 것 밖에는.. -_-ㅎ;
  • 마이클 킴 11.14 20:04
    아...저렇게도 변신이 가능하군요.
    "옷이날개"라는 용어는 이때 사용하는것이겠죠? ㅎㅎㅎ
    교현님의 리플읽다가 포복절도를 하는통에 컴 책상에 무릎팍을 찧어서 엄청 아픕니다.
  • 맥주&테니스 11.14 20:11
    제 개인적으로는 Name옆에 있는 작품사진을 훨씬 좋아 합니다...
    그리고 저희 교장선생님은 저희 집안 (***&테니스) 에서도 제일 잘생긴 편이지요..
    우리 모두 환하게 웃는 얼굴을 만들며 살아 갑시다..
    참고로 제 별명을 한가지 더 알려 드리면 하회탈 (안동) 입니다...-인간문화재죠..
  • 비&테니스 11.14 21:06
    평택(서정동)에 어제 오후에 갔다가 지금 원주집에 도착했습니다.어머님73회 생신을 둘째 누님댁에서 하는 관계로..동석형님 응원글이 늦어서 죄송해요.마침 누님댁 컴이 고장나서 수리중이라 어제 오후부터 접속을 전혀 못했어요..좋은결과 있었으면 하구요..강릉소방서 회원님들께도 안부 부탁드릴께요..명철형님도 참 오랫만이네요.사업시작하셨다니 반갑구요..꼭 성공 하셔서 쏘주한잔 사시기 바랍니다...ㅎㅎ..

아포르디테스님.바카스정신님.박군(사진속 솔..[소나무]..표현이 남다르시다는..)님.마이클님(아픈무릎 계속아프겠네..ㅋㅋ.),맥주&테니스님(..집안이라는 발에 한참 웃었습니다..ㅎㅎ..)..리풀 감사드립니다....

교현님이 저번에 권엽님 공에 맞아 머리에 충격을 받으셨지만 항상 바른 말씀만 하시는점은 저 또한 존경스럽습니다.그러나 패션감각이 70년대라는 표현은 제 아내가 교현님 글을 보면은 아마도....교현님 엄청나게 꼬집히실듯....
  • 임원규 11.15 11:10
    너무젊어 보이십니다....
  • skynalja 11.16 09:39
    옛날에...처음으로 양복입고 기념으로 한장~~~~ㅎㅎ
    멋지십니다.....!!

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

부상자 명단에 오르다.

2주전에 회사 동료랑 단식 하다가 오른쪽 팔 근육을 다쳐버렸습니다.. 이런... 제가 라켓을 안 가져가서 그 분의 라켓을 빌려서 썼는데 좀 무리였던지...(프린스 그라파이트 클래식 투...
  3. No Image

여러부운~ 그거 아시나요?

매일같이 올라오던 자유게시판 글들이.... 교장샘 사진이 올라온 후로 끊겼다는 사실을..... 가능성들... 1번 : 사진속 카리스마에 빠져서 글쓸 엄두가 안난다... 2번 : 모자안쓴 교장...
  4. No Image

스트록에 대한 질의

스트록에도 의문이 있어 질문란을 바꾸어 질의드립니다 조금 염치없지만 이번 질의는 평이할 것으로 생각되 여러 고수님들의 답변도 좋을 것 같군요, 지금까지 권엽님께만 질문을 드려...
  5. No Image

초보수준의 서브질문

안녕하세요, 방장님! 요즈음 서브에 몰두하고 있어 궁금한 점 질문 드립니다 그동안의 노력으로 제나름대로는 플랫, 스핀, 슬라이스를 각각 30-40%의 확률로 성공시키고 있습니다 비록...
  6. No Image

서울모임 매우 간략한 후기ㅎㅎ

안녕하세요^^ 어제는 모두 잘 들어가셨겠지요? 이번 서울모임에는 태봉형님, 김진수님, 김원권님, 최인규님, 제더, 마신, 마법사 이렇게 7분이 참여했습니다. 봉형님과 친분이 있는 장...
  7. No Image

테니스 고수님들 이럴 경우에는 어떻게 해야하나요?

상대방과 각각 베이스 라인에 서서 스트로크로 대결하던 중, (내 생각에^^) 정말로 잘 친 샷이라고 생각했는데, 상대방이 톡 쳐서 네트 앞에 떨어뜨릴 경우, 어디에 문제가 있다고 생...
  8. No Image

최진철님께 질문 한가지더

이 밑에 '과거습관 고치는 좋은 방법'이라는 제목으로 글을 올린 회원입니다. 그 질문에서, 감는 형태의 스트로크스윙이 아니라 플랫으로 미는 동작에 의해 자꾸 볼이 홈런으로 날아가...
  9. No Image

마지막은 사랑

시간아. 어서 흘러라. 어서 오너라. 내가 사랑할 수 있는 시간이 오고 내가 이별을 맞을 시간이 오고 내가 죽는 시간이 올 때까지 너에게 빌고 또 빌으마. 나의 마지막 시간은 사랑이...
  10. No Image

철현님 공주 탄생 기념 번개모임

장소 : 카이스트 하드코트 일시: 14(일) 오전7시 철현님의 공주 탄생을 축하하며 번개를 할 까 합니다. 많은 참석바랍니다. 리플 부탁해요!!!
  11. No Image

모자 안쓴 교장 모습

사진 대부분이 모자에 운동복 차림이라.. 혹시 제가 어찌 생겼는지 궁굼해 하실 회원님(별로 없겠지만)들을 위해 오늘 산에가서 찍은 사진 2장 올려봅니다.
  12. No Image

레슨 코치 선생님 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.. 이곳에 거의 매일 매일 와서 글을 보고 가는 초보 입니다. 레슨을 다시 받아 볼 까 해서 코치 선생님 추천 좀 해주세요... 제가 사는 곳은 도봉구 창2동입니다. 쌍문역과...
  13. No Image

드디어 올것이 왔습니다.

전국모임 이후 즐거운 분위기에 찬물을 끼얹는 것 같아서 대단히 송구하지만, 어찌된 것이 이놈의 인기는 식을줄을 몰라서 이번주말에도 레슨을 받으시고자 오겠다는 회원님들의 쪽지...
  14. No Image

서울분교 계룡님이 납시었네~

높고높은 봉우리에 희고검은 기암괴석 얽힌덩굴 잎사이로 흘러드는 기합소리 달마대사 내공쌓나 소림무사 수련하나 플랫서브 단련중인 서울분교 계룡일세 구력일랑 일년이요 학년일랑 ...
  15. No Image

안녕하세요. 반갑습니다.

안녕하세요. 반갑습니다. 이제 레슨 2달째인 생초보 인사드립니다. 올림픽공원에서 레슨을 받고있습니다. 고수님들의 가르침들을 마음깊이 새기겠습니다. :) 좋은 하루되세요.
  16. No Image

저도 오늘부터 레슨 시작 ^.^

저의 테니스 시작은 대학1학년때 테니스 강좌 수강이었습니다. 테니스장 사정이 열악한 우리나라에선 아마 저같은 사람들이 상당히 많을것으로 예상합니다. 고등학교때까지는 라켓한번...
  17. No Image

아빠 됐습니다.

오늘 새벽 2시에 제 아내가 고생고생 끝에 공주님을 낳았습니다. 예정일보다 보름이나 빨라 병원에 가면서도 아닐꺼라고 생각했는데 바로 입원하라고 해서 좀 놀라긴 했습니만, 마누라...
  18. No Image

한국기술교육대학교 링크

전.테.교 전모때마다 항상 신세를 지고있는 한국기술교육대학교을 위쪽에 링크하였습니다. 테니스 리포트는(테리) 홈 메인의 아래쪽에 KPTA와 함께 링크하였고요.. 김재우교수님이 한...
  19. No Image

서울 분교 기념사진

오프라인 사진모임방에 올렸습니다. RAW파일로 찍었던 사진이라 압축을 풀어야 하는데... 제가 프로그램을 가지고있지않아 뒤늦게 올리게 되었습니다. 단촐한 멤버 수였는데도... 전 ...
  20. No Image

추어탕

안녕하십니까.. 처음으로 참석했는데 너무 화기애애였습니다.. 이야기거리가 있다는것이 참 좋았습니다. 라켓등 여러이야기들을 나누었지만 사실 전 잘 못알아들었지만 재미있는 하루...
  21. No Image

[추어탕] 남자들의 저녁식사

비가 간간이 뿌리며 추어지는 날씨에 추어탕집에 모였습니다. 유리매회장님, 강영총무, 현욱님, 재홍님, 윤희승님 그리고 저까지 6명... 인원이 쏙닥해서 라켓턱을 가볍게 내었습니다....
Board Pagination Prev 1 ... 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 ... 781 Next
/ 781