You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

흐흐흐

교장샘님!
덕분에 제 바둑이 옆에 사라포바가 붙었습니다.
제가 컴맹인 관계로 겨우 노력해도 교장샘님 도움으로 붙였습니다.
고마운 은덕으로 닳아질때까지 보겠습니다. ㅋㅋ
근데 또 싫증나면 바꿔주실거지요?
그나저나 테니스 레슨은 그만하고 컴퓨터레슨을 먼저 받아
전테교에서 살아남는 전략을 세워야 겠네요.

아울러 홈페이지를 개편하시느라 애쓰신 최진철 교감샘님
참으로 애쓰셨고 대단하시네요.
저는 그림하나 올리는데 보름걸리려다가 못끝네고
교장샘님이 올렸네요.
두자리 지능을 이해해주시길 빕니다. ㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 비&테니스 07.16 15:46
    에궁..성식형님..보름동안 살 많이 빠지셨겠네요..ㅎㅎㅎ...
    그냥 담에 만나면 쏘주한잔 사주시면 되는데..진작에 부탁하시지....ㅋㅋ..
  • 마이클 킴 07.16 16:16
    그런데, 박도령님의 이름위에 붙은 사라포바 사진을 가만히 보고 있으니까....
    사라포바가 "썽식오파! 미치코프 어떠코 헤주포프"라고 소리치고 있는것처럼 보입니다. 뭔뜻이냐구요?

"성식오빠! 미칠것만 같애,어떡해 좀 해줘~~~" 메롱~
  • 아소당 07.17 09:35
    성식님!
    글만 보아도 웃음이 나옵니다.
    편안한 웃음을 주신 그 모습이 생생해서요
    테니스 레쓴도 진득하게 하신분인데
    컴까지,,,
    앞으로 여러사람 긴장시키겠는걸요..
    그곳 남원도 비가 오나요?
    전북모임도 연기되었다고 들었는데,,
    여긴 비가 오더라도 이번주에 단 하루도 테니스 칠수 없는 날이 없었는데
    한번씩 테레비젼 자막에 집중호우...이런말들이 나오더라구요..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

흐흐흐

교장샘님! 덕분에 제 바둑이 옆에 사라포바가 붙었습니다. 제가 컴맹인 관계로 겨우 노력해도 교장샘님 도움으로 붙였습니다. 고마운 은덕으로 닳아질때까지 보겠습니다. ㅋㅋ 근데 또...
  3. No Image

ㅋㅋㅋ 전테교 오프라인중 가장 부러운게...

오프라인에 가보시면 아시겠지만.. 가장 부러운게.. 바로... 음식들~~~ 우와... 진짜 맛있어 보여서.. 빨리 한국에 가고 싶을 정도입니다 ㅎㅎㅎ 제가 가면.. 아마 혼자 다~ 먹을듯 흐...
  4. No Image

비가 오니까...

안녕하세요.. 유정석입니다... 비가 계속 오는 군요... 비가 이렇게 계속 오니 이곳 수원분교에 많은 글들이 올라오는 듯합니다. 테사랑님과 마이클님의 글을 통해 전에 가슴속에 묻어...
  5. [공지] 7월 16일 모임

비가 퍼부었습니다..... 억수같이.... 그래서 95%의 확률로 공을 치는 것은 불가능하다고 판단됩니다. 그래도 그리운 여러분 얼굴도 보고, 먼 곳에서 오는 박영태 대위 환영도 하기위...
  6. No Image

[공지]홈페이지 공사 끝!!

안녕하세요? ^^ 최진철 입니다. 이번에 홈페이지 공사가 있었습니다. 몇달만인지 모르겠네요 ^^a 몇달전 새롭게 디자인 한 뒤에 한번도 손댄적 없었는대... 죄송합니다. 그 동안 교장...
  7. No Image

[공지]홈페이지 수정중입니다.

홈페이지 수정중입니다. 업대이트하는대 20~30분 정도 걸립니다. 손으로 일일이 하는 노가다라서 -_-a 참아주시구요.. 자료찾기와 게시판 이용엔 큰 문제가 없지만 이미지 파일이 깨져...
  8. 수원분교의 꽃

테사랑님께 일단 오늘은 시간이 없어 사진으로 시작하구요. 제가 시간이 나는데로 드릴 말씀 올리겠습니다. ^^;;
  9. No Image

감각은 있는데 Lesson많이 안 받으셨지요?

Tennis를 한지 오랜시간이 지났지만 특별히 Lesson을 받아본 기억은 4년전 주니어대표선수출신인 코치에게 6개월동안 훈련받은 기억이 짠! 하다. 그때까지 지지리도 어렵든 Second Ser...
  10. No Image

무릎이 아픕니다.

정말로 비가 많이 오고 있습니다. 비피해 없기를 기원합니다. 그나저나, 지난 토요일 수원모임때부터 갑자기 오른쪽 무릎이 아프기 시작했습니다. 그러다가 괜찮은듯 싶었는데, 어제 ...
  11. 미래의 페더러가 될 인물!

이름은 이성민, 나이는 7살, 아마 호적에 감독님의 아들로 기록되어 있을것입니다. 하하하 드리블 하는것을 보고 호나우드가 어렸을때 저랬을것이라며 감탄했는데, 커서 뭐가 되고 싶...
  12. No Image

누군가에게 편지를 쓰고 싶어서...

날이 무척 blue 하네요. 이런 날이면 Rain & Tears 를 들으면 쉽게 마음이 열립니다. 세상에서 가장 선하고 가장 아름다운 빛깔로 마음을 열고 싶습니다. 그 누군가에게... 이글을 보...
  13. No Image

6.0(85) 1자루 교환 및 판매합니다

프로스텦 6.0(85-중국제) 한자루를 던롭의 신형 200G 또는 요넥스의 RDX 500 (90), 에스투사 수퍼그라파이트mp 중 하나와 교환하고 싶습니다. 6.0의 상태는 7.5(이상)/10입니다. 그립...
  14. No Image

또다른 질문, 기욱님 감사

기욱님 감사 합니다. 저는 드라이브를 칠때 공이 타점이 맞을때 라켓에 맞았다는 느낌이 안듭니다. 그래서 인지 공끝이 힘이 없고 볼도 땅에 높이 솟구치지 않습니다 플랫으로 칠때는 ...
  15. No Image

스트링에 관한 질문임다

제가 어저께 스트링을 수리했는데, 보통때는 스트링하고 나면 매듭이 2개였는데 어제 보니까 매듭이 4개로 만들더라구요. 그래서 물어보니까 2개보다 4개로 묶으면 줄이 늘어나는게 덜...
  16. No Image

포핸드에 대해서..

포핸드 플랫을 칠데는 네트를 조금 넘는다고 치고 드라이브를 칠데는 멀리 보고 치라고 하는데요 레슨 비디오를 보니 플랫과드라이브가 공이 타점을 맞을 데는 맞는 지점이 똑 같던데 ...
  17. No Image

거성 테니스 프라자홈 링크

백기수님이 대표로 계시는 거성테니스 프라자 홈을 오늘부터 위쪽 메뉴에 링크하였습니다. 1년에 3자루정도의 프로케넥스 라켓을 전.테 교에 후원하여 주시기로 하였고..전국모임에 참...
  18. No Image

만나주셔서 고맙습니다.

많은 분들의 입소문을 듣고 싸이트를 찾았습니다. 뒤늦게 테니스를 알게되어 아쉬움이 있지만, 시작이 중요하다는 생각으로 입문했습니다. 도와주십시요? 열심히 노력하여 좋은 만남과...
  19. No Image

감사합니다.

인생2막을 시작하면서 테니스의 매력을 느낌니다. 처음 시작하는것이라 좀 서툴고 어색하지만 곱게 봐주시고 좋은 이웃이 되도록 도와 주시기 바랍니다. 대단히 감사합니다.
  20. No Image

보리스 시리즈는 이젠 끝인가요??...

너무 하십니다 ㅠㅜ 제가 보리스 시리즈를 얼마나 좋아하는대... 더이상 연재가 않되는 것같아서 않타까워요... 항상 제가 생각하지 못했던 팁과.. 저에게 꼭 필요했던 팁이 나와서 좋...
  21. No Image

물렁한 ALU power+NXT max Hybrid 사용

지난 토요일 지른 ALU power와 NXT의 조합을 오늘 드디어 사용해 보았습니다. 비가 오고 꾸물꾸물해서 테니스 또 못치는줄 알고 정말 조마조마 했습니다. 결국 치는 동안에도 비가 조...
Board Pagination Prev 1 ... 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 ... 781 Next
/ 781