You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

저 MIP 받았어요~~ ^^

저희 학교 대회에서

저 MIP (most improved player) 가장 실력이 향상된 선수에게 주는 상 받았어요 ^^

우리 코치가, 테니스 정말 열심히 연습하고 실력이 빨리 좋아진다고 이번에

저 추천해주어서 상 받았어요^^

우리 학교에 정말 테니스 잘하는 선수들도 있는데... 허접한 제가 상 받으니....

여하튼 기분 좋네요 ^^

많은 도움 주신 전형중, 김민, 최찬, 이형욱님들께 감사를~~~

앞으로도 좋은 말씀 부탁드리구요.. 저 같은 초보자들도 좋은 정보 여기서 많이 얻어갔으면

하네요....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • Attila 06.22 11:55
    최진철님..우선 축하드립니다.그런데 트로피 보고싶은데 사진이 안보이네요.섭섭...경로나 그림파일명이 잘못된 것 같아요.다시 한번 축하 드려요.
  • 형욱 06.22 12:58
    축하드립니다~ MIP상이라.. 저도 테니스팀 들어간 첫번째 해에 같은 상 받은 기억이 나네요 ^-^ 전 그냥 상장 같은거 받은듯.. 제가 그 상 받은지가 어언 1년이 넘었네요.. 진짜 그상 받고 무쟈게 테니스 친 기억나네요.. 헤 그후에 진짜 테니스 많이 보고 치고 그랬는데.. 옛날 생각 나네요.. ㅎㅎ 축하드리고 앞으로도 많이 연습하셔서 varsity 1st single 해버리세요 ^-^
  • 최진철 06.22 22:38
    그림이 않보이시면요... x 박스 클릭하시면 보여요....
    아... 전 지금 2nd double 에서 복식을 하고 있거든요... 지금은 실력 많이 늘어서
    3rd single 까지 노리고 있어요 ^^ 그런데 우리 학교 1st and 2nd single 애들 실력이 엄청나서요
    그 애들 포핸드나 백핸드는 그리 위력정이지는 않지만... 컨트롤이랑 머리를 잘써서 .... 애들 승률이 좋아요..
    그리고 서브도 좀 할줄알아서... 제가 점프해서 서브하는거 성공만 하면 ^^ 꼭 1st single 해볼꺼에요 ㅋㄷ ^^
  • 주호 06.23 04:26
    오오, 축하드립니다. 개인적으로 MIP 상은 MVP 만큼이나 (어쩌면 그보다도) 중요한 상이라고 봅니다. 실력과 노력의 결실을 말해주는 상이니깐요. 계속 열심히 하셔서 다 무찌르고 짱 먹어버리세요.
  • 최찬 06.23 06:52
    축하드립니다.. 전 아직 학교를 안가서 테니스부가 있는지나 모르겠네요..
    나두 받아야지 ㅋㅋ
  • 최진철 06.23 06:53
    읔;; 그런 칭찬을 -_-;;; 다 전형준님의 테니스 교실 사이트에서 보고 배운 덕분이죠 -_-;;
    사실 우리 고치는 제가 초보자라고 발리만 가르쳐줘서 -_-a
  • 형욱 06.23 11:28
    복식은 서브, 서브리턴, 발리만 잘하면 다 짱먹는 다는...^-^
  • 최진철 06.23 13:28
    아.... 그렇군요.....

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

발리에대해서 문의드립니다

안녕하십니까 발리에대해서 몇가지질문부탁드립니다 1. 포발리시 손목을 밖으로 젖히듯이 백발리시도 손목을 안으로 젖혀야하나요 2. 발리시 컨티네탈그립으로 사용하라고 되어있는데 ...
  3. No Image

양손백핸드때 손목에 대한 질문

아가씨는 양손백핸드에 파워를 plus 하기 위해서 손목을 사용한다고 이형욱님이 말씀하셨는데요..... 왼쪽손의 손목을 사용해야 하나요 아니면 오른쪽 손목을 사용해야 하나요??? 그것...
  4. No Image

장마때엔 뭣을하나~~~~

장마가 시작됐습니다 비가오니까 테니스를 배울수도 없고 실내코트까지 갈수도 없고 장마같이 비가 오래 올때는 그냥 라켓놓고 기다려야 하나요? 가만있으려니 안돼겠습니다 뭔가 해결...
  5. No Image

테니스를 배우게 된 동기

제가 기억하기로는 초등학교 3~4학년때로 생각되네요. 그땐 테니스가 아니라 전 자그마한 초등학교의 탁구 선수로 운동을 시작할때 였죠. 운동부에 든지 얼마 되지 않은지라 후보선수...
  6. No Image

테니스 실력 단시간에 급격히 올리는법..

프로들의 테니스 경기를 많~~~~~~~~~~~~~~~이 보세요.. 지금 윔블던 경기 하는때이니 더이상 좋은 기회일수가 없네요.. 전 TV에서 하는 테니스 경기 꼭... 비디오 테이프로 녹화 해서 ...
  7. No Image

윔블던 시작..

저는 캐나다에 살아서 일찍 보는지 몰라도 아마 한국보다 빨리 볼수 있는듯.. 어쨌든 오늘 아침에 윔블던 시작했어요.. Wimbledon 사이트에서 오늘의 스코어 보세요.. http://www.wimb...
  8. No Image

서브의 테이크백과 구질...

서브의 테이크백은 플레이어의 개성이라고 할만큼 상당히 많은 종류의 테이크백을 볼 수 있는데요, 서브의 테이크백과 구질과 연관이 있는지요... 예들을어서 샘프라스의 테이크백으로...
  9. No Image

저의 경험입니다.

저는 레슨은 3개월을 받았구요, 나머지는 즐테키 위하여 집사람과 운동삼아 난타와 가끔씩 게임을 합니다 (일주일에 3~4게임). 처음에는 조기축구를 했습니다. 와이프는 테니스를 하구...
  10. No Image

개선즘..

배운지 3개월 되었는데...포핸드 를 칠때 힘이 안들어 가거든요... 처음에는 허리때문인줄 알고...허리를 돌려 주었는데 그게그거라서...지금은 아주 부드럽게 치고있는데..세게 치려...
  11. No Image

답변 부탁드립니다(메일문의)

안녕하세요~~ 테니스채를살려그러거든요/?? 윌슨 HYPER P/S 6.1 95이거 살려그러는데 키 176이고요 몸무게는 64kg 나이는 만 15살이고요 학교에서 이상한거 꽉쥐는거 해서 63kg나왔어...
  12. No Image

서브랑 스매시..

저는 서브나 스매스를 세게 하면 공이 위로 떠여.. 그래서 홈런되는 데.. 방법 좀..
  13. No Image

흠;; 테니스 규칙을 알고 싶습니다.

고등학교 1학년 학생입니다. 테니스한지 대략 4개월쯤 됬는데 아직 포핸드 백핸드를 배우고 있습니다;ㅁ;..; 전현중님의 홈페이지에 있는 테니스 규칙과 법규는 너무 방대해서 읽기가 ...
  14. No Image

테니스 서브에 대한 다른 질문...토스에 대한..[답변]

모든 서브의 기초는 토스입니다.. 아시다 시피 정확하교 일정한 토스없이는 일정한 서브를 넣을수 없습니다... 일단 서브는 플랫, 슬라이스, 스핀서브로 나뉘어지는데요.. 플랫서브에 ...
  15. No Image

테니스 서브할때 토스에 대한 궁굼증..[답변]

모든 서브의 기초는 토스입니다.. 아시다 시피 정확하교 일정한 토스없이는 일정한 서브를 넣을수 없습니다... 일단 서브는 플랫, 슬라이스, 스핀서브로 나뉘어지는데요.. 플랫서브에 ...
  16. No Image

테니스 서브..키커 서브가 뭐에요..킥서브?

킥커서브.. 제 생각엔 킥서브(kick serve)를 말씀하시는것 같은데요.. (Agassi가 세컨 서브로 사용하는..) 킥서브는 일단 스핀서브의 종류중 하난데요.. 탑스핀 종류의 스핀을 공에 넣...
  17. No Image

저 MIP 받았어요~~ ^^

저희 학교 대회에서 저 MIP (most improved player) 가장 실력이 향상된 선수에게 주는 상 받았어요 ^^ 우리 코치가, 테니스 정말 열심히 연습하고 실력이 빨리 좋아진다고 이번에 저 ...
  18. No Image

아무리 찾아다녀도.... (역시 서브에 대한 다른 질문)

서브시에 공을 던지자나요... "토스" 를 어떡해 해야하는지... 잘 이해가 않가서요....;; 앞쪽으로 해보니깐... 서브하기가 힘들구.... 머리 뒤쪽으로도 해보구;; 잘 않되서요.... 어...
  19. No Image

아무리 찾아다녀도.... (역시 서브에 대한 다른 질문)

서브시에 공을 던지자나요... "토스" 를 어떡해 해야하는지... 잘 이해가 않가서요....;; 앞쪽으로 해보니깐... 서브하기가 힘들구.... 머리 뒤쪽으로도 해보구;; 잘 않되서요.... 어...
  20. No Image

형욱님~~~ 키커 서브가 뭐에요??

안드레 애개씨가 첫번째 서브때 플랫서브랑 키커서브를 사용 한다고 들었는데요... 키커 서브가 무엇인지.. 그리고 플랫서브와 스핀서브와 어떡해 다른지 알고싶어요... 이런거 물어봐...
  21. No Image

하루에 몇개씩

올려두 상관없나 모르겠습니다. 아파트에 살다가 단독주택으로 이사왔는데 넘 좋더라구요. 아침마다 집 옥상에서 연습중입니다. 언젠가 동호인 랭킹에 오르는 그 날을 위해서 연습, 또...
Board Pagination Prev 1 ... 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 ... 781 Next
/ 781