You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] *그림 레슨* 서브 한가지 더요..

여기까지가 첫번째 스텝입니다.. 그림 1,2,3을 보시면 Safin선수가 몸을 앞으로 젖힌뒤 약간 뒤로 젖히는거 보이시나요? 몸의 체중 이동을 위해서입니다.. 일단은 체중을 앞에서 뒤로.. 그게 첫번째 스텝입니다.

무릎을 굽히면서 뒷발을 앞으로 끌어 오면서 뒤에 실어둔 몸의 체중을 앞쪽으로 옮깊니다..

이 사진은 질문 하신 분야는 아니지만.. 점프를 하는 순간에도 Safin선수의 시선을 보세요... 어딘가요? 아직가지도 공에 시선이 고정되있는거 보이시나요? 배워야 합니다.. 저도 배워야 하고요.. 그리고 손목 보이시나요? 저 손목을 스넵해주며 라켓의 스윙 스피드를 올립니다... 파리체 같은걸로 연습하셔서 서브를 하실때 신경쓰지 않아도 자연스럽게 되도록 연습해보세요..

백문이 불여 일견이죠.. 요세 바빠서 제가 신경쓸 틈이 없어서 정말 죄송합니다.. 주말 됬으니까 또 짬이 나네요 (구차한 변명..ㅡ_ㅡ;;) 다음주말부터는 시간이 좀 날꺼 같으니 그때 부터 하루에 적어도 한개씩 이렇게 그림 자료 올리겠습니다.. 자주 들려 주시고요.. 오늘과 내일.. 제가 아마도 집에서 시간이 날듯 하니 궁금하신거 마구 마구 인정 사정 보지 마시고 물어주세요.. 서브뿐아니고 아무 거나요~ 열심히 자료 찾아 볼께요~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 김태봉 07.26 12:22
    참 그리고 자세한 설명 고마워요
    항상 그렇지만...
  • 형욱 07.26 23:23
    발을 꼭 당겨 주지 않으셔도 됩니다... 실제로 그렇게 하지 않는 선수들이더 많은 편이니까요.. 발을 당겨주는 목적은 공에 체중을 실기 위함인데 그렇지 않고도 충분히 체중을 실을 수 있거든요... 그리고 라켓을 쥔손이 몸에서 너무 가깝다면..(옆구리에서 가깝다는 뜻인듯..) 힘을 효율적으로 전달하는데 무리가 있다고 봅니다.. 팔의 각도를 90도 보다는 약간 적은 한 70도 정도로 하되 몸에서 너무 가까이 붙혀 놓지는 않으시는게.. 좋을듯 십네요..
  • 김태봉 07.28 09:48
    의식적으로 팔을 몸에서 떨어뜨리는 연습을 많이 해야겠군요.
    ㄳㄳㄳ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[re] 서브후 첫발 착지는?

오른손잡이 기준이죠? 밸런스를 잡기 위함입니다. 간단히 생각해서 걸을 때 오른손이 앞으로 가면 왼발이 앞으로 나가는것이 당연한것과 마찬가지 입니다. 더 자연스럽죠. 옛날 50년대...
  3. No Image

[re] 서브후 첫발 착지는?

오른손잡이 기준이죠? 밸런스를 잡기 위함입니다. 간단히 생각해서 걸을 때 오른손이 앞으로 가면 왼발이 앞으로 나가는것이 당연한것과 마찬가지 입니다. 더 자연스럽죠. 옛날 50년대...
  4. No Image

>>ㅑ 테니스 시이이이작!!!!

월마트에서 싸구려라켓을 사서-ㅅ- 배웟는데 포핸드만 1:30동안 계속했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상당히 빨리배우고잇떼요
  5. 안녕하세요~

안녕하세요.. 어릴 때부터 이상하게도 TV에서 테니스 경기만 나오면 열광하던 청년입니다. 이번 봄에 드디어 레슨을 받게 되어 3개월 정도 테니스를 쳤는데(사정이 있어서 종종 빠진 ...
  6. 안녕하세요!

즐거운 테니스를~~~~~~~
  7. No Image

[테니스 일기]오늘 유명한 테니스 클럽을 갔다오고서...

안녕하세요~ 제가 제 본분(기술분야)에 충실해야 되는데.. 자꾸 잡담만 늘어가네요.. 오늘 아침 일찍 친한 친구한테 연락이 왔습니다.. 토요일 간만에 잠좀 자는데.. 9시 10분에 전화 ...
  8. No Image

세컨서브를 스핀으로 넣을때 어떻게 해야하는지 잘 모르겠어요

세컨서브를 스핀으로 넣을때 어떻게 해야하는지 잘 모르겠어요 기술이나 tips에가면 나와 있지만 잘 안되어서 문의드립니다.서브연습결과 첫서브는 어느정도 파워가 들어가서 괜찬은데...
  9. No Image

세컨서브를 스핀으로 넣을때 어떻게 해야하는지 잘 모르겠어요

세컨서브를 스핀으로 넣을때 어떻게 해야하는지 잘 모르겠어요 기술이나 tips에가면 나와 있지만 잘 안되어서 문의드립니다.서브연습결과 첫서브는 어느정도 파워가 들어가서 괜찬은데...
  10. No Image

11. No Image

12. No Image

13. No Image

테니스 복식 파트너 정하기

우리나라의 조윤정 선수가 WTA복식 준결승에 진출했다는 기쁜소식을 접했습니다. 정말 기분좋은 뉴스였는데요,,, 궁금한게 한가지 있어서 질문드릴려구요... 선수들의 복식 파트너는 ...
  14. 안녕하세요 ..

저는 테니스를 좋아하는 사람입니다. 전 소방공무원으로 일을 하면서 체력단련으로 가장 좋은 운동이 테니스라고 생각해서 운동을 하고 있습니다. 이곳에서 많은 정보와 기술을 배울수...
  15. No Image

[re] 스매시 타구가 약해서...

짧게 치는건 제가 자신(?)있는데요 .손목의 스냅을 쓰면 바로 서비스 라인에 떨어집니다 하지만 전 맨날 이래서 고민입니다.서비스라인과 베이스라인 사이에 꼽는게 가장 좋을 듯 싶습...
  16. No Image

#24 캠프 마지막날..;;

시작한지 얼마나 됬다고 벌써 끝났는지..;; 오늘은 재미있게 놀아서 썼습니다..ㅋㅋ 오늘은 토너먼트(tournament 인가??)를 했어요.. 코트 2개에서 하는데 12명이 해서 한 코트를 3등...
  17. No Image

[re] 제가 답변해도 될까요? ^^;

>오늘 로딕과 에넹의 서비스를 보았습니다. >라켓이 토스와 같이 위로 테이크 백이 되더군요. >근데 한가지 궁금한 건 라켓이 머리 위에서 아래로 떨어질 때 >팔꿈치가 많이 벌어지는 ...
  18. No Image

[re] 제가 답변해도 될까요? ^^;

>오늘 로딕과 에넹의 서비스를 보았습니다. >라켓이 토스와 같이 위로 테이크 백이 되더군요. >근데 한가지 궁금한 건 라켓이 머리 위에서 아래로 떨어질 때 >팔꿈치가 많이 벌어지는 ...
  19. No Image

여기까지가 첫번째 스텝입니다.. 그림 1,2,3을 보시면 Safin선수가 몸을 앞으로 젖힌뒤 약간 뒤로 젖히는거 보이시나요? 몸의 체중 이동을 위해서입니다.. 일단은 체중을 앞에서 뒤로....
  20. No Image

여기까지가 첫번째 스텝입니다.. 그림 1,2,3을 보시면 Safin선수가 몸을 앞으로 젖힌뒤 약간 뒤로 젖히는거 보이시나요? 몸의 체중 이동을 위해서입니다.. 일단은 체중을 앞에서 뒤로....
  21. No Image

[re] 서브에 대해 다시

귀에서 너무 가깝운것은 안 좋은거 같네요.. 주먹과 귀와의 거리가 한 30~40cm정도는 되야 될거 같은데.. 너무 귀에 가까우면 스윙 속도를 가속할 거리가 너무 적어질듯.. >오늘 로딕...
Board Pagination Prev 1 ... 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 ... 781 Next
/ 781