You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

무릎과 어께 좀 고쳐 주세요

테니스를 처음 시작할때부터 잘 안고쳐지는 고질병인데요
포핸드와 백핸드를 칠때 무릎이 빨리 일어서는 경향이 있어요.
그러다 보니 몸 중심이 뒤쪽일 경우가 많아서 에러가 잦고...
또한가지 어께를 넣으려고 많이 연습하는데
그러다보니 상체가 자꾸 웅크러더는 경향이 있내요
고칠수 있는 좋은 연습방법이 있으면 좀 알려주세요.
참고로 저는 자세연습을 많이 하는 편입니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

인사드립니다

좋은 정보가 많이 있는 사이트라고 소문이 자자해서 들어 왔습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.
  3. No Image

무릎과 어께 좀 고쳐 주세요

테니스를 처음 시작할때부터 잘 안고쳐지는 고질병인데요 포핸드와 백핸드를 칠때 무릎이 빨리 일어서는 경향이 있어요. 그러다 보니 몸 중심이 뒤쪽일 경우가 많아서 에러가 잦고... ...
  4. No Image

테니스에 맞는 준비운동 있으면 소개해 주세요... 부탁....[답변]

테니스에서의 준비운동은 상~~~ 당히 중요한데 레슨받을때 안 가르쳐 주었다니.. 약간 당황되는데요.. 일단 연습 스윙을 충분히 하신후 공을 치세요.. 서브를 하기 전에 서브 모션을 ...
  5. No Image

[re] 테니스에 맞는 준비운동 있으면 소개해 주세요... 부탁....

테니스에서의 준비운동은 상~~~ 당히 중요한데 레슨받을때 안 가르쳐 주었다니.. 약간 당황되는데요.. 일단 연습 스윙을 충분히 하신후 공을 치세요.. 서브를 하기 전에 서브 모션을 ...
  6. No Image

[re] 파하핫^^ 포핸드~

음.. 대충 감이 오셧다니 다행이네요.. 제가 글 올린 이유는 옆에 그 여자 national ranker 분들에 스트로크에 대해서 약간만 말씀드릴라고요 ^-^ 일단 포핸드에 감을 잡으셧으면 그후...
  7. No Image

한 4개월 정도 됐답니다.

늦게 배운 도둑질에 밤새는줄 모른다구 했던가요. ^^ 제 나이 스물아홉에 테니스에 입문했답니다. 사설코트가 아닌 일반 동호회에 가입하여 무작정 시작을 했답니다. 그런데 하면 할수...
  8. No Image

파하핫^^ 포핸드~

오늘 포핸드 감이 어느정도 왔는데요 ^^ 정말 정말 기뻣습니다 ^^ 이형욱님이 말해주신 참고 사항이랑 .. 여기 저기에서 주어 들은 것들 참고하면서 자신감 있게 해보니깐.. 드디어 저...
  9. No Image

저도 요즘 비가와서 몸이 근질근질 합니다..

테니스 한지는 2년 넘었구요... 레슨은 3개월정도 했고 다시 처음 하는 마음으로 레슨 시작했습니다... 제데로 할려고 레슨 했는데 장마라 감 좀 잡아가는데 못하니까 몸이 근질거려 ...
  10. No Image

테니스입문기

안녕하세요? 저는 이제 레슨을 4개월째 받고 있어요. 처음 테니스를 접한건 초등학교때구요. 시골에서 자라서 테니스라켓이 없던지라, 친구들과 나무로 대충 만들어서 스윙 연습하고 ...
  11. No Image

테니스에 맞는 준비운동 있으면 소개해 주세요... 부탁....

반갑습니다. 테니스를 좋아하게 되었는데요. 레슨 받을때에도 안 알켜 주시더군요. 질문을 안해서 인가 보죠. 운동전 후 모두 준비운동이 필요하다고 생각됩니다. 코트에서 구경하다보...
  12. No Image

오늘 처음입니다.

다음에 테니스 사랑이라는 카페에서 추천하여 회원가입하게 되었는데요.. 아직은 뭐가 있는지도 잘 모른답니다. 좀더 둘러본 후에.. 소감 남길께요^^
  13. No Image

[답변] 테니스 라켓 스윙의 속도에 대하여??

공이 넘어 갈때 소리가 틀리다면 몇가지 이유가 있을 수가 있습니다.. 1.공이 라켓 프레임에 맞을 경우..(구력 7년이시면 이 경우는 거의 희박하다고 봅니다.) 2.라켓의 스트링 텐션 ...
  14. No Image

[re] 스윙의 속도에 대하여??

>공이 넘어 갈때 소리가 틀리다면 몇가지 이유가 있을 수가 있습니다.. >1.공이 라켓 프레임에 맞을 경우..(구력 7년이시면 이 경우는 거의 희박하다고 봅니다.) >2.라켓의 스트링 텐...
  15. No Image

#19 오늘 패배감을 느꼈습니다..ㅋㅋ

쳇 여태까지 테니스하면서 이렇게 스트레스 받기는 처음이네요.. 하루종일 짜증나는 일만 남.. 일단 오늘 저녁 5시에 레슨이 있었어요.. 근데 선생님이 볼일이 있으시다고 늦으신다고 ...
  16. No Image

스핀스브 토스에 대해

저는 첫서브와 세컨 모두 스핀을 넣는데 강도만 달리 합니다. 근데 토스가 항상 말썽이에요. 선수들의 레슨 비디오를 보면 토스가 낮은 포물선으로 가는 도중에 바로 서브 타점이 되던...
  17. No Image

저겨....

테니스 동영상이 너무 보고 싶은데... 등업이 되야지 볼수 있는건가요.... 어케 등업이 안될까염....^^; 동영상이 넘흐 보고 시포요..... 부탁드려요.....
  18. 방갑습니다

요즘 테니스를 너무너무 사랑하게 되버린 사람입니다. 친구들과 선배들과 함께 일주일에 세번정도 테니스를 칩니다. 물론 요즘은 비가 너무많이 와서 2주째 못치고 있지만요.... 이 사...
  19. No Image

참고마운 사이트네요.

안녕하세요. 인제 테니스 배우기 시작한지 2주된 초보중의 왕초보입니다. 몸은 마음대로 가지 않지만, 그래도 머리속이라도 먼저 채워볼려고 여기 저기 조언을 찾아 공부하고 있습니다...
  20. [Tip]한손 백핸드 드라이브

안녕하세요 형욱입니다~ 그 동안 비가 많이 와서 답답하셧죠? 제가 이번에는 한손 백핸드(드라이브) 에 관해서 전설의 샘프라스의 백핸드를 통해서 알아 보도록 하죠. 음 일단 원핸드 ...
  21. No Image

[질문 정리]그라운드 스트로크

풋워크가 좋으면 정확도 파워 컨트롤 모든면이 발전 하게 되죠.. 테니스의 기본이라고 할수 있는데요... 1)스텝을 앞으로 내딛는다는건 자신 몸의 체중이 공에 실려 짐과 동시에 강력...
Board Pagination Prev 1 ... 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 ... 781 Next
/ 781