You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

오늘 레슨하는 장면을 비디오 카메라로 녹화해서 제 폼을 보니 문제점을 발견..

오늘 레슨하는 장면을 비디오 카메라로 녹화해서 제 폼을 보니 문제점을 발견해서 문의드립니다
1.포핸드시 허리는쓰지 않고 팔만짧게스윙한다
2.발리시 발을 넓게 벌려 공을 막으면서 발리하지않는다
3.서브시 등이 코트를 향해 있는 상태에서 허리를 회전하며 스프링처럼 앞쪽으로 튀어오르며
  서브를 구사하여야하는데(샘프라스 폼 보았습니다) 그것이 어렵네요
그외에도 너무 많지만 일단 이3가지가 가장 큰 흠이었습니다 .어떻게 하면 조금이라도
잘 할 수 있을 지 궁금합니다
얼마전 13년경력자와 랠리를 하였는데 포핸드할때 상대편이 친 볼이 바운드스 되고 더 빨리 내게 공이 달려들던데요 그렇게 치려면 그립과 타구방법을 어떻게 해야하는지 궁금하네요진짜?
그거 보고 "나보다 힘센사람 많네"라고 느꼈는데 이건 힘이아니라 언뜻 생각하기에 세미 웨스턴에 탑스핀이라는 것인가 생각했습니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 엄석호 07.31 17:57
    1. 왼손으로 공을 가리키며 어깨를 타점안으로 넣어야 합니다.. 그럼 자연스럽게 허리를 사용하실수 있을듯.. 이해가 안되시면 왼쪽 어깨위로 공을 보시는 방법은 어떠실지...
    2. 잘 이해가 안됩니다..
    3. 서브는 혼자하는 샷이기에 많은 연습이 필요합니다..오른손잡이라면 왼쪽 발에서 팔까지를 활이라 생각하심이...
    도움이 될런지 모르겠습니다..아무 도움이 안되셨다면 죄송...ㅎㅎ
  • 형욱 08.01 03:47
    음 공이 바운스후 가속되었다면 강한 탑스핀 샷입니다.. 그립은 웨스턴 종류 그립과 루프 형식의 스윙을 하시면 되실겁니다

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스 질문

제가 시작한지 7주일 정도 된 ....(테니스를 한다고 말하기도 조금 그런) 중학생인데요 제가 매일매일 테니스를 하고 싶지만.......... 방학때만하거든요 하루에 20분씩 코치 해주시고...
  3. No Image

벌써 테니스를 시작한지..

벌써 테니스에 입문한지 12년이 다되어가네요.. 초등학교 4학년때부터 시작했으니깐. 물론 도중에 쉰적이 많았죠 이러니까 제 나이가 많을꺼 같지만 23살이랍니다. ㅎㅎ 취미 생활로 ...
  4. No Image

드뎌 레슨~~~~

드뎌 레슨을 받기 시작했는데요.... 첨엔 김민님말데로 폼을 연습했고 어제는 코치님이 가까이서 던져주는 공을 받아 쳤습니다... 역시 네트위로 공을 넘기는 느낌과 벽치기는 확실히 ...
  5. No Image

2003 6월 ATP 랭킹

1 Ferrero, Juan Carlos (ESP) 2 Agassi, Andre (USA) 3 Coria, Guillermo (ARG) 4 Federer, Roger (SUI) 5 Moya, Carlos (ESP) 5 Schuettler, Rainer (GER) 6 Roddick, Andy (USA) 8 ...
  6. 테니스 포핸드 3일 배웠는데요..

3일재..테니스 포핸드 제대루 못치것다...이거 장난 아닌데..체력이 떨어지기시작하면 제대로 칠수가 없더군요. 테니스는 체력이 중요합니다.^^ 팀좀-ㅅ-
  7. No Image

스트링과 타법을 약간 바꾸고....^^

이틀전에 스트링을 바블랏 international tour으로(수동 62) 바꾸고 타법을 음............. 컨트롤위주의 타법으로 바꾸었습니다. 그러나깐....(포핸드)제대로 감는 타법으로 테이크...
  8. No Image

저에게 서브를 갈켜주세요...자다가 옆으로 쓰러지겠어요...^^

오늘도 역시 코트에 나갔지요..... 처음 몸을 풀고 나서 서브 연습에 들어갔지만...이런... 거의 안되는 것이었습니다....흑흑흑.... 거의 플랫 : 4/10 (확률 : 40 %) 슬라이스 : 7/10...
  9. No Image

저에게 서브를 갈켜주세요...자다가 옆으로 쓰러지겠어요...^^

오늘도 역시 코트에 나갔지요..... 처음 몸을 풀고 나서 서브 연습에 들어갔지만...이런... 거의 안되는 것이었습니다....흑흑흑.... 거의 플랫 : 4/10 (확률 : 40 %) 슬라이스 : 7/10...
  10. 테니스 입문..반갑습니다...복식 승리 전술 동영상

선배님들 안녕하십니까?(꾸벅 꾸벅) 전 테니스를 배운지 얼마 안되는 신참입니다. 7개월 되었는데 정말로 어려운 운동 인 것 같아요 ..앞으로 잘 부탁드릴게요 그리고 유익한 자료 마...
  11. No Image

역시 테니스는 잼따..

아직도 네트에 자주 걸리는.. 뭐 몇일 안했습니다만.. 그래도 하고자 하는 마음 이 충분~!! 아직 1달도 안됐지만 ..대충 테니스에 관한 걸 마니 보고 마니 따라한지라 쪼끔식 나아지지...
  12. No Image

오늘,내일,모레까지...부탁드려요.

오늘밤에 출발해서 모레까지 전라북도 진안의 운일암반일암이란곳에 다녀옵니다. 운영진여러분들 수고하시고 시원한 여름 보내셔요. 저도 어떤곳인지는 모르는데 서울 가족들이 먼저가...
  13. No Image

홈페이지 스크린샷(스샷)을 해보았습니다.

컴으로 볼때와 스크린 샷의 모습이 색다른 분위기를 주네여~~~~ 원래는 동시접속자 50명이상일때 기념으로 시도해 볼려고 했는대 타임을 놓쳐 아쉽네요.. 동시접속 47명이네요... 쪼금...
  14. No Image

탑스핀은 어떻게 쳐야 하는지 ?

도움주셔서 감사합니다.한가지더 여쭙겠습니다. 탑스핀은 어떻게 쳐야 하는지 자세히 좀 알려주시면 몹시 감사하겠습니다
  15. No Image

테니스를 처음입문한 세네기 입니다.

회원여러분 반갑습니다. 나이 40후반에 들어서야 입문 했습니다. 잘 할수 있을까요? 많은 도음 바랍니다. * tenniseye님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-08-10 20:57)
  16. No Image

쭈업!!! 오늘 우연히된 슬라이스.... ^-^

ㅇ ㅏ~~ 행복합니다. 우리 학교 First Single 의 자리가 지금 눈에 보이는 순간 ^^ ㅋㄷ (좋은 서브만 있으면...) 오늘 벽치기를 하는데요... 갑자기 축복님의 동영상 중에 슬라이스를...
  17. No Image

고민 하지 마시고 제일 이쁜 라켓 사세요^^*

초보땐 글을 읽어봐도 뭐가 뭔지 모르겠더라구여.. 이해도 안되죠 그래서 몇자 적습니다. 도움 되셨으면 하네요^^* 제일 중요한건 자신의 신체에 맞는 라켓을 찾는 다는 거구여. 1.그...
  18. No Image

라켓에 대한 질문입니다

저희 집엔 한 20년됀 라켓이 두개 있는데 하나는 헤드이고 다른 하나는 프로 케낵스입니다. 근데 헤드로 연습하려면 코치님이 쓰지 말라고 하더군요 . 헤드는 좀 무겁지만 쓸만한데 다...
  19. No Image

오늘 나의 테니스 일기...^^

초보의 일기라 생각하시고 넘 못 적더라도 양해해주세요...^^ 이제 테니스를 접한것이 언 8개월째쯤.... 레슨 2개월과 홀로서기.... 처음 2개월은 후배녀석과 그냥 치러 다니다가 2개...
  20. No Image

갑 인사ㅡ.ㅡ

안녕하세요. 서울에서 테니스배운지 얼마 안돼는 고교1학년 입니다., 테니스를 초등학교 떄 조금 배웠었고 방학 떄를 이용해서 배우게 됐고요 우연히 이 사이트를 알게 돼고 좋은 정보...
  21. No Image

오늘 레슨하는 장면을 비디오 카메라로 녹화해서 제 폼을 보니 문제점을 발견..

오늘 레슨하는 장면을 비디오 카메라로 녹화해서 제 폼을 보니 문제점을 발견해서 문의드립니다 1.포핸드시 허리는쓰지 않고 팔만짧게스윙한다 2.발리시 발을 넓게 벌려 공을 막으면서...
Board Pagination Prev 1 ... 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 ... 781 Next
/ 781