You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

초보^^;;인데 고수님들의(n code six one team 95)평좀 부탁드립니다

?
 Comment '3'
  • 쫑빼미 03.12 22:58
    고수가 아니라 답글 올리기가 좀 뭐한데요.^^;;
    제가 팀95를 2년쯤 썼습니다.
    적응하기 어려운 라켓은 아니며
    289g으로 무거운 라켓은 아니지만
    덴스(18×20)패턴이라 공도 묵직하고
    서브, 스트로크 모두 흠잡을 데 없이 좋은 라켓입니다.
    어떤 선수가 어떻게 가꾸느냐에 달렸죠.
    물론 발리는 95sq라 정확도가 더 필요하답니다.
    시타(시험운전)를 해보시고 손에 잘 맞는지 먼저 느껴보세요.
    그리고 사시는 게 좋을 듯합니다.(중고도 강추!)
    경험컨대, 팀95 사시면 2~3년은 문제없이 가실 겁니다.^^
    멋지게 치세요.

ps) 스트링은 메인 알루파워 러프에
    크로스 아이소 컨트롤 추천드립니다.
  • 테니스짱 03.12 23:21
    체격, 근력등이 중요한데요.....제가 몇번 휘둘러봤는데, 무게 괜찮고....좋던데요...^^
  • 루루 03.13 04:54
    고수는 아니지만, 제가 보기에 아주 훌륭한 라켓이라 생각됩니다. 무게도 딱 적당하고요..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

안녕하세요..

안녕하세요.. 28세의 대학원생입니다.. 좀 더 여러 분들과 테니스를 치고 싶어 글을 남깁니다... 모임 때 나가서 뵙도록하겠습니다..
  3. No Image

안녕하세요 ^^ 질문좀요~

제가 테니스를 배운지가 얼마 안돼서 아직 공넘기는것을 배우고 있습니다 ^^ 근대 공을 넘기는대 계속 너무 높이 떠버리는 거에요 야구를 하는것 처럼 ㅠㅠ 공이 몸 근처로 오면 당황...
  4. No Image

라켓 교환합니다~

윌슨 엔코드 식스원95 미국버전(18*20)입니다. 무게는 스트링 제외하고 333g이구요. 그립 사이즈는 4 1/4, 상태는 A급 정도는 됩니다. 스트링 포함해서 300g~325g 대의 타 라켓으로 교...
  5. 여자 원핸드 백핸드 - 저스틴 에넹 백핸드 동영상

자료를 함 찾아보았습니다. 에넹이 하는 걸 보면,, 상체를 약간 숙이는 것 같기도 합니다??(상체를 숙이지 않는데, 오른쪽어깨가 오른발 위에 위치하는 것은 불가능하질 않나요??)
  6. No Image

정말 오랜만입니다

요즘 너무 바쁘다는 핑계<-핑계는 핑계일뿐이다!!!!로 전태교에 출석못했네요... 그사이에 테니스 동아리도 가입하고 ^^ 대학생활중입니다.. 다들 갑작스럽게 추워진봄날씨에 몸은 잘 ...
  7. No Image

인디언 웰스 중계시간 안내(인터넷)

중계시간(한국시간)은 stat tv 중계시간과 같습니다. https://tenniseye.com/board_PomU44/634840 16일(금) 새벽 4:30분 PACIFIC LIFE OPEN Men'S Quarterfinal Match #1 오후 12:30분...
  8. No Image

이번 토요일에 볼 한번 치시죠.....

그동안 참으로 적조했습니다. 아들넘이 이제 활동범위가 넓어짐에 따라 토요일 아침에 와이프에게만 맡기고 맘 편하게 볼치러 오기가 어렵네요. 그래도 이번 주말에는 시간을 함 내 볼...
  9. No Image

파마&삼락강변 Monthly Match 4월달 요강(남자/여자)

.
  10. No Image

내기 하시죠.

내기하시죠, 페더러도 떨어졌고, 페더러를 이긴 canas도 떨어졌고, 이번 인디언 웰스에서는 누가 우승할까요? 2nd half 1. Nadal, 2. Roddick. 3. 류비. 4. Chela 1st half 5. 승자 of...
  11. No Image

포핸드 스트로크에 중심은 어디 일까요...

안녕하십니까.. 항상 주옥같은 회원님들에 글을 보기만 하다가 궁금증이 날로 더해가 이렇게 글을 올립니다. 웨스턴 그립으로 포핸드를 칠때 회전에 중심점을 어디로 잡아야 할지 몰라...
  12. No Image

안녕하세요 모야입니다...

3월정모때 갔었던 루루엉아 후배 모야입니다.. 전테교라고 많이는 들어봤는데... 구경은 처음 왔네요 ^^ 비오는 가운데 즐테했습니다... 제가 머리가 나뻐서 다른분들의 닉은 잘모르지...
  13. No Image

[re] 3월11일 서울대 모임에 감사의 맘을 글로 전합니다..

ㅋㅋ 역시 또 희망을 주시고,용기 잃지 않게 해주시고,피곤한 월요일을 즐겁게 마무리하네요... 자주 글구 많이 다닐께요.. 근데 영주씨 피부 너무 좋아요... 비결 좀 가르쳐주세요...
  14. No Image

반포호수공원 테니스 코트 소식

안녕하십니까? 소속은 대전분교이지만 서울분교에 더 눈팅을 많이 하는 박현민입니다. 제가 소속한 동호회는 반포호수공원 테니스 코트에서 코트 처음 만들어질때부터 활동을 하고 있...
  15. No Image

초보^^;;인데 고수님들의(n code six one team 95)평좀 부탁드립니다

초보인데 테니스라켓을 n code six one team 95로 살예정인데 괜찮은지...
  16. No Image

라인 시비가 가져온 패배.. ( 흑 흑 )

저도 대학교 때 아픈 기억이 떠 오르는군요 국립의과대학 6개 팀이 서울 의대 코트에서 전국대회를 하는데 개인전 복식에서 4대3에서 저의 서브로 이기고 있는데 40-30에서 상대팀이 ...
  17. No Image

3월11일 서울대 모임에 감사의 맘을 글로 전합니다..

오늘 처음이고 잘 모르는 제게 모두들 어찌나 친절하게 맞아 주셨는지.. 아무것도 모르는 제가 부끄럽기만 했습니다.. 너무 좋으신 분들 만나서 너무 좋았고, 마니 가르쳐 주셔서 고맙...
  18. No Image

안녕하세요 패더러입니다~

수원의 김운수 입니다. 초보이지만 진짜패더러처럼 잘치고싶습니다. 조언부탁드립니다.
  19. No Image

너무 즐거웠습니다^^

다들 무사히 자~알 귀가 하셨는지요?*^^* 나름대로 준비는 열심히 했건만,, 날씨가 말썽을 부려 에이참~ 하늘이시여...너무 안도와주넹ㅠㅠ 하고 푸념을 했지만, 명지대 실내코트에서 ...
  20. No Image

head flexpoint radical(os)팝니다

상태 양호합니다 판매 원하나 mp로 교환도 가능합니다 연락처 011-424-0969
  21. No Image

명지대 실내코트로 오세요

여러분! 오늘 정모는 우천관계로 명지대 실내코트로 장소가 바뀌었습니다. 명지대 실내코트로 오세요. 코트사용료(만원정도)와 간식,마실것등 가지고 오시면 됩니다.
Board Pagination Prev 1 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 ... 781 Next
/ 781