You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

칠곳이 없다?

최근의 테니스 코트 안에서 드는 생각인데요.
상대가 일렬루 서있으면 칠곳이 없네요.
이전에는 그냥 가운데 ,아님 다리밑이다 하고 냅다 휘들렀었는데
요즘은 갑자기 칠곳이없어요.
자신감 상실인가요? 그래서 어영부영치다 발리루 그냥 당해버리구 마음에 상처만 남네요?
제가 최근 코트에서 조절되는것은 밀어치는것과 드라이브, 그래서 이두볼을  생각하며 치구있거든여?
그런데 막상 이두 볼을 어느정도 조절할수있다 싶어지니 상대 네트를 보면 칠곳이 막막하네요?
이게 왠 현상일까요?
무조건 로브를 치기는 얼굴이 팔리기두하구요,

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 김진협 08.19 14:13
    생각이 많아서 그래요. 연습할 때는 이것 저것 생각하며 잘못된걸 고치지만 경기중에는 잡념이 많으면 몸이 이런 생각들에 반응을 해서 에러를 일으키고는 하죠. 평소때 어떤 상황에 대해서 가정을 하시고 패턴을 만들어 보세요. 경기 도중에 '어디로 치지?' 하는 생각은 예기치 못한 임기응변 상황이 아니면 그다지 도움이 안됩니다. 전술, 전략은 평소에 다 몸에 익혀두고 경기 중에는 그것을 몸으로 실현하는 것에만 집중하세요.
  • 이권엽 08.19 14:45
    못치게 주려고 하니까 칠곳이 없죠. 칠 수 있게 준다고 생각하시고, 되돌아 오는 볼에 집중해보세요. 이미 상대는 네트를 점령하고 있어서 유리한 고지를 점령한 상태입니다. 수비하는 마음으로 참을성 있게 기다려야 합니다. 어중간한 발리 하나로는 포인트가 끝나지 않는다는 것을 보여주면 네트 앞에 있는 상대 입장에서도 초조한 마음이 들 수 있습니다.
  • 앤디김 08.19 19:26
    상대 코트의 구석을 향하여 탑스핀 로브를 구사한다면 훌륭한 기술이라 할 수 있겠지요. 그래서 로브 연습도 많이 해야겠지만
  • 형욱 08.20 04:41
    다른분들이 이렇게 답변을 훌룡하게 해주시니.. 제가 뭐라고 따로 드릴 말씀이.. 칠곳이 없다고 생각을 하면 없습니다.. 탑스핀을 넣은 네트를 지나 떨어지는 공은 상대방에게 가져다 준다고 해도 낮게 깔리면.. 공격적으로 치기가 힘들꺼에요 ^-^;; 웬만한 실력이 아니면요..
  • 최영일 08.20 10:29
    이리 여러분이 답글을 주시니 참 감사합니다요..꾸벅^-^
    맞는거 같아요. 최근 드라이브 밀어치는것이 자신이 조금 생기니 한번에 위너샷만을 꿈꾸로 있었던거 같네요. 생각해보니 저는 나이스 샷치구 항상짧게 리턴 ( 상대 발앞에 드라이브엄청먹여서 떨어뜨리구는 상대가 못치겠지 항상이런생각으로 다음동작 준비 안 하다가 삑살이 아님 ???ㅎㅎ)오는것에 종종당하구 햇져.
    앞으로는 전략적으루 다음의 샷을 한 두 세단계 생각하는 연습하겟음다.. 감사해염..여러분

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

칠곳이 없다?

최근의 테니스 코트 안에서 드는 생각인데요. 상대가 일렬루 서있으면 칠곳이 없네요. 이전에는 그냥 가운데 ,아님 다리밑이다 하고 냅다 휘들렀었는데 요즘은 갑자기 칠곳이없어요. ...
  3. No Image

형욱님! 한번 뵙고 싶읍니다.

안녕하세요 이름이 이 형욱씨라 학생인 모양이죠. 아 저는 40대 아저씨이고 이름은 don kim buffalo grove 에서 살고 운동은 매일 아침 알링턴 하이트 포리스트 뷰 테니스장에서 매일 ...
  4. No Image

이렇게 한번 해 보세요

안녕 하세요 여기 있는 프로에게서 받은 팁 인데요 그건 팔에 근력이 약해서 그렇다고 하네요. 그 쪽 근육을 강화하게 위해선 이렇게 한번 해 보세요 20-30 파운드 아령을 손바닥에 쥐...
  5. No Image

그립을 바꾼후로 안쪽팔꿈치 통증이

테니스입문 할때부터 수년간 포핸드이스턴 그립으로 치다가 포핸드의 파워가 없어서, 몇개월 전부터는 세미웨스턴으로 바꾸어 치니까 포핸드의 파워가 많이 좋아졌으나, 테니스를 치고...
  6. No Image

아뿔사! 앵글샷....

지난 일요일 새벽 6시..... 회사테니스모임인 스매싱회의 월례대회다. 우린 월례대회를 여름에는 새벽에 한다.... 회장님이신 모부장님의 스타일 대로다...(솔직히.. 우리는 회사모임...
  7. No Image

[re] [질문] 이거 하나만 알려 주세요...(Error)가 많아요..

안녕하세요~~ 찬스볼에 대한 미스는 열에 아홉이 어깨에 혹은 팔에 힘이 들어갔을 경우입니다.. 그렇다면 어떻게 해야 하나.. 힘을 빼시면 됩니다...^-^ 쉽게 들리겠지만.. 절대 쉽지 ...
  8. No Image

[질문] 이거 하나만 알려 주세요...(Error)가 많아요..

테니스 3년전에 한 3개월 배우다가 다시 테니스를 배우고 있습니다. 그때당시 포핸드는 완벽(?)하게 배운거 같은데.. 폼은 그런데로 나오는데.. 또한 천천히..자세잡아가면서 치면 왠...
  9. No Image

주호군은 어디를 간걸까요???

이녀석이.. 로그인이 안된다고 땡깡을 부리더니.. (아무리 생각해도 핑계에요..) 지만 바쁜줄 알고.. 또 여기 저기 놀러 다니고 있을게 분명합니다.. 이 계시판이 형욱&주호 인데.. 주...
  10. No Image

[re] 시간이 없어서 급한 질문만 하고 갑니다

최찬님 말씀대로.. 탑스핀을 치다 보니 움직이는 겁니다 ^-^;; 뭐 텐션이 낮건 높건.. 공을 치면 거트가 조금 혹은 많이 움직이게 되죠.. 그래서 항상 샷 하나 하나를 치고 난후에 커...
  11. No Image

시간이 없어서 급한 질문만 하고 갑니다

제 라켓 텐션을 바꾸고 나니깐 거트가 자꾸 움직여여.. 움직인다는게 원래 정확히 4각형인게 탑스핀을 자꾸 치다보니 거트의 만나는점이 움직여서 동그래지는(실제로 동그랗지는 안음....
  12. No Image

낼부터 레슨 재개!!! 야호~

여기 글 올리신 분들 보니깐 40대는 기본이고 50대에 테니스를 시작하신 분들도 많이 계시는군요. 저는 이제 삼십 겨우 좀 넘었는데, 테니스를 이제야 시작한게 마구 마구 후회도 되고...
  13. No Image

라켓 길이 선택 - 답변

적응도 잘되어 가고 스트로크 파워도 나은것 같다면 계속 롱바디 라켓을 사용하시는것이 좋을듯 싶습니다.. 앵글샷이 양 사이드로 나가는 것은 아직 적응이 덜되셔서 그런듯 싶네요.. ...
  14. No Image

[re] 회원제로 운영하는 이유입니다.

http://tenniseye.com/throttle-me 위 사이트를 누르시면 현재 이홈페이지의 오늘 서버 사용을 알수 있습니다. 제가 글을 쓰고있는 현재 1200M 서버용량중 900M정도 사용..홈용량의 71...
  15. No Image

사이트 이용에 대한 창이 있으면 더욱검색에 편리함이 있겠네요

회원제에 대한 안내가 불충분하면 오해가 있지 않겠으요?
  16. No Image

완전초짜랍니다.

푸훗... 집에서 너무 빈둥댄다고 마나님이 라켓 사와서 얼떨결에 시작했어요 근데 장난이 아니더군요... 포핸드스트로크밖에 배우지 않았는데도 넘 재미있어요... 짱입니다요...
  17. No Image

제대로 비가 오는 날이 오히려 맘이 편하다?

테니스에 푹 빠진 지 얼마 안 되는 초보입니다. 틈만 나면 코트에 나가 산 지가 몇 개월. 처음에는 비가 오면 기분이 우울해지고, 짜증나는 것 같기도 하고 그러더니 이제는 오히려 비...
  18. No Image

테니스의 매력에..

지금 4번째 레슨을 받고 있습니다.. 지금에서야 비로소 제가 생각할 때도 중급수준에 올라선 것 같습니다.. 너무 행복합니다.. 테니스를 치고 있을 때는 모든 일상사에서 벗어날 수 있...
  19. No Image

html 태그 잘아시는분 ......

제가 글을 쓰고 글 중간 중간에 그림을 태그로 올릴려 해도 제 컴에 있는 그림을 이 홈피에 어떻게 올려야 하는지 모르겠네요. 아시는 분은 좀 알려주세요 ^^;;
  20. No Image

라켓 길이 선택

안녕하세요 참 실질적으로 유익한 답변을 주셔서 감사합니다. 한가지 궁금한점이 있는데 라켓의 길이에 관한 질문입니다. 그동안 주로 27인치 스탠다드 길이: 27.5인치 롱바디 길이 사...
  21. No Image

하나님도 무심하시지

입문 6개월째 주부입니다. 오랫만에 실력발휘 좀 할려고 했더니 날씨가 안따라주네여 신입회원이라 동영상도 볼 수 없고 이렇게 비오는 날을 위해 사전에 가입할걸... 아무튼 나 오늘 ...
Board Pagination Prev 1 ... 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 ... 781 Next
/ 781