You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

행복한 설 되시길...

이제 싱가폴에 온 지 한 달이 되어가는군요.
내일은 민족 최대의 명절인 설이구요.
고향 가시느라 분주하신 분도 계실테고, 귀향은 아니더라도 설맞이에 대부분 바쁘실테고, 간혹 '설은 명절이 아니다' 라고 외치시고는 코트로 향하는 분들도 계시구요,,, ^^

아시겠지만, 여기 대부분이 중국사람들인지라, Chinese New Year 라고, 음력 새해는 여기서도 가장 큰 명절에 속합니다.
행사도 많고, 또 오늘 자정이 되면 새해를 맞는 카운트다운도 한다더군요.

저희는 일주일에 두 번 정도 테니스모임에 참여합니다.
이 곳에 사시는 한국분들의 테니스 모임이 매주 목요일에 있어서 거기 참석하고, 토요일에 참석하는 모임이 하나 더 있습니다.
테니스를 좋아하고, 사심없이 테니스를 좋아하는 사람들을 좋아하는 저희는 이 두 모임이 마음에 듭니다.
열심히 참석해서 좋은 시간을 가질 수 있도록 하고 있습니다.
또 하나의 이유로는, 이 모임들에 참석하지 않으면 한국말로 수다(?)를 떨 수 있는 사람은 저희 가족뿐인 상황인지라, 열심히 나가려고 합니다. ^^;;;
혹시, 글을 오해하여 '영어로 수다 떨 사람은 있나보다...' 라고 생각하시는 분은 안계시겠지요? ㅋㅋ
영어... 짧을 뿐만 아니라, 쓸 일도 별로 없습니다...

이제 봄이 다가오겠군요.
꽃샘추위나 반짝추위라는 것이 남아 있겠지만, 어쨌든 곧 봄은 오겠지요?
봄은 바람이 잦고, 거기에 황사도 간혹 끼어들어 테니스를 즐기기 좋은 날짜를 잡기가 그리 쉽지는 않지요.
특히나 3월엔 예상치 못한 추위가 오고, 느닷없이 눈이 오곤 하지요.
재작년 수원-대전 교류전이 엄청난 바람과 추위 속에서 진행되었고, 작년 수원-서울 교류전이 밤에 내린 눈 때문에 눈 치우고 진행하느라 고생했었지요...
그래도 봄은 기다려집니다...
봄은 만물을 소생시키고, 추위를 벗어나 따스함을 느끼게 해 주기 때문에 모두가 기다리는 계절인 것 같습니다.
저희도... 봄이 그립습니다...
여긴 맨날 여름이라... ^^;;;;;;

짧은 연휴의 설이지만 알차고, 건강하고, 행복하게 보내시길 바랍니다.
귀향, 귀성길에 많은 고생 안하시면 좋겠고, 배탈나시는 분 안계시길 바라구요...
모쪼록 편안하고 즐거운 명절 되시길 기원합니다.

새해 복 많이 받으십시오.

초심 & 국가대표 드림

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '14'
  • 마징가 Z 02.17 10:49
    초심님&국가대표님께서도 새해 복많이 받으십시오.
    많이, 아주 많이 보고 싶고 특히 국가대표님의 국가대표급 미소가 그립습니다.^^
    그곳에서도 테니스 즐겁게 치시고 언제나 건강 유의하시길.....
  • 주엽 02.17 11:30
    늘 건강하시고 행복하세요~^
  • 주니 02.17 14:28
    멀리서나마 초심님이 코치하는 모습을 봤습니다. 역시 진정한 고수는 다르더군요! 너무 멋져 보였습니다.
    새해 복 많이 받으세요~
  • 정보맨^^ 02.18 07:06
    초심님 안녕하세요!

가실 때 뵙지도 못하고 잘 다녀오시라는 인사도 제대로 못 드렸네요.
    어제 마이클님을 통해서 초심님의 인사는 전해 받았는데
    저는 이 곳을 통해서 안부 인사 드립니다.

무엇보다도 늘 건강하시고 항상 웃음과 행복이 함께 하기를 바라겠습니다.
    새해 복 많이~~많이~~ 받으세요.!! ^^
  • 박상현(魔神) 02.18 09:20
    초심형님, 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~^^
    최근에 또 초심님이 등장하는 꿈을 꿨는데.. ㅋㅋ (배경은 노래방~ㅋㅋ)
    이상하게시리 전테교에서 제 꿈에 등장하는 분은 초심님뿐이네요... 것도 꽤나 자주.. ㅋㅋㅋ
    출연료 드려야하나... ? ㅎ

정보맨형님도 무쟈게 오랜만이네요. 건강하시지요?
    보고싶으요... ㅠ.ㅠ
    주엽이형도 오랜만이구... ㅋㅋㅋ
  • 초심 02.18 10:05
    모두들 반갑습니다.
    이렇게라도 인사를 나누니 기분이 좋네요. ^^

마징가님, 주엽님도 건강하시고, 올핸 좋은 일 많이 있으시길 바랍니다.
    주니님... 과찬이십니다... 진정한 고수는 보이지 않게 너무 많지요... ^^;;;
    정보맨님은 꽤 오랜만이죠? 정보맨님도 올핸 좋은 소식 기다리겠습니다. ^^
    상현... 아무래도 출연료 줘야 하지 않을까? ㅋㅋ
    뭘로 받을지는 생각해보마...
  • 철벽발리 02.18 12:57
    아.. 이맘때가 되니 예전에 명절때
    초심님댁 바로 앞의 클레이 코트에서 치던때가 생각나는군요.
    비록 시간이 많이 지났지만 그때가 그립군요.

아무쪼록 새해 복 많이 받으시고 싱가폴에서 좋은 일 가득하셨으면 좋겠습니다. ^^
  • 全 炫 仲 02.18 13:02
    초심님, 국대님 행복한 한해 되시기바랍니다.
    어제 서울에 올라왔다가 잠시후 점심먹고 원주에 내려갑니다.

여러분 모두 행복한 한해 보내세요~
  • 주니 02.18 16:03
    마이클 킴님,
    개인적으로 전에 코트에서 한 번 ㅂㅚㅆ구요, 멀리서 코치하는 모습을 바라만 본건 개인적인 사유로 그 (한인) 동호회를 탈퇴해서 그랬습니다. 제가 그 동호회 사람들한테 그리 반가운 존재가 아니다보니 (초심님과 아는체 하면) 초심님이 곤란해질까봐서요.
  • 마이클 킴 02.18 16:06
    주니님!
    아하..그랬군요.^^ 그나저나 동호회 NO1위 여자분과의 경기는 어떻게 되었는지요? 궁금합니다. ^^
  • 주니 02.18 16:15
    마이클 킴님,
    당연하다면 당연한 결과지만 세트 스코어 2-0 (6-1, 6-2)으로 완전히 밟혔습니다. ㅠ_ㅠ 조만간 입문기 쪽에 후기 올리도록 하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요. :-)
  • ACE 워너비 02.19 00:33
    초심님....국가대표님......

이국에서 설을 맞이하셔서 마음이 쫌.........^^

새해 복 따불루 많이 많이 받으세요............^^

뵙고 싶네요...............두분의 그 환한 미소가..........
  • 페더러를꿈꾸며 02.20 11:00
    초심,국가대표님~ 잘지네고 계시군요.. 그곳에서도 간간이 테니스를
    즐기고 계시는 모습이 눈앞에 그려지는듯 하네요..

어제 오늘은 이젠 제법 따싸롭기까지한 햇살에 조만간 코트가 다시
    북적거릴듯 합니다.. 그곳은 항상 여름이라니 부럽기도 하구요^^

암튼 잘~지내시구 언젠가는 또 뵐날이 있겠지요. 그럼~
  • 마법사☆ 02.21 10:24
    초심님, 국대님, 창윤이, 지윤이 모두모두 행복하고 즐거운 일들만 가득하시길 바라구요~
    이제 거기 가신지 한달정도 되셨다니 11개월만 기다리면 초심님과 국대님의 아름다운 미소를 뵐 수 있다는 생각이 들어 빨랑 시간이 지나갔으면 하는 생각이 가득합니다^^

거기에서도 역시나 초심님께서 전테교 포스는 감추어 지시질 않는 것 같은 생각이 들고, 항상 즐거운 테니스 그리고 행복한 생활 하시리라 생각됩니다^^
    3월1일이 다가오니 초심님과 국대님이 더욱 더 그립습니다....

새해 복 많이 받으세요~^^*

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

딱지말고 씻으세요........

루루.......^^ 루루님이 정말로 여리고.....어리고.....마음 착하고......귀여운....... 꽃미남인줄만 알았습니다. 오늘 루루님 볼 받다가 장례식장에 예약할뻔 했습니다. 아~~~~주~~~...
  3. No Image

서울의 열악한 테니스 환경?

처가가 홍은동에 있습니다. 처갓집 방문 때 가끔 시간이 나면 근처 서대문 문화체육관 위의 인조잔디로 된 테니스장을 이용하곤 했습니다. 마침 설날 오후 2-3시간의 여유가 있어 서브...
  4. No Image

이형택 아쉬운 8강...ㅜ.ㅜ

지난주에 미국 San Jose 에서 SAP open 이 있었습니다,,, Korean No.1 이형택(7번 seed)과 British No1 Murray(3번seed)가 맞 붙었습니다. 1셋트는 이형택이 잡았으나 2셋트 내주고 3...
  5. No Image

테니스 즐기는 낙타 출현

Dubai에서 벌어지고 있는 Duty Free Women's Open에 출전중인 에넹과 쿠즈네초바가 사막에서 테니스를 하고있네요. 관중은 낙타 2마리... 출처 : http://www.sonyericssonwtatour.com/...
  6. No Image

^^ 오늘 반포 호수공원(?) 에 살짝 다녀왔습니다..

유일한 히팅 파트너이신 아버지가 등산을 가셔서 .. 서브연습이나 한버켓 하려고.. 그런데 -_-;; 휴일이라서 그런지 월요일에도 사람들이 무쟈게 많더군요;; 게다가 중간에 2시까지만 ...
  7. No Image

새해 복 많이 받으세요~

우리나라는 새해가 두번이라 인사할때마다 조금 웃기기도 하지만 좋기도 하네요~ 게시판에 일찍 글을 남겼어야 하는데 12월 부터 개인적으로 일이 좀 생겨서 대전분교에 신경쓰지 못했...
  8. No Image

마이클님 감사,,,처음 방문 가입 인사..

안녕하세요..? 동생 근혜와 함께 마이클 선생님으로 부터 개인 레슨지도를 받았던 윤기범 입니다... 제 닉네임은 료마 이구요,,, 아빠인 윤가이버를 따라서 엄마와 동생과 함께 지난 ...
  9. No Image

정파고수(正派高手) '정보맨' vs 사파마두(邪派魔頭) '루루'의 빅매치

1.프롤로그 그옛날 전테교 최고수라는 지위를 노리고 부나방처럼 달려드는 숱한 사파고수들의 도전을 물리치고 무림을 평정했던 전설의 고수 '정보맨'! 그러나 오직 무림의 안녕과 평...
  10. No Image

창밖의 남자..

창밖의 여자... ㅎㅎ.. 용필오빠가 재기를 했는지 용필오빠가 자주 등장하네. 용필오빠의 창밖의 여자..... 제가 즐겨 듣던 노래중에 하나였지요... 그여자가 아름답기까지하다면?? ㅎ...
  11. 서울의 대학에서 벽치기 할 수 있는 곳 좀..

서울에 있는 대학에서 벽치기를 할 수 있는 곳 좀 알려주세요. 테니스장이 있으며 바로 옆에 벽치기를 할 수 있으면 당근 좋겠죠. [답변] 신촌,,서강대,연세대,,관악구 서울대..등 대...
  12. No Image

19일 예약하신분??

ㅜ아침에 일어나서 예약하려 레스피아 사이트 들어갔는데,, 19일 이미 123면 예약이 되어있네요~~ 전테교 식구분 중에 한분이 하신게 맞으시죠?^^ 그래서 저는 20일 1234번 코트 1시부...
  13. No Image

새해 복 많이 받으세요

전테교님들 새해복많이 받으세요~~ 지금 그 어렵사리 도착한 고향에서 오랫만에 만나는 가족과 함께 즐거운 시간 보내고 계시나요? 설 연휴 건강하게 잘 보내시고 올 한해 건강축복 많...
  14. No Image

행복한 설 되시길...

이제 싱가폴에 온 지 한 달이 되어가는군요. 내일은 민족 최대의 명절인 설이구요. 고향 가시느라 분주하신 분도 계실테고, 귀향은 아니더라도 설맞이에 대부분 바쁘실테고, 간혹 '설...
  15. No Image

Power or control? - 팀 헨맨의 답변

null
  16. No Image

다시 입성이 눈물이...ㅋㅋ

전국민의 가장 큰 명절이 시작되는 이무렵에 역쉬~~~슥슥 피해가는 곳...전테교 수원분교식구들이 있군요...ㅋㅋ 로긴이 안되서 2주째 헤메다가 루루님과 영준님께 구조 요청을 했는데...
  17. No Image

[답변] 샘프라스 "전성기라면 페더러 이겼을 것"

team_k 님 의견에 동의합니다. 현재 상위랭커들은 샘프라스 활약당시 비교될만한 강자가 없다고봅니다. 기억나는사람은스테판 에드베리,짐 쿠리어,마이클 창,안드레 아가시,보리스 베...
  18. No Image

[re] 바볼랏 라켓 팔아염

일단 죄송합니다 저는 초보라 가격이랑 모든걸 잘모릅니다 그러지만 조금 찾아봤는데,, 조금 중고지만 조금 비싼거 같아서요 조금 만 더 싸게 파실 의향이 있다면 연락부탁요 거듭 얘...
  19. No Image

[re] 바블랏 에어로 프로 드라이버 2자루 판매

죄송한데요... 가격대를 잘몰라서 그럽니다 조금만 더 싸게는 안될까요?? 대충 알아는 봤는데,, 조금 더 싸게는 안될까요? 저도 이제 처음 (한 3개월) 치는데,, 너무 좋은건 그렇지만 ...
  20. No Image

새신랑이 늦은 인사드립니다.

아... 결혼식을 하고 시간이 많이 지났는데 이제서야 여러분들께 인사를 드립니다. 신혼여행을 바로 떠나지 않고 졸업식 관계로 한주 늦게 가는 바람에 일정이 많이 꼬여버려서 인사도...
  21. No Image

오늘(15일) 덕수모임 일찍부터 한다고 합니다!

5시부터 한다고 합니다. 시간 여유로우신 분들은 일찍 참석 바란답니다. 주엽왈-
Board Pagination Prev 1 ... 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 ... 781 Next
/ 781