You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 다리 굽히는것과 백스윙이 제대로 안되네요

테니스를 칠때 항상 다리를 굽히고 치시면 됩니다.. ㅡ_ㅡ;;

말이 이상하게 들리시나요? 처음에 그렇게라도 무릎을 굽히는 연습을 하세요

기마 자세라고 하죠? 테니스는 하체의 힘이 엄청나게 필요한 운동입니다. 평소

베이스 라인에 있다고 하더라도 무릎을 약간 굽혀서 공과의 눈높이를 맞춰 주는

것이 기본이죠.. 서브 리턴, 발리등등 모든것에요.. 항상 상체는 낮게 유지하는

것이 좋습니다. 기마 자세 연습하시고 항상 몸을 낮추도록 노력해보세요~ 집에서

스윙 연습 하실때도 무릎 굽히고 칠때 무릎을 피는 연습도 해주시면 좋을듯 싶습

니다. 그럼 저는 이만~

>선배들이 제가 테니스치는 모습을 보면 다리굽히고 백스윙 빨리해야지라는 소리를 테니스를
>
>칠때마다 듣게 됩니다.
>
>백스윙은 의식하면 그나마 조금 할 수 있겠는데요.
>
>다리굽히는것은 의식을 한다고해도 공이오면 저절로 서서치게 됩니다 ㅡㅡ;
>
>이런 문제점 교정할 수 있을까요 ;;
>
>형욱님 효과적인방법좀 추천해주세요 ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 형욱 09.01 12:02
    아 몸을 낮출때 허리를 사용하여 낮추는 것이 아니고 무릎을 굽혀서 낮추는 겁니다~ 참고하세요~

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

하체를 이용하는 서브

서브(하체를 이용하는 방법) 파워있는 서브를 넣기 위해서는 손목의 내전작용도 중요합니다. 그러나 하체를 이용하면 보다 쉽게 파워있는 서브를 구사할 수 있습니다. 동영상 은 샘프...
  3. No Image

US OPEN의 경기중 먹거리 제한은?

테니스를 사랑하시는 모든님들 안녕하세요? 엇그제 US OPEN 2회전 로딕 경기때 보니 중간 휴식시간에 상대 선수는 물을 마시는데 앤디 로 딕은 영양갱(자유시간? (스니커즈)) 비슷한 ...
  4. No Image

허억 내글이...

내글이 추천글에 올라오다니, 이 감격.... 실은 저도 이번 1월에 시작한 초보인데.... 제글이 올라가다니, 제글은 아직 미숙한 생각이 드네여. 하지만 창작욕이 불타오르네요...^^
  5. No Image

안녕하세요

저는 테니스를 잘못합니다. 30중반에 라켔을 잡았습니다. 여러 선배님의 좋으신 말씀 잘 보고있으며 앞으로도 저같은 병아리들을 위하여 좋은 글 부탁드립니다. 항상 건강하시고 행복...
  6. No Image

초보 벗어나기

오늘은 룰과 관련된 문제를 한번 생각해 보도록 하겠습니다. 갑돌이랑 갑순이는 한 마을에서 살고 있었습니다. 둘 이는 틈만 나면 테니스를 하였드랩니다. 어느날 둘이서 단식을 할 때...
  7. No Image

오늘 가입했습니다.

오늘 후배소개로 이곳을 방문하게되었습니다.그리고 가입두했구요.저는 테니스를 배운지 대략 2년정도 되었구요.아직 미숙한 실력에 매일 애타하는 약간의 중독증세가 심각한 편입니다...
  8. No Image

에넹의 백핸드 슬라이스입니다. 즐감요 ^^.

쪽지 주셔서 감사합니다. 저는 글재주가 없어서 동영상으로 대신 인사드립니다. 건강하세요.
  9. No Image

아~~쌍칼에 금이 가다니....

전중현 테니스 교실의 적국 고수님들 안녕하세요? 이렇게 지면 으로나마 인사 드리게 되어 반갑습니다. 저는 테니스를 너무 좋아하는 테니스 메니아 족 입니다.(비오는 날 실내 코트를...
  10. No Image

아~~ 멀고도 먼 고수의 길은 언제쯤이나...

오늘 레슨 9일차...저번주 양손 백핸드의 아픔을 딛고 오늘..처절한 10분 동안의 백핸드 레슨.. 나의 가장 큰 문제는 백핸드시 오른손에 힘이 너무 들어간다는것.. 오늘 그 문제를 어...
  11. No Image

라켓 탓인가??? 실력인가???

어제 일요일(테니스 못침,억울함) 비가 오지 않아서 오늘 아침 5시30분에 일어나서 코트로 가서 20분 난타후 게임을 했습니다. 간만에 공을 쳐서 그런지 무지 퍼질러댔습니다 (원래 애...
  12. No Image

9등급회원은 ????

9등급회원은 기술이나 그립같은 기본적인 자료에도 접근이 안되나요? 하수일수록 더 필요한데.........
  13. No Image

라켓 바꿔주나요??

제가 라켓을 사용하다가 뿌러트렸거든요... 아시다 시피.. 비싸게 산 라켓이라서 아빠가 산 곳 찾아가서 바꾸거나 뭐.. 돈 좀만 내구 다른거 살 수 있도록 가서 따지라고 모라고 하시...
  14. No Image

[답변] 테니스 오픈 스탠스가 더 공격적인 스탠스인가요?

공격적이란 말에는 여러가지 의미가 있을 수 있겠지만 볼을 얼마나 더 강하게 칠 수 있는가에 국한해서 말씀 드리자면 아직 정립되있지는 않은 가설이고 큰 차이는 없는 것 같습니다. ...
  15. No Image

[re] 초보자의 스트록 강도는?

레슨 3개월 차라면 이제 슬슬 스트록의 폼이 몸에 익어갈 정도라고 가정하겠습니다. 초보자에게 정확한 스트로크라고 한다면 라켓의 스윗 스팟에 마춰 자기가 원하는 곳에 공을 넣는다...
  16. No Image

[re] 다리 굽히는것과 백스윙이 제대로 안되네요

테니스를 칠때 항상 다리를 굽히고 치시면 됩니다.. ㅡ_ㅡ;; 말이 이상하게 들리시나요? 처음에 그렇게라도 무릎을 굽히는 연습을 하세요 기마 자세라고 하죠? 테니스는 하체의 힘이 ...
  17. No Image

[re] 서브 문의요???

안녕하세요~~ 정말 제가 요세 바쁘다는 핑계로..(근데 정말 바뻐요..ㅜ_ㅜ;;) 답변이 엄청 늦어지네요.. 일단 처음 질문에 대한 답변은.. 플렛 서브와 킥서브의 팔로 스루 차이는요.. ...
  18. No Image

[re] 서브 문의요???

안녕하세요~~ 정말 제가 요세 바쁘다는 핑계로..(근데 정말 바뻐요..ㅜ_ㅜ;;) 답변이 엄청 늦어지네요.. 일단 처음 질문에 대한 답변은.. 플렛 서브와 킥서브의 팔로 스루 차이는요.. ...
  19. No Image

미국산 라켓은 비닐봉지에 넣어서 파나요?

요사이 STAR TV로 'US OPEN' 중계를 보고 있습니다. 그런데 미국 선수들은(안드레 애거시, 제니퍼 카프리아티, 토드 마틴 등등) 중간 휴식시간에 가방에서 라켓을 교체할때 보니 전부 ...
  20. No Image

역시 신나는 테니스~~ 저 오늘 라켓 뿌러짐 ㅠㅠ

전 옛날에 형욱님이 "라켓 뿌러집니다.." 이런 말씀 하셨는데요... 전 타이타늄 라켓이 어떡해 쉽게 뿌러질까 하는 생각에 그냥 농담이려니 하면서 계속 테니스 쳐왔는데요... 헛 .. ...
  21. No Image

라켓에 대한 질문이여..Pro staff 6.0 Mid Plus(95)...

원래는 Prostaff 6.0 M.S(85)사이즈를 구입하려고 했는데 어쩌다 보니까 6.0미드플러스사이즈와 Tour90사이에서 골라야하게 됐어요.. 딴에는 MS 85사이즈와 비슷한거 고른다고 미드플...
Board Pagination Prev 1 ... 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 ... 781 Next
/ 781