You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] [질문] 포핸드 질문입니다..

음 상상을 해보니.. 그리 좋아 보이지는 않는데요 ^-^;;

아무래도 많은 양의 탑스핀을 넣으시려면 팔꿈치를 핀상태에서는 어려울듯 싶네요.. 포핸드는 제가 생각하기에 많은 양의 탑스핀을 넣는 것이 중요하다고 생각하거던요.. 드라이브를 치셔도 그렇고.. 탑스핀이 샷을 안정적이게 만들고 상대방에게 타이밍과 리듬에 상당한 혼돈을 주기 때문에요..

치실대 무릎은 굽히시고 계신지.. 뻣뻣하게 서있다는 느낌이 드네요.. 그러면 아무래도 반응이 느려질까 걱정이 되네요.. 항상 준비등을 할때 몸을 낮게 그렇게 준비하고 계시는것이 좋습니다.

>다시 학교로 돌아왔습니다...
>
>어제 오늘은 비가와서 못쳤지만..
>
>이번주 중에 3일 정도 연습을 했습니다.. 그런데 저번에 칠때와는 다르게
>
>포핸트칠때 팔꿈치가 없어진듯.. 팔이 아에 일자를 하고 있더라고요..
>
>녹화해서 보고서야 알았습니다.. 으음.... 아직까지 그다지 이상한점은 느끼지 못했는데
>
>포핸드칠때 팔을 쭈욱 피고있다면 좋지 않은 폼인가요?
>
>아니면 지금 이대로 쳐도 되는겁니까?
>
>아마 고쳐야 된다고 생각하지만.... 왠지 조금 더 잘맞는듯한 느낌이 들어서...
>
>제가 이상한건가요? ㅡㅡ;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 김시형 08.30 22:09
    음.... 늦게지만.. 감사합니다... 에구에구.. 선배들도 바꾸라더군요,,... ㅡㅡ;;

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[질문] 테이크-백 빠르게 한다 ?

빨라야 하겠지요...그 중요성은 느끼기도, 보기도 했습니다. 무척 잘 안되네요.... 고수님들이 즐겨쓰시는 연습방법이나 비법 있으신가요 ? 스스로 의식하는 것 외에는 방법이 없나요 ...
  3. No Image

황제의 고별사

피트 샘프라스의 역동적이고 환상적인 플래이에 반하여 입문하였고 이제 그가 없는 테니스는 그야말로 안코없는 찐빵이 아닌가 싶네요. 샘프러스는 기자회견에서 "나는 100% 최선을 다...
  4. No Image

서브 문의요???

서비스를 넣을때 탑스핀(킥) 서브와 플랫 서브시 팔로스로우가 어떻게 다른지 그리고 플랫서브에서만 내전이 나타나는지 아님 스핀,슬라이스서브에도 내전이 일어나는지 또 내전을 이...
  5. No Image

서브 문의요???

서비스를 넣을때 탑스핀(킥) 서브와 플랫 서브시 팔로스로우가 어떻게 다른지 그리고 플랫서브에서만 내전이 나타나는지 아님 스핀,슬라이스서브에도 내전이 일어나는지 또 내전을 이...
  6. No Image

야호~ 이형택의 승리네요~ ㅋㅋ

음.. 체널 몇번에서 정확히 몇시에 하는지 몰라서 못봤지만;;; 암튼 승리했다네요.. 담 상대는 휴윗~~ 음... 휴윗을 갠적으로 좋아하지만 이번엔 이형택을 응원해야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
  7. No Image

매력이 있는 운동이기에...

안녕하세요! 전 테니스 레슨을 2년 넘게 배우고 있으면서도 테니스관련 사이트를 찾아볼 생각을 못하고 지냈습니다. 참으로 우매한 시간이었다고 후회를 해봅니다. 한편으론 가르쳐주...
  8. No Image

[re] 탑스핀..

제가 가정하기에... 너무 낮지 않은 한 무릎 약간아래 정도의 공을 말씀하시는것 같은데요 맞나요? 그럴때는 그야말로 탑스핀을 넣습니다.. 최소한 저는요.. 저의 경우에는 스윙스피드...
  9. No Image

음 상상을 해보니.. 그리 좋아 보이지는 않는데요 ^-^;; 아무래도 많은 양의 탑스핀을 넣으시려면 팔꿈치를 핀상태에서는 어려울듯 싶네요.. 포핸드는 제가 생각하기에 많은 양의 탑스...
  10. No Image

음 상상을 해보니.. 그리 좋아 보이지는 않는데요 ^-^;; 아무래도 많은 양의 탑스핀을 넣으시려면 팔꿈치를 핀상태에서는 어려울듯 싶네요.. 포핸드는 제가 생각하기에 많은 양의 탑스...
  11. No Image

12. No Image

[re] 슬라이스서브에 대한 질문

안녕하세요 첫번째 질문에 대한 답은.. 컨티넨탈을 추천해드리고 싶네요.. 요세 추세도 그렇고 좀더 빠른 서브를 넣을수 있기 때문입니다. 자신에게 맞는것을 추천해드리는것이 대부분...
  13. No Image

[re] 슬라이스서브에 대한 질문

안녕하세요 첫번째 질문에 대한 답은.. 컨티넨탈을 추천해드리고 싶네요.. 요세 추세도 그렇고 좀더 빠른 서브를 넣을수 있기 때문입니다. 자신에게 맞는것을 추천해드리는것이 대부분...
  14. No Image

테니스란게.. ;;;

어제 첨 체를 잡아 봤는데.. . 정말.. 쉬운게 아니더라구요... 우선.. 독학을 할 생각인데... 아무리 혼자 한다 하더라도... 기본 자세라든지.... 체를.. 잡는 방법등을... 모르니... ...
  15. No Image

양쪽 무릎이 시끈시끈한데...

아침 1시간, 저녁 1시간 하루 2시간씩 매일하고, 토,일에는 3~4시간씩 치는데요... 요즘 무릎이 많이 시리네요... 아침은 하드코트, 저녁은 클레이에서 하는데...확실히 하드에서 많이...
  16. No Image

오늘의 일기..

이번달로 딱 레슨 일년 ,경력 아니 구력(굴욕?ㅋㅋ)은 2년하구도 어연 반년이 되어가는 지금, 지난 겨울,여름 그 추위 더위 이를 악물고 새벽 5시 20분에 라이트켜 가며 레슨 저녁에 ...
  17. No Image

용어 질문

듀스코트,애드코트 이 용ㅇㅓㄱㅏ 어디를 말하는거지요?
  18. No Image

[질문] 포핸드 잘치는 방법은?

레슨 3개월차 입니다. 백핸드는 투핸드로 바꾸면서 꾸준히 향상되고 있습니다만, 포핸드가 좀처럼 늘지 않고 답보상태 있어 답답하기만 합니다. 레슨볼은 그런대로 타점이 맞고 팔로우...
  19. No Image

레슨 3개월차 입니다. 백핸드는 투핸드로 바꾸면서 꾸준히 향상되고 있습니다만, 포핸드가 좀처럼 늘지 않고 답보상태 있어 답답하기만 합니다. 레슨볼은 그런대로 타점이 맞고 팔로우...
  20. No Image

21. 테니스에서 멘탈 (정신력 혹은 집중력)을 강하게 만드는 4단계 16초 - 2

모든 선수들에게 이것은 개개인의 독창적인 행동입니다. 일류 프로 선수들이 포인트 사이의 시간을 어떻게 예식화 하고 자신만의 패턴을 만드는지 관찰해 보세요. 이것은 당신에게 어...
Board Pagination Prev 1 ... 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 ... 781 Next
/ 781