You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

탑스핀..

?
 Comment '3'
  • GAD 08.23 18:28
    꽤 낮게 오거나..높게 오는 공은..프로라도..치기 힘들어합니다 ^^; 낮게 오는 경우는... 상대편의 공을 너무 늦게 쳐버릴때..공이 낮아진 경우라면..좀더 빨리 뛰어서.. 알맞은 높이에서 치려고 하면 되겠고..슬라이스라서..낮게 날라오는 경우라는..너무 힘껏 치면..날라가버릴테니..힘은 좀 줄이고..스핀을 좀더 준다는 느낌으로 치면 될꺼 같군요.아니면..슬라이스 볼이면..그냥 슬라이스로 ..대처해도 될꺼 같구요.. 하이튼..낮게오거나..높게오는공은..프로도..어려워한다는것을....
  • linguang 08.23 22:27
    스트록에는 기본적인것이 있어요..지금 많이 유행되는 타법은 기본 톱스핀 볼이라 말할수 잇어요..톱스핀의 기본적인 요령은 높은볼이나 낮은 볼이나를 막론하고 자기가 칠 공의 타점에 관계된다고 말할수 있어요...많은 전통적인 타법은 백스윙할때 랏켓헤드를 너무 높이 쳐드는데서 스트록에서의 안정성이 잃어 진다고 생각됩니다. 스윙 끝냇을때 랏켓헤드높이가 자기가 칠 공의 타점보다 낮아야 하며 포스윙할때 낮은상테에서 높으게 스윙하면서 임팩트한다음 자기가 칠 방향에 헤드를 휘두르면 됩니다..님 같은경우는 티크백을 될수록낮게 날아오는공이 많이 낮으면 헤드가 땅에 닿일 정도로 랏켓을 빼야하며 공이 맞는 순간에는 될수록 랏켓면과 수직되게 맞히고 혹은 일정한각을 만들어 볼과랏켓면의 접촉시간이 될수록 오래되게 . 폴로두루는 너무 크게 하지 않는것으로 하면 하는 생각입니다. 슬라이스볼같은경우는 임팩트순간 조금 들어준다는 느낌. 톱스핀경우는 볼을 누르는 감각에 슬라이스 옆으로 회전시키는 타법으로 치면 안전하다는 것으로 생각됩니다..한번 시험해보시죠.
  • 승우 08.29 16:25
    감사해여...흑 기쁘여

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[질문] 포핸드 질문입니다..

다시 학교로 돌아왔습니다... 어제 오늘은 비가와서 못쳤지만.. 이번주 중에 3일 정도 연습을 했습니다.. 그런데 저번에 칠때와는 다르게 포핸트칠때 팔꿈치가 없어진듯.. 팔이 아에 ...
  3. No Image

제가 테니스 실력을 꾸준히 늘린 비결입니다.

음...제가 업로드한 프로그램은 포스트잍 같은 메모지인데 단지 차이점은 모니터의 배경 화면에 붙일 수 있다는 거죠. 여러가지 잡다한 메모도 붙여놓지만 테니스 메모지가 그 중에 하...
  4. No Image

테니스를....

안녕하세요 테니스만화를 보다가 테니스가 너무 치고싶어서 돌아다니다가 이싸이트를 알게되었네요 구경거리도 많고 또 학교서 동아리를 들려하거든요..여기서 간단하게나마 정보를 얻...
  5. No Image

궁금한데요

파라돈 스리차판선수가 포핸드로 칠때 어떤그립을 사용하나요?
  6. No Image

늘지 않는 실력이여!

한 달전부터 이곳ㅇ 들러서 정보를 얻고 실천해 보는데 영 몸이 따라 주지 않네요. 동네에서 맨날 고수들한테 당하고 그래서 맥주사고, 또 안주도 사고. 몰래 칼을 갈고 내공을 길러서...
  7. No Image

[re] 답변좀 부탁드립니다.

>제가 라켓을 구입하려고 하는데 처음 사는 거라 무엇을 살 지 모르겠습니다. >님들이 추천좀 해주세요. 가격은 25만원 안이었으면 좋겠네요. 처음사시는거라면.. 그렇게 비싼건 안사...
  8. No Image

가입인사 올립니다

안녕하세요 가입한지는 시간이 쫌 지났는데 동영상을 못보더군요 알고보니 등급업을 해야한다는거라네요 제가 테니스를 쳤던건 어릴적에 2년반정도 쳤구요 지금은 테니스의 왕자를 보...
  9. No Image

답변좀 부탁드립니다.

제가 라켓을 구입하려고 하는데 처음 사는 거라 무엇을 살 지 모르겠습니다. 님들이 추천좀 해주세요. 가격은 25만원 안이었으면 좋겠네요.
  10. No Image

탑스핀..

음...제가 쓰는 코트는 아스팔트 고트거든여...그런데 탑스핀을칠때.. 볼이 높게튀거나 중간정도로 알맞게 튀면 탑스핀을 치기쉬운데..볼이 낮게 (아주낮게는 말구)들어올때는 탑스핀...
  11. No Image

테니스 경기규칙에 대하여

친구가 이런 질문을 하더군요...단식때 서버가 첫서브를 넣을때 꼭 중앙에서 오른쪽에서만 서브를 넣어야 하냐구요... 물론 그렇게 해야만 리시브하기 좋기 때문이라고 설명했지만 "확...
  12. No Image

이스턴그립에 두텁게치는방법

평소 포핸드 공이 두텁지 못하고 얋게 친다는 조언을 받지만 쉽지않네요. 좋은 방법 없나요
  13. No Image

3등급 회원님들께 알려드립니다.

HTML 사용 권한 : HTML 모두 사용할수 있는 권한을 레벨별로 지정합니다. 공지사항 작성 권한 : 공지사항 작성 권한을 레벨별로 지정합니다. 비밀글 보기 권한 : 1 비밀 글 보기 권한...
  14. No Image

질문이요~ 좀 허접한 질문....

텐션,스트링,헤드 가 뭔지좀 가르쳐 주세요...... 그리고 스트링과 거트가 같은건가요? 아니면 차이점좀...; 오늘 새벽에 테니스코트가서 벽치기 하고왔는데 새벽에도 사람이 바글바글...
  15. No Image

제어판 조정 후 눈이 아퍼요...흑흑흑...

또 올리네요...죄송... 근데 제어판조정하고나니 눈이 너무 아프네요... 익스플로러 보기에서 텍스트크기를 크게해도 여전히 작게나오네요... 모니터가 작아서 그런가요? 14인치면 작...
  16. No Image

[re] 안녕하세요 새내기입니다 ㅋ

서브를 넣을때 홈런볼이 나오는것은 토스의 위치가 너무 몸에 가깝거나 몸 뒤로 가서 입니다. 토스를 좀더 앞쪽으로 하려고 노력해보세요.. 서브를 친후에.. 왼발로 착지하는데..(오른...
  17. No Image

홈지기님께 건의합니다.

안녕하세요 서상진입니다. 글을 안쓴지 좀된거 같네요.. ^^ 제가요즘 바빠서요.. 틈나는데로 글도 올리고 들릴려고 합니다만.. 많이 오지 못하는게 안타깝네요.. 본론으로 들어가서요....
  18. No Image

화면이 다 안보여요 !!!

하루에 10번씩 들어오는데요... 제 화면이 작아서 그런지 사이트가 다 안보이는거 같아서요... 저만 그런가요??? 왼편 섹션 1, 섹션2, 그리고 운영자소개까지는 보이는데 그 아래는 안...
  19. No Image

형욱님..축하...조회수 1000회 돌파

추천글에 올렸던 [스매시 치는법]...1000회를 돌파햇네요..축하드려요..말이 쉽지 조회수 1000번 을 돌파한다는게 그리 쉽지 않거든요....1000회를 돌파하면 자동으로 초록색(2000회 ...
  20. No Image

재가입했습니다.

네 로그인 땜시 재가입 했습니다. 동영상과 기타 팁 스킬 등... 문제 해결해 주시고요 그럼 영원한 발전 있기를 ......
  21. No Image

테니스 정말힘들당

안녕하세요 테니스를 거의1개월째 배워가는 사람인대요 여태까지 포핸드만배웠는대 오늘 배우러갔는대; 여태까지는 그럭저럭넘어갔는대; 오늘은;; 위로뜨는가하면; 네트에걸리고;; 컨...
Board Pagination Prev 1 ... 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 ... 781 Next
/ 781