You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

쉬는 시간에 잠깐 짬내서..... 짧게 씁니다. 상현형과 혜연님께!

상현형! 이러다가 진짜 서울분교팀들이 다 수원분교 팀으로 가는거 아닌가요? 하루빨리 모임을 가져서 의기투합해야;;;;;; 화끈하게 매치를 가질텐데........

PS : 근데요 제가 살다살다 잘생겼다는 소리는 전테교 회원분들께 첨듣는데 혜연님께 또 듣다니 영광이네요 감사합니다!(언제 한번 뵈요 다음에 서울 모임에 나오시면 어떠실지요?)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 제더 10.23 09:20
    요리와 테니스 저도 한번 들어가볼께요!(애독자가 되기로~)
  • 마이클 킴 10.23 09:28
    제더야!
    돼지눈에는 돼지만 보이고 부처님 눈에는 부처만 보인다는 말도 있잖아.
    잘생긴 사람에게는 잘생긴 사람만 보인단다.
    나도 너 보자마자 "너 그렇게 잘 생겨도 되냐?"라고 했던것 기억나지? ㅎㅎㅎ
    지난글 읽어보니 세미웨스턴에 적응되었다니 참 기쁘다.
    그나저나, 형한테 테니스 배우기 위해 대학도 수원인근으로 가겠다고 했었는데....어떻게 갈 대학은 정했니? ㅎㅎㅎ 내가 둘러보니 아주대학이 괜찮은것 같더라.
    번개 자주하는 법원하고도 가깝고, 내 테니스 고향인 연무림하고도 가깝고....
    올겨울방학때 시간내어 연무림에 한번 오도록 하렴.
    그래서 짜르하고 한판 대결도 벌이고 우정도 쌓으면 참 좋겠다.
  • 박상현 10.23 16:17
    난 수원분교와의 매치는... 부담시럽다^^ 난 서울수원분교생이기 때문에...
    매치를 하게되면 심판만 볼지도... ㅋㅋㅋ
    어찌되었든 서울분교의 활성화는 반드시 이루어져야 한다고 생각하기에,
    열심히 노력하자꾸나.. (너의 사진을 게시판에 올리자. 어때? ㅎㅎ^^)

그리고... 우리 차라리 연무중학교로 편입하까...
    모든걸 다 잊고 중학생으로 돌아가는거야... 한 10년 꿇는거지... -_-;;
    ㅎㅎㅎ 썰렁하다. 열심히살자~! ^^
  • 허혜연 10.23 17:14
    제더님~~^^
    진짜 언제 함 뵈야져~~^^
    제더님도 연무림에 한번 오심이 어떠신지요??^^*
  • 정계룡 10.23 17:22
    음... 서울모임을 빨리 활성화하여..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

무소의 뿔처럼 혼자서 가라

서로 사권 사람에게는 사랑과 괴로움이 생긴다 사랑과 괴로움에는 괴로움이 따르는 법 연정에서 큰 근심이 생기는줄 알고 무소의 뿔처럼 혼자서가라 숲속에서 묶여있지 않는 사슴이 먹...
  3. No Image

테니스 기본 동작에 관련된 팁~

일본 사이트인데, 포핸드, 백핸드(원,투), 서브, 발리(포,백/백은 투백 포함) 등 기본적인 동작을 연속 및 구분으로 배울 수 있습니다. http://www.tennisuniverse.co.jp/method/metho...
  4. No Image

요즘 핸드폰 많이 튼튼해 졌네요 ^^

오늘 낮에 있던 사건이네요 ㅜ.ㅜ 횡단보도 건너려고 신호 대기 하던중에 그냥 아무생각없이 핸드폰을 꺼내 머리 위에 서 살랑거리던 나뭇잎을 향해 환상의(?) 퀵서브를 날렷습니다......
  5. No Image

[일요일 번개후기]

* 길어져서 꼬리말로 쓰다가 글쓰기로 바꿉니다. * 후기라도 해도 어제일이라 기억이 가물가물하여 간단히 쓰겠습니다. (상현님 옆구리 콕콕 미워요~) 코트에 나가보니 저까지 딱4명이...
  6. No Image

상현형과 마이클형 그리고 혜연님?

일단 상현형... 서울수원분교라시는데.... 솔직히 말하자면 저도 중립쪽에 가깝습니다;;;;;;;;; 어느쪽에도 속하지 않았기에(어디 소속일정도의 실력은 아닌 왕초보입니다만....).... ...
  7. No Image

프랑스 오픈 8 강 경기 동영상... (헨만 vs 첼라)

안녕하세요...^^ 전테교 회원 여러분님들...ㅋㅋ~~ 요즘 테니스 치기 아주 아주 쥑이는 날씨죠...^^ 열시미 치셔서 많은 발전이 있기를 바랍니다...^^* 감사하게도 해돌이님께서 좋은 ...
  8. No Image

헤드 i Radical OS 구합니다./바볼랏 교환도 가능

헤드i Radical OS 구합니다. 연락주세요 여기는 강원도 평창입니다. (ryche547@paran.net) 바볼랏과 교환도 가능합니다. (자일론360 퓨어컨트롤 MP 325그람 2자루)
  9. No Image

가입인사 겸해서...

오늘 회원가입하고 사이트 쭉 둘러봤는데요. 서울모임이 있어서 반갑네요. 정기모임이 있다니 더 반갑구요. 다음번 모임에 나가면 벌쭉하지 않을지 모르겠는데요. 테니스를 너무 좋아...
  10. No Image

아이프리미플 4 1/4 교환원합니다~~

안녕하세요. 제가 가진 아이프리미플을 살짝 알뜰시장에 내놓아봅니다. 현재 수동60으로 수리되어 있습니다. 요즘 근력이 떨어져서인지... 녀석을 상대하기 버겁네요. 저는 현재 아이...
  11. No Image

여러분!! 전국모임에 오셔서...

전국모임에 오셔서, 고마운 분들과 사랑하는 분들을 만나 서브에이스를 마음껏 날리세요~ ㅎㅎ 에이스 먹다가 생각하구 너무 웃겨서 사진찍었어요....^^;;
  12. No Image

안녕하세요. 테니스를 좋아하고만 있는 사람입니다.

안녕하세요. 여기 테스니에 관한 정보가 굉장히 잘 되어있어서 정말 많이 보고 배웁니다. 이제 막 테니스를 접해서 몇본 쳐보지 못한 제게 동영상 레슨은 정말 멋있고 또 이상적인 코...
  13. No Image

서비스 파워 및 스피드가 옛날보다 떨어졌어요..

안녕하세요!! 군에 입대하면서 테니스를 8개월정도 쉬었다가 다시 쳤는데...스트로크는 괜찮은데 서비스가 옛날 만큼 쳐내질 못해요... 전 스핀서브로만 서브를 넣는데(슬라이스서브는...
  14. No Image

내일(24일) 일요일 이른 아침 테니스 하실 분

아침 7시에 카이스트 하드코트에서 테니스 하실 분 다 오세요. 한 분 오시면 단식도 좋고 일단 운동하시고 싶으신 분 모두 오세요.
  15. No Image

많이 배우겠습니다.

과거 테니스를 정식으로 배우지 않고 엉성한 자세로 마구 치다가 팔꿈치 통증이 계속 느껴지던 차에 하던 일까지 바빠져 거의 6년간이나 치지 못했죠. 그러다가 올해부터 다시 테니스...
  16. No Image

[번개 후기] 극성이야 극성...

날씨 정말 짱이었슴다. 코트도 널럴하니 3면 모두 free... 자자 골라골라 좋은 코트 골라.... 가족과 함께 보내야할 토욜 오후 건만 극성스런 8인+이 모였슴다. 승우님, 승우님 직장의...
  17. No Image

가입인사

안녕하십니까. 윤희승이라고 합니다. 몇일 전에 가입했습니다. 이제서야 대전분교가 있다는 걸 알았습니다 모임에 꼭 참석하고 싶습니다.. 지금 살고 있는데는 연기군입니다.. 테니스...
  18. No Image

쉬는 시간에 잠깐 짬내서..... 짧게 씁니다. 상현형과 혜연님께!

상현형! 이러다가 진짜 서울분교팀들이 다 수원분교 팀으로 가는거 아닌가요? 하루빨리 모임을 가져서 의기투합해야;;;;;; 화끈하게 매치를 가질텐데........ PS : 근데요 제가 살다살...
  19. No Image

첨 등어 왔는데여.....

많은것을 느끼고 갑니다... 회원님들의 무궁한 발전이 있으시길 빕니다...good luck
  20. No Image

원핸드 백핸드 폼에대해서

원백은 폼이 않좋으면 부상 위험이 크다고 하시던데 . 개인적으로 원백이 멋있어보여서인지..투백은 탑스핀이나 슬라이스 스핀이 안걸리더군요.. 원백으로 연습해서 마스터하려고 하는...
  21. No Image

음 -_- 오버그립중에...

오버그립중에 겉에 아무것도 안그려진 그립이 있나요? "하얀색" 으로요 -_-... major라던가 zons같은 그립들은 겉에 음각으로 다 새겨져있어서 싫어요! 음 -_-; 윌슨 pro grip은 2천원...
Board Pagination Prev 1 ... 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 ... 781 Next
/ 781