You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

기술 게시판에 새글 올라왔습니다~

?
 Comment '1'
  • 최진철 10.16 22:39
    형욱님 반갑습니다~ ^^ 오랜만이네요~

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

억시 좋은 수원분교!!!!

안녕하세요. 김성주 입니다. 오후 늦게였지만 집사람과 아들놈이랑 함께한 토요일 모임은 억수로 즐겁고 전국모임 참석을 위한 마누라 포섭 작전에 많은 도움이 되었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ...
  3. HEAD Ti.fire supreme

안녕하세요~ 몇일전 가입해서 눈팅만 하다가 글 올립니다~ 간단히 제 소개를 하면 중국에서 학교를 다니는 남학생입니다. 저희유학생기숙사 안에 테니스 코트가 있어서 친구 권유로 테...
  4. No Image

테니스 치고 점수 따고...

아침에 아그덜과 헤어지느라 한바탕 전쟁을 치러 한편으론 마음이 무거웠는데..(요사이 아이들이 아빠를 놓아주질 않아 출근할때와 외출할때마다 겪는 해프닝입니다) 집에 돌아와 사진...
  5. No Image

연무림 탐방기...

오늘 수원 연무림에 다녀왔습니다... 말로만 듣던 연무림인지라.. 한아름 기대를 안고 아침에 테사랑님과 마이클 사부님을 위한 약식을 만들어서 갔었더랬지요^^ 정신이 연무림 가는데...
  6. No Image

연무림을 요.리 하다!

어제와 오늘, 연속적으로 글 쓴걸 날리고 마는데 아무래도 느낌이 안좋아 짧고 간결하게 연무림 이야기를 올리려구 합니다. 먼저,오늘의 빅 이벤트는 요리코너에서 맹 활약 중이신 허...
  7. No Image

오픈스텐스에서 타점 잡기가 힘듭니다.

안녕하세요. 레슨경력6개월차 초보입니다. 4개월까지는 클로즈상태에서 포핸드를 쳤습니다. 5개월차부터는 코치님이 오픈스텐스로 치면 상대방의 공격을 빠르게 대처할 수 있으니 오픈...
  8. No Image

LOGIN의 어려움!

근간에 가입한 신참입니다. 정말 로그인하기가 힘드네요. ID와 PASS를 정확히 입력했는데도 안돼더라고요. 여러번 시도해보다. E-Mail로 PASS를 받아서 입력하면 곧바로 로그인이 됩니...
  9. No Image

기술 게시판에 새글 올라왔습니다~

제가 간만에 글 한번 써봤으니 시간 남으시면 한번 읽어 보세요~~
  10. No Image

[re] 백핸드 칠 때 체중이동....

음.. 일단 문제점을 요약해보자면.. 1. 무릎을 굽혀야 하는데.. 잘 안되신다는 것.. 2. 고개가 너무 빨리 올라가 홈런볼이 종종 나온다.. 이정도 인가요? 일단 무릎이 잘 굽혀지지 않...
  11. No Image

[re] 강한 드라이브 회전이 걸린공을 안전하게 발리하는 법 가르쳐 주세요.

일단은 몸을 낮게 하는것이 중요하고요.. 탑스핀이 강하게 걸렸다면 눌러주시는것 보다는 약간 슬라이스성의 발리를 해주시는 것이 좋습니다... 그리고 공이 붕떠오르거나 미스샷을 하...
  12. No Image

내속에 또다른나?

우리는 테니스중에 "발좀움직여라" "어깨를 돌려라! 멍청아!"... 수없이 중얼거리거나 소리를 낸다. 누구에게 하는 것인가? 내몸에 내입이 내귀에다 떠드는건가? 특히 실수했을때 더 ...
  13. No Image

[re] 텐션에 관한 질문

음.. 그렇게 생각하실수도 있는데요.. 이렇게 한번 생각해 보세요~ 라켓의 텐션이 높다는 말은 줄이 더 팽팽하다는 말이죠? 그말은 그만큼 공이 라켓에 맞았을때 공이 뒤로 밀리지 않...
  14. No Image

[ 답변] 테니스 라켓 공명 현상에 대한

음 글쎄요.. 특별히 속시원한 답변이 생각은 잘 안나네요.. 일단.. 혹시 테니스 치시다가 라켓에 있던 Shock Absorber가날라가지 않았을까요?? 저도 가끔 그런일이 있거던요.. 치다보...
  15. No Image

회원정보수정에 관해???

어디에다 글을 올려야 될지 몰라서 여기다 그냥 쓰겠습니다 회원정보에서 이름을 수정할려고 고쳐적은 다음 modify 클릭을해도 고쳐지기전 단계로 되돌아가버리고 아무런 변화가 없어...
  16. No Image

힝기스가 경기하는 영상

힝기스가 경기하는 모습을 보고싶은데요... 제가 아무리 인터넷을 뒤지고 다녀도 안나와요... ㅡ.ㅡ" 음.. 힝기스가 전성기였던 시절에 테니스를 보긴했지만.. 그땐 테니스를 배우지 ...
  17. No Image

질문입니다 -!

안녕하세요. 오늘도 방과후에 연습하다가 궁금한점이 생겨서 이렇게 글을 올립니다. 전 원래 오른손잡이인데요. 오른팔로만 치다보니 오른팔만 너무 발달하는것 같고, 또 오늘 친구덕...
  18. No Image

[보루] 이른 아침 번개 하시죠~

요즘 잠시 갈곳을 잃어 방황하는 대전분교입니다. ^^ 그래도 아침은 있습니다... 마침 내일은 연구단지 테니스 대회가 과학원에서도 열린다고 하니 하루종일 사용을 못할 것 같습니다....
  19. No Image

호머 심슨이 사핀을 꺾었다?

음.... 외모를 가지고 이러쿵 저러쿵 말하는게 좋은건 아니지만..... 테니스 웨어 하우스 에서 보고 웃겨서,,,,,, 크렘린 컵에서 사핀을 꺾은 라넥 스테파넥 선수 입니다. 단지 웃자고...
  20. No Image

페더러 퀵타임 자료 입니다.

전테교 분들은 퀵타임 자료 이미 많이 접해보셨죠?^^ 동작 하나 하나로 끊어서 분석하면서 보기 좋은 자료 입니다. 제가 페더러 자료를 좀 가진 게 있어서 각 기술별로 구분해서 자료 ...
  21. No Image

복식매너

파트너가 실수를 하는 것은 내가 상대편에게 기회를 주었기 때문이고 내가 실수를 하는것은 평소 연습을 게을리 하였기 때문이다 내가 잘한 것은 파트너가 상대의 허를 찔렀기 때문이...
Board Pagination Prev 1 ... 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 ... 781 Next
/ 781