You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

트위스트 서브

?
 Comment '4'
  • ★준영★ 11.27 17:05
    ... 코치선생님 말씀대로 하세요 ;;; 저는 코치선생님도 없고 혼자 연습합니다만;;;
  • ★준영★ 11.27 17:06
    글두 꾸준히 연습한답니다 ;;
  • 정보맨^^ 11.27 22:08
    너무 막연한 질문이네요~^^

얼마나 스핀을 준다는 것을 글이나 말로 표현한다는 것이 참 어렵습니다.
    스핀양을 측정할 수 있는 기구가 있는 것도 아니니까요.

다만 자신이 몸의 밸런스를 유지하는 범위 내에서 스핀은 많이 줄수록 좋다는
    정도의 답변만을 드릴 수 밖에 없겠네요.^^

트위스트 서브를 치는 방법은 코치님이 계시다니까
    코치님께 다시 여쭈어 보는 것이 가장 나을 듯 합니다.
    (가르쳐 주시는 분이 계시니까요^^)

그래도 자료가 필요하시면 [자유게시판]이나 [운영진과 함께 배우기]코너에서
    검색어란(화면 오른쪽 하단에 있답니다^^)에
    서브 or 트위스트 라고 검색어를 넣으셔서 자료를 한번 살펴보세요.

답변이라고 하기에 부끄러울 정도로 너무 뻔한 대답이었네요...^^
  • 김진협 11.28 04:18
    "스핀 서브를 어떻게 하는가?"라는 질문은 짧은 코멘트를 통해서 답해드리기는 좀 광범위한 질문인것 같네요. 단지 탑스핀 백핸드 드라이브를 (원핸드나 투핸드 별 상관 없이 기본 원리는 같습니다.) 오른손으로 높은곳에서 구사한다고 생각하시면 이해하기 쉽습니다. 이 개념으로 스핀 서브를 구사해보면 공도 두텁게 맞추면서 사과 껍질 벗기는듯한 스핀 서브보다 속도도 빠르고 바운스도 높은 스핀 서브를 구사할 수 있습니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 나 이 사람을 내 안에 둘 수 있도록 허락하여 주소서

너를 기다려 - 거침없는 사랑 나 이 사람을 내 안에 둘 수 있도록 허락하여 주소서,, 그리고, 내가 그 사람의 곁에서 항상 지켜볼 수 있도록 도와주소서 세상이 갖가지 시련으로 불어 ...
  3. No Image

몇가지 짚고 넘어가고 싶은 점들.

써놓고 보니 제목이 꽤나 무거운데요. 우선 가벼운 얘기부터 하겠습니다. 제 아이디를 보시고 '무슨 게시판을 운영하길래 운영진일까?'하고 생각하셨을 분들이 계셨을 겁니다. 뭐, 무...
  4. No Image

여러분의 응원덕분에 대회가 무사히 잘 끝났습니다

전국에서 오신 1500분이상의 선수와 가족들을 모시고 지난 토요일부터 어제 월요일까지 파마스포츠 본사가 있는 김해에서 처음으로 제1회 파마컵 김해 전국 테니스대회를 하였습니다. ...
  5. No Image

11월의 마지막 날....

11월의 마지막 날입니다..... 벌써 거리마다 캐롤이 넘쳐 흐를것만 같은 분위기 이고.. 마지막 남은 달력한장.. 또 한해가 이렇게 마지막 잎새처럼 남아 있군요... 어떻게 보면 올 한...
  6. No Image

[re] 제가 지금 돈을 모으는 중인데요 라켓살라구요..

짧은 구력이지만 제가 써본 결과 아주 만족하는 라켓입니다. ^--^* 포핸드,백핸드 스트로크는 당연하고 서비스나 발리,스매싱도 괜찮습니다. 탑스핀양은 좀 적은 것 같지만....(언제 ...
  7. No Image

요번주 토요일 비가 온다네요....

아~~~ 날씨가 또 심술을 부리나 봅니다. 이번주 토요일날 비가 온데요. 일요일에는 칠수 있을려나...T.T 갑자기 기운이 없어집니다.
  8. No Image

제가 지금 돈을 모으는 중인데요 라켓살라구요..

이형택 선수가 전에 시합에서 우승할때 썼던 헤드 550 인가 대충 아실분들은 아실텐데요.. 그게 무게가 좀 나가긴 하는데 전 학생이거든요.. 어떨까요?? 전 지금 헤드 투어 종류 하나 ...
  9. No Image

잘들 지내시나요~?

지난주 일요일. 그러니까 어제, 태봉형님께 갑작스런 연락을 받고 사당동 코트에서 마법사님과 그쪽 코트분들과 만나 테니스를 즐겼습니다^^ 연락주신 봉 형님 감사^-^ 그래서 생각인...
  10. No Image

의견 및 도움 주십시오.....

대전분교 분들, 주말, 휴일 잘 보내셨읍니까? 청주건이 무산되어서 많이 섭섭하네요. 저야 집안일로 어째도 참석은 못했겠지만..... 일요일 아침에 번개는 하셨는지???? 그 동안 대전 ...
  11. No Image

수원회원님들 필독입니다.

회원 여러분의 도움이 필요합니다. 정석님의 의견도 있으셨고 무엇보다 저처럼 실제나이와 얼굴생김새가 판이하게 다른 사람도 있고....크크크! 예를 들어 용철 큰형님의 모자쓴 모습...
  12. 수원분교 12월 정기모임 공고

수원분교 회원 여러분! 오헨리의 마지막 잎새처럼 달력이 딸랑 한 장 걸려있는 모습을 보니 올 한해도 어느새 훌쩍 지나가 버린 것 같습니다. 수원분교의 2004년은 정말 뜻깊었고 추억...
  13. No Image

12월 정모 합시다.

12월 정모 합시다. 너무 늦어 지면 연말이라 모두 바쁠테니 이번주 토요일이나 일요일 하면 좋겠는데 코트 사정이 어떤지....
  14. No Image

라켓 추천 부탁합니다.(손목 부상)

수원 분교에 송영환입니다. 올가을에는 테니스를 거의 못쳤읍니다. 손목 부상 때문이죠..... 좀 쉬면 나아 지려니 하고 거의 한달 넘게 테니스를 쉬다가 지난 주말 모처럼 테니스를 다...
  15. No Image

테니스 연습기구를 샀다.

제가 어제 태니스 기구를 샀써요.. 어제가 미국 땡스 기빙 데이어서 세일을 마니 하거둔요.. 샀긴 샀는데... 어떤 종류냐면.. 긴 고무줄 가운데에 테니스 공이 매달려 이써요. 군데 분...
  16. No Image

서브 할 때의 몸의 균형과 운동 방향.

예전에 동영상을 보다가 무심코 깨달은 것인데 서브의 셋 포지션에서 (다리는 구부러져 있고 팔과 라켓이 평행하게 하늘을 향해 있을 때의 자세) 파워포지션으로 (몸이 활시위 처럼 당...
  17. No Image

스핀용 스트링 추천 좀 부탁드립니다..

탑스핀에 좋은 스트링 좀 추천해 주세요.. 단, 어느정도 부드럽고 스핀량은 럭실론 에이스나 티모 이상의 스핀이 나왔으면 좋겠습니다. 스트링 수명이 짧아도 상관없습니다.. 혹시 아...
  18. No Image

앗, 아빠사진이 없어졌네....

아빠사진이 없어져서 섭섭해요. 흑흑흑.....
  19. No Image

트위스트 서브

트위스트서브를 저의 코치가 배우라고 연습시키는데 잘 안되네요. 도데체 얼마나 스핀을 줘야되고 그리고 어떻게 쳐야되는 거죠? 알려주세요.
  20. No Image

서브에 관해 질문 드립니다.

안녕하세요? 분당에 사는 김민석입니다. 마이클님이 부상 때문에 라켓을 놓고 계시다는 소식에 한동안 마음이 무거웠습니다. 하루빨리 건강을 회복하셨으면 좋겠습니다. 한 가지 여쭤...
  21. No Image

저 왼손 잡이 인데요..

서브할때 세게 넣는게 잘 안되네요..특별히 쉽게 넣는 비법 있을까요? 가장 쉽게 알려줄 수 있는 방법으로 올려주시면 감사하겠어요.. 서브만 완성되면 대충 좋다고 생각하겠는데 잘 ...
Board Pagination Prev 1 ... 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 ... 781 Next
/ 781