You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 중계해줄때 그래픽으로 나오면서 인 아웃판정???

?
 Comment '7'
  • 최재광 01.21 13:49
    0.1밀리라도 공털 하나라도 선에 걸치면 인입니다. 판정해 낼 수 있느냐가 문제겠지만 어쨌든 원칙은 공이 라인에 닿기만 하면 인입니다.
  • 테사랑 01.21 14:21

맞아여.
    흐흐흑...그런데 어떤분은 라인위에 떨어져도 <아웃>이라고 하더군여.
    그러니 바깥라인에 걸친 것은 더더욱 <아웃>이라고 우기지여.
    조금이라도 끝자락에 닿으면 <인>이라고 알려줘도 못알아듣는 사람!
  • 상현 01.21 14:34
    요즘 호주 오픈이 열리는지 어떤지? 아직도 샘프라스가 현역인지 아시는 등, 외부 소식 모르고 공 치시는 분들 대부분이 정확한 인/아웃의 정의를 모르십니다. 선의 안쪽 부분에 닿으면 "인", 바깥쪽에 걸치면 "아웃"으로 판정하는 분이 의외로 많습니다. 정확한 인/아웃을 모르다보니 대부분, 서로 자신에게 유리하게 잘못 판정하는 경향이 있습니다.
    경기중에는 꼬치꼬치 말하다 보면 본의 아닌 싱갱이가 되므로 참으시고, 경기 후에 편한 상태에서 딱 한번 정확히 말씀드리는 것이 좋습니다.
  • 슈퍼맨 01.21 14:41

라인시비는 아마 테니스하면서 가장 많은 시비꺼리 일겁니다.
    가끔 로브해놓고 스트록마크를 가리키는분이 있지요.
    하여간 저는 아직까지는 대회나가서도 상대에게 포인트 줬는데...
    그깟거 그도 알면서 거짓말하는 눈빛에 그냥 "그러세요"
    어쩌면 그도 자기어필에 확신이 없으면서 이왕 시작된 말씨를
    자신의 유리한쪽으로 가려는 뭐 애매한...
    하여간 승부도 중요하지만 공하나에 양심을 팔지맙시다. 풋폴트도 마찬가지
  • 형은 01.21 19:05
    아..이제 확실히 알았습니다^^
  • 오철현 01.21 22:33
    그래픽 판정도 사실 정확치 않더군요.. 그래픽에선 인이었지만..
    슬로우 모션에서 보니 완전히 아웃이더군요..
    참 이상하죠?
  • 최진철 01.22 03:20
    그래픽 판정도 100% 정확한것은 아니지만...
    믿을만하죠 ^^

라인 밖으로 맞은 공의 in or out 판단할때 약간의 의견 차이가 있을수도 있습니다.
    그것이 고의적인 것이 아니라면 다행이겠죠...

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

리플주셈

강력 스트로크를 하는 방법 좀 가르쳐주세요, 전 별로 스트로크가 약해서 항상 네트 플레이어로 경기에 임해서 말이죠, 그게 너무 힘들어요,,
  3. No Image

진짜,진짜 마지막인데요,

회비는 얼마정도??/
  4. No Image

그립은어떻게 잡아야 알맞죠?

저가 테니스 초보라서 그런것부터 알려구요 알려주세요 ㅋ
  5. No Image

오늘 여기 놀러오신분이

연락이 왔습니다. 여기는 중국 상하이입니다. 아침에 전화를 받았습니다. '저 부산에서 왔습니다. 테니스 치고 싶어서 어제 태니스를 쳤는데.. 거긴 무슨 코트인가요? 하드코트에서 치...
  6. No Image

선진 테니스 따라하기

따라하기라서 창조심이 없다고 생각하는 분들이 있지만요, 할 수 없지 않겠습니까? 우리나라 테니스가 미국,유럽,남미,러시아, 그리고 동양에서도 일본,중국,태국에서도 뒤떨어지는 것...
  7. No Image

게시판 추가에 관한 의견구합니다.

홈에 개인이 여행중이나 경기중에 찍은 사진을 자유스럽게 올릴수 있고 공유할수 있는 가칭[디카]게시판을 만들면 어떨까요. 다른데서 퍼온것이 아닌 순수한 전.테.교 회원님들의 작품...
  8. No Image

[re] 우리나라는 개인선수가 불가능한가요?

이 문제에 대해서 본인이 그냥 다시 구체적으로 조사해서 제가 직접 알아보았습니다. 많은 분이 이 부분에 대해서 교장(눈&테니스 님)을 제외한곤 대답이 없어서 입니다. 이렇게 답변...
  9. No Image

귀염둥이 Mirza~

선수가 지금 터미네이터 서리나와 시합을 하고 있습니다. 인도 선수인데 너무 귀엽게 생겼네요 :) 동생삼고 싶어라~
  10. No Image

테니스 중계해줄때 그래픽으로 나오면서 인 아웃판정???

가끔씩 선수가 항의하거나하면 그래픽으로 변환되면서 코트에 공맞은자리가 검은 타원으로 나오잖아요..(뭔지 아시겠죠^^;;;) 그떄 검은 타원이 어느정도 라인에 걸치면 인인가요? 아...
  11. No Image

말 나온김에....^^

안녕하세요... 내일이 토요일이네요...^^ 말 나온김에... 번.개. 때리시죠.. 초심님...ㅋㅋ... 몸이 근질근질해서..영...~~ ^^
  12. No Image

제가쓴시를 삭제했습니다,

제가쓴시를삭제했습니다, 저작권법때문에 삭제합니다. 시는별로 안썻지만 김민석님이 삭제하시는걸보고 약간아쉬웠지만 저는 그글을보고 삭제하기로마음먹었습니다 모두들 테니스열심...
  13. No Image

휴잇 vs 블레이크ㅋㅋ

리턴에이스 하면서 커몬하는거 대박이였심..ㅋ 블에이크 지다니..ㅠㅠ
  14. No Image

아이고,,또 올리네요

근데 가장 중요한 밥은 어케 되죠??? 알아서 싸가는 건지 아니면 그곳에서 단체로 먹는건지,,, 그것도 좀 가르쳐 주세요!!!
  15. No Image

또 올려요,,많이 올려 지송

또 번개 모임이란게 있는것 가튼데 그게 뭔지 가르쳐주세여!!
  16. No Image

글 또 올립니다,

제가 처음이라서 모르는게 많은데,,, 가장 테니스를 잘 치시는분은 누구신지,,, 또 모두 실력이 어떤지 좀 가르쳐 주세요. 그리고 코트는 2-3정도 사용하면 나머지 사람들은 무얼 하는...
  17. No Image

영화 '윈블던' 국내개봉 여부 아시는분 계신가요?

저번 어떤분이 쓴글에는 1월초쯤에 국내 개봉하는것으로 나오던데요.. 전혀 소식이 없네요..ㅠㅠ 혹시 국내 상영을 포기한건 아닌지.. 아시는분 갈켜주세요 ^^
  18. No Image

모임 오시는 길

춥지만 청명한 하늘이 기분을 상쾌하게 합니다. 어제가 `대한`이었으니 이제 많이 춥지는 않겠지요. 어제는 몸살기가 있어서 고생했는데 오늘은 좀 살것 같습니다. 청주 모임 참석하시...
  19. No Image

이름 어떻게 바꾸나요....

멋진 이름으로 바꾸고 싶은데요.... ex)마이클킴, 박카스정신, 마징가 등등..... 정보수정에서는 않되나요????
  20. No Image

그건 엘보우가 아닙니다.

엘보우가 맞습니다만... 아직 엘보우라고 할 수가 없습니다. 하지만 같은 현상이 오래 나타날경우에 엘보우라고 불러야겠죠... 우선 초기 엘보우는 2~3일 정도 스윙 연습도 하시지 마...
  21. No Image

오랜만인데요... 엘보우와 힘겹게 싸우고 있습니다...격려의 말씀을 부탁...

요즈음 너무한다 싶을 정도로 추운 날씨에도 혼자 코트에 가서 달리기 하고 스윙하고 줄넘기도 억지로 딸들(7살)을 아빠 생일이라고 협박해서 코뭇은 돈으로 줄넘기를(색동이라 예쁨) ...
Board Pagination Prev 1 ... 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 ... 781 Next
/ 781