You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

foward motion...

저도 재윤님과 같은 스윙 타법으로 오랜 슬럼프에 빠진 사람중에 한 사람입니다.
하지만 이런 스윙을 하는 사람들의 공통점이라면...
나중에 정말 좋은 포핸드를 가진다는 것인대요 ^^
이건 개인적인 생각이지만.. 이론적으로도 맞는 말 같습니다.

이 부분에 대해서는 제 게시판 글들을 읽어보시면 있을수도 있지만..
제가 크게 언급하지 않았기에 ㅎㅎ ^^

그리고 제가 저번에 한 말 너무 마음속에 두지 마세요~
오히려 제가 미안해집니다 ^^

집에서 거울로 자신의 스윙 궤도를 확인해보세요...
단~! 자신의 옆모습을 관찰해보세요...

스윙의 궤도가 급격하게 올라가죠?..
이건 탑스핀이 아닙니다. ^^
하지만 분명한것은 스핀이 많이 들어간다는건 사실이죠.... ㅎㅎㅎ
이런 샷들은 타점이 조금만 달라져도 네트를 넘어가기 전에 힘이 빠지거나..
또는 긴 홈런볼을 치게 됩니다..
물론 타이밍이 완벽했을때는 공이 그럭저럭 나가는 편이지만 ^^

프로선수들의 모션을 관찰하기 위해서는 슬로우 모션으로 봐야합니다.
아니 그 슬로우 모션으로도 보지 못하는 동작들이 있죠 ^^

재윤님에게 가장 큰 도움이 되는 것이 바로
foward motion

앞으로 나가는 동작입니다.

이젠 탑스핀에 대한 생각은 잊어버리세요.
그리고 스윙을 앞으로 해보세요.. ^^
지금까지 위로 하셨죠? ㅎㅎ

아래에서 위로 스윙은 재윤님의 몸이 기억하고 있기 때문에 너무 쳐올리시면 힘도 없고..
재윤님 몸만 힘들어집니다.

제 글들 참고하시면 좋을 것같습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스라켓에 대한 질문입니다./???

안녕하세요!!!! 저는 항상 테니스 교실에서 좋은정보를 얻고 재미있는 이야기들을 보면서 열심히 운동하고 있는 3년차 테니스 마니아 입니다... 현재는 HEAD TI-HEAT 를 쓰고 있습니다...
  3. No Image

믿는다는 것의 행복!!

누굴 아무런 조건없이 믿는다는 것은 참으로 힘든 것입니다.... 테니스에 대한 열정, 조금 관심이 있기때문에 함께 일을 해본다는 것또한 참으로 무모한 것일수도 있습니다. 전 언제부...
  4. No Image

제 의견...

지금 고수되기란에 김진협님이 winning ugly란 책을 해석해서 연재하시고 계십니다. 마이꼴박님에겐 정말 엄청난 도움이 될 것같습니다. 제가 위에 언급한 멘탈 이론이나 심리전 등등...
  5. No Image

foward motion...

저도 재윤님과 같은 스윙 타법으로 오랜 슬럼프에 빠진 사람중에 한 사람입니다. 하지만 이런 스윙을 하는 사람들의 공통점이라면... 나중에 정말 좋은 포핸드를 가진다는 것인대요 ^^...
  6. No Image

도봉구에서 조기테니스 하실 분

안녕하세요? 도봉구 소재 도봉정보산업고교 테니스코트에서 새벽에 테니스를 함께 칠 분을 찾습니다. 연락주시기 바랍니다. 연락처 : 남수현, 011-9935-3426
  7. No Image

라인에 공이 맞으면 무조건 인 인가요??

궁금한 점이 있어서 메일 올립니다..라인에 공이 맞으면 인 인가요? 제가 규칙을 잘 몰라서 우문을 드려 죄송합니다...
  8. No Image

스트록할떄 궁금한 점!!!

전 보통 스트로크를 할떄 아래로 위로 칼질하듯이 (슬라이스 형테)로 공을 잘 치커든요!!! 그런데 그렇게 하면 스핀은 강하게 먹는것 같지만 보기보다 공에는 힘과 스피는 없는것 같았...
  9. No Image

0-6

0-6 패배 게임 내용을 모르는 사람들은 너무나 허무하게 제가 패배했다고 생각하시겠죠?... 게임마다 듀스와 에드까지 갔지만.. 결국 포인트 관리에 미숙한 저의 패배입니다. 운도 없...
  10. No Image

0-6

0-6 패배 게임 내용을 모르는 사람들은 너무나 허무하게 제가 패배했다고 생각하시겠죠?... 게임마다 듀스와 에드까지 갔지만.. 결국 포인트 관리에 미숙한 저의 패배입니다. 운도 없...
  11. No Image

스트로크할 떄 궁금한 점

전 보통 스트로크를 할떄 아래로 위로 칼질하듯이 (슬라이스 형테)로 공을 잘 치커든요!!! 그런데 그렇게 하면 스핀은 강하게 먹는것 같지만 보기보다 공에는 힘과 스피는 없는것 같았...
  12. No Image

신림중학교 번개 공지!!!

번개 공지가 좀 늦어서 죄송합니다. 서울지역 모임을 결정하기전에 먼저 장소를 함 보는것도 괜찮을 것 같아서 신림중학교에서 번개를 할려고 합니다. 시간은 이번주 일요일(30일)이구...
  13. No Image

家長

家長 받숟갈 내려놓자 마자 침대에 눕는 그를 바라본다. 땀 배인 흰메리야스 등뒤로 바윗덩이 같은 삶의 무게가 보인다. 가장이라는 무게가 짓누르는 어깨와 고단한 하루의 일상이 짙...
  14. No Image

호주 오픈 재미난 장면

> 블레이크의 휴잇 C'mon !! 따라하기
  15. No Image

호주 오픈 휴잇 vs 날반디안 8강전 명장면

> Quarterfinal 컴온쟁이 Hewitt vs 똥배장군 Nalbandian 에고 이거도 힘들어서 오늘이 마지막이 될 것 같습니다.
  16. No Image

휴이트와 나발디안의 경기를 보며

휴이트와 나발디안의 경기를 봤습니다. 끝난 지 1시간정도 지난 것 같네요.. 정말 평균 한 6번 이상 매치랠리가 계속되고 어떨 때는 새어보지는 않았지만 20번은 넘었을 거예요. 하도 ...
  17. No Image

오랜만에 글 올립니다.

굵고 끈끈한 정으로 똘똘 뭉친 수원 분교분들. 추운 겨울에도 아랑곳 하지 않고 테니스와 함께 우정을 랠리 하고 계시군요. 한동안 개인적인 사연으로 글도 못 올리고 월례 모임에도 ...
  18. No Image

테니스 복습

검색창에 "박주훈"이라고 적고 박주훈님의 글을 다시 한번 쭉 읽어 봤습니다. 사실 제가 사는 동네가 요즘 우기라서 테니스장에 나가면 감을 잃어서 상당히 슬럼프에 빠져 있습니다. "...
  19. No Image

발리문제

안녕하십니까. 테니스를 열심히 치는 초보입니다.(시간이 없어 주말2틀 동안만) 다 부족하지만 특히 발리가 잘안되어 고민하고 있습니다.(발리 렛슨은 꽤 받았습니다). 그런데 미치겠...
  20. No Image

테니스화 저렴하게 수리할 수 있는곳.....

회원님들 안녕하십니까? 날씨가 많이 추운데 아프신 곳 없이 잘 지내시죠? 대전분교와의 교류전 준비로 많은 분들이 바빠질 듯 한데 저도 조금이나마 도움이 되었으면 합니다만 뭘 어...
  21. No Image

테니스 경기 동영상을 어디서 다운받냐고요~~ㅜㅜ

테니스 경기동영상을 어디서 다운받아야 할지 모르겠습니다.. 부산오픈처럼 부분부분이 아닌 방송해주는것 전부다 나오는 동영상. 아..구하고 싶은데..어디서..;;
Board Pagination Prev 1 ... 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 ... 781 Next
/ 781