You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

엘보스톱의 역할과 기능에 대한 질문......

엘보스톱(뎀퍼?) 정확한 명칭인지는 잘모르겠습니다...혹 아시는분은 정확히 알려주시기 바랍니다..

보통 라켓아랫부분에 엘보스톱이라고 하는 걸 사용하는데요 이것의 기능에 대하여

정확히 알고 싶어서 질문 드립니다..

스트로크시 사용여부에 따라서 소리는 물론 다르게 느껴지고요 팔에 전달되는 느낌 또한 다릅니다..

제가 알고 싶은 사항은요 사용여부에 따라 볼을 타격하였을때 미치는 영향이 있는지가 가장 궁금합니다..

볼이 더 안정감 있게 콘트롤 된다든지 아님 별 다른 영향을 주지 않는지

갑자기 궁금해 지네요....그리고 자주 파손이 되어 바꾸어 주게 되는데요.. 반 영구적으로 사용할 수 있는

엘보스톱은 없나요?  있으면 소개 하면 그걸 사용 하고 싶네요... 자주 바꾸는 것도 신경이 쓰여서요....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '13'
  • 최진철 02.18 14:37
    댐퍼 - 충격 흡수

고무줄이 가장 좋죠 ^^
    흡수도 가장 잘되고...
    개인적으로 모양도 가장 좋고.. ^^
  • 풀내음 02.18 15:18
    고무줄이라고 하시면 구체적으로 어떤걸 말씀하시는 건가요? 교감 선생님?
  • 최진철 02.18 15:37
    에...

당황스럽습니다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 상현 02.18 15:45
    가까운 문방구에 가셔서 "고무밴드"를 찾으시면 됩니다.
    한봉다리에 수십개 들은 것을 1000원 보다 싸게 구하실 수 있습니다.
    그거 있죠, 예전에 도화지나 상장 말아서 묶을 때 사용하는 노란색 두께 1-2 mm에 지름 4cm쯤 되는 band 형태의 고무줄.

그놈을 끊지 말고 두겹으로 그대로 메인줄 두개에 혹은 4개에 걸쳐서 묶어 주면 됩니다. 애거시는 기저귀에나 씀직한 좀더 두터운 고무줄을 쓰던데...노란 고무밴드가 더 쓰기 좋습니다.
  • 청포도 02.18 15:56
    엘보스톱(뎀퍼?).....혹시 엘보링 말씀 하시는건지..?..
    답글이나 글로 추측하건데 맞는것 같고.....그냥 진동흡수가 아닌가요
  • 버버벅 02.18 16:08
    시타기의 헨만의 pro braided님이 올려 주신 라켓 사진을 보니 꼭 고무줄같던데요.
    한 번 보시고 고수님들이 판단해 주십시오
    엘보링 대신에 고무줄로 감고 한 번 쳐봐야 겠네요.
  • 최진철 02.18 23:34
    네 헨만님도 고무줄 사용하시는대...

한국엔 고무줄이 흔하지 않나봐요?;;

프로 선수들도 조금 두터운 걸로 많이 사용하는대...

왜 다들 모르시지;;;;

• 이영태 02.19 09:21
    저는 그냥 테니스 샾에서 파는 엘보링 나눠주는 거 사용하는데요..~

고무줄 사용하는지 처음 알았어요...
  • 정보맨^^ 02.19 09:32
    한국에서 고무줄을 잘 사용하지 않는 이유!

스트링 수리하면 [배꼽엘보 또는 단추엘보]라 불리는 것을 꼭 껴주는 곳이 많습니다.
    사정이 그러하기에 대부분
    엘보링,엘보스톱,엘보,충격흡수기,뎀퍼(후~~어찌나 용어가 다양한지^^)에
    거의 신경을 안 쓰시는 편이죠.

저는 개인적으로 고무줄 보다는 일반 고무 뎀퍼를 더 선호합니다.

풀내음님께서 파손이 자주 된다고 하셨는데...
    뎀퍼는 소재가 고무가 대부분이어서 파손이 되고 그런 재질은 아닌데
    파손이 자주 된다는 말씀이 어떤 의미인지 잘 모르겠습니다.

혹시 단추엘보링을 사용하시는 것 아니신가 모르겠네요.

저는 요넥스,윌슨,그리고 헤드의 뎀퍼를 사용하고 있는데
    잊어버리지 않으면 3년은 거뜬히 쓰던데요.^^

개인적으로 헤드의 뎀퍼가 가장 수명이 오래가는 것 같습니다.
    헤드 라켓사면 함께 나오는 뎀퍼 수명 괜찮습니다.

스트링 수리하는 단골가게 가면 헤드 뎀퍼 뒹굴고 있는 경우 많을거에요.
    샵 주인에게 두어개 달라고 하세요~^^

• 청포도 02.19 14:12
    음..맞구나 그럼 정확한 명칭은 ""엘보링"" 입니다..
    그립도...그립테이프가 정확한 명칭이구요..

중요한 또 한가지 제발 15점 명칭을 파이브라고 하지 마시기 바랍니다. 이거 일본애들이 발음이 않되서 하는 거랍니다.^^
  • 풀내음 02.19 14:21
    아~~~ 그래요? 청포도님

그럼 앞으로, 절대로, 결단코,결코,어떠한일이 있더라도,단연코,기필코,

파이프란 용어를 사용하지 않겠습니다...
  • 짜르 02.20 00:27
    정확한 명칭은 엘보링이 아니고.
    뎀퍼이지요.. 위에 최진철님 정보맨님 리플보시면 될것같습니다 ^^
  • 김수용 02.20 00:39
    저도..단추식 엘보링,뎀퍼을 쓰는데,
    공에 맞아서 그런 건지, 어쩐 건지... 플라스틱 단추 부분에 끼우게 끔 되어 있는 구멍이 헐거워져서(?) 자꾸 빠지더라구요.

헤드 뎀퍼.. 그거 돈 주고 사는 줄 알았는데...ㅋㅋㅋ

그리고 고 넘의 역할에 대해서는 스트링의 진동을 잡아준다고 배웠습니다.
    대신, 그런 만큼 공에대한 반발력(탄성에 의한)도 줄어들게 된다고 들었습니다.
    (개인적으로는 '팅~~'하고 울리는 소리와 그 느낌?이 싫어서 뎀퍼,엘보링을 사용합니다만...ㅋㅋ)

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

엘보스톱의 역할과 기능에 대한 질문......

엘보스톱(뎀퍼?) 정확한 명칭인지는 잘모르겠습니다...혹 아시는분은 정확히 알려주시기 바랍니다.. 보통 라켓아랫부분에 엘보스톱이라고 하는 걸 사용하는데요 이것의 기능에 대하여 ...
  3. [길안내]-만석공원 오는길!!!

김정훈님과 봉님께서 예전에 길안내 글을 올려주셨는데 여러 글들로 인해서 뒤로 밀렸네요. 그래서 제가 두분이 올리신 길 안내글을 취합해서 다시 올립니다. 참조하세요~^^ =========...
  4. No Image

연습용 도구에 대하여

안녕하십니까. 여러 고수분들의 조언에 많은 도움을 받고 있습니다. 근처에 테니스코트가 없어 아침 연습이 어려워 스윙 연습만 하다 우연히 연습용 장비가 있는것을 홈피에서 보았습...
  5. No Image

연습용 도구에 대하여

안녕하십니까. 여러 고수분들의 조언에 많은 도움을 받고 있습니다. 근처에 테니스코트가 없어 아침 연습이 어려워 스윙 연습만 하다 우연히 연습용 장비가 있는것을 홈피에서 보았습...
  6. No Image

제자님들 필독입니다.

사실상 내일(토요일)부터 모임이 시작된다고 해도 과언이 아닙니다. 이번 모임의 성격은 교류전이지만 사실상 전국모임 수준입니다. 그리하여 여러가지 준비를 해야하고 특히 멀리 대...
  7. No Image

안녕하세요? ^^

신림동에서 테니스를 즐기는 사람입니다.이렇게 가까운 곳에서 정모하시는 줄 몰랐네요 ^^;; 저는 구력6년 정도의 아직은 어설픈 동호인입니다.30대 남자고요.^^;;; 담에 정모하실 때 ...
  8. No Image

[re] 좋은 말씀 감사합니다. 한가지 더 여쭈어도 될까요?

글쎄 제 답변을 완전하게 이해 못하실분이 몇분정도 계실거라고 생각은 하고 있었읍니다만. 제 생각과 전혀 다른 부분 가르키는 왼손때문에 볼이 안 보인다니 저 또한 당황스럽기까지 ...
  9. No Image

[re] 좋은 말씀 감사합니다. 한가지 더 여쭈어도 될까요?

글쎄 제 답변을 완전하게 이해 못하실분이 몇분정도 계실거라고 생각은 하고 있었읍니다만. 제 생각과 전혀 다른 부분 가르키는 왼손때문에 볼이 안 보인다니 저 또한 당황스럽기까지 ...
  10. No Image

좋은 말씀 감사합니다. 한가지 더 여쭈어도 될까요?

보통 레슨할때나 아니면 이론에서 왼손으로 하늘을 가리켜라! 또는 올라오는 공을 가리키면서 스매쉬를 하라!(비교적 여유있는 로브볼이 되겠죠^^)고 합니다. 그런데 왼손을 올리면 시...
  11. No Image

좋은 말씀 감사합니다. 한가지 더 여쭈어도 될까요?

보통 레슨할때나 아니면 이론에서 왼손으로 하늘을 가리켜라! 또는 올라오는 공을 가리키면서 스매쉬를 하라!(비교적 여유있는 로브볼이 되겠죠^^)고 합니다. 그런데 왼손을 올리면 시...
  12. No Image

넘 오랜만임다.... 아시는 분 리플 요청..

모두들 잘계시죠? 제 신상에 조그만 변화가 있어서 그 동안 뜸 했읍니다. 이번주 일요일날 테니스 코트에서 만납시다.(몸만 가서 미안한데 늦지 않게 도착 하겠읍니다.) 이번에 제가 ...
  13. No Image

안녕하세요, 이번에 호주로 어학연수를 가려고 하는 학생입니다.,

안녕하세요.. 저는 이번에 호주로 어학 연수를 가려고 하는 학생입니다. 그래서 라켓을 두자루 가져 가보려고 합니다. 몇가지 물어볼 것이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.. 호주에 가면...
  14. No Image

전테교 초특급 스타들과 그들의 보디가드!!!

이번에는 교류전에 참석할 전테교의 "초특급 스타"들을 소개합니다. 이분들의 위상 및 인기도를 감안할 때 안전에 주의를 기울어야 하므로 교류전 준비위원회 측에서는 특별 경호를 할...
  15. No Image

서브와 발리..슬라이스 서브

안녕하세요.. 지금 제가 쓰고 있는 서브는 슬라이스(그립은 컨티렌털) 입니다.이젯동안 토스된 볼의 옆면을 맞추려다보니.. 자꾸 쓸게되더군요.. 그결과 볼은 스핀이 잔뜩 먹지만 네트...
  16. No Image

마음이 많이 아픕니다.

오랜만에 아주 오랜만에 오프라인 모임의 부산,울산,경남코너를 오늘 들어가 보았습니다. 마지막 글이 작년 11월에 올라와 있었습니다. 가슴이 아픕니다. 그러면서 제 몸속에서 꼭 멋...
  17. No Image

발리시 큰일났습니다!!!!!.

설날은 잘 보내쎴는지요? 저는 그저 떡국먹고 차례지내고 세뱃돈 나가고 세배받고 그렇게 보냈습니다. 금년에는 테니스 실력 많이 향상하시고 건강한 한해가 되시기를 바랍니다. 큰일...
  18. No Image

투핸드치는 서브앤발리어는 누가있을까요?

갑자기 궁금해서요..프로선수는 많이 모르지만 제가 본 선수는 없네요.. 그리고 왜 두핸드쓰는 발리어가 적을까요?
  19. No Image

휴..아이디 삭제뒤 다시 가입했습니다. 고맙습니다.(운영자님께)

그동안 전테교에 못들어와 고생했는디... 매우 기분이 좋습니다. 앞으로 더욱 열심히 하겠습니다.
  20. No Image

사당역 출발 시간 변경..^^;;

안녕하세요..^^ 이번 일요일 .. 만석공원에 마련된 교류전에 참석하고저.. 아랫 글에 사당역 9시 출발 글을 올렸죠.. 변경 되었습니다...죄송^^;;; 8시... 아.침. 8시 30분 입니다..^^...
  21. No Image

사랑도 강물처럼...

"사랑도 강물처럼" 흐른다는 것은 낮은 곳을 향해 겸손해 지는 일이다. 강물처럼 흐른다는 것은 맑고 부드러운 힘으로 아름다운 길을 가는 것이다. 내가 당신에게 흐를 때도 당신이 나...
Board Pagination Prev 1 ... 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 ... 781 Next
/ 781