You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

호주오픈을 보고....

실은 페더러와 로딕의 마지막 게임을 기대했었거든요.
이거 둘다 떨어지니까 허탈하기는 하지만...
그래도 약하다고 생각했던 상대들이 다 올라가니까
나름대로 좋은 경기가 될거라는 생각도 드네요.
아직은 초보지만, 경기를 보니
중요한 포인트가 있는거 같더군요.
그 고비만 넘기면 쉽게 이기는데 그걸 못넘더라구요.
그래도 잘치던데...언제나...ㅋㅋㅋ

님들 모두 건강하시고
테니스 쳐보니까 너무 좋은거 같더군요.
축구보다 더 재미있던데...ㅋㅋㅋ

좋은 시간 되시길.....바이...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 김진협 02.05 02:32
    반갑습니다. 프로처럼 멋지기 치기는 어렵지만 꾸준히 치시면 실력이 향상되는걸 느끼실 겁니다. ^-^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

두가지 종류의 양손 백핸드

그립이 스트로크를 만든다는 말이 있는데 저는 이 말에 전적으로 찬성하는 편입니다. 왜냐하면 그립에 따라 타점이 틀려지고 틀려진 타점에 따라 스윙도 변하기 때문입니다. 그 대표적...
  3. No Image

수원분교 회원님들 필독입니다.

수원 회원님들께는 잘 지내고 계시는지요? 우리 수원분교의 영원한 에이스이신 정보맨님께서 수원 대전간의 교류전을 위해 너무나도 고생을 많이 하고 계신것 같습니다. 정보맨님께서...
  4. No Image

양손포핸드연습하는 방법좀 가르쳐 주세요

두손으로 치는 양손 포핸드으로도 많이 치던데 양손으로 치면 당연히 파워가 더 세겠죠>>>? 저도 따라해보았더니 상당히 세더군요. 근데 삑사리가 너무 잘 나더군요, 삑사리를 줄이려...
  5. No Image

♥필독=신림중 번개 예정대로...

여러부운~~~ 내일(1/30일, 일) 신림중학교에서 예정된 번개모임 예정대로 진행한다는 것을 다시한번 공지합니다... 지금 봉님과 통화를 했는데요. 코트는 운동하기에 무리가 없는 상태...
  6. No Image

걱정 걱정...

아침에 일어나 국가대표 델꾸 테니스나 치러 갈까 하고 보니 눈이 펑펑 오네요... ㅡ.ㅜ 과천만 오는 거면 좋겠지만, 이 정도 오는 상태라면 서울도 무사(?)하진 못 할 것 같네요. 내...
  7. No Image

호주오픈을 보고....

실은 페더러와 로딕의 마지막 게임을 기대했었거든요. 이거 둘다 떨어지니까 허탈하기는 하지만... 그래도 약하다고 생각했던 상대들이 다 올라가니까 나름대로 좋은 경기가 될거라는 ...
  8. No Image

대전분교 여러분들 안녕하세요?^^

수원분교의 정보맨입니다.^^ 양분교간의 교류전을 준비하는 데 있어서 가장 먼저 해결이 되어야 할 부분이 코트 문제 인 것 같습니다. 기존에 저희가 쓰던 코트는 2면 밖에 없는 관계...
  9. No Image

번개합시다.

이번 토요일(내일) 번개합시다. 아침 8시에 과학원 하드코트에서..... 그런데 내일 아침부터 비/눈 소식이 있어서 좀 거시기 하지만 일단 날씨가 맑으면 볼 치시죠. 가능하신분 리플 ...
  10. No Image

질문있습니다...

동영상이 안 봐지는데.. 정회원이 되어야 하나여? ^^;
  11. No Image

바로바로 로드인이 않되는데 좋은방법이 있나요?
  12. No Image

슬램덩크의 강백호

예전에 중학교 시절에 농구의 인기가 굉장히 높았었습니다. 마이클 조던이 뛰던 NBA의 영향도 있었지만 슬램덩크라는 만화의 영향도 무시하지 못하죠. 저도 슬램덩크라는 만화를 무척 ...
  13. No Image

강한 스트로크는 단지 타이밍과 타점의 차이?

타점과 타이밍은 강한 스트로크의 전부입니다. 그리고 타점과 타이밍이 정확히 잡힌 스트로크는 슬슬쳐도 강하죠. 코치님들 스트로크 같은... ^^ 그리고 그것보다 강한샷은 팔의 움직...
  14. No Image

아!!!! 이런...

우째 이런 일이 저에게 닥치는지 정말 짜증이 나네요... ㅡ.ㅜ 이유인즉슨... 전 과천케이블을 이용하여 인터넷도 하고, 케이블TV도 보고 있습니다. 예전엔 안양케이블을 이용했었는데...
  15. No Image

설문조사 마감합니다.

현재 진행중인 라켓에 대한 설문조사를 오늘 낮 12:00까지 실시하고 마감하겠습니다. 다음 설문조사는 뭔가 2% 부족한듯한 전.테.교에 대한 설문조사를 실시하겠습니다.
  16. No Image

마이꼴박님 글을 보고 느낀점...

전 마이꼴님의 질문 방식을보고 정말 감동 받았습니다. 그저 막연하게 "포핸드 가르쳐주세요~"라고 물어보시는 분들도 계시구요... 전 그분의 구력, 레벨, 플래이스타일, 그리고 문제...
  17. No Image

테니스 선수란 질문이 있어 글 올립니다.

너무나도 오랜만에 들어오는 전.테.교 네요. 로그인문제다 중3 마지막 기말고사다 고등학교준비다... 아무튼 여러가지 핑계거리 덕분에 거의 접속을 못했습니다. 하지만 테니스는 계속...
  18. No Image

정말이지.. 샤핀 대단합니다!

이경기 처음부터 못봤다는게;; 정말 너무 후회;; 5세트 거의 끝나갈 무렵부터 봤는데;; 정말 테니스란게 이런거다! 라고 말해주는 듯한 경기.. 그나저나 질문하나~;; 마지막에 6:6 타...
  19. No Image

정말이지 현욱님 너무...

좋아하실것 같은 모습이 눈에 아른거립니다. (제목 보고 놀라셨죠? ㅎㅎ) 드디어 사핀이 결승에 올라갔어요!!! 사핀뿐만 아니라 저도 일년을 기다렸습니다. ^^ 작년 호주오픈 결승전 ...
  20. No Image

돌발퀴즈

6796..숫자죠.... 어떤의미가 있을까요?
  21. No Image

여자 결승진출자 확정

2005년도 호주 오프 여자 단식경기 결승진출자가 결정이 되었네요. 린제이 데이븐포트 : 세레나 윌리엄스 둘다 3세트 까지 가는 접전끝에 역전승.... 나탈리 데체와 사라포바를 각각 ...
Board Pagination Prev 1 ... 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 ... 781 Next
/ 781