You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 살빼는데 일등공신

?
 Comment '2'
  • 정상덕 03.14 17:16
    저는 78kg->75kg 어디까지 빠질라나 :)
  • 언젠간로딕 03.22 16:38
    아 좋으시겠네요. 제가 지금 딱 86kg인데 빠졌다 쪘다 그러네요.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

지난 호주오픈 준결승경기 녹화하신분 계시나요?

제목과 같이 지난 1월에 있었던 호주오픈 경기를 찾고 있습니다. 준결승인데 패더러와 사핀의 경기입니다. 혹시 전세트 녹화내놓으신분 계신가요? (꼭 전세트가 아니어도 괜찮음) 너무...
  3. No Image

ㅇㅏ 오랜만에 맡아보는 전테교의 향기~~흐으!~!ㅁ

3일만인가 4일만인데 정말 한달 쉰 느낌이 드네요.^^ 제가 저번에 있을때보단 글들이 너무나도 없네요,, 어떤분이 또 활성화를 하셔야 할텐데... 저도 번개 활성화를 했었습니다만 정...
  4. No Image

테니스 살빼는데 일등공신

이런 저런 운동을 다해도 살빼는데는 테니스만한 운동이 없는것 같아요 체중86Kg에서 78Kg으로 감량하는데 5개월 소요됨 기분짱이지요
  5. No Image

최종 결정~

헨만~입니다. 질질 끌어 오던 발령, 결국은 광주에 그대로 있게 되었습니다. 이삿짐까지 다 싸놓고 스탠바이했는데... 저로서는 다행한 일인 것 같습니다. 한편으로는 수도권의 빵빵한...
  6. No Image

[re] 명백한 오심 콜에 대한 대응

우선, 셀프저지에서는 상대방 코트의 공은 그냥 그쪽 분들이 정하게 하십시오. 오심이건 말건 다 그쪽 권한이니까요. 그쪽 집안 사정을 뭐라 할 수는 없지요. 단지 습관적으로 이기적...
  7. No Image

[후기] 일욜 대낮 번개-2

추어탕은 잘들 드셨습니까? 스으읍~(침 닦는 소리) 이거 제가 먼저 동태찜 얘기 꺼내 놓고는 동태는 고사하고 저녁도 함께 못해서리 죄송합니다. 처제들이 서울서 바다 건너서 오랫만...
  8. No Image

현명한 결단에 필요한 의견 부탁드립니다.

http://cafe.daum.net/singlestennis 수년전 탄생한 다음의 단식테니스 메니아 카페입니다.처음취지는 건전한 테니스 문화, 단식을 사랑하는 사람들의 온,오프라인 활성화 모임의 장소...
  9. No Image

타점의 변화와 스트로크?????

저는 기본적으로 원 바운스 후에 공이 최고점을 지나서 힘을 잃고 떨어지기 시작하는 공(가슴에서 허리사이의 공)을 치는 것만을 연습해 왔는데, 요즘에는 공이 최고점에 이르는 순간...
  10. No Image

인사드립니다...

안녕하세요... 제가 지난 3.11(금)자로 서울 본사(가락동)로 발령받아 대전을 떠나게 되었습니다. 제가 희망해서 사전에 전보를 추진하였지만, 갑자기 3.9날 문서가 도착되어 급히 서...
  11. No Image

테니스에서의 스윗스팟...

정보맨님의 글로 잘 정리되었군요... 한가지 더 말씀 드리자면, 구형 나무 라켓의 경우는 스윗스팟은 정중앙보다 약간 핸들쪽이었습니다. 물론 나무라는 제한적인 프레임 재질때문이었...
  12. No Image

쪽지 확인이 안되요

쪽지 확인을 누루면 "회원만이 이용하실수 있습니다라"고 창이 뜨네요 정상적으로 회원가입이 되었는데 왜 안열리나요
  13. No Image

ㅜㅜ 정모가 6일인지도 까맣게 잊고 있었습니다..

엉엉엉 울고 싶어집니다. 정모날짜를 왜 13일로 알고 있었는지 정말 정신이 없네요.. ㅜㅜ 모두들 잘 지내시죠?? 보고싶습니다..
  14. No Image

기초적인 질문 드립니다.

포핸드시 정중앙에 맞는 경우가 많습니다. 정중앙 보다 약간 바깥쪽으로 타점을 잡고 싶은데 잘 안되네요. 약간 바깥쪽에 맞을때 느낌도 좋고 볼도 힘이 있어 보이는데, 가뭄에 콩나듯...
  15. No Image

서브의 종류별 볼과 라켓면의 변화는?

다른 분들 말씀이 제서브가 스피드도 있고 예리하다고 하시는데, 아직 제서브에 불만이 많습니다. 듀스사이드에서 슬라이스 서브가 예리하게 꺽이는 맛이 없구요,어드밴티지 코스에서...
  16. No Image

미티미티 ㅜ.ㅜ

아 큰일입니다. 이번주 벙개도 나가야되고 다음주는 정모도 있고 최소한 서울분교 회원님들 앞에서 쪽이라도 팔리면 안되겠다는 생각에(잘치겠다는 생각은 꿈에도 없습니다. 혹시나 저...
  17. No Image

일요일 번개(수정)...^^

안녕하세요.. 철벽발리님과 계룡님의 요청으로인해... 하하..^^ 블루스카이님과 통화해서 번개 일자를 하루 연기 했습니다. 다행이 저도 블루스카이님도 주말에 시간이 괜찮은 관계로....
  18. No Image

특종기사 -마이클의 코뼈가 휘어진 진짜 이유-

마이클킴(31세 테니스에 미친X)의 코뼈가 휘어진 이유가 레슨중 프레임에 맞아서 생긴 것이 아니라 사랑의 아픔? 때문에 생긴 일임이 최근에 밝혀져 큰 충격을 던져주고 있다. 사건은 ...
  19. No Image

안녕하세요~^*^

테니스가 좋아서 이렇게 가입하고 서울분교까지 찾아 오게 되었네요~ 매우 초보인데... 정모 같은데 나가서 함께 해도 되는지요~ 정말 민폐만 끼치는건 아닌지....ㅡ.ㅡ;; 테니스라는 ...
  20. No Image

안녕하세요^^

제가 따로 배우는게 아니라,친구와 같이놀면서 했는데 재미있더라구요^^ 앞으로 좀 확실히좀 해보려구요 ^^ 아무튼 앞으로 잘 해봐요 ^^
  21. No Image

안녕하세요~

안녕하세요 저는 25살이고 남자이며 신림동에 살고 있습니다 이번에 테니스를 배워보려고 테니스의 세계에 입문한 초~보입니다. 테니스는 고등학교때 포핸드 폼 배운거랑 이번 학기에 ...
Board Pagination Prev 1 ... 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 ... 781 Next
/ 781