You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

슈퍼매치 VI 관전 소감

Atachment
첨부 '2'

1층 R석은 아니지만
즐건텐스님 덕에 2층 S석 좋은 위치에서 봤습니다.

작년 페더러 대 나달 경기에서는
던롭 주최 사전행사에 당첨되어 서브도 넣고 했는데,

올해는 두 선수 다 윌슨라켓이라서 그런지
현대카드, 윌슨, 파워에이드 외에 다른 부쓰가 아예 없었습니다.

암표상 아저씨들이 여기저기 기웃거리며
남는 표 팔라고 하며 다녔습니다.

혹시나 R석 있냐고 물었으나 없다던데,
테니스코리아, 테니스리포트에 R석 구한다고 해도 없던데,
막상 경기장 안에 남아도는 R석들이 눈에 가시 같았습니다.

원더걸스가 2곡, 소녀시대가 2곡을 부르고 갔습니다.
소녀시대는 바닥이 편평한 신발을 신고왔지만,
원더걸스는 아주 뾰죡한 하이힐을 신고와서 테니스 매너로는 꽝,

경기전 몸을 풀 때
샘프라스의 스트로크는 플랫성이 강했지만 아웃되거나 네트에 자주 걸렸고,
페더러의 스트로크는 탑스핀이 강해서 훨씬 안정적이었습니다.

샘프라스의 발리도 언더스핀이 적어서 이거 싱겁겠다 했습니다.

그런데 서브연습에서는 페더러보다 훨씬 빠른 서브를 보여주었습니다.
경기중에도 샘프라스의 서브가 바운드 후에
백보드 뒤에 있던 아줌마 손을 맞추었지요.

40대 이상 분들이 상당히 많았는데,
대부분이 샘프라스의 부활을 기대하며 응원하는 것 같았습니다.

그러나 샘프라스가 페더러보다 우위를 보인 것은
아주 빠른 첫서브와 페더러의 첫서브 속도와 맞먹을 세컨서브 뿐이었습니다.

샘프라스는 스트로크에서 욕심을 내며 아웃을 많이 시켰고,
3세트까지 가주려는 페더러의 샷들마저도 에러로 끝냈습니다.

1시간도 안되어 경기가 끝나서 좀 허무하고 아쉬웠습니다.
서비스로 1세트 더 해줄까 했는데...

2세트 후 쉬는 시간에 먹으려고 사놓은 햄버거를
경기후 인터뷰 중에 꾸역꾸역 먹고
코트 위에서 즐건텐스님과 사진찍고 퇴장했습니다.

경기장 사진 = 테니스 코리아 정용석 기자

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '12'
  • 全 炫 仲 11.21 00:29
    쩝..글을 보는 저도 아쉬움이 느껴지네요..햄버거 먹는 장면은 약간의 안습이...

저도 오늘 좀 황당했는데...일이 좀 있어 sbs중계를 볼려고 집에 좀 늦은 7시쯤 도착했는데...경기는 안하고 왠 이상한 사람들이 나와서 토론을 하더군요..분명 테니스 중계를 해준다고 했는데...처음에는 테니스가 끝나고 그걸 안주로 토론을 하는걸로 착각을 했습니다.ㅎㅎ..

나중에 안 사실..좀 황당....대선 토론 비스무리한거더군요..OTL
    경기가 벌써 끝나서 다른 프로하고 있었던걸 모르고......방송사 욕을 했죠...집사람도 동참..ㅎㅎ..

현장에 간 사람들은 많이 허무했을듯...
  • 최혜랑 11.21 01:00
    저로서는 상하이투어 함께 갔던 소중한 인연들을 한 주도 채 안되서 다시 뵐 수 있었던 것만으로도 흐뭇하게 생각합니다.
    경기 끝나고 나오는 그 많은 관중의 인파 속에서 얼핏이나마 뵐 수 있었던 건 전생에 뭔 일로 단단히 얽히지 않고서야....
  • 즐건텐스 11.21 03:00
    경원님 벌써 글을 남기셨군요..
    잘 읽었습니다
    저도 이제 대전 와서 씻고 자려 합니다..

혜랑님 ㅡㅡ;;
    땡큐.. 저였습니다 ㅡ_ㅡ;;
    그러고 나서 페더러가 힐끔 쳐다 보고..
    다음 샷에서 샘프라스가 바로 공을 홈런 시켜 버리더군요
    제가 선수들을 자극 했단 마음에 계속 반성했습니다.
    말조심해야지 정말.. 되도 않는 영어를 써가지고 ㅡㅡ;
    같이 구경하셨던 분들도 짜증나셨을것 같아요 ㅜㅜ
    죄송해요 ㅠㅠ 본의 아니게..
    구경오신 모든분들과 전국에서 시청해주신 모든분들..
    철 없는 저를 용서해 주세요 흑흑

암튼.. 이번 슈퍼매치 정말 재미 없었어요!
    다신 안갈래요 흑 ㅡㅜ
    친선경기라 박진감도 없고...
    담부턴 상금이나 상품을 좀 걸면 안될라나.. 규정상 어긋나고 그런거 없죠??
    현대카드 홍보만 해대고 뭐 특별한 이벤트도 없고
    이번엔 왕 실망 허무였습니다.

경기 시작전 설문조사하고 스포츠 양말 받은것과
    경원님이 사주신 버거왕 햄버거를 맛있게 먹은것과 ^^
    원더걸스를 봐서 그나마 위안이 됐습니다 ㅎㅎㅎ

베이스 라이너 선수들을 불러서 랠리나 좀 길게 하게 하든지
    코트를 클레이로 준비 하고 스페인 선수들을 부르던지 하지 않는다면
    다음부턴 잠실에 발길이 닿지 않을것 같네요.

• 슬림 11.21 03:23
    아...그래서 사람들이 웃었군요...페더러가 프레임샷 막판에 날리고 사람들이 웃길래 뭔가 했는데...^^
    저도 즐건텐스님과 동감입니다...세월에는 장사가 없더군요.
    길게 시간 끌면 당연히 불리하니 네트 대쉬 앤 발리로 끝낼려고 하는 샘프라스 덕에 너무 너무 빨리 끝났죠...
    몇 개 잘 들어간 거 빼고는 발리 죄다 걸리고 나가고...포핸드는 탑스핀을 거는 둥 마는 둥...죄다 라인 아웃...
    포핸드 크로스 몇 개 날카로운 거 빼고, 서브(명불허전) 빼고는 죄다 페더러 승~

현대카드도 대충 홍보되었으니 내년부터는 그 돈으로 투어나 하나 만들었으면 싶네요...
    오늘 암표상들 대박이었습니다...테코 기사에 상하이 마스터스컵에서 암표가 더 싸다는 글을 봤는데
    잠실도 예외가 아니더군요...비인기 스포츠의 굴욕??? ^^ 페더러 실물 본걸로 대충 만족..
  • jazz 11.21 08:28
    어제 경기가 예전에 나달과 했던것보다 훨씬 잼있더군요...좀더 진지했던거같구..^^
  • 全 炫 仲 11.21 08:29
    오늘 아침 포털과 각종 신문사 등 여지저기 올라온 기사들을 보니..
    뭐..테니스인의 축제라고 오버해서 쓴 기사도 있고..ㅎㅎ..별의별 기사가 넘치는군요.

3일전인가 어느기자분이 전화로 경기를 어떻게 예상하느냐고 물어보길래..
    한 선수는 1년 내내 세계 최고의 선수들과 삭막한 정글에서 단련된 선수고,,
    또 한 선수는 몸관리 하기도 힘든 선순데..결과는 뻔하지 않는냐?고 한적이 있습니다.

이번 이벤트는 호기심을 해결해 준 경기였다고 표현하는것이 좀더 적절할것 같네요.

차라리 이형택: 샘프라스 경기였다면 절반쯤 찬 경기장을 메울수도 있었을 텐데....

• 경기 결과나 내용은 충분히 예상됬던 부분이어서 큰 기대를 안하고 왕년의 스타 현재 모습을 엿본다는 가벼운 마음으로 텔레비젼 앞에 있어서 였는지 몰라도 저에게는 좋은 시간이었습니다. 직접 현장에서 본 분들은 역시나하고 실망하셨나 보네요.
  • 11.21 10:45
    슈퍼매치...3번째죠....샤라포바 대 윌리엄스....페더러 대 나달....샘프라스 대 페더러...전 앞선 두경기 보았슴다...

샤라포바 대 윌리엄스 - 친선경기라 해도 여자들이라 자존심 걸린 승부욕이 강했던 듯..2세트만에 끝나긴 했어도...개인적으로 생전 첨보는 테니스 시합 관전이라서 호기심도 많았고 엄청 신기했슴다...

페더러 대 나달 - 2번째 관전이라 그나마 좀 여유(?)가 생기더군여... 관전 느낌은 大실망... 짜고 치는 고스톱에다 반은 장난식으로 경기하더군여.... 게다가 나달은 사인해달라고 팬이 내민 물건에 거의 점만 달랑 찍고는 씩 웃더군여.. 나달팬이었는데... 지금은 별로...ㅋ....

샘프라스 대 페더러 - 2번째 관전의 충격(?)으로 아예 쳐다 보지도 않았슴다.. 현장의 느낌을 알순 없지만... TV로만 보면 샘프라스의 체력이 이벤트 경기할 만큼도 못 되는 듯...
  • 서경원 11.21 15:55
    테니스 외에 피겨스케이팅 등 다른 종목까지 모두 해서 슈퍼매치 VI 입니다.
    페더러 대 나달의 경기가 슈퍼매치 IV였지요.
    한계령님 말씀대로 샘프라스는 자신의 한계를 인정하고 싶지 않았던지
    무리한 샷들로 에러가 많았습니다.
    하지만, 쿠알라룸프루와 마카오에서는 좀 더 절제되고 의도적인 플레이를 하리라 생각됩니다.
  • 초심 11.21 16:00
    경기를 관람한 분들의 느낌은 다 똑같군요.
    페더러가 맞춰줘도 알아서 퍼내다보니 지기 힘들었다는 거... ^^
    저는 사실 승부 자체에는 그다지 관심이 없었답니다.
    제가 무지무지 좋아하는 샘프라스의 경기를 직접 볼 수 있다는 거 하나만으로 좋았으니까요.
    3세트까지 갔으면 좀 더 볼 수 있었을텐데, 아쉽네요. ^^
  • 덩크스매쉬 11.22 15:56
    냉정하게 경기 내용을 분석할 필요가 있을까요? 상하이와 슈퍼매치는 선수들 마인드를 비롯해서 분위기 자체가 다르죠. 몸 잠깐 풀고간걸 분석하려니... ATP투어 대회에선 차지않는 페더러의 메탈손목시계가 빛나더군요.
  • 모기 11.22 16:18
    ㅎㅎ 걍 재미로 보는거죠.. 그야말로 이벤트~!!!!
    음.. 땡큐하신분이.. ㅎㅎ 전테교분이셨군요!!!

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

11월 20일 현대카드 슈퍼매치 : Peter Sampras

안녕하세요 모깁니다~! 풀내음님과 교장선생님 덕에.. 생각치도 않은 슈퍼매치를 관전하게 되었습니다.. 두분 너무너무 감사드립니다!!! (풀내음님께 표받으러 가서.. 민폐도 끼쳤다지...
  3. No Image

11월 20일 현대카드 슈퍼매치 : Roger Federer

페더러 사진입니다.^^ 관전평은 따로 하지 않겠습니다^^ 제가 워낙 초보인데다가.. 두 사람의 샷을 직접 보는것 만으로도.. 참 행복한 시간이었습니다.. 승패를 떠나서요 ^^ 아.. 정말...
  4. No Image

토요 모임 해용님 글 사라졌네요

어제 밤에 늦게와서 글을 보기는 했으나 일어날 자신이 없고 비도 올거같다는 생각에 답글도 못하고 잠들었네요. 비때문에 아무도 못 나오신듯 하네요. 토요일 오후에 해가 나면서 날...
  5. No Image

저같은 초보도 슬럼프?

요즘... 테니스가 정말 안되네요 특히 서브는 오히려 1년전이 더 빨랐던 것 같아요 1년전에는 플랫만 죽어라팠는데 그뒤로 킥서브도 하고 슬라이스도 하고 이것저것 하다보니.. 이젠 ...
  6. 곤잘레스가 사용하는 바볼랏 뉴퓨어스톰 투어 두자루 분양(특A급)

구입한지 한달도 안되었으며 사용한지가 얼마 되지도 않았답니다.........첫줄 매져있는 그대로니까요...........확인가능합니다.......... 근데 한자루가 게임도중 앞쪽에 약간 페인...
  7. No Image

테니스코리아 잡지

무료구독할 수 있는 자동차보험에 가입하려면 어찌 해야하는지요? 연락처가 있습니까? 보험료가 덧 붙여서 나온다면 안되겠지요.... 어디선가 글을 읽은 듯한데 기억이 안나네요. 누구...
  8. No Image

가입인사

안녕하세요~~~~~~~ 이제 가입한 새내기 인사드립니다. 본 홈페이지를 운영해 주시는 모든분들께 감사말씀 올리며, 앞으로도 많은정보 제공과 좋은 홈이 되기를 바랍니다. 저 또한 밀알...
  9. No Image

서울 모임에 참석하고 싶은 전태교 회원입니다.

모임 장소는 덕수 고등학교 인가요? 운동하시는 날짜와 시간 알려주시면 같이 운동하고 싶습니다. 삼십대 중반이고, 구력은 오년 정도입니다.
  10. No Image

홈 페이지 메뉴 변경 및 배너 게재 알림

전테교 홈에 파마스포츠와 제일 테크의 테니스 보조기구 배너를 게시했습니다. 많은 관심부탁드립니다.^^ 홈 메인에 유 튜브의 테니스 동영상만을 볼수있는 게시판을 만들었습니다. 기...
  11. No Image

[어깨 통증 어떻게?]

몇 개월 전부터 약간씩 통증이 있습니다... 잘은 모르겠지만, 서브를 플랫에서 페더러와 같은 그립(변형을 거듭하다 보니 거기까지 왔습니다)의 속도와 스핀을 함께 하는 서브로 전향...
  12. No Image

서울 모임에 함께 하고 싶은데요.

저도 전태교 회원인데.. 이곳 모임에 나가고 싶은데 연령제한 있나요? 오십대 초반인데요. 구력은 5년정도 됩니다.
  13. No Image

2007년 겨울방학전 번개 공지

날씨가 춥고 비가 조금 와서 힘든 전국모임이었지만 여러분들이 적극적으로 협조해 주셔서 잘 진행했던것 같습니다. 감사합니다. 수원분교는 거의 매주 레스피아에서 만나 운동을 해오...
  14. No Image

나만의 팁??

항상 느끼는 거지만 전테교에 글을 올리면 괜히 고수님들 앞에서 잘난척하는거 같은 창피한 느낌이 들곤 합니다^^ 그렇지만 저보다 늦게 시작하신 분들을 위하여... 좀더 빠른 실력향...
  15. No Image

슈퍼매치 VI 관전 소감

1층 R석은 아니지만 즐건텐스님 덕에 2층 S석 좋은 위치에서 봤습니다. 작년 페더러 대 나달 경기에서는 던롭 주최 사전행사에 당첨되어 서브도 넣고 했는데, 올해는 두 선수 다 윌슨...
  16. No Image

덕수목요모임 목 5시30분부터..

이번주는 날씨가 그리 좋은 것 같진 않은데 다행히 눈,비가 목요일은 비껴갈 것 같네요 아직은 아니지만 토시, 빵모자,장갑,방한 조끼, 바람막이, 귀마개 등등 겨울용품을 미리미리 조...
  17. No Image

Romantic Tennis with the first snow.

ㅎㅎ 눈이 녹아내려.. 결국엔 끝까지 즐기진 못했네요 ^^ 즐거운 날이었습니다.
  18. No Image

6차 전국모임.. 단체사진

사진을 클릭하시면.. 크게 보입니다 ^^ 이날 단체사진이 안찍혀서 고생했습니다 ^^ 너무나 많은 사람들에.. 카메라가 놀랬나봐요 이 사진이 오케이컷..
  19. No Image

6차 전국모임.. 단체사진

이날 단체사진이 안찍혀서 고생했습니다 ^^ 너무나 많은 사람들에.. 카메라가 놀랬나봐요 이 사진이 오케이컷..
  20. No Image

사진으로 보는 6차 전국모임[4]

열심히 강의중.. 강사님들 정말 수고 많으셨습니다. ㅎㅎ 민서.. 브이.. 저런 포즈가.. 아이들 만화영화같은데 나오나보군요 ^^ ㅎㅎ 아버지 따라 온 전국모임.. 이 친구에게도 재미있...
  21. No Image

사진으로 보는 6차 전국모임[3]

에고.. 사진이.. 꽤 많네요... 3부입니다. 여기는.. 음.. 아마도 오전의 4번코트입니다 ^^ 3번코트.. 래디컬팀.. 9번코트.. 이용철 회장님.. 사실은 오른손잡이시지만.. 엘보때문에.. ...
Board Pagination Prev 1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 ... 781 Next
/ 781