You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요~

?
 Comment '1'
  • 정상덕 03.10 14:24
    가보시면.. 너무 초보인 분들이 더 환영받는거 같던데요.. ^^
    저두 너무 초보중의 한명 ^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

13(일) 오후2시30분에 생명공학연구소에서 번개합니다.

안녕하세요. 대전분교 여러분! 이번 주도 어김없이 번개를 할 까 합니다. 이번에는 지난주에 안 나오신 분들(기상만님, 김대환님, 아포르디테스님, 짱가님, 바카스님, 김재홍님, 김주...
  3. No Image

짜르볼?

짜르볼이 뭐죠? 며칠전에 볼을 사러 갔었는데 짜르볼이라는게 있더라구요... 보통 볼보다 좀 더 좋다던데...아직 써보질 않아서 잘 모르겠네요. 궁금해서 질문 올립니다.
  4. No Image

하드코드에서 공치면 허리가 아픕니까?

하드코드에서 공치면 발목이나, 무릎이 아프다고 알고 있었는데 하드코트에서 몇번 운동하고 나니 허리가 아프군요. 첫날은 화분드는것도 힘들고, 구부정하게 서서 세수하기도 힘들더...
  5. No Image

이주에 정모있으면 알려주세요. 그리고 양천구 목동에 사시는 분..

요즘 사정이 있어서 모임에 참석하기가 힘드네요. 이번엔 오랫만에 모임에 참석할려고 노력 중입니다. 일정을 미리 알 수 있으면 도움이 될것 같습니다. 분교장님 부탁합니다. 그리고 ...
  6. No Image

안녕하세요~

이번에 레슨 받게 되면서 더 정이 가게 되는 운동이 테니스 인거 같습니다. 종종 들러서 정보도 많이 얻고 기회가 되면 모임에도 나가 같이 하고 싶네요~ 근데 너무 초보라서...ㅜㅜ ...
  7. No Image

협찬사를 이용하실때

협찬사인 코콜의 자유게시판에 들어보니 많은 전.테.교 회원님들이 글도 남기시고 물품에 대한 질문 및 구매도 하고 계시는시는 것을 알수 있었습니다. 물론 협찬사에서 전.테.교 회원...
  8. No Image

공릉동에서 테니스치시는분 없나요?

저는 공릉동 서울산업대 근처에 살고 있습니다. 혹시 전테교 회원님들중에 이곳에 살고 계시는 분 있으시면 같이 치고 싶어서 글 올려봅니다.
  9. No Image

이번에 부에서 라켓을 몇개 사야 하는데..

라켓을 몇개 사야 하는데 예산이 아무리 많아봤자 50만원정도이기 때문에 이걸로 라켓을 몇개 사려고 하는데.. 물론 그냥 부원이 돌아가면서 쓸거입니다.. 저희는 각자 다 라켓이 있지...
  10. 테니스는 깊은 수렁이다.

안영식님께... 테니스는 증~말 어렵구만유~! 마치 깊은 수렁과도 같아서 한번 빠져들면 헤어 나오기 힘든 깊이가 가늠이 안되는 검은 수렁 이구만유~ 어느날 그 수렁 근처 테니스장에...
  11. No Image

질문 - 때려치기와 밀어치기의 차이점

간단하면서도 어려운 질문하나 올립니다. 레슨때부터 밀어치고 있다는 느낌으로 줄곧 해왔는데 주변에서 자꾸 공을 때려친다고 하는데... 고수님들의 의견부탁드립니다. 과연 밀어치기...
  12. No Image

발차기...

다시 써야 하나...이구..한발 앞으로 찬뒤에 다시 올리세여...이거 안되면 팔 아무리 뜽끙 해 봐야 헛일!
  13. No Image

게시판을 만들었습니다.

발전기금의 현황 및 자취를 한눈에 볼 수 있도록 위 메뉴 제일 오른쪽에 [발전기금]게시판을 링크하였습니다. 참고하세요~~~
  14. No Image

포핸드나 백핸드 스트로크시 상체의 쏠림이 있는데 이에 대한 훈련방법이.......

안녕하세요. 저는 스트로크할때 자꾸 상체가 앞으로 넘어지는 현상이 자주 발생합니다. 코치님께서 상체를 세우고 밸런스를 유지하라고 하시는데 생각만큼 쉽지가 않군요. 이런 현상이...
  15. No Image

포핸드 테이크백관련 질문입니다.

안녕하세요. 레슨 1년차 초보입니다. 테이크백시(오른손잡이 클로스스텐스기준) 왼쪽어깨가 오른쪽어깨보다 아래쪽에 위치해야 하는지 아니면 수평을 유지해야 하는지 굼궁합니다. (물...
  16. No Image

발란스의 의미.

발란스의 의미가 무엇을 뜻하는지요. 스트록이나 발리시 발란스가 중요하다고 많이들 말씀하시는데... 양어깨가 평형이 되어야 하는건지 , 어깨와 상관없이 몸중심이 흐트러지지 않게 ...
  17. No Image

승우님 디벼 보기

ㅎㅎ 세진님이 자꾸 칭찬을 듣고 비행기 타느라 어지럽다고 아랫글에 적으셨군요. 이왕 이렇게 된거 세진님 확실히 비행기 태워서 어지럽게 해 놓고서리, 이전에 당한 단식 분풀이나 ...
  18. No Image

테니스에서 백핸드 슬라이스시 손목을 고정시키는 방법좀 알려주세요.

요즘 백핸드 슬라이스를 연습하고 있는데요. 테이크백이 완료된 상태의 손목모양을 그대로 유지하면서 공을 두텁게 누르는 기분으로 앞으로 쭉 밀어주면서 치려 하는데, 이것이 실전에...
  19. No Image

테니스를 한단어로 정의 한다면,...

테니스란? 춤 (Dance) 형님 누님들은 뭐라 정의 하시겠습니까? 재미 삼아 한번 리플 해주세요.
  20. No Image

공을 볼수 있는 방법을 알려주세요

제발 구력이 쌓여야 한다는 말씀만은 말아주세요.... 전 요즘 발리때문에 참으로 힘들어 하고 있습니다. 첫째 질문 발리 할때 공을 보는 (훈련)법 알려주세요. 둘째 질문 발리 때 라켓...
  21. No Image

스핀 서브시 그립이 조금씩 백핸드이스턴으로 돌아가는 현상...

지금까지는 콘티넨탈그립으로 제법 안정적으로 스핀서브를 넣어 왔는데요, 언제부터인지 서브 준비자세에서 약간씩 백핸드 이스턴 쪽으로 그립을 돌려 잡는것을 발견했습니다. 손이 그...
Board Pagination Prev 1 ... 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 ... 781 Next
/ 781