You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

비가 오면 테니스는?

Atachment
첨부 '1'

무슨 말씀 !

비와도 쳐야죠? ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 박상현 07.27 16:48
    오우.. 코트 주변의 환경이 꽤 쾌적해 보이네요~
    공원같은 곳인가??
    좋은 환경과 테니스... 복받으셨어요~~ ^-^*
    부럽부럽~
  • 최진철 07.27 17:15
    네... 저녁쯤이면 반딧불 100 마리 정도가 주위를 환하게 비추는대요...

그 때.. 진짜 공기도 좋고....

테니스의 맛 ^^
  • 바카스정신 07.27 17:51
    초보탈출....ㅎㅎ~~
    폼 좋습니다......^^

사핀인줄 알았네.....ㅋㅋ~~
    마치 사핀이 사진에 있는거 같네요....^^
  • 비&테니스 07.27 23:28
    햐...전 제목이 [비와 테니스]라 되어있어서 회원님들중 누가 제게 공개적으로 글을 올리신줄 알고 ..ㅎㅎ...비와 테니스 보아라..이런 글인줄 알고..진철 교감님의 테니스에 대한 열정을 알수있는 사진입니다..아직도 코트에는 물이 흥건하네요.그런데 누구하고 치고있는지도 궁굼....
  • 최진철 07.28 03:39
    헤헤.. 몇분전에 소나기가 왔구요..

그리고 계속 어느정도의 가랑비가 왔지만.. 테니스 시합하는대 문제는 없었습니다^^
    뒤에 신문지 쓰래기들 보이시죠? ^^;;
    신문지로 물 다 흡수하고... 여하튼 진짜 힘들게 코트 말렸어요..
    그런대도 물기가 조금 있었지만...

아...

테니스 치는 모습이 즐거워 보이지만 속으로는 울고 있었습니다.. ㅎㅎ

6 - 1 로 깨졌거든요.. ^^a

상대는 용태형이라고 저희 클럽에서 가장 잘치시는 형인대요..
    졌지만 기분은 좋았습니다..

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

백핸드가 안맞아요

테니스배우기시작한지 3 개월정도 되 가는데요 제가 포핸드보다 백핸드가 더 잘맞았는데 포핸드에만 치중하는 바람에 이젠 백핸드가 안되는 거예요 아직 내것이 아니어서 그런가요
  3. No Image

RCA championship 준결승 관람기...

지난 토요일 인디애나 폴리스에서 벌어진 RCA championship 준결승 경기를 보러갔습니다... 기대했던 로딕-그로장, 아가씨-스라차판 경기는 아가씨의 기권과 무명들의 선전으로 무산됐...
  4. No Image

서브 내전에 대한 문의

프로 선수들이 서브를 할때 내전을 이용하는것을 동영상에서 많이 보고있읍니다. 내전을 이용하는것과, 그냥하느것에 대한 차이점과, 내전을하는 이유를 알고싶습니다. 내전을 이용하...
  5. 로딕 서브의 비밀?

tennisone에서 읽은 내용입니다만, 제가 알던 상식을 넘어가는 것이라 간단히 소개합니다. tennisone의 운영진이 로딕의 이전 코치(현재의 길버트 말고, 이름은 기억이 안나네요)를 만...
  6. No Image

서브시 뒷발의 위치에 대해 설명해주세요.

서브를 할때 발의 위치에 대한 설명좀 부탁드립니다. 오른손잡이가 듀스코트에서 서브를 넣을때 왼발의 위치와 오른발(뒷발)을 왼발로 가져가는 것과 그냥 그대로 두고 서브하는 것중 ...
  7. No Image

가입인사요...

안녕하세요 ㅡㅡ... [썰렁]
  8. 비가 오면 테니스는?

무슨 말씀 ! 비와도 쳐야죠? ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. No Image

오랜만입니다!!!

서울분교 여러분!!! 오랜만에 글을 올립니다. 우선 제가 개인적인 이유로 조금 바빠서리 지난달 모임을 이행하지 못한점 시과드립니다. 아직까지 제가 여러가지로 조금 바쁜 관계로 여...
  10. No Image

가르쳐 주세요

특별히 테니스를 배워보고 싶은데요... 추천할만한 테니스교실 비디오테잎이 있나요> 아님 이 홈피에서 배우는 것이 더 나을까요> 물론 레슨을 하면 더욱 좋겠지만 시간이 잘 나질 않...
  11. No Image

일본에 사시는분들께 부탁드립니다.

다름이 아니라 무라카미 하루키가 펴낸 "쾌락의 테니스"란 책이 있는데, 혹시 어떤 내용의 책인지 알아봐주실수 있으신지요? 수필형식의 책인지, 아니면 레슨형식의 책인지....무척 궁...
  12. No Image

부산오프모임은 없나요?

부산 오프 모임은 없나요
  13. No Image

샤라포바, 9월 국내대회 출전

테니스 요정' 샤라포바, 9월 국내대회 출전 (서울=연합뉴스) 이동경기자 러시아의 `테니스 요정' 마리아 샤라포바(17.세계 랭킹 8위)가 오는 9월 한국에 온다. 대한테니스협회는 한솔...
  14. No Image

사이트 뜨는 속도가 느려요

전현중의 테니스 교실을 자주 들어오고 싶은데 사이트 뜨는 속도가 너무 느립니다. 매번 인터넷 속도나 제 컴의 속도 때문인 것 같아서 다른 사이트를 펼쳐보는데 상당한 속도로 펼쳐...
  15. No Image

미라님의 멋진 모습 잘보구갑니다 ㅎ

동영상이랑 멋진 미라님의 모습 잘보구가요.. ^^ 정말 너무 멋지네요.. 미라님 팬 ㅎ
  16. No Image

하늘로 향해 혼잣말 하다.

레슨일지를 쓰고 나니 이곳이 그리워진다. 졸음을 참아가며 오늘하루를 마감하는 일을 마치고 나니 문득 그날이 생각난다. 그날,설레임 반, 의구심 반으로 차에 올랐다. 한참을 달려 ...
  17. No Image

오늘 슈퍼tv일요일 보고 느낀점...

옛날꺼 재방인거 같은덴 공포의외인구단인가? 유재석 나오는 프로그램 거기 이형택나와서 1:7인가로 시합하는데 연예인 7명중 단 한명도 테니스를 칠줄 모르는것을 보고 우리나라테니...
  18. 19번 라켓 가격 내립니다

19번에 올려진 윌슨h-tour(95) 가격 조금 인하합니다 신품 구입후 2회 사용으로 상태가 좋아 많이는 인하 못하고 조금 인하해서 11민원에 판매합니다 다른 라켓을 주문했는데 탄알이 ...
  19. No Image

[분석] 요즘 전테교 분위기....

학구파....... 대장 : 진철님.... 파벌 특성 : 진철님의 포핸드 씨리즈에 관심을 가지며 제대로된 샷을 만들기 위해 노력한다. 다함께 차차차파......( 일명 지화자 or 니나노 파 ) 두...
  20. No Image

번개 동영상 4 - 고수분들 게임

역쉬 고수분들 경기 이십니다....^^ 간단한 리플 설명 부탁드립니다...^^ 로딩이 좀 늦을 겁니다.... 기다리기 답답하시면 아래 주소로 가셔서 다운로드하여 보시기 바랍니다..^^ 로딩...
  21. No Image

번개 동영상 3 - 고수분들 게임

보기만 해도 고수분들이 틀림없는거 같습니다... 제가 그 자리에 없어서 어느분인지 몰라서요... 참석하셨던 분은 리플 부탁드립니다.... 로딩이 좀 늦을 겁니다.... 기다리기 답답하...
Board Pagination Prev 1 ... 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 ... 781 Next
/ 781