You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

943번 질문에 대해서(복식 타이브레이크)...

단식의 타이브레이크 경우는 잘 알고 있는데요. 복식의 경우는 좀 헷갈리네요.

만약에 첫번째 서버가 한번 서비스하고 그 다음에 두번씩 하게 되면 맨처음 서비스하고 나서 위치를 어떻게 바꾸게 되는지...

첫번째 서버가 자신의 오른쪽 코너에서 왼쪽 코너로 서비스를 하게 되면서 한 포인트가 끝나면 첫번째 리시버 했던 사람이 자리를 바꾸어서 자신의 왼쪽 코너에서 서비스하게 되는 건가요? 아니면 그냥 그자리에서 다시 서비스를 하게 되는건가요?

아이고... 제가 질문하고 나서도 무지하게 헷갈리네요. 평소에 복식경기하시면서 타이브레이크의 경우 어떻게 하시는지 자세한 답변좀 부탁드립니다. 아니면 혹시 요즈음 열리는 US 오픈 같은 공식대회에서 어떻게 하는지 TV 등에서 보신분 있으시면 또한 답변 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '1'
  • tenniseye 09.03 17:04
    첫번째 서버가 자신의 오른쪽 코너에서 왼쪽 코너로 서비스를 하게 되면서 한 포인트가 끝나면 첫번째 리시버 했던 사람이 자리를 바꾸어서 자신의 왼쪽 코너에서 서비스하게 되느게 맞습니다.단 처음 서버는 1포인트만 서브를 넣고 그 다음부터는 2포인트식 번갈아서 서브하면 되겠습니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

첫 데뷰 !!!

테니스 시작한지 일년 반... 레슨기간은 합쳐 9개월정도... 포핸드는 벽치기로 단련되어 강포(플랫)를 날리고... 요즘 백핸 드라이브와 서브, 탑스핀을 연습중... 드디어, 회사 테니스...
  3. No Image

로그인이 잘 안되네요

로그인이 잘 안되고, 스킬 난도 포핸드 밖에 클릭이 안되네요, 다른 난도 클릭이 됐다 안됐다 하구요, 왜 그런거죠
  4. No Image

오락가락하는 컴아~`

운영자님 안녕하세요 저의 레벨이 오락가락해요 치매인가요 .... 7 8 9레벨에서 기분데로 , 동영상 볼수있는 레벨로 고정시켜주세요 모든분 언제나 좋은시간 되세요
  5. No Image

인사드립니다

안녕하세요. 전현중의 테니스 교실 싸이트를 본후 이론에 대한 많은 도음이 되고 있습니다. 테니스를 좋하하는 직장인입니다. 잘부탁합니다.
  6. 테니스 선수등록(국내 및 프로선수)에 관한 자세한 정보 [질문과 답변]

[질문] 선수 등록에 관한 정보를 부탁합니다. 선수 규정에 알고 있는 부분이라든지, 개인 등록에 관한 정보를 전화를 대신하시더라도 알려 주심 좋겠습니다. 선수 등록을 대한 체육회 ...
  7. No Image

선수등록에 관한 자세한 정보를

선수 등록에 관한 정보를 부탁합니다. 선수 등록에 관해서 한국 테니스 협회 사이트를 방문해 보았습니다. 그런데 한국 테니스 협회는 한 개인이 운영하고 별로 테니스 협회와는 관련...
  8. [re] 날고 싶어요~ ^-^;;

>서브할 때 선수들은 공중에 붕 뜨잖아요...저도 이제는 하체와 라켓 가속도를 이용한 점프를 하고 싶은데 모르는거 투성이네요. 일단은 토스하고 타점이 맞지 않을것 같아서 걱정이 ...
  9. No Image

원래 여자경기는 안좋아했는데...

어제 에넹의 경기를 보고 생각을 달리 했습니다. 별명이 여전사 답게 참으로 잘치더군요. 여자부에서 좀 한다하는 여자들은 흔들리는 살(???)들이 장난이 아닌데 에넹은 좋은 체격에 ...
  10. No Image

가입했습니다.

헬스와 수영을 하다가 싫증이 나서 테니스를 시작하게 되었고, 이제 4년차가 되었습니다. 처음 시작할 때 전현중씨의 홈피에서 많은 도움을 받았는데, 한동안 접속 안하다가 접속해보...
  11. No Image

처음으로 올리는 글입니다.

처음으로 테니스 교실에 가입회원이 되어 처음으로 글을 올리는 완전초보의 테니스 실력으로 실력향상을 하고자 이렇게 회원이 되어 글을 올리며 문을 두드려 봅니다. 도움이 되고자 ...
  12. No Image

안녕하세요 ^^

오늘 가입했어요. ^^ 잠깐 6개월 정도 쉬는 시간 통해서 테니스 레슨을 받을려구요. 검색 엔진에서 테니스 자료를 찾다보니 여기 오게 되었는데 알찬 자료가 많은 것 같네요. 종종 모...
  13. No Image

날고 싶어요~ ^-^;;

서브할 때 선수들은 공중에 붕 뜨잖아요...저도 이제는 하체와 라켓 가속도를 이용한 점프를 하고 싶은데 모르는거 투성이네요. 일단은 토스하고 타점이 맞지 않을것 같아서 걱정이 되...
  14. No Image

세번째레슨-ㅠ.ㅠ

어제는 화요일. 언제나 즐거운 날이다. 저녁이 되어, 집에 가서 밥 한술뜨고 드디어 레슨. 일주일에 단한번밖에 없는 레슨이기에 더 기다려지는 시간이었다. 두번씩만 하믄 딱 좋을텐...
  15. No Image

먼저 가입 인사 옵립니다......

저는 처음으로 테니스를 배우는 데 재대로 배우고 싶어서 이 싸이트를 찾고 찾아 왔습니다.. 재 실력으로는 도움이 안 되니 많은 지도 부탁드립니다.... 동영상을 보고 배우고 싶은데 ...
  16. No Image

테니스 앨보우가 팔꿈치 앞쪽이 아픈건가요?

팔꿈치 뼈쪽 말고..힘줄 있는 위쪽?? 제가 저번부터 거기가 아파서.. 팔씨름을 심하게 하던후에 아프던데. 테니스칠대는 하나도 아프진 않던데.. 그리고 초보자들이 생각지 못하는 포...
  17. No Image

어깨가 너무 무거운데.......

안녕하세요? 요즘 비가 격일제로 오는 통에 테니스를 제대로 못배우네요. 누구한테 화낼수도 없는 노릇이고~참~~ 며칠전에 느낀건데 오른쪽어깨가 팔을 들고만 있어도 모래주머니 찬것...
  18. No Image

안녕하세요..가입인사 드립니다.

테니스를 너무 좋아해서 이제부터는 진지하게 배워보려고 가입했습니다. 많은 조언 부탁드리고.. 열심히 하겠습니다..
  19. No Image

어떻하면 좀 공좀 쳐볼라나.....

....하고 고민 고민 하다가 가입 하게 되었습니다. 빨리 되지 않는 것이 테니스 인것 같습니다. 지금 선수처럼은 바라지도 않고 그저 공좀 넘겨 봤으면 하는 초보 입니다. 많이 배워 ...
  20. No Image

943번 질문에 대해서(복식 타이브레이크)...

단식의 타이브레이크 경우는 잘 알고 있는데요. 복식의 경우는 좀 헷갈리네요. 만약에 첫번째 서버가 한번 서비스하고 그 다음에 두번씩 하게 되면 맨처음 서비스하고 나서 위치를 어...
  21. No Image

비땀시..뽈은 못치고..서핑하다가..반갑!!!!

대학시절 써클활동과 직장생활중...짬짬히 해서..구력은 어느덧 두자리숫자를 훨씬 넘긴 사람입니다. 누구나 그렇겠지만..30 후반으로 가면서 먹고살기에 너무 바빠서 라켓을 손에서 ...
Board Pagination Prev 1 ... 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 ... 781 Next
/ 781