You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이분을 보면 '혼자뜨는 달'이 생각납니다.

이분의 글이 올라오기 시작할때 어딘가 모르게 누굴 닮았다는 생각이 들었었지요.
누군가 연상되긴 하는데 언능 떠오르질 않더라고요.
그러던 중 어느 날 갑자기 생각이 났읍니다.
대학시절 읽었던 그 책의 주인공...
배려와 사랑과 정렬 그리고 순수... 대상은 다를지라도 많이 닮았다고 느꼈습니다.
주제넘게 다른 사람과 비교했다고 기분 상하지 않으시길 바랍니다.
난 그렇지 못하는데 이분은 항상 행복한 테니스를 하는것 같아서 엄청 부럽습니다.
앞으로도 항상 거시기하세요. ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 모자º_º; 03.21 21:27
    팬님도 거시기 하세요!
  • 마이클 킴 03.23 12:37
    테니스 팬님!
    님께서 말씀하신 이분?이 누구를 의미 하는지 몰라서 좀 거시기 했습니다.ㅋㅋㅋ
    교장선생님을 말씀하시는건지요? ㅋㅋㅋ
    아니면 저의 게시판에 올려진것으로 짐작하건데, 저를 뜻하는것인지요?
    배려하고, 사랑하고, 정열을 간직하고, 순수하고....
    우리 전테교 회원님들 모두가 님께서 말씀하신 그 훌륭한 단어들에
    모두 포함되는 분들이라고 저는 생각합니다.
    그리고 테니스에 미치게 되면
    배려, 사랑, 정열, 순수같은 단어의 실제적 느낌을
    아주 강하게 체험하게 되는것 같습니다. 그렇지 않나요?
    즐테하십시요.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[re] 조금더 멀리.....

옙.. 폼을 찍어서 올려주시면.. 훨씬 제가 지적해드리기가 쉽죠.. 한번 시간내서 올려주시면.. 아주 기쁘게 분석해드리겠습니다~ >포핸드가 영 난조 입니다. > >서비스 라인에 꽂아지...
  3. No Image

참가신청 및 현중선생님께...

저 내일 참가하려고 하는데요 현중선생님! 저에게 기초를 가르쳐주시지 않겠습니까~~ (연장자 존대.. 저 고교생이에요~) 저 포핸드 스트로크도 못하고 자세도 모릅니다~~~~ (하다못해 ...
  4. No Image

[re] 나으 포핸드...

음.. 일단 테이크백을 짧게 한다고 포핸드가 약해 지는 것은 아닙니다.. 중요한것은 라켓 스윙스피드와 체중 이동이 되겠죠.. 체중 이동에 관한 자료는 검색해보시면 아 주 많이 있을...
  5. No Image

이건 무슨 병인가요? 조언을 부탁드립니다.

지난번에도 말씀드린 것 같은데.. 아무래도 무언가 좀 이상하여 다시 여러분들의 조언을 듣고자 합니다. 제가 얼마전부터 팔꿈치가 아프거든요.. 좀 자세히 서술하자면.. 얼마 전 제가...
  6. No Image

회원 가입후 ...

도움이 많이 될 것 같아서 가입했는데... 왜? 사용권한이 없다는 내용이 자주 뜹니다. 회원 가입해도 사용권한이 없는 이유는 뭡니까? 유료 사이트는 아닌 것 같은데 말이죠. 운영자님...
  7. No Image

이분을 보면 '혼자뜨는 달'이 생각납니다.

이분의 글이 올라오기 시작할때 어딘가 모르게 누굴 닮았다는 생각이 들었었지요. 누군가 연상되긴 하는데 언능 떠오르질 않더라고요. 그러던 중 어느 날 갑자기 생각이 났읍니다. 대...
  8. No Image

현중이 형~ㅋㅋ

모두들 잘 들어주세여. 저희 2면으루 다 들어갈수 있나여? 쫌 많이좀 해주시지.. 장난이구여. 저 딴친구도 대리구 가두 되나염?
  9. No Image

전설의 영웅도 출전합니다 ㅋㅋ

저 진짜 오랜만에 보내요.. 저도 이곳에 출전합니다. 대현이에게 들은바로 이번주 일요일이라 해서 빨리 준비하려 합니당. 전14살인데 저또래 아이들 많이오겠죠?ㅋㅋ 학규랑 대현이의...
  10. No Image

만약 모임에 간다면...

복장은 운동복에..테니스화여야 하나요?.. 제가 운동복이 없어서요..;; 물론 테니스화도 없습니다.. 신발은 슈퍼스타랑 코르테즈 밖에 없거든요..;; 엄마가 신발을 또 사주지는 않는다...
  11. No Image

약 올라 죽겠네.....

안녕하십니까? 쇼핑만 하다가 처음으로 글을씁니다. 저도 꼭 참석하고 싶지만, 기어코 시간을 맞치기 어려우니..... 하지만 준비하시는 여러분께 깊이 감사드리면서, 다음을 예약하겠...
  12. No Image

우리는 한 가족이니까!!

어쩌면 회사내 비공개 문서이라고 생각할수도 있겠지만 이곳에 계신 분들은 정말 좋은 분들이라 생각하고 또 그렇게 느껴 왔기에 2002년 4월 제가 파마스포츠를 설립할때 만든 사업계...
  13. No Image

생각과 현실의 괴리

출근해서 일하는데 갑자기 이리이리 하면 스핀서브가 잘 들어갈 것 같은 느낌이 팍 들었다. 점심시간에 밥도 안먹고 얼른 옷을 갈아입고 코트에 내려가서 서브연습을 했는데, 잘 안들...
  14. No Image

조금더 멀리.....

포핸드가 영 난조 입니다. 서비스 라인에 꽂아지는 포핸드 스트로크란... 연습볼 이상의 가치가 없는거 아닙니까? ㅡㅡ;; 조금더 민다 민다 하는데... 영 안되더군요... 한번 폼을 찍...
  15. No Image

참가하겠습니다.

실력은 보잘것 없지만, 전태교 사람들이 좋아서 참가할려고 합니다. 그동안 자주 들러 눈팅만 하다가 직접 모임에 참석할려는 생각을 하니 무척 기대되는군요. 이번 모임을 계기로 서...
  16. No Image

안녕하세요 테니스 완전 초보인데요

모임에 가면 테니스 기본자세 가르쳐주시나요...? 제가 만화를 보고 테니스에 관심이 생겨서 라켓이 마침 집에 있길래.. 그냥 아는 누나한테 포헨드 스윙 방법 조금 배웠는데.. 모임에...
  17. No Image

영태님 고마워요.

보내주신 대전분교 모자 어제 잘 받아보았습니다..너무 좋아요..와이프가 자기가 쓰고싶다고 하더군요..ㅎㅎ...바쁘실텐데 손수 보내주시고 앞으로 운동할때 꼭 쓰고 운동하겠습니다. ...
  18. 매화,,은둔의 기상을 찾아서

"玉骨氷魂" 옥골빙혼---희고 깨끗한 골격이요, 얼음처럼 차가운 넋 북송의 소동파가 매화를 칭송한 말입니다. 매화을 떠올리는 최상이자 최고의 비유로서, 하나의 꽃이 인격과 영혼을 ...
  19. No Image

우리 대전분교의 영원한 친구 영태님께....

-**친구**법정스님의 글**- 무료하고 심심하니까 그저 시간을 함께 보내기 위해서 친구를 찾는다면 그건 우정일 수 없다. 시간을 죽이기 위해 찾는 친구는 좋은 친구가 아니다. 시간을...
  20. No Image

날씨가 춥습니다.

날씨가 무척 춥네요. 저는 오늘 예비군 훈련에 다녀왔는데 어찌나 춥던지 하루종일 오돌오돌 떨면서 훈련을 받았습니다. 하지만 제가 여태껏 받은 예비군 훈련날중 오늘처럼 뜻깊고 지...
  21. No Image

교장님! 왜 쪽지가 안되는 건가요?

이상합니다. 오늘 쪽지를 쓰고 엔터를 치면 에러가 뜹니다. 저만 그런가요? 빨리 고쳐 주세요 그리고 고쳐지면 이 글을 삭제해 주십시오..
Board Pagination Prev 1 ... 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 ... 781 Next
/ 781