You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

윔블던 8강 즐기자 구요^^

또 다시 나달이랑 페더러 결승에서 만났어면 좋겠어요^^

나달의 360도 돌리는 포핸드는 맨날 봐도 멋있고

서브 시에 똥고 만지는것도 너무 섹시하고 ㅎㅎ

페더러의 백핸드 샷 너무 감동적^^

사핀이 탈락해서 너무 마음도 아프내요 ㅜㅜ

전 라켓  바볼랏 에어로 드라이브 라달이 사용하는거 이제 10개월 사용 ^^

하지만 라달 포핸드 는 따라 하지 못함 ㅎㅎ

저의 테니스 배움은 이곳에서 시작해서 지금까지 배우고 있습니다

항상  애 많이 쓰시는 교장 샘님 감사 합니다

전테교 너무 사랑합니다 ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 바람도리 06.30 08:05
    사핀 아직 살아있지 않나요???
  • 서순배 06.30 09:44
    기대 만땅입니다. 2년전에 나달의 에어로 사용하다 팔목부상..진작에 나달이 팔목 사용안하는것이라는것을 알았으면 이런일이 ㅅ생기지 않았을것을..지금은 에어로 처분하고 ...블레이드로 칼날을 세우고 있습니다.
  • 全 炫 仲 06.30 12:34
    사핀은 아직 살아있습니다^^..내일 새벽에 8강 진출전 예정입니다.

• 재홍 06.30 13:11
    mbc epspn에서 녹화 중게하던데
    저희집에는 별타비가 안나와 녹화봐야 합니다....
  • 탑스핀로브 06.30 16:42
    사핀 살아 있군요^^ 인터넷 아프리카 티비에서 윔블던 검색하면 생중계 해 줍니다 화질도 좋고요^^
  • 샤프 스트록 06.30 23:27
    사핀 죽었다고 해서 심장이 멎는 줄 알았습니다. -__-;;
  • 우현욱 07.01 08:31
    우와 사핀 사핀~~~~ ㅋㅋ

그건 그렇고 교장선생님 언제 운동복 잠바 돌려주시겠습니까? :)

잘 지내시죠 ㅋㅋ
  • 全 炫 仲 07.01 09:07
    현욱아..방가....주소 쪽지로 보내줘..내일 택배로 보낼께^^

사핀...완전히 부활했네.

덕분에 잘 지내고 있어!!

로페즈와 상대전적이 1승 4패인데..모두 접전을 펼친후에 졌네.

• 모기 07.01 09:39
    음.. 이번에 사핀 크레이지 모드.. 돌아가면.. 어떻게 될지.. ^_^;;

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

라켓구함; HEAD(intelligence), Model S6

연습 중 라켓이 카트에 맞고서 그만 테두리가 부러져 나가 같은 종류의 비슷한 라켓을 구하는 딱한 사정입니다. 테니스숍에 문의 했으나 인텔리젠스 상품은 출고가 되지않고, 중고도 ...
  3. No Image

윔블던 8강 즐기자 구요^^

또 다시 나달이랑 페더러 결승에서 만났어면 좋겠어요^^ 나달의 360도 돌리는 포핸드는 맨날 봐도 멋있고 서브 시에 똥고 만지는것도 너무 섹시하고 ㅎㅎ 페더러의 백핸드 샷 너무 감...
  4. No Image

znzldos님! 답변 주시면 고맙겠습니다.

znzldos님! 저는 마이클 킴이라고 하며 크레이지테니스 게시판을 운영하고 있으며 공동 운영진의 한사람입니다. 최근의 댓글논쟁에 있어서 심하게 우려할부분들이 나타나고 있고 운영...
  5. No Image

윔블던 중계 및 인터넷 시청 안내

한국시간으로 저녁 9시부터 경기가 열릴 예정입니다. star sports를 통해 라이브로 경기를 볼 수 있으며 인터넷을 통해서도 가능합니다. [인터넷 시청방법] 아랫 주소를 클릭 하신 후...
  6. 윔블던 테니스장 잔디에 금 그은 것처럼 보이던데 이거 어떻게 만드는 건가요?(윔블던 잔디색이 다른 이유)

가끔 축구 중계 방송을 보면 운동장의 잔디가 깔끔하게 금 그은 것처럼 나누어져 있어 인조 잔디니까 그런가부다 했고 별 관심을 안 가졌었는데 이 번에 윔블던 보면서 보니까 거긴 인...
  7. No Image

엘보가 뭐죠?????

엘보가 뭔지 참 궁금햇어용... 그리구 안좋은거같은데 어떻게하면 엘보가 걸리는건지... 예방 , 치료 방법은 뭔지.. 궁금하네용..
  8. No Image

윔블던실시간방송볼려면어떻게?

..
  9. No Image

제가 중량 밴드를 사려구하는데요 .....

중량밴드를 사려구하거든용제가.. 3kg 짜리 팔 두개 다리 두개해서 4개 사려구하거든용 이렇게 평상시에 차고 다니구 집에서는 덤벨로 운동 꾸준히하면 테니스에 도움이 될까요??? 된...
  10. No Image

스윗스팟에 잘 맞히는 요령(?)이 있나요

구력 3년차인 초보입니다.. 고수님들이 볼을 끝까지 보고쳐라 해서 제 딴에는 끝까지 보려고 노력합니다. 한데 가끔가다 어이없이 라켓테에 맞아서 홈런이 되거나 네트에 박곤 하네요....
  11. No Image

포헨드,백헨드 스윙 할때.....

제가 이제 테니스를 배우려구하는데 학교에 있는 라켓으로 해봤는데.... 포핸드는 홈런이나가구용... 백핸드는 헛스윙이되네요... 왜그럴까요 ㅎㅎ...ㅊ 처음이라 기대는안했찌만 한번...
  12. No Image

우리나라 선수라고 윔블던에서 우승할 "가능성"이 과연 없는 걸까요?

가능성... 사전적 의미로만 본다면 "어떤 일이 있을 수 있거나 일어날 수 있는 일". 을 의미합니다. 여기는 자유게시판인 만큼 자유로운 생각을 두서없이? 적어 보겠습니다. 우리나라 ...
  13. No Image

이 글은 광고성글일까요? 아니면 정보성 글일까요?

부산에서 발행되는 국제신문에 나온 기사입니다. 제가 퍼온 내용이 광고성인지 정보성인지 저도 혼동되네요. 이형택 새 라켓 '메이드 인 부산' 나이들면서 떨어진 체력 보완위해 교체 ...
  14. No Image

해드 마이크로젤 레디칼 os(107sq)판매

해 드 마이크로젤 레디칼107sq 판매합니다. 상태 아주깨끗함 스트링 : 캐논 페노메논 48-46 010-5390-0717
  15. No Image

방금 이바노비치가 졌네요^^

중국선수 한테 방금 일방적으로 밀여 탈락 이네요 중국선수 영어도 능숙하게 너무 잘하내요 ^^ 국내에서 중국선수들 경기 조금씩 봐 왔는데 너무 잘하더군요 오늘 중국 선수 이바노비...
  16. 이것이 바로 이형택선수의 라켓입니다

두번째로 이형택선수를 위해 보완된 비상라켓입니다 이형택선수의 사인과 태극기를 첨부하였고 무게도 기존라켓에서 25그램이나 빼서 320g에 맞추었습니다.
  17. No Image

지금 윔블던 라이브 <사핀:조코비치> 대박입니다

헤헤...하도 바닥에 까지 떨어진 사핀이라, 이거 오늘 강X당하는 거 아닌감 했더니(조코를 예전에 싫어라 하지 않았는데 요 세르비아 남녀 군상들이 승부욕이 지나친 건지 매너가 조 ...
  18. No Image

대전분교에 들어선지 1주년

대전분교에 가입(2007.7.2일)인사를 띄우고,, 정말 열심히 도장찍고,,,, 많이 배우고,,,(?) 나름 발전도 있었던것 같습니다.... 아쉬운점은 대전분교에,,, 유필승-시기-지명식이 열혈...
  19. No Image

6/28토요모임공지

이번주는 날씨가 상당히 좋네요,,,, 현재 기상은 일요일에 비가온다고 하니.... 토요일엔 모이시지요,,,, 카이스트 7시..... 댓글 달아주세요,,,,
  20. No Image

금요모임공지(6/27)

시간 : 금요일 7시(레슨 종료시점)~10시 장소 : 덕수고 3번 코트 참가비 : 덕수 월회원 - 매회 볼 1캔 또는 그 상당금액 덕수 일회원, 기타 - 매회 5,000 원 1. 전테교 모임 이외에 다...
  21. No Image

08년도 윔블던 우승후보 - 나달 (비욘보그) 말하다

08년 프라스 오픈 우승후 자신감에 가득차 있는 나달 선수 입니다.. 또한 최근 독일에서 잔디Tennis에서 최초로 우스을 했다고 하죠 나달의 포핸드 분석을 해 보았습니다... 제 개인적...
Board Pagination Prev 1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 781 Next
/ 781