You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

운동과 가정의 불화.

전 테니스에 입문한지 어언 3년이라는 세월동안 한 것도 없이 열성은 가득한데 실력은 좀 처럼 늘지않구 ㅡㅡ;;
집에서 가까운데로 클럽에 가입해서 운동을 해보려구 했는데 회사에서 레슨받는다구 거의 회사로 날마다 출근함시롱 테니스하다 보니 몇 개월은 참아주던 아내가 폭발 ....... 지금은 전전긍긍. 눈치보면서 잽싸게 도망치듯 나와서 일찍들어간다고 전화로 해놓구 항상 약속시간마다 한시간 더 늦게 들어가구 ㅎㅎ.폭발물 심지에 불부치는 꼴. ^^;;
더이상은 못 참겠는지 짐싸서 나가서 살으라구 .에휴 ㅠ.ㅠ..전 막막해서 나왔지만 갈데가 없어서 차에서 담배만 ...
지금은 땀이 많이나고 그래서 수술한뒤로 착실하게 지내고 있지만 맘은 죽을 맛이네여.ㅋㅋ 엊그제 운동하면 안됀다구 했지만 좀 괜찮은것 같아서 발리 연습한다구 했다가 염증이 심해져서 또 한소리 우히힛..짐 마눌이 둘째를 임시니중이라 무쥐하게 예민함.20일쯤에는 운동을 할 수 있으려나 안절부절 못하고 있는 하수 테니스인이 .....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '14'
  • 운제 08.13 21:15
    어쩌면 내 처지와 이리도 같은지.
  • 서경원 08.14 00:30
    첫째와 아내가 잠들어 있는 새벽 시간을 이용해보세요. 첫째가 잠든 이후 늦은 밤도 좋지만, 요즘 조명이...
    직장이나 클럽에 새벽 모임을 만드는 것도 좋을 것입니다.
  • 백영택 08.14 01:46
    가장 좋은 방법은 아내와 같이 운동을 하는 것입니다. 아내에게 렛슨을 받을 수 있도록 해 보세요. 물론, 쉽지 않을 것입니다.
    본인이 직접 하지 말구, 친구들 아내 중 또는 동료 직장 아내 중 테니스를 하는 분이 있다면, 그 분을 통해서 서서히 작업을 하시기 바랍니다. 너무 급하게 하지 말구요.
  • 칼이쑤마 08.14 03:11
    저도 같이 운동하고 싶지만 집사람이 둘째 임신중이고 직업이 미용사라 가게를 비우고 나올수가 없어서 난감.그리구 새벽에 운동하고싶어도 제가 아침 잠이 많아서 ^^;; ... 제가 교대 근무라 아침에 시간이 없어서리 ㅎㅎ.
  • eye-life 08.14 08:46
    저도 새벽이 05:00 ~ 기상하여 tennis에석 05:30~07:00까지 기본적으로 운동을 하고 (필 주말에는 가족과 함께)
    그리고 저녁에는 회사에서 최대한 마무리 하고 20:00 ~ 21:00까지 운동함(저녁에는 wife에게는 회사에서 근무 중이라고 함)
    하지만 저녁 시간에는 왜 전화를 받지 않는냐고 요즘 계속적으로 집에가면 묻습니다...
    죄송한 말씀이지만 여성분들 이해를 부탁합니다...
    남자분이 저녁에 술 마시는것 보다 운동하는것이 좋다고 생각 합니다...
    부자의 기본은 아침에 일찍일나서 준비고 하고 저녁에는 일찍 잠자리에 든다
    특히 저녁에는 소비의 문화(남자분들이 술)가 제일 많습니다...그래서 돈이 많이 들어가죠
    저도 엄청나게 혼나고 있습니다..(큰딸-8살, 작은딸 - 3살 정말 개구장이및 말성을 부릴때죠)
    어쩔수 없습니다..(자기가 뿌리 씨앗 이기때문에 최소한 책임, 책임감, 뭐 그런것 있게죠...
    저도 늦게 결혼을 했기 때문에...
    저는 아침에는 테니스장에 샤워장이 없기때문에 공동화장실에서 빨래를 해서 차안에 널어서
    말리고 저녁에는 또 운동을 하고 있습니다...(그리고 옷을 갈아입고 집에 갑니다...)
    정말 운동을 좋아 하면 자기가 운동했던 옷, 양말 (여름 정말 땀 냄새가 심하죠) 빨아야 겠지요..

제가 90년도에 독일 갔을때 남자분들이 애기를 안고, 업고, 대리고, 다니고 여성분들은 편하게 그냥 가더라고요..
    한국 남성분들은 그렇게 까지는 못하시드러도 최소한에 할 수 있는것은 해야 한다고 생각 합니다..

생각이 바꿔면 빨래 하는것도 즐겁게 할 수 있다..(미리 준비를 하자)

생각없이 몇작 적어 봤슴다...

• 여진아빠 08.14 09:10
    저도 겪었던 이야기입니다. 첫째 딸이 테어나서 한 1년동안 많은 갈등(?)이 있엇고, 또 둘째 아들이 태어나면서 한바탕, 그래도 전 꾸준히 눈치보면서 일주일에 5번은 공을 쳤는듯 합니다. 이제 애들이 10살 8살 되어서는 아내가 운동하는것에 대해서는 완전 포기(?)를 했다고 전 봅니다. 요즘은 일주일 5번 이상(19:00~21:30)치고 있으며, 주말은 가족과 함께 보내는 중입니다. 주말에 별다른 계획이 없으면 애들 2명을 데리고 테니스 코트로 출발하여 애들이랑 축구도 하면서 테니스도 치고 그러면서 지냅니다. 제 생각엔 애들이 6살 이전까진 아내의 집요함이 많았는데, 애들이 커가면서는 남편보단 애들한테 많이 치우치는것 같습니다. 암튼 이야기도 많이 해보고, 눈치보면서 운동 열심히 하세요.
  • 김삼용 08.14 10:28
    저도 몇일전에 아내와 합의를 보고 지금은 평온히 지내고 있습니다. 과거 1주일에 8일정도 공을 치니 7살난아이는 누가 책임지냐면서 지금이 아이에게 가장 중요한 시기인데 아빠가 봐주지않고 공만치러다닌다고 합의결과 1주일에 화. 목 두번 보너스 주말에 한번 정도 지금은 또 엘보가 와서 공도 못치고 ..... 조깅이나 하면서 보냅니다.
  • 박영심 08.14 12:04
    칼이쑤마님 !!
    우리가 이런 세상속에 이런 즐거운 운동에 참 깊이도 빠져 행복한 시간을 보내고 있군요^^
    잘 알지도 못하는 분들과의 격의없는 공감대를 형성하는 이 전테교가 너무 좋슴다. 언제나 건강하시고 행복하세요
    개띠 공태현 올림^^
  • 둥글둥글 08.14 16:35
    8/12, 13 연일 새벽비가 와서 하고픈 운동못해 좀 꿀꿀했습니다. 눈치챈 아내(평상시 운동 너무 많이 한다고 불만스런 상태였음)가 어제 퇴근 무렵 전화로 하는 말씀! "저녁에 날씨가 괜찮을 것 같은데 운동하겠다면 테니스 장비 준비하여 사무실로 가져갈께요~~" 이게 꿈인지 생신지, 마누라가 이처럼 이뻐 보인적이 있었는지~ 정말 쎈스있는 아내덕에 어제 저녁 늦게 까지 코트 누비며 평소 하고픈 연습(실컷은 아니지만...) 하고픈 만큼 했습니다. 어런걸 보고 보너스라해야 하는지...

정말 재밌는 세상입니다. 테니스가 있어서 더욱 더~~
  • 바람도리 08.14 16:43
    1주일에 8일을 치신 김삼용님... 즐테를 향한 불굴의 의지는 시간의 한계까지 초월하는군요. ㅎㅎㅎ
    항상 한 2 % 부족하다 싶을 때 과감히 귀가하는 것이 오래 사랑받는 길이 아닐까요.
  • 김삼용 08.15 13:09
    바람도리님의 말씀 전적으로 동감 오늘도 엘보 치료 받고 와서 후회 조금만 여유를 가지고 공을 쳤으면....
  • 플레이볼 08.15 13:44
    둥글둥글님 테니스와 더불어 지혜로운 사모님까지.. 행복이 보입니다-
    모두들 혼자가 아니고 좋은 것을 평생 즐길수 있도록 몸관리 잘 하세요.

• trainer 08.15 22:19
    남의 일이 아니죠. ㅋㅋㅋ 누가 밥먹을래? 테니스칠래? 하면 테니스친다고 할때... 미친x이란 소리 들으며 끊임없이 내 부족한 뭔가를 채우기 위해 코트로 향하였는데... 그렇게 다니다 보니 다른 한곳이 비워있더군요.

바로 가정... 테니스와 가정 어느 한곳도 포기하면 안돼죠. ^^; 그러니 테니스 안하는 사람들과는 다른 뭔가를 버려야 하는 지혜가 필요됩니다. 저도 그것이 힘들지만, 적당히 버려야죠. ㅋㅋ
  • 칼이쑤마 08.16 11:08
    댓글 달아 주신 분들에게 진심으로 감사 드리며.^^ 저의 조그만 고민을 이렇게 관심을 가져주셔서 몸 둘바를 모르겠네여 ^^;;
    지금은 수술해서 테니스 안한지 한달정도 되가네여 완죤 우울모드로 변신 중. 집에서 안절 부절 정신산만 허둥지둥..울 아들이
    자기랑 놀아주라고 해도 라케만 만지작 만지작...... 얼른 나아서 테니스장에서 땀흘릴 수 있기를 . 다들 몸 조심히 하시고 즐테하셔요..아자 아자 홧팅 ^^Y.글구 개띠 홧팅 ㅋㅋㅋ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스 라켓 추천여~~~

라켓을 찾고 있습니다. 원하는것은--- 사이즈 : 105정도 무게 : 290~300 정도 텐션 : 18 x 20 여기에 준하는 라켓을 찾고있습니다. 많은 조언 부탁드립니다.
  3. No Image

대전 분교 모임에 대해서.

안녕하세여 ^^ 전.테.교 가입 후 모임에 참석할려구 여러번 기회를 가졌지만 비가 오구 때 마침 제가 수술도 받는 통에 한번도 얼굴도 못 내밀구 미안한 마음에 글을 남깁니다. 그런데...
  4. No Image

덕수 월요모임 취소

비 때문에 오랜만에 월요모임 취소합니다~^^ 푹 쉬시고 목요일에 뵙겠습니다~
  5. No Image

바볼랏 퓨어스톰 팀(103sp) 2자루 팝니다

무게 :285 발런스:330 헤드사이즈:103 상태: 특1급 2자루 모두 상태 양호합니다..... 2자루 :13만원 대전이고요, 개인입니다.. 연락처 :010-5084-7963
  6. No Image

페더러 바브린카 복식조 올림픽 금메달 !!

페더러 선수가 바브린카와 한조을 이루어 복식에서 우승하며 금메달을 목에 걸었습니다. 생일날 스위스 깃발을 들고 입장한 페더러...... 단식에서 는 꿈을 못이뤘지만 복식에서 우승...
  7. No Image

왜~~~ 첫 화면이~~

왜? 전현중 테니스 교실(화면 상단)을 클릭하면.... 홈페이지 첫 화면이 나오지 않고 Fama 홈페이지가 나오는가요 파마스포츠가 한국 테니스 발전을 위해서 많은 노력을 하고 있다고 ...
  8. No Image

8.15 번개후기

수진, 미숙, 북방왕별, 동희, 페더라 , 우와 그리고 저( 존칭생략) 7명이 올팍 에서 다리 풀리도록 열심히 테니스 치고 2차 감자탕으로 저녁식사 3차 저희 아파트 노래방서 음주 가무...
  9. No Image

테니스의 발전을 위해 지역동호회에서 할수있는일

한국테니스의 발전 방향에서 가장중요시 해야 할 부분은 주니어 테니스를 어떻게 확대하고 활성화 시키며 선수육성및 뒷받침을 할것인가 하는 점 일것입니다. 테니스협회나 정부의 체...
  10. No Image

오늘 가입 하고 내일 가 볼까해요 근데 뭘 준비하고 어떻게 알아보죠?

테니스를 시작해볼까해서(완전 완전 초보) 온라인 모임에 가입했습니다. 내일 아침 6시쯤에 가 볼까 하는데 가서 전테교 수원 모임을 어떻게 알아 볼수 있나요? 그리고 준비물은 뭔가...
  11. No Image

8월 14일 목요 모임 사진 후기

아래는 저와 아들입니다.
  12. No Image

8/16토요 오전번개모임공지

지난주의 대박은 쭈욱 이어진다...ㅋㅋㅋ 15일부터 휴무라 다들 장거리 많이들 가시겠지만,,,, 토요일 오전만큼은 즐테해야죠,,,, 새벽6시 전과동,,,,카이스트 하드코트,.... 많이들 ...
  13. No Image

강력한 탑스핀 포핸드를 어떻게 받아칠 수 있을까요.

포핸드에 대한 글들을 보면 대부분 어떻게 칠 것인가? 에 대해서 많은 설명은 있지만 어떻게 받아 칠 것인가? 에 대한 글은 보지 못한 것 같습니다. 저의 구력은 레슨 2년까지 포함해...
  14. No Image

운동과 가정의 불화.

전 테니스에 입문한지 어언 3년이라는 세월동안 한 것도 없이 열성은 가득한데 실력은 좀 처럼 늘지않구 ㅡㅡ;; 집에서 가까운데로 클럽에 가입해서 운동을 해보려구 했는데 회사에서 ...
  15. No Image

수원 중심가에 테니스샾 위치 좀 알려주세요

수원에는 테니스장이 여러개 있는데 테니스샾을 못찾겠어요.. 인계동 근처면 더 편리할 것 같습니다. 알려주시는 분께 미리 감사드립니다.
  16. No Image

올림픽 유머

오늘 인터넷 신문을 보니 한국 축구에 대한 악플이 너무 재미 있어서 글을 남깁니다. - 축구장 물 채워라. 태환이 수영해야 된다. - 겨울에는 물 얼려라. 연아 스케이트 타야 된다. - ...
  17. No Image

질문이 있답니다.

제가 경주에서 대전으로 발령이나는 바람에 레슨을 중단하게 되었습니다. 레슨은 한달단위가 아닌 티켓으로 끊어서 총 20회기준 20만원을 지급하고 레슨을 시작하여 5회 레슨을 받았습...
  18. No Image

라켓 그립사이즈 튜닝법 (큰것을작게)

바볼랏 퓨어 드라이브 사용중인데,,, 헤드제품을 쓰다가 스트록 때문에 바꾸었는데... 그립이 헤드에 적응되어 있어 바볼랏 1/4인데 두껍게 느껴지네요... 사이즈 축소 방법 없을까요 ...
  19. No Image

엉뚱한 질문디립니다^^

전 작년에 첨으로 클럽이라는 데를 가입했는데요. 28명중 39살인 제가 맨 막내에요 . 60대 50대 40대가 주류고 30댄 전 하나에요. 그리고 저 땜에 레슨 2개월 진행중인 울딸 친구아빠(...
  20. 나달 - 포핸드(손목부분 자세)

나달의 포핸드시 손목부분 (자세)..포핸드 강한 탑스핀의 원천..
  21. No Image

tennis 시합의 역발상???

오늘 아침은 새벽이 비가 조금 와서 tennis 장이 볼을 칠수 없을것 같았는데 그래도 2game했다.. A팀은 : 평균 구력만 20년이상씩 된분들 ( 남, 여----평균나이 50~55) 매일 아침마다 ...
Board Pagination Prev 1 ... 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ... 781 Next
/ 781