You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

US Open 준결승을 보고 있다가 ...

US Open 준결승을 보고 있다가,
한 1년 전 쯤 제가 있는 동네의 한인 모임에서 있었던 일이 갑자기 생각납니다.
당시 글을 올린 적이 있습니다만, 현제는 삭제가 되어 남아 있지않네요.
(당시 CP라는 필명 사용).  

하여간, 삭제여부를 지금 다시 거론 하자는 것은 아닙니다만, 당시 나온 내용중 하나가 상급자가 가장 크고 중앙에 위치한 좋은 코트에서 경기를 해야하고 하급자가 상급자에게 좋은 코트를 양보해야만 한다는 말이 있었습니다. 사실 하급자로서 받는 여러 서러움 중 하나가 public코트에서 치고있는데, 전등이 어둡다든지 위치가 나쁜 곳에서 쳐야하고 좋은 코트는 상급자에게 양보해야 하는 것이지요. Public 코트인데... 제가 격은 이야기는 경기를 막 시작하려고 난타까지 치고 있는데도, 제가 치던 코트를 양보하게 하더군요. 괞히 얘기가 길어 질 것 같아서 여기서 마치고, 제가 궁금한 것은

UP open 준결승전에서, 페더러와 나달이 아래 구장에서 경기를 하더 군요.  제가 알기로는 Arthur Ashe Stadium이 결승전이 열리는 주경기장 인데 현 세계 1위인 나달이 아니고 페더러가 치고 있습니다. US Open에서 나달이 1번 씨드 배정은 잘 알고 있으리라 생각됩니다.

Arthur Ashe Stadium: 현 세계 2위 페더러 준결승

Louis Armstrong Stadium: 현 세계 1위 나달의 준 결승.
(참조로, 우천으로 경기 도중 중단되었고, 일요일에 재개되는 시합은 Arthur Ashe Stadium에서 한다고 함).

제가 하급자로서 받은 서러운 감정이 아직있어서 인지는 모르겠습니만, 중계 방송을 보다가 궁금증이 생깁니다.  어덯게 2위가 1위 보다 더 큰 주경기장에서 경기를 하고 있는지...
제 추측은, 단하나, 나달의 준결승 상대 머레이가 페더러 준결승 상대인 조코비치보다 하위 랭킹이라서 그런 것 같은데.... 그러면, 두 사람의 랭캥을 합하여, 합한 순위가 높으면, 더 좋은 코트에 배정 받나요? 정말 궁금합니다.  다른 동호인 경기는 어덯게 하시나요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 全 炫 仲 09.08 03:34
    당연히 1번시드인 나달이 루이 암스트롱 경기장에서 해야 맞습니다.

단, 올해 준결승은 '해나'의 영향으로 경기를 월요일까지(한국시각,현지시간은 일요일 저녁) 끝마치질 못할 우려가 생기자 루이암스트롱 경기장에서 페더러:조코비치 경기에 이어서 열릴 예정 이었던 나달:머레이의 경기를 아더애쉬 경기장에서 진행하게 되었습니다.

1번시드가 상대적으로 변방 경기장인 아더애쉬경기장에서 하는것을 막아보려고 전통적으로 준결승 첫 경기가 열리는 시간이 12시를 변경해 1시간 이른 11시에 시작했지만 기상악화는 어쩔도리가 없었나봅니다.

그렇다고 1번시드가 포함된 나달:머레이의 준결승을 먼저 한다는 것은 더욱 예의가 아니고....

주최측에서 제 시간에 경기를 마치기 위해 노력했음에도 불구하고 '해나'의 영향으로 1974년 이후 처음으로 여자 단식 결승이 일요일에 열리게 됐고, 남자단식 결승이 월요일에 열리는 것도 1987년 이후 처음이라고 합니다.

베이징 올림픽 개막식때 비가 예보되자 몇시간 전에 상공에 비가 내리지 못하도록 인공강우 조절 프로젝트를 시행한것처럼 뉴욕에도 인공강우 조절 프로젝트를 했으면 좋았을 텐데^^
  • 全 炫 仲 09.08 05:41
    제가 루이 암스트롱과 아더애쉬 경기장을 바꿔서 올렸네요.^^
  • 짝프라스 09.08 12:42
    사정은 있었지만, 결국 상급자를 대접한다는 것이 過恭非禮 過猶不及이 되고 말았네요.
    2위는 가장 크고 좋은 주경기장에서 말끔하게 경기를 마치고, 세계 1위는 하위의 작은 구장에서 경기하다 비로 중단되고 다음날 다시 경기하는 야단법석(?)을 떨고....

• 도계호 09.10 11:58
    페더러의 우승을 말없이 바라는 마음들이 있었을 수도 있겠죠,,,,

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

목요모임(9/11) 공지

어젠 온다던 관수와 종범이는 참석을 못했지만 오랜만에 일기당천님과 양영휴 교수님,구도영님을 뵐 수 있었습니다 일기당천님은 여전히 시간에 쫓기시고 교수님은 부상 후유증으로 많...
  3. No Image

와이퍼 스윙시 허리에 통증이??

테니스를 입문한지 4년정도 된 동호인입니다. 포핸드를 칠때 크로스 스텐스로 상향스윙을 평소 하다가 지난주부터 오픈스텐스(와이퍼 스윙)로 쳐보고 있습니다. 근데 허리가 좀 뻑쩍지...
  4. No Image

Murray knocks out Nadal to reach US Open final

Murray knocks out Nadal to reach US Open final NEW YORK (AP) -- Andy Murray finished a stunning, rain-interrupted victory over No. 1 Rafael Nadal 6-2, 7-6 (5), 4-6, 6-4 at...
  5. No Image

US Open 준결승을 보고 있다가 ...

US Open 준결승을 보고 있다가, 한 1년 전 쯤 제가 있는 동네의 한인 모임에서 있었던 일이 갑자기 생각납니다. 당시 글을 올린 적이 있습니다만, 현제는 삭제가 되어 남아 있지않네요...
  6. No Image

9/7일 새벽 번개 모임 공지

토요일은 하늘이 허락치 않았으나,,, 내일은 허락한다는 첩보가 있어,,,, 7시 카이스트 하드코트,,,,, 참석가능하신분 댓글 달아주세요,,, 전 먼저가서 벽치기라도 하고 있을까 합니다.
  7. No Image

라켓의 무게와 잡는 위치에 대해서 질문합니다.

**라켓 헤드가 무거운 것과 그렇지 않은 것의 장점과 단점을 알고 싶습니다. 어떤 사람은 라켓 헤드가 무거운 것을 선호하는데 저는 헤드가 무거우면 팔에 무리가 가지 않을까 생각합...
  8. No Image

9/6토요일 아침 번개 후기

ㅋㅋㅋㅋ 비가 쪽딱 맞아지요,,,ㅋㅋㅋㅋ 6시 40분까진 그런대로 괜찮았는데.... 주구장창 내리더라구요,,, 그래서 결국 접고 이렇게... 가족한테... 잔소리 한번 듣고,,,,물에 빠진 ...
  9. 프린스 O3 white 2자루 팝니다.

사진에 있는 라벨과 규격입니다. 사용한지 1년 되었습니다. 게시판 사진파일 용량이 5k로 제한되어 희미합니다. 메일로 상세 사진 보내드릴수 있으니 문자로 주시면 메일로 사진 보내...
  10. No Image

신기하고 이상 야릇..

얼마전에 한계령님께서 검색을 하면 제이름이 뜬다고 하는 글을 보고 오늘 네이버와 다음에서 한번 해보았는데,,ㅎㅎ..신기하고도 기분이 나쁘진 않네요. 테니스라는 검색어로 치면 예...
  11. No Image

테니스 부상에 대해 여쭤보아요 ~ ~

테니스 엘보라함은 팔꿈치 주변이 아닌가요? ;; 저는 이 부위가 아니라 팔꿈치 위로 7 ~ 8cm 이두근 윗면 안쪽면이 심하게 땡깁니다... 이건 그냥 근육통인가요 ?
  12. No Image

9/6토요일 아침 번개 공지

us오픈이 한창인 지금,,,, 저는 잠을 설치고 있습니다....ㅋㅋㅋ 그래도 번개모임은 해야 겠지요,,, 날씨도 운동하기 딱 좋을것 같구요,,,,즐테하시죠,,, 카이스트 6시 30분 하드코트,...
  13. No Image

덕수 월요모임 공지

어젠 우와님께서 피자턱을 쏘셨습니다 감사...^^ 요즘 새롭게 오시는 분들이 많아지셨네요 볼을 아~주 잘치시는 분부터 초보분까지 실력도 다양한 것 같습니다 쓸데없는 구찌나 상대에...
  14. No Image

테니스 레슨 DVD 좀 추천해줄수 있나요?

안녕하세요 전 안양 평촌에서 테니스를 시작한 신입입니다. 요즘은 동영상 자료가 많아서 어떨런지는 모르지만 테니스 레슨 DVD 자료좀 소개 시켜줄수 있나요? 아무래도 직장인이다 보...
  15. No Image

Head Flexpoint Radical (OS) 2자루 = 12만원

반갑습니다. 새로운 라켓구매로 인해 판매합니다. 제목 그대로며 상태는 중급정도 입니다. 택배발송해 드리겠습니다. (011)9545-4234로 문자주세요
  16. No Image

문의: 레벨이 낮으면 중고장터 게시 못하나요?

가입은 오래됐지만 눈으로만 보고가는 회원이었습니다. 가지고 있는 라켓(던롭 에어로젤 500g(1개월사용),2자루, 20만원정도 생각)을 중고장터에 올리려고 하는데 레벨하고 상관이 있...
  17. No Image

포칭과 발리는 이렇게 하는거야!!

브라이언 형제의 복식경기는 언제나 박진감이 넘치네요.
  18. No Image

분당 수내동에서 운동할 수 있는 클럽 좀 부탁 합니다..

안녕하세요.. 해모수 입니다.. 이번 9월에 분당의 수내동으로 이사를 가게 되었습니다.. 직장이 이천이라 주로 주말에 집 근처나 분당지역에서 운동을 하여야 할 것 같은데.. 역시나 ...
  19. No Image

k-factor team 289g

1.K-FACTOR TEAM 289g 팝니다. 사용기간은 2개월이고 거의 새제품입니다. 판매가는 8만원입니다. 2.n code n-sixone 90 329g 팝니다. 사용기간은 1년정도이며 상태양호합니다. 판매가 ...
  20. No Image

공주에 시코트가 생겻어여 ^^

공주시 우성면에 인조잔듸 10면이 생겼어여 라이트 시설은 아직 안되었지만 날 저물때까지는 칠수있네여 어제 비오는데 비 맞구 쳣네여 ^^
  21. 여기는 어디인가.. 그리고..

나는 누구인가.. 아아.. 인생, 그것은 외로움...
Board Pagination Prev 1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 781 Next
/ 781