You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[드디어...그 날이 온다]

우리 동네는 아주 소수의 이민자들과 조그 많은 소수의 유학생들에 의해 테니스가 성행(?)하고 있는 곳입니다.

테니스의 강자들이 많아, 뉴욕, LA 등 대도시에서 방문하신 분들도 눈물을 흘리고 갔다던...전설을 지금도

하나의 자긍심으로 삼고 있는 지역인데....요즘...한국 경제, 미국 경제 만큼이나, 불황입니다.

한때, A 급이 5-6명이 넘어, 그들만의 리그와 더불어 모두가 함께 하는 공동체의 리그도 함께 이루어지곤 했습니다.

항상 급수별 한 경기, 통합 한경기...이런식으로 매주의 모임들이 이루어진 적이 있었죠...

허나, 이제 졸업과 더불어 많은 실력자들이 떠나고...조금 오래 산 죄로(?) 우리동테 테니스 모임을 이끌어야만

하는 중책을 맡게 되었습니다....

요즘의 주요 모임은, 우리동네 A 급 2명, 가끔 한시간 차를 타고 방문하시는 A 급 한분....4-5명의 B 급과 많은 C 급들...

허나, 비교적 실력이 부족하신 분들이 실력자들과 많이 치면, 그 격차가 자연히 줄어들고, 상대의 장단점을

잘 파악한다는 자연스러운 이치에 맞게....

C 급 한 분을 파트너로 모시고, B 급 두분과 전투(?)를 자주 해야 하는 저로서는, 많은 고민을 갖게 합니다...

물론, 승부는 중요하지 않습니다...도리어, 저를 개발시키는 기회가 됩니다...

어떻게 저들을 무찌를 수 있을까 ~~

긴 스트로크로, 그러나, 앞에선 나의 파트너 뒤로 긴 로빙을 너무나 잘하는 그들...

깊은 각의 서브로...그러나, 앞에선 나의 파트너를 향해서 날리는 그들의 샷과 더불어 이어지는 발리 미스...

중앙으로의 강한 스트로크....그러나, 강한 스트로크를 약하게 그럭저럭 리시브를 하지만, 중앙으로 날아오는 보기

좋은 떡(?)을 놓치지 않으려, 중간 까지 손을 미치지만, 라켓 끝자락에 맞고 떨어지는 공을 하염없이 원망하는

나의 파트너...

그렇다고 스코어가 날마다 벌어지지는 않습니다...

보통 7:5...

고민끝에, 제가 마지막으로 선택한 방법은...

파마, 이형택 선수 라켓을 구입하는 것....

파워를 업그레이드 해주고...컨트롤도 좋다는 그 라켓...

그것을 선택한 것이죠...

어떤 분이 말씀하신, 테니스 실력중 도구 25% 라는 말을 생각해 보면서...(~~)

저는 현재 4년째, 헤드 I Radical 을 두자루가지고 62파운드의 텐션으로 사용중입니다...

이형택 선수의 라켓이 어느 스타일에 맞는지는 잘 모르지만...무작정 잘 맞을 것이라 믿으며...

몇일 안남았다....그날이 오면....강한 서브와 파워 스트로크로.....

우리동네 테니스의 발전을 위하여.........

넓은 세상에서 테니스치고 싶어요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 써퍼 08.06 09:12
    ㅋㅋㅋ 하늘정원님, 잘 계시지요?
    머나먼 이국땅에서 대한남아의 기개로 고군분투 하고계시는 모습이 눈에 선하군요~!
    외국(주로미국)에 계시면서 테니스 하시는 분들의 말씀을 들어보면, 대체로 합리적/체계적인 사고와 시스템이
    일상화 되어 있는 동네라, 테니스도 체계화,시스템화 되어있어서(level 별 리그등) 다소 살벌한 느낌은 들지만
    자신의 level을 정확히 파악할 수 있고, 목표가 구체화 되기 때문에 실력향상에 도움이 많이 될 듯 합니다~!

파마라켓, 제가 한달전에 구입하여 현재 잘 쓰고 있는데, 저에게는 정말 잘 맞더군요~!
    그래서 한 자루 더 구입해서 지금 두자루로 번갈아가며 사용하고 있습니다~!
    브랜드홍보란에 시타기도 올렸지만, 좋은 라켓의 기준은 개인별로 천차만별 일텐데 각자에게 맞다 잘 안 맞다고
    하는 것은 주로 라켓의 중량/발란스/스트링패턴,텐션,종류 등의 조합이 각자의 스윙스타일이나 근력, 구질등에
    적합한가 아니한가에 좌우된다고 할 수 있겠지요~!

아믛든 새로운 파마라켓으로 사파무리들을 혼내주세요~ㅋㅋㅋㅋ!
  • 하늘정원 08.06 11:20
    감사합니다...써퍼님...힘이 되는 말씀을 주셔서...이리떼들을 물리치러...곧 출격을 하겠습니다....
    잘 지내시고, 늘 건승하십시요...
  • 한계령 08.06 12:36
    하늘정원님께서 중책을 맡으셨으니 C조 분들이 하루 빨리 대거 B, A로 승격되리라 기대됩니다. 화이팅!!
  • 여진아빠 08.06 14:49
    전 아직 c조시절 저를 데리고 고군분하신 a조 사부님의 은덕을 잊지 않습니다. 그땐 몰랏죠. 현재는 아주 존경하고 있습니다.
  • 초보탈출 08.06 18:47
    하늘정원님 미국 어느지역인지요. 저도 잘 치지는 못하지만 곧 동부지역으로 가서 최소1년은 살아야하는데 뉴욕아니면 필라인데.. 저도 이형택라켓 주문해놓고 왼쪽다리 근육파열로 요즈음은 쉬고있습니다.
  • 하늘정원 08.06 21:03
    저는 미시간이랍니다...뉴욕은 좀 멀네요...여긴 중서부거든요....
  • 모기 08.07 11:06
    헉 미시건에서 제 친구 공부하고 있는데;;;;
  • 초보탈출 08.08 09:06
    아이구 하늘정원님 미시건은 너무 멀어요. 같이 운동하는 모습을 상상해 보았는데 아쉽네요. 안녕히 계세요.
  • eye-life 08.08 09:52
    하늘정원님 이국땅에서 정말 korea의 기상을 한번 보여 주실길~~~
    시합을 A+C, B+B 팀으로 구성이 되어 시합을 하시는 것 같으신데...
    제가 항상 생각 합니다만 차를 비교할때 그랜저 2台가 좋으냐,, 아니면 에큐스+소나타가 좋으냐,,
    저는 당연히 에쿠스+소나타로 결정을 하겠습니다...
    시합에 임하여 C급 파트너는 방어및 자기 자리만 잘 지켜주시고 A급 선수는 필 볼을 결정을 내어야 할 것 같습니다..
    저도 아침 저녁으로 tennis에 치고 있습니다...
    특히 C급 파트너와 함께 시합을 많이 하고 있지만 C급 파트너는 결정구가 부족한 면이 많습니다...

머나먼 타국에서 한국의 기상을 보여 주십시요...

나의 스승은 나달(nadal)열심히 연구와 실전에 임하고 있슴다...

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

외국 선수들 이 영상 보면 양궁 하기 싫을듯..ㅋㅋㅋ

예전에 스펀지에서 봤던 기억이 있는데정말 대단한듯.. 제 생각인데 기계도 못할듯..이정도면 마술이라고 해도 손색이 없을 듯..한국 선수들은 목에 뱀감고 연습한다던데 사실인가요?
  3. No Image

이형택 1회전, 경기취소

당초 오늘 저녁 6시에 열릴 예정이던 이형택 출전 베이징 올림픽 테니스 1회전 경기가 저녁 8시로 순연되었으나 중국현지에 비가 계속 내려 경기가 취소되었다고 방금 연락이 왔습니다...
  4. No Image

아 오랫만에 들어왔는데;;

아,.. 너무 오랫만에 들렀나요;;; 홈페이지가 싹 다 바뀌었네요;;; 제가 기억하는 여기 홈은 흰색 바탕에 ;;; 모자형 스크롤이었는데;; 많이 바뀌었군요;;;
  5. No Image

8/9토요번개모임후기

대박입니다...ㅋㅋㅋㅋ 댓글에 상현님혼자 있어서 오늘도 지난주처럼,,,,, 그러나,,, 오늘 정말 오랜만에 많은 분들이 나오셨습니다... 저포함 무려11명ㅋㅋㅋ.. 한수님과 철현님 석민...
  6. No Image

안녕하세요~~~

화룡입니다. 정모 모임을 기다렸는데...5월에는 석가탄신일날 근무가 있어서 못나갔어요~~ 근데 일요일 아침에 기흥 레스피아에 가면 회원님들을 볼 수 있는건가요??? 알았다면 진작 ...
  7. No Image

월요모임 공지

월요모임은 늘 그렇듯 5시부터 10시까지 입니다 (오는 목요일엔 삼겹살 숯불구이 예정이었으나 현재 유동적입니다)
  8. No Image

지금 베이징으로 출발합니다

내일 오전에 있는 이형택선수의 1회전경기 응원차 지금 베이징으로 출발합니다 아직 왼쪽부릎에 통증이 있는관계로 걱정이 많이 되지만 특유의 투지와 집중력으로 1회전을 넘어 2회전...
  9. No Image

너무 왕초보도 가능한지요?

테니스에 관심이 많이 있다가 계속 차일피일 미루고 이번에야 가입을 하게 되었습니다. 그야말로 테니스를 배우고 멋진 수원 동호회 분들과의 만남도 기대하며 회원 가입하였습니다. ...
  10. No Image

요즘 테니스에 푹 ~ 빠졌어요? 치료약 없나요?

제가 생각해도 지나치다 싶을 정도입니다. 특히 전현중의 테니스교실을 알고 부턴 증세가 더 심합니다. 매일 남이 안보이는 곳에서는 하루에도 수백번 스윙 (쉐도우 스윙)합니다. 틈만...
  11. No Image

오랜만에 뵌 반가운 분~들!

용철회장님!, 스키퍼님!, 마징가님!, 영준님! & 영준님형님!,초심님!,써퍼님!, 마피아님! 오랜만에 뵈었지만 여전 하시더군요. 드문드문 출석하는 수원분교 불량학생인 저희 부부를 반...
  12. No Image

8월 15일 번개 있습니다. 많이들 참석해주세요.

시간: 오후 4시-7시 일정: 테니스후 저녁식사 & 노래방서 딩가딩가~( 노래방은 저희 아파트 시설이용합니다. 간식 제가 준비할께요 ) 장소: 날씨땜에 실내가 좋을 듯하네요. 참석자는 ...
  13. No Image

백핸드를 자신있게 치려면...???

요즘 백핸드치는 폼을 어느정도 이해하고 실천에 옮기는 중입니다. 그런대로 생각대로 공은 넘어가는데 쉐도우 스윙할때와는 달리 실전에서는 아웃될까봐 힘있게 예리하게 못치고 그저...
  14. No Image

이형택 선수 올림픽 출전 2라운드 페더러와...

한국 테니스 간판스타 이형택(32·삼성증권)의 2008 베이징올림픽 남자단식 대진에서 라파엘 아레발로(22·스페인)와 만나고.. 2라운드 진출할경우'황제' 로저 페더러(27·스위스) 와 대...
  15. No Image

피셔 신형 판매 및 교환합니다~

제품명: 피셔 M PROGRESSOR 제원: 102빵 / 27.25인치 / unstrung 275g / 16-19 / 발란스 거의 이븐에 가까움 제품이미지는 countrysports.co.kr 참조 상태: A급 판매가:11만 교환가능...
  16. No Image

윌슨 n code n-six one tour 90 2자루 팝니다.

구입후 1년 정도 사용하였으며, 스트링은 1자루는 커쉬바움 컨피티션 가로세로 자동 52, 다른 1자루는 하이브리드 로 자동 52 에 그립은 오버그립을 감아 사용하였습니다. 동호인들은 ...
  17. No Image

양손? 한손? 백핸드 질문드려요..

양손으로 시작했지만 스윙팔로스로시에 손가락끝이 계속 찌릿찌릿 전기오는듯 불편했었습니다. 코치선생님이 그냥 한손으로 배워도 괜찮다고 하시길래 한손 백핸드 레슨하고는 있지만 ...
  18. No Image

8/9토요일 오전 번개모임신청

이번주는 날씨고민은 안해도 될듯합니다... 다들 휴가 기간이라 뜸하신것 같기도 하고,,,,날씨가 좋으니까... 오전 6시 카이스트,,,,, 무더운 여름 새벽공기마시며,,, 즐테하시지요,,,...
  19. No Image

[드디어...그 날이 온다]

우리 동네는 아주 소수의 이민자들과 조그 많은 소수의 유학생들에 의해 테니스가 성행(?)하고 있는 곳입니다. 테니스의 강자들이 많아, 뉴욕, LA 등 대도시에서 방문하신 분들도 눈물...
  20. No Image

목요모임(8.7) 공지

요즘엔 다들...어디로 떠나신듯.....코트도.... 출퇴근길 도로도...한산하기만 하네요. 이번 주....목요일에도 ..변함없이..모임진행합니다.... 오후5시~오후10시30분.....까지 그럼,,...
  21. No Image

테니스 되고송2

혼자있으면 벽치기하면 되고 둘이 있으면 단식하면 되고 셋이 있으면 불러내면 되고 넷이 있으면 복식하면 되고 숫자대로 T(ennis)
Board Pagination Prev 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 781 Next
/ 781