You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

몇 번일까요??

2008년 상하이 마스터스 컵 페더러와 머레이의 경기에서 정말 멋진 장면들이 많이 나왓습니다.

지난 해 우승자인 페더러는 꼭 승리해야만 준결승에 진출할 수 있었는데 아쉽게 탈락했네요.

4-5로 리드 당한 상황에서 수 차례의 듀스 끝에 5-5까지 추격을 했는데..

듀스가 몇번 반복 되었을까요??..정답은 동영상을 보시면 됩니다^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 샤프 스트록 11.15 14:09
    12번이던가요? 10번은 넘었는데....(졸면서 봤어요) //
    그나저나 페더러의 2세트나 1세트 중반경에 집중력이 현저히 떨어지는 모습은 몸 컨디션에 따른 일시적인 것으로 생각이 들었는데, 올해 너무 자주 눈에 띄네요. (나이탓이라는 생각이 자꾸 들어요.)
    통산전적이 앞선다고는 하지만 작년만 하더라도 거의 대부분의 선수들처럼 머레이도 포핸드가 두려워서 백핸드로 보내다가 슬라이스+백핸드 드라이브 콤비샷에 당황하곤 했는데, 거듭히면 할 수록 두려움을 모르는 머레이의 강타...공격적인 것은 좋지만 페더러의 언포스드에러가 너무 많더군요. 포핸드 앵글도 밋밋하고.
  • 오나연 11.15 21:56
    딱 10번째 듀스까지 갔었죠~~^^ 정말 손에 땀이 쥐어지더군요..사실 그 고비 넘기고 세트올 가지 않을까 싶었는데요..쩝
  • 수와진 11.17 09:29
    하 진짜 대단했습니다. 10번..페더러가 이겼지만 ..경기는 머레이에게..역시 체력이 문제인듯 합니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

한가지 여쭙습니다

안녕하세요 포핸드 백슬라이스 그다음에 발리 레슨하고 있는데... 사실 동호인 경기에서는 포핸드 또는 백 슬라이스 보다는 발리의 비중이 더 큰것 같습니다 발리 그립에 대해서 인데...
  3. No Image

라켓에서 팅팅거리는 이상한 소리가 날때..

오래 아주 오래전에 사용하던 라켓에서 볼을 때릴때마다 팅팅~ 지그지글~ 거리는 이상한 소리가 나길래 핑계김에 새 라켓을 샀던적이 있었는데 그때는 시합도 안하고 랠리만 했었던지...
  4. No Image

몇 번일까요??

2008년 상하이 마스터스 컵 페더러와 머레이의 경기에서 정말 멋진 장면들이 많이 나왓습니다. 지난 해 우승자인 페더러는 꼭 승리해야만 준결승에 진출할 수 있었는데 아쉽게 탈락했...
  5. No Image

필승이가 다쳤어요,,, 죄송합니다......

토요일 공지가 없네여,,,,,,, 저는 지난주 무지 빡시게 쳐서인지.... 오른팔꿈치 인대가 늘어나서 줄곧 재활중입니다...ㅎㅎㅎㅎ 제가 안좋아서 공지를 올려야 되나 망설이다가,,,,또 ...
  6. No Image

[질문]서브시 이중동작

이중동작이라고 표현하는게 맞는지 아닌지는 모르겠습니다만... 단식에서는 이런경우를 볼수 없는데 복식을 치면 가끔 이렇게 하는분이 있더군요. 서버가 센터 T 근처에서 서브를 준비...
  7. No Image

덕수월요모임(11/17) 공지

감기기운이 좀 있지만 이문옥님과 혁빠님 그리고 혜미에게 이리저리 끌려다니느라 고생한 발목을 식히려고 냉찜질 중입니다 이 시간에는 공지글을 올리는 것이 가장 낫더군요ㅎㅎ 어제...
  8. No Image

이번 상하이 마스터즈에서요..로딕 대신

스테파넥이 대신 뛰고 있는데요 기사를 보면 로딕의 요청으로 휴가를 보내던 스테파넥이 급히 오느라 라켓도 가져 오지 못해 라켓은 조코비치, 양말은 머레이 것을 빌렸다고 하던데요 ...
  9. No Image

라켓 그립을 움켜잡을때 손가락의 힘의 배분....

오른손 손가락 엄지를 1번이라 번호를 매기고 차례로 번호를 매겨 5번 까지 있다고 가정하고, 포핸드 때는 3,4,5,손가락으로 쥐고,1,2,는 보조....기타 다른 스트록, 발리, 스매쉬, 서...
  10. No Image

교환 또는 구입합니다!

테크니파이버의 T.FEEL/ 102sq./ 300g 상태 좋은 것으로 1자루 구합니다. 010-4601-0569 교환도 가능합니다. 제가 가지고 있는 라켓은 T.FIGHT/ 97sq./ 320g(상태 중상급이상) 1자루입...
  11. No Image

세계복식 최강 팀 경기

상하이에서 열리고 있는 마스터스 컵 복식경기 복식랭킹 1위 부라이언 형제와 3위 브파티/노엘 경기입니다.
  12. No Image

상하이마스터스 오늘(11일) 생방송일정

아프리카 오후5시 : 복식 브라이언형제 vs 대단한넘들 오후7시 : 단식 쏭가 vs 델 포트로 오후9시 : 단식 조코비치 vs 다비덴코
  13. No Image

지금(11일오후3시30분현제)아프리카에서 상하이마스터스 복식중계중

지금(11일오후3시30분현제)아프리카에서 상하이마스터스 복식중계중 화질좋습니다.
  14. No Image

헤드 프레스티지 판매

헤드 마이크로젤 프레스티지...1자루 가지고 있습니니다. 2달 정도 사용했고요. 상태 양호 합니다. 수원에 거주 하고 있으며, 연락처는 011-218-7309 입니다. 가격은 10만원에 판매할 ...
  15. No Image

레슨비는 얼마 정도 하나요.

테니스 클럽회비 이야기를 어느 분께서 올리셨네요. 저는 레슨비가 궁금합니다. 가능하시면, 레슨 받으시는 코트와 (혹,곤란 하시면 대략적인 洞이나 區) 레슨시간등등을 알려주세요. ...
  16. No Image

목요모임(11/13) 공지 [시간 변경]

어제는 수진이 외에도 이문옥님과 대광이가 한꺼번에 호빵을 준비해 주셔서 호빵이 넘쳤네요ㅎㅎ (아마도 냄비만 들고 왔다갔다 했던 제 모습이 안되어 보인 듯..ㅋㅋ) 게다가 패러다...
  17. No Image

테니스클럽에 가입하기...

레슨만 2년이상 받다가 이제는 클럽활동을 하려고 합니다. 여건상 일요일만 활동이 가능합니다. 구력은 3년 정도입니다. 40대 나이에도 부담이 없는 모임이 있을까요? 처음이라서 조심...
  18. No Image

테니스 월 회비는 어느 정도씩이나???

제가 속한 테니스모임에서 회비 이야기가 나와서 문득 궁금한 생각이 드네요. 학창시절에는 학교 테니스코트에서 거의 무료로 운동했었고 졸업한 이후에는 따로 사설코트에서의 모임에...
  19. No Image

시합중 댐프너(고무링)이 빠지면 실점인가요.

시합중 댐프너(고무링)이 빠지면 실점인가요. US Open에서 조쿄비치 상대편이 주머니에 있는 공을 실수로 떨어트리니 바로 조쿄비치에 점수를 주더군요. 또, 여자복식 경기중이었는데 ...
  20. No Image

준비자세와 바디턴

제가 저희동호회에서 스윙이 예쁘지 못한 분들에게 예쁜테니스를 가르쳐 보려고 만들었어요. 포핸드중 라켓을 세워서 빼는 더블밴드 와이퍼스윙을 시작으로 두손백핸드 발리 서브까지...
  21. No Image

라켓에 대하여......

라켓에 대하여 자문을 좀 구합니다. 윌슨 7.0 헴머 다음에 이어지는 라켓은?
Board Pagination Prev 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 781 Next
/ 781